| 18:08 Секретное |
| Пост привлек картинкой с яркими помидорками и обещанием открыть секрет помидоросажания. Перешла по ссылке, начала читать. после фразы "Помидоры надо садить" зависла...Залезла в словари. Можно их садить. А читать дальше расхотелось... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 07:56 Сберегательное |
Люблю Сбербанк. У них нет времени рассмотреть заявление о пересмотре графика платежей вот уже почти месяц, но есть время и резервы звонить по пять раз в неделю каждому созаемщику и отправлять письма... Кажется, Греф со своей книжкой "Как научить слона танцевать" немного поторопился....Причем, ошибка по их вине, но первая фраза любого менеджера: "Не может быть"..."Вы портите свою кредитную историю" - как мило. Пока прелесть Сбера в том, что он вроде пока никуда с рынка не уходит, а если уж его лишат лицензии, то это как в анекдоте советских времен про поляка, принесшего пять тысяч злотых в банк Польши и спрашивающего о гарантиях. Ну и во многих вопросах получается, что только Сбер и можно "Привел Бог к Адаму Еву и сказал: "Выбирай себе жену". А история кредитная была вторая (Первый раз я ноутбук купила с банком "Русский стандарт" в 2006 году) и , надеюсь, последняя. И больше - сама не возьму и детям закажу. Ну и бумаги - проверять всё и вся, на зуб и свет и исправлений требовать сразу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 07:44 О мороженом |
Просматривала тут журнал "Вокруг света" или "Популярная механика" и наткнулась на высказывание о мороженом, что россияне любят более жирные сорта. Мнение принадлежало сотруднику группы исследования рынка и развития компании Юнилевер в Тульской области. Вот и ответ на вопрос, почему закрылся Тульский завод мороженого 
PS Ошибочка вышла. С чего-то я решила, что La hija del sol у себя писала про Тульский завод...Хотя, наверняка есть специалист и по развитию Рязанского мороженого в компании Юнилевер |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:15 Детское |
От Макса я балдею. Человек живет в своей уникальной вселенной. Я его спрашиваю - ты когда в Мещеру поедешь? Он мне честно отвечает - в середине июля. Залезаю на сайт Синтона и понимаю, что 13 июля заканчивается последний лагерь. Зависаю. Показываю Максу. Он удивленно смотрит и говорит - ну всегда же было до конца июля, вот я и решил....Это при том, что расписание в январе вывешивают, если не раньше..."А я договорился на второй лагерь приехать..." Время и Макс - несовместимы. Слова "срочно" и "быстро" непереводимы на его язык. И мне иногда так хочется побыть немного в его мире, мире без времени, потому что я в своем постоянно норовлю бежать впереди паровоза. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 12:06 Новости дня |
Открываю mail, а там первая новость "Депутаты требуют провести расследование деятельности Чубайса"....А в голове сразу мысль "Он что, умер ?"
Вчера дедушка доставил оптимизма в нашу серую домашнюю жизнь. Лежим, дремлем, звонок на мобильный. Определяется номер - дедушка. поднимаю трубку, а там на заднем плане то ли плач, то ли вой, и голоса "Скорую, вызывайте скорую, пусть водитель поворачивает к горбольнице". Учитывая, что девочка Яничка осталась у бабушки с дедушкой, и что опыт пришивания пальцев и катания про травмпунктам у нас есть, я начала кричать в трубку, но дедушка не отвечал. Набираю трясущимися руками бабушке, а у них там ляпота-тишина и бабушка мне говорит, что у них все хорошо, девочка недавно проснулась и даже не плюется. Перезваниваю дедушке - он отвечает и говорит, что все хорошо, что они к Посаду подъехали, и девочка ложилась спать в благодушном настроении после обеда и мороженого, когда он выезжал.
Вечером выяснилось - дедушкиному соседу в автобусе стало плохо, что-то с сердцем, дедушка, видимо, рюкзак прижал посильней, телефон и набрал последний вызванный номер, ну а я прослушала прямой репортаж...Вечером сижу и чувствую - глаз подергивает и волосы над лбом шевелятся...Зато не скучно  Девочка, правда, все равно отличилась - помогала бабушке поливать огород, пятилась-пятилась и упала в бассейн надувной, отделалась мокрыми трусами.
Мы вот думаем, после лета в деревне бабушке покупать путевку в оздоровительный центр в Израиле или в Крыму, или девочка с мамой, девочка с папой, девочка с бабушкой и девочка в садике - это разные девочки? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 15:47 Машинное |
То лапы ломит, то хвост отваливается - это про нашего Хрюнделя. Сегодня обнаружила, что после сервиса у него центральный замок не работает. Видимо, что-то пошло не так в крутом автосервисе. Начинаю уважать корейцев - сколько он там у них бегал, скрутили спидометр, и еще здесь 45 тысяч пробежал за два года. Но как только мастера стали добираться до важных органов... началось.  Это у меня еще сигнализация не стоит, я после Бибика решила не рисковать и не ставить. А если б стояла....Поеду во вторник чинить замки, а пока - каждую дверь закрываю отдельно, как параноик |
|
| 21:07 Шитейское |
Чехлы сшила. Времени, правда, ушло больше, чем я планировала. И шнур бисерный набрала - два часа. Теперь нужна шелупонька, чтобы закрепить концы, приделать застежку...Старая застежка шикарна, но она для бисерных нитей, под шнур не подойдет. В нашем магазинчике есть застежки и всякие заглушечки, но ... бедненько и дешево. Прямая дорога мне в "Леонардо". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:14 Материнское |
| Внуков мне не доверят....Однозначно. Сегодня днем черный шарик у Макса на столе стал пищать. Я с ним побегала, поискала у него кнопки - не нашла, но потом он стал пищать тише и замолк. Можно сказать - умер на руках. И как теперь мне кого-то доверять, если я даже за этим томагочей-мутантом не уследила... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:04 Родительское |
Макс - гад, но наш гад, так что в обиду мы его не дадим. Учительница литературы заявила вчера, что он скачал презентацию, А картинки там запаролены и не открываются. Я поспорила немного о совместимости программных продуктов. Дома же выяснилось, что это та самая презентация, которую Макс делал сам и два раза переделывал (первый раз комп завис, точнее - он стал сохранять, а Макс не дождался). Тут я села и написала учительнице письмо с просьбой снять обвинения и принять работу.
Понравилось заполнять список "Где будет ребенок летом". "Нас департамент обязал" - оправдывались педагоги. Очень хотелось написать "Солнечная система, планета Земля". Потому что какое им дело, где ребенок будет летом? Я за него ответственность несу.
Ну и я отличилась - мать-ехидна. Охранник послал на 4-ый этаж в актовый зал. Там - дверь заперта и никого. Тут нас поймала математичка(я ее по прошлому собранию помню). Сунула бумажку "Где он будет летом", а потом смотрит на меня и говорит - а вам в кабинет английского. Пошла туда, села, расписалась в списке родителей - а мне и говорят - вам не сюда. И смотртя так, с осуждением, мол, что ж вы, мамаша, не знаете, где собираются родители одногруппников вашего сына. То есть каким-то макаром я должна понять, что это - группа, где учится мой ребенок. Видимо, материнское сердце должно подсказать, а оно молчит... Выхожу - и не ясно, куда? пошла тупо открывать все двери подряд, раз они бумажки не вешают. Нашла, когда всех стали сгонять в актовый зал. Потом нас еще раз по аудиториям разводили, рассказывали о "успехах" детей...Если из оболтусов вырастают замечательные люди, то на подходе поколение чертовски замечательных людей. Ждем-с.
Кто будет в период с 16 по 27 июня в ресторане "Золотой ерш" на Ленинском 99 - помашите Максу ручкой. практика у человека начинается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 11:45 Электронное |
Какая-то смертная тоска напала на меня. Такая, что вот хоть волком вой. Думаю, какой-то ген или гормон чудит, а из-за него и вся механизьма, под названием "я" начинает глючить. И полезла я с горя в ЖЖ, не в наши, а во взрослые, настоящечные. Топ посты вызвали чувство недоумения и желание прекратить мучения генов и гормонов на ближайшей березе. А потом я включила ленту друзей. ... пока я тут "страдала-страданула", люди отмечают сорокалетие и строят планы, гуляют на площадках и рисуют картины, выращивают кактусы и хрень всяческую, но так красиво, что глаз не отвесть... И тут я поняла, что первое, что надо сделать - выключить комп, достать швейную машинку, сшить чехлы на диваны в садик (третью неделю шью), потом сделать коробочку-кроватку, потом поработать, посетить родительское собрание, приготовить обед-ужин, поцеловать всех, выслушать каприз на тему "Я никогда не буду спать, несите от меня кровать", еще раз завести двигатель и послушать (таки что-то там не так звучит при заведении, словно что-то прощелкивает). а еще я бисерный шнур набираю...второй месяц набираю, там работы - на три часа. А еще мне прислали список документов, который должен быть на предприятии по теме "охрана труда". Изучаю. Забористая трава у авторов распоряжений... |
|
|
|
|