20:26 Радуюсь |
Радуюсь
Радуюсь, еще осталось много Впереди счастливых, долгих лет, Солнцем освещенная дорога, И в конце дороги - яркий свет.
Может быть, однажды забреду, В темноте, на огонёк случайный, Отведу нечаянно беду, Невзначай обрадую в печали.
От ненастных дней своих вдали, От любви очнувшись, как от боли, Сердце встрепенется и на волю Вырвется из будничной петли.
Без оглядки в даль уходит след Пройдено пока еще не много, - Солнцем освещенная дорога, А в конце дороги - яркий свет.
Автор: А. Романов |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:08 Разрешите вам посоветовать, На грядущий мой |
Разрешите вам посоветовать, На грядущий мой день рождения Не несите все эти растения - Розы сохнут, а кактус - колюч. Я прошу вас забыть про обычаи И ответственное поведение - Подарите мне привидение, Запираемое на ключ! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:32 Муза |
Муза
Когда я ночью жду ее прихода, Жизнь, кажется, висит на волоске. Что почести, что юность, что свобода Пред милой гостьей с дудочкой в руке.
И вот вошла. Откинув покрывало, Внимательно взглянула на меня. Ей говорю: "Ты ль Данту диктовала Страницы Ада?" Отвечает: "Я".
Автор: Анна Ахматова |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:34 От тебя я сердце скрыла, Словно |
От тебя я сердце скрыла, Словно бросила в Неву... Прирученной и бескрылой Я в дому твоем живу. Только ночью слышу скрипы. Что там – в сумраках чужих? Шереметьевские липы... Перекличка домовых... Осторожно подступает, Как журчание воды, К уху жарко приникает Черный шепоток беды – И бормочет, словно дело Ей всю ночь возиться тут: "Ты уюта захотела, Знаешь, где он – твой уют?"
Автор: Анна Ахматова |
||
08:00 Сквозь долгих дней, сквозь бурых волн |
Сквозь долгих дней, сквозь бурых волн Натянутое покрывало Плывет-скользит усталый челн В края, где прежде не бывал он.
Вдоль незнакомых берегов, Средь островов угрюмо-мрачных Купец - дитя моих стихов - Ведет корабль наудачу.
Туда, где тучные стада Подобны гидре многоглавой, Туда, где желтая вода В моря струится величаво,
Туда, где есмь земли конец, Где три слона бредут устало, Плывет корабль. Мой купец Спит, завернувшись в одеяло.
Роняет огонек свечи На лик Христа немного света. Скрипят шпангоуты в ночи Под одинокий звон брегета. |
||
23:28 Раковина |
Раковина
Быть может, я тебе не нужен, Ночь; из пучины мировой, Как раковина без жемчужин, Я выброшен на берег твой.
Ты равнодушно волны пенишь И несговорчиво поёшь; Но ты полюбишь, ты оценишь Ненужной раковины ложь.
Ты на песок с ней рядом ляжешь, Оденешь ризою своей, Ты неразрывно с нею свяжешь Огромный колокол зыбей;
И хрупкой раковины стены,-- Как нежилого сердца дом,-- Наполнишь шёпотами пены, Туманом, ветром и дождём...
Автор: Осип Мандельштам |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
00:57 Не думаю, не жалуюсь, не спорю. |
Не думаю, не жалуюсь, не спорю. Не сплю. Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю, Ни к кораблю.
Не чувствую, как в этих стенах жарко, Как зелено в саду. Давно желанного и жданного подарка Не жду.
Не радуют ни утро, ни трамвая Звенящий бег. Живу, не видя дня, позабывая Число и век.
На, кажется, надрезанном канате Я -- маленький плясун. Я -- тень от чьей-то тени. Я -- лунатик Двух тёмных лун.
Автор: Марина Цветаева |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
03:59 На краю поляны Осмо |
На краю поляны Осмо
Моей судьбы опавшие листы Над головою кружат постоянно. Мне Калевалы тихие поляны Милее смрада огненных пустынь,
Где Маналы ослепшие леса, Где слово в слово обращает ветер, И князь угрюмый в ожиданьи смерти Перемещает гирьки на весах.
Ах! Их уже не обмануть. Тот князь из кубка допивает нечто. И солнце, остывающее вечно, В горах Суоми завершает путь.
Обожаю Калевалу |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
03:32 Дерево |
Дерево
Сухое дерево у мерзлого ручья - унылый признак зимнего пейзажа, знак вечности, синоним забытья, тень воина стоящего на страже.
Мне жаль его и холодам назло мне хочется бежать и брать руками и греть и отдавать свое тепло чужому телу твердому как камень.
Но что-то держит и гнетет меня, и я стою сам над собой не властен, как будто силы солнечного дня и темной ночи рвут меня на части.
Свободны руки, мысли взаперти. Я не могу ни верить, ни отречься, я не умею взгляда отвести, от зимних снов не в силах уберечься
бесповоротно в лед вмерзаю я корнями цепкими, раскинув ветви руки, я - дерево у мерзлого ручья, тень воина, синоним вечной муки.
Автор: Артём Стемковский |
||
04:19 Вот перо от прибора настольного, Вот |
Вот перо от прибора настольного, Вот чернильницы полная чаша. Ничего не выходит пристойного. До свидания. Искренне Ваша,
Автор: Револьвента Иванова |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|