| 10:30 Рукодельное |
Чтой-то я опять все о плохом. Из хорошего. Я вот юбку сшила.....и кофточку к ней. Нежно-салатовые, на лето...Верная примета, что лета не будет  Шарф Максу довязала (пока ждала ответа специалиста). Бисерный шнур сделала....Надо к нему теперь кофточку - белую.
А еще мне порекомендовали книгу хорошую - "Технологии изменения сознания в деструктивных культах"...Сказали, что "ТАм и про армию, почитай и все поймешь..." Буду читать. Хотя, многие вещи и так ясны. Но книга - это не совсем рукодельное, это, скорее, мозгостройное.
А еще очень хочу в деревню, возить мусор и чистить дом. Потому что лето коротко, и потому что там мне хорошо... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 09:50 Сберегательное |
Вот уже месяц у Сбера нет сил рассмотреть заявление, но есть силы и мощности звонить, писать письма. А сегодня даже телеграмму прислали, с гневным требованием и угрозой суда....После чего был контрольный звонок. Пока ощущение, что это даже не Змей Горыныч - у того хоть пузо и жопа общие были, это вообще монстр какой-то многомозглый, с одним именем и несвязанными мозгами. И ведь они будут правы, как ни странно.
Телеграмма напугала: позвонили с Почты России и сказали "Вам тут телеграмма, можно мы ее в ящик кинем?"...А я ж вся в мыслях о Даниле. У меня мысли сразу такие нехорошие-нехорошие....А там уточняют "Из Сбербанка". Я сразу успокоилась и сказала "А, кидайте"....
А я вот сижу полтора часа, положила трубку на стол, слушаю музыку, иногда прерываемую фразой, что "Специалист ответит более чем через 10 минут. Приносим извинения за...". Скачаю ка книжку Грефа, ознакомлюсь - о чем базар. Как прочитала где-то "Дозвониться до клиентской службы и начать нежно импровизировать что-то на рояле..."
А еще зверское желание отправить телеграмму: "НА вашу телеграмму от 16.06.2014 с требованием оплатить и угрозой суда требую рассмотреть заявления от 22 мая и 9 июня с предоставлением ответа на бумажном носителе"....
PS За три часа специалист так и не ответил мне...Все, что можно сделать около телефонного аппарата (А у меня висящий на стенке с проводом, далеко не убежишь) я сделала, пора выходить в реал. Сотрудник отделения, где я писала заявление, написал запрос о рассмотрении моего заявления и ему надо позвонить попозже...Чудище моё многомозглое....
Кстати, господина Аракчеева в детстве маменька таскала по присутственным местам - то ли пенсион за погибшего мужа выбивала, то ли сына в полк пристраивала, но таскала долго, пока не пала на коленях у крыльца. И тогда господин Аракчеев для себя решил, что если выйдет в люди, то вопросы будет решать или сразу, или в течение 3-х дней. Что и выполнил потом. Я ни в коем случае не идеализирую Аракчеева (тем более, что термин аракчеевщина от его фамилии пошел), но что-то все же есть...А у него телефона и электронной почты не было.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:12 Читательское |
В долгую дорогу на автобусах взяла я книгу с абсурдным названием "Земля имеет форму чемодана", и теперь Куропёлкин, "Поручики в грибных местах", Баборыба и Люк засели в мозгу. Этакий светлый вариант Кафки с его абсурдом на границе реальности....
PS Не покидало ощущение, что я читаю ЖЖ Abu...Да и сейчас не покидает |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 16:28 Авантюрное |
Ситуация такая. Даха опять в госпитале, по рекомендации военного психолога. Фильм можно снимать "Парень на грани нервного срыва". Ну, мы его два дня навещали с дедушкой, потом я дедушку домой доставила, но когда мы прощались, что-то мне мой ребенок не понравился. Ну, то есть вообще он мне тоже не особо нравится, но вот тут прям совсем. И я решила съездить еще раз. Но сил рулить уже не было и я решила на автобусах. Яндекс и Автовокзал вывалили на меня ворох расписания и я поехала. Все расписания можно смело засунуть фтопку, потому как первый автобус на город воинской славы Козельск шел не в 7-00, и не в 7-30, а в 7-50...Хорошо, что я прискакала раньше 7-00 и успела купить билет до Калуги на 6-40. Интернет в телефоне сообщил, что прибудет он в Калугу в 10-20, а ближайший от Калуги на Козельск в 11-30, там они около 13-30, а в 14 в госпитале тихий час на два часа...Я поднапряглась, а потом...решила плыть по течению. Автобус приехал в 9-20, в 9-40 отходил автобус на Сосенский с проездом через Перемышль и Козельск, так что в Козельске я оказалась в 11-45 (семичасовой автобус от Теплого Стана по обещаниям яндекса обещал привезти меня в 12-45). Купил ребенку на местном рынке банку земляники и пошла навещать. Все нормально. Третий день трепотерапии прошел нормально, да и дедушка не грузил своим боевым опытом сорокалетней давности. Одно омрачало - кто-то курил в туалете (они там все курят в туалете, но кто-то очень сильно накурил), и им медсестры устроили выволочку и... прикрыли туалет каталкой. Из радостей была раздача конфет (положенные на полмесяца 300 гр леденцов "Барбарис"), ну еще расписались в списках на получение зубной пасты, туалетной бумаги и еще чего-то, что получено в роте и к моменту возвращения будет благополучно потрачено сослуживцами. А потом я ехала обратно на последнем автобусе. Последнем из Козельска,в 17-40, последним на Москву он был и в Обнинске. Вместо обещанного 23-10 прибыл в 22-35. Ранние приходы я могу объяснить только отсутствием пробок на дороге в субботу - все, кто мог, выехали в четверг, вечером возвращавшихся было тоже не особо много. Но на расписания автобусов смотрю теперь с большим подозрением. А расписание на автовокзале Теплый Стан введет в панику любого, даже самого бывалого, шпиёна. Правильно, нефиг им ездить по нашим секретным городам: Обнинску, Козельску, Сесенскому... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 23:13 Лучи добра |
Завтра, ну то есть уже сегодня, мне надо провернуть одну авантюру...Авантюру до мозга костей. Пожелайте мне удачи. Обещаю отчитаться |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 19:44 Оптинопустынное |
Боже, храни полярников И солдат, и геологов, и автобусы Козельск-Москва, и дев, и бабушек... всех. Пусть все наладится, здесь, в мансарде гостиницы "Приют паломника" , в паре километров от Оптиной пустыни до тебя близко.
И оставь их, как они есть.... бойца только из госпиталя выпиши. |
|
| 15:09 Собачье |
Вчера отвозила друзьям манеж и автокресло и созерцала картину: под дождиком мелкий мопс гадит на асфальт около машин, хозяйка с подругой ждут, пока он всё сделает, и томно уплывают дальше... Сегодня вхожу в лифт ( а он у нас один остался из трех, новый, один работает пару часов в день, а третий меняют), а там какая-то собачка не успела. На первом этаже всегда стоит коробка с газетами, так что фраза "Нечем было" звучала бы странно...
И почему-то желание догнать хозяина и сунуть ему за шиворот... Че т я злая такая. Мне еще раз к машине идти за вещами, а меня от запаха в лифте выворачивает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| 13:04 Лингвистическое |
| Все же слегка коробит, когда на вопрос: "Что купить в деревню", - слышу в ответ: "Тушла". Так и хочется дать по стриженой макушке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 06:55 Шилозадое |
| У меня второй месяц сплошной тренинг личностного роста, с названием "Вынь шило из попы и живи настоящим моментом". Я обожаю строить планы и что-то делать, но второй месяц, как я приучаю себя ждать, ждать, ждать... Иногда получается дождаться, иногда не очень...И еще планировать на один ход вперед, а не на всю партию (почерпнуто у кого-то в наших ЖЖ, про шахматиста там шел рассказ), потому что как прострою на пять ходов вперед - карточный домик получается, вынимаю карту - и все рухнуло, и опять надо думать. |
|
| 18:47 Нотариальное |
По случаю лета случилась у нашего папы поездка. А по случаю наших общений со Сбербанком есть вероятность, что придется что-то подписывать. А по законам Паркинсона подписывать припрет именно тогда, когда основной заемщик будет стоять на берегу моря Лаптевых или Тихого океана, созерцать белую ночь и тюленя на льдине или резвящихся гаитянок, в общем, когда о Сбербанке в голове только эхо "мать...мать...мать...". И пошли мы к нотариусу, выписывать на меня доверенность. Документы подавала я, поскольку Кирюшка убежал то ли за рациями, то ли за бусами для гаитянок. Объясняю, что нужна доверенность на подписание допсоглашений и прочих бумаг по кредитному договору. Помощник слушает, потом говорит:"Может, Вам генеральную выписать - на всё?" "Если можно, - говорю я, - то на всё и еще добавьте про Сбербанк и договор". "А она вам точно доверит? Только я делать буду, когда с вашим супругом поговорю". Супруг прибежал, я его показала - вот мол, живой, дееспособный. Помощник еще раз уточняет, какую доверенность. "Делайте на всё, - говорит Кирюшка, - на три года, пусть распоряжается, а теперь и убить может"... Так что я теперь могу распоряжаться всем-не знаю чем, и мужа надо беречь - я теперь первый подозреваемый  Ну а он с бусами и рацией полетел куда-то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|