mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя
Ж:) Ж:)

Pages: (158) « First ... 32 33 [34] 35 36 ... Last »
30 мая 2012
 23:47   Сейчас изучаю игру бридж.
Сейчас изучаю игру бридж.

Это карточная игра, и кстати единственная из карточных считается спортом.

Там есть естественно 4 масти. Правда, в отличие от других игр масти там не равноценны. Бубна и трефа называются минорами - это младшие масти, а пика и черва - мажорами, т.е. это старшие масти. Сыграть минорный контракт (с минорным козырем) во-первых сложней, а во-вторых, менее выгодно по очкам.

Один из этапов игры в бридж - торговля, в процессе которой партнеры договариваются о том, какой они контракт будут играть. Как я уже писала, проще и выгодней играть контракты в старших мастях. Поэтому партнеры стараются выяснить, если у них возможность сыграть мажорный контракт. Если есть - лучше его играть сразу. Если совсем нету старших карт, тогда уже смотрят, будут ли они играть миноры.

Правда, там есть еще один вид игры - без козыря. У него тоже свои особенности. В целом, лучше играть либо бескозырный, либо мажорный контракт. icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 20:14   Сегодня ходила в Мишкину школу. В
Сегодня ходила в Мишкину школу. В вестебюле недалеко от входа висят плакаты. Один из них:
We are what we Believe we are. C.S.Lewis.
icon_break.gif

Сразу вспомнилась подпись Древнего "Человек - это то, во что он верит."

Похоже. Правда разница имхо есть. Я понимаю подпись Древнего так. Личность человека определяется системой его верований, убеждений и , быть может, еще ценностей.

Можно понимать его подпись и буквально. Т.е. - я верю в Бога; человек - это то, во что он верит. Значит, я - и есть Бог. Вроде все логично.

У Льюиса имхо немного по-другому, хотя наверно, основная идея близка. Идея в том, что мы можем выбрать свои верования о себе, и соответственно, тем самым мы выбираем, кем мы являемся.

Еще такая интерпретация. Божественность (как и идеал) недостижима, неосязаема, иррациональна. Поэтому к ней можно стремиться всю жизнь - выбирать, уточнять, совершенствовать свои верования. Это проект надолго.

Если учесть, что личность социальна, то получается, что поведение человека определяется еще и тем, во что он верит относительно общества. И получается, что человек - это то, во что он верит о себе, об устройстве мироздания и о том, как одно с другим взаимодействует. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 мая 2012
 20:06   В этом году у нас вырос
В этом году у нас вырос трех-этажный лук. icon_shiz.gif

user posted image

Мимоза, посаженная 3 года назад впервые зацвела.

user posted image

Это наша Эленор

user posted image

Впервые посадили подсолнечники, пока не зацвели icon_smile.gif

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:10

23 мая 2012
 17:59  Вовкина речь на тост-мастерах. Там про
Вовкина речь на тост-мастерах. Там про лес и грибы есть. icon_smile.gif Мой вклад в ней тоже есть, потому что после того, как он рассказал мне первый вариант речи, и выслушал мое мнение icon_smile.gif, он процентов на 70 все переделал. (В скобках замечу, что мне он тоже помог с речью)

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...&v=MMSLRRKDTE8#!

22 мая 2012
 23:54  Фотка
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 мая 2012
 20:42  Повеселило. План речи: 1.
Повеселило.

"План речи:

1. Скажи, о чем ты собираешься сказать.
2. Скажи это.
3. Скажи, о чем ты сказал(а). "

icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 мая 2012
 19:15   Фотка
Фотка

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8

18 мая 2012
 19:51   Я вчера впервые в жизни играла
Я вчера впервые в жизни играла в бридж.

Оказалась интересная игра.
Играют 4 человека, а точнее 2 пары.

Начальный этап - торговля - заключается в том, чтобы дать понять партнеру, какая у тебя карта, и определиться с ним, какой контракт будем играть. На этом этапе видны только свои карты (своя рука) и есть примерная информация о картах партнера. Пара противников осуществляет торговлю на этом же этапе, соотвественно, есть еще примерная информация о картах противника. (И это все надо запоминать и учитывать!!!! icon_shiz.gif ) Если все это внимательно слушать и сопоставлять одно с другим, то можно иметь довольно точную картинку, у кого что. Вместе с тем элемент неизвестности, естественно, остается, и его нужно учитывать тоже.

Потом начинается собственно розыгрыш. Наша с партнером цель - сыграть наилучшим образом. Очень желательно - выполнить контракт.
Для того, чтобы сыграть наилучшим образом, мы думаем в том числе, как могут сыграть противники (наилучшим для них образом). Все это учесть - и получится отличная игра!
Ах да, в процессе розыгрыша нужно еще замечать и запоминать, какие и сколько карт (из колоды в 52 карты) вышли - чтобы знать, какие и сколько остались.

Сейчас, когда все описала, кажется, что все так просто! Торговля - по вполне понятным правилам. Розыгрыш - там тоже все более-менее логично.
А вчера после 2 с половиной часов как-то по-другому воспринималось. icon_biggrin.gif
 18:47  Амигуруми
Довязала маленького белого ослика icon_break.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 06:55   Моя речь на тостмастерах.
Моя речь на тостмастерах. icon_shiz.gif

http://www.youtube.com/watch?v=PEG8yvHlIP0&feature=youtu.be

Pages: (158) « First ... 32 33 [34] 35 36 ... Last »

Татя

Гроссмейстеры