| 12:21 понтовое |
Хрюна отвезла в дилерский автосервис в робкой надежде, что у них есть программа и они что-то сделают. принимали его как инфекционного больного в 31-й городской: обслуживались не у нас? И масло меняли не понятно где? Кто-то вам сообщил о форсунке, квалификация специалистов не ясная.... Все ждала, когда менеджер пойдет мыть руки, после того, как потрогал мое водительское и Техпаспорт Хрюна. Смешно. Теперь вот жду, что скажут "спецы".
А те, которые "неяснокто" мне нравятся больше. Они хорошо относятся к моему Хрюнделю, теплее как-то, и он после них нежно похрюкивает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 08:35 Девское |
Новое увлечение - одеваться самой. Носки зимние, теплые, штаны задом на перед, сандалии на другие ноги, рубашка наизнанку - но сама! Договориться потом переодеть нормально - это просто работа переговорщика с террористами. Похоже, дева послана мне, чтобы я окончательно избавилась от "это должно быть нормально" - понятие нормы весьма и весьма условно.
Подобрала дева бутылку от пива с фразой "Ох уж эти люди, вечно мусор бросают, на, мама, держи, выкинем..." Иду я, сумка, пакет с продуктами и бутылка от пива в руке. Дева пилит на самокатике своем, поглядывает по сторонам, тренируется делать фигуры высшего пилотажа. Мимо идет пара: мадам лет 60-ти с мужем. мадам смотрит на меня и шипит сквозь зубы: "Хоть бы ребенка постыдились..." Я сперва не въехала, а потом поняла - мадам блюдет мораль, а я тут с бутылкой от пива с ребенком гуляю. Ну не буду же я ей объяснять, что бутылку ребенок принес (это, наверное, вообще фуй-фуй-фуй, тотальная антисанитария, ребенок бутылки собирает, куда опека смотрит!)...
Второй день сидим дома - пока катались по просторам Родины, продуло немного, а потом догнались мороженым...Жара, а тут кашель "детство в рудниках" и сопли до колен... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 07:45 Путевое-2 |
И мы осуществили свой план, и ночевали в Суворове. правда, около Калуги Хрюн опять выкинул фокус, но на честном слове и оставшихся форсунках м прокатились до Суворова, потом до деревни, потом опять до Суворова, потом до Козельска, а потом до Москвы...Со средней скоростью 44 км/час (до 90 под горку и 10 в крутую горку). Я, похоже, собрала проклятья всех водителей (правда, я честно перед горкой вставала на обочину, пропускала машины и только после этого с включеной аварийкой начинала карабкаться вверх). Спина и руки болят, словно я сама тянула машину, а не она везла нас.
Так вот о армии. Если есть возможность не идти - не идите. Я понимаю, что умение прятать вещи, одеваться за 45 секунд, выкладывать подушку ровно по дощечке, разбираться в иерархии стаи, то есть общества, отстегивать тому, кто выше, просто чтобы сходить в магазин или позвонить домой, очень пригодится в жизни, но мне что-то говорит, что научиться этому можно и в других местах. И для осознания, что коллективный разум ниже индивидуального, что в стесненных условиях милый человек может оказаться редкостной сволочью, и что вчерашний коллега сегодня может подставить тебя так, что пойдешь мести платц или чистить очко, тоже не нужно тратить год. Утешает одно - в отличие от жизни, это когда-то закончится. В общем и целом - боец бодр, почти здоров, голова думает, начальник отделения, куда он попал после присяги - вполне адекватен. места вокруг Козельска - божественно прекрасны! Основателю города - огромное спасибо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| 18:19 Путевое |
Завтра едем навещать бойца. Но вот просто так я не умею, поэтому сперва мы заедем ко мне в деревню, проверим крышу, погуляем по окрестностям, заберем в Суворове Дахиного друга (он приедет из Москвы на автобусе), а потом по обстоятельствам: или в Козельск, если есть койко-места, или в Суворов (там они точно есть), а в воскресенье с утра - до Козельска, там ритуал, потом кормление-гуляние, потом слезнообливание, целование ворот и поедем домой... В перерывах между всеми процедурами надо всех кормить и поить. Так что сейчас я ношусь по дому, пакую мебеля и утварь... Мой герой - Нансен! Я как-то прочитала, как он составлял списки для своей экспедиции и поняла - я тоже так хочу, чтобы всё нужное и ничего лишнего. сдается мне, что на полюс мне пока рано |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:29 Просторное |
Когда-то давно я мечтала иметь гостиницу, ну, скорее мотель - около дороги. Чтобы люди проезжали и могли заночевать. потом я открыла свое ИП и стала шить детские вещички, и по ходу дела поняла, что гостиничка мне не светит - то есть абсолютно, потому как все эти СЭС, ДЭЗ, Пож, и прочие хрензанетчто надзоры рубят желание на корню. И при этом я искренне восхищаюсь теми, кто открывает эти самые гостинички и мотельчики, потому что это как росток сквозь асфальт. Это стала я звонить в гостиницы Козельска (А их там ажно 4 штуки), чтобы узнать - как насчет переночевать в их дивном городе, чтобы с утра на присягу. В тех двух, где есть бронь - нет мест, а где есть места - нет брони. "Но вы приезжайте, мы вас поселим, если места останутся"...Звучит оптимистично. предложение оплатить, чтобы хоть как-то обеспечить место пяти человекам с маленьким ребенком вызывает непонимание - оплата в кассе по квитанции, и фсё! Так что я еще подумаю - вдруг все же открою где в лесной глуши, чтоб забредали ведьмы и лешаки и рассказывали свои истории. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 08:45 Рабочее |
Каждый раз после выхода какого-нибудь нового постановления у меня создается ощущение, что чиновник открыл новую кормушку, иначе никак. Обязательная сертификация рабочих мест - было только для рабочих мест с вредным производством или специальными условиями труда, а стало - для всех, ну, только надомники не оценивают и работодатели-физлица (то есть если я няню официально по договору приглашу, то мне ее рабочее место можно не стандартизировать). Оценка одного рабочего места - от 1000р. малый бизнес ликует, хотя, сдается мне, он и не подозревает об этом. А за отсутствие этой спецоценки штраф полагается - для начала 30 000, а при повторении - 80 000. Я всегда подозревала - хороший сотрудник - мертвый сотрудник, не принятый на работу, умерший не на рабочем месте, а то потом бумаг не оберешься с ФСС и трудовой комиссией. |
|
| 20:30 Мы вас ждем, товарищ птица! |
Я вчера сидела и с упоением покрывала олифой скворечники, который в субботу Макс купил на ярмарке у мастерской "РукиОттуда". Какое это счастье! Сегодня планировала красить их краской - на страничке мастерской весьма креативные есть покраски, но олифа не успела высохнуть - я ж от души красила, чтоб на сто лет хватило. Теперь думаю - один точно повешу на столб. У меня на участке стоит обалденный столб электрический, провода к нему не идут, болтается на нем огрызок, тоску навевает - достану стремянку (если не унесет кто до субботы), залезу, провод сниму, а скворечник приделаю. А второй на яблоню. Какие там яблони! Я всё боюсь как-нибудь Горлума там обнаружить - очень уж они живописные, мхом обросшие, и пахнет под ними кислыми прошлогодними яблоками...
Заодно посмотрю, что мне там мастера на крыше намастерили. а то у нас телефонное общение и перечисление денег на карточку. Мы уже представляли с подругой - приеду, а там крыша снята, мусор кругом, материал валяется, а мастеров нет - аванс пропивают. Надеюсь, картинка так и останется плодом нашего воображения. У меня в доме есть рельсы - реально. В те годы в том районе при строительстве шлаконаливных домов вместо потолочных балок использовались рельсы. В полу вместо лаг было две шпалы... поищу в саду - вдруг где бронепоезд прикопан. Мы ж мирные люди.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 08:17 Читательское |
Когда я читаю ЖЖ Галчоны, то у меня захватывает дух и иногда даже слезы наворачиваются на глаза. Потому-что это красиво - одна фотка с калейдоскопом чего стоит, я уж не говорю про тексты, наполненные энергией. И еще потому, что это смело. Я безумно боюсь писать о чем-то хорошем, что происходит в моей жизни. мне кажется, что как только это мелко-хорошее я вынесу на страничку, я убью его, отпрепарирую, как бабочку, и от хорошего останется пустое хитиновое тельце с крылышками, с которых будет тихо осыпаться пыльца. И мне страшно. именно поэтому я ничего не писала о ожидании зяки, мне казалось, что если я напишу хоть слово - все замрет и закончится. Именно поэтому я предпочитаю больше жаловаться, чем хвастаться. Словно, если пожаловаться, то жизнь смилостивится и пройдет мимо, а похвастаюсь - отнимет.(Ясно, что у правнучки трижды репрессированного-раскулаченного немца-кулака сложно ожидать оптимистичного взгляда, сценарии - штука интересная, но пора уже писать свою страницу). Потому что в голове сидит мощный лимит - лимит ресурсов. И несмотря на все заверения психологов и трепологов и безграничных возможностях вселенной, и что достаточно протянуть руку, глубоко в себе я думаю, что "пряников сладких всегда не хватает на всех", и что не стоит выделяться, а то по шапке настучат. А делать что-то надо, потому что пока я так отношусь к жизни, жизнь отвечает взаимностью - чем-то сереньким, неброским, немарким, пыльненьким, или, как говорили на тренинге у Марианны "засеренным"(смысл этого слова можно понимать в меру своего восприятия цвета). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 08:05 Заголовки |
Открыла вечером книгу "НДС: просто о сложном" и создалось у меня ощущение, что называть ее надо было "НДС: сложно о непонятном". А читать придется... |
|
| 23:22 Сказочное |
Даха прислал список того, что ему привезти: от иголок и Уставов до пряников и туалетной бумаги. Макс прислал смс с просьбой купить шорты...джинсовые...на него....
Жду, что дева попросит. По логике - должен быть цветочек аленький... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|