23:47 Сейчас изучаю игру бридж. |
Сейчас изучаю игру бридж.
Это карточная игра, и кстати единственная из карточных считается спортом.
Там есть естественно 4 масти. Правда, в отличие от других игр масти там не равноценны. Бубна и трефа называются минорами - это младшие масти, а пика и черва - мажорами, т.е. это старшие масти. Сыграть минорный контракт (с минорным козырем) во-первых сложней, а во-вторых, менее выгодно по очкам. Один из этапов игры в бридж - торговля, в процессе которой партнеры договариваются о том, какой они контракт будут играть. Как я уже писала, проще и выгодней играть контракты в старших мастях. Поэтому партнеры стараются выяснить, если у них возможность сыграть мажорный контракт. Если есть - лучше его играть сразу. Если совсем нету старших карт, тогда уже смотрят, будут ли они играть миноры.
Правда, там есть еще один вид игры - без козыря. У него тоже свои особенности. В целом, лучше играть либо бескозырный, либо мажорный контракт. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:14 Сегодня ходила в Мишкину школу. В |
Сегодня ходила в Мишкину школу. В вестебюле недалеко от входа висят плакаты. Один из них: We are what we Believe we are. C.S.Lewis.
Сразу вспомнилась подпись Древнего "Человек - это то, во что он верит."
Похоже. Правда разница имхо есть. Я понимаю подпись Древнего так. Личность человека определяется системой его верований, убеждений и , быть может, еще ценностей.
Можно понимать его подпись и буквально. Т.е. - я верю в Бога; человек - это то, во что он верит. Значит, я - и есть Бог. Вроде все логично.
У Льюиса имхо немного по-другому, хотя наверно, основная идея близка. Идея в том, что мы можем выбрать свои верования о себе, и соответственно, тем самым мы выбираем, кем мы являемся.
Еще такая интерпретация. Божественность (как и идеал) недостижима, неосязаема, иррациональна. Поэтому к ней можно стремиться всю жизнь - выбирать, уточнять, совершенствовать свои верования. Это проект надолго.
Если учесть, что личность социальна, то получается, что поведение человека определяется еще и тем, во что он верит относительно общества. И получается, что человек - это то, во что он верит о себе, об устройстве мироздания и о том, как одно с другим взаимодействует. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:06 В этом году у нас вырос |
В этом году у нас вырос трех-этажный лук.

Мимоза, посаженная 3 года назад впервые зацвела.

Это наша Эленор

Впервые посадили подсолнечники, пока не зацвели

|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
20:42 Повеселило. План речи: 1. |
Повеселило.
"План речи:
1. Скажи, о чем ты собираешься сказать. 2. Скажи это. 3. Скажи, о чем ты сказал(а). "
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:51 Я вчера впервые в жизни играла |
Я вчера впервые в жизни играла в бридж.
Оказалась интересная игра. Играют 4 человека, а точнее 2 пары.
Начальный этап - торговля - заключается в том, чтобы дать понять партнеру, какая у тебя карта, и определиться с ним, какой контракт будем играть. На этом этапе видны только свои карты (своя рука) и есть примерная информация о картах партнера. Пара противников осуществляет торговлю на этом же этапе, соотвественно, есть еще примерная информация о картах противника. (И это все надо запоминать и учитывать!!!! ) Если все это внимательно слушать и сопоставлять одно с другим, то можно иметь довольно точную картинку, у кого что. Вместе с тем элемент неизвестности, естественно, остается, и его нужно учитывать тоже.
Потом начинается собственно розыгрыш. Наша с партнером цель - сыграть наилучшим образом. Очень желательно - выполнить контракт. Для того, чтобы сыграть наилучшим образом, мы думаем в том числе, как могут сыграть противники (наилучшим для них образом). Все это учесть - и получится отличная игра! Ах да, в процессе розыгрыша нужно еще замечать и запоминать, какие и сколько карт (из колоды в 52 карты) вышли - чтобы знать, какие и сколько остались.
Сейчас, когда все описала, кажется, что все так просто! Торговля - по вполне понятным правилам. Розыгрыш - там тоже все более-менее логично. А вчера после 2 с половиной часов как-то по-другому воспринималось. |
18:47 Амигуруми |
Довязала маленького белого ослика
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
06:55 Моя речь на тостмастерах. |
Моя речь на тостмастерах.
http://www.youtube.com/watch?v=PEG8yvHlIP0&feature=youtu.be |
|
|
|