| 08:58 Время |
| Вспомнила тут, что двадцать лет прошло, как окончила институт...и 25 лет окончания школы.... Вот время летит. В 18 казалось, что 25 - глубокая старость, а тут в 42 (почти) понимаю, что еще не все потеряно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:29 Медицинское |
| Писала-писала комментарий у Фрекен по поводу медицины, а он возьми и не сохранись....Ну и ладно, значит, так и надо. Нефига тоску наводить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:16 Дорожное |
Из деревни вчера выехали в 22-15. Думала, что основная волна возвращающихся спадет...Дома я была в 3-15, пять часов, пробка от поворота на Сергиев Посад около геологического полигона до МКАД...ну, кое-где были участки, где получалось ехать на скорости, но поворот и от Пушкино до Королёва - тоска. Я уже щипала себя за щеки, в какой-то момент поняла, что скоро начну сплевывать пожеванные мочки ушей. Ну и работник из меня сегодня был - соответствующий, хорошо, что можно группировать дела самостоятельно и выполнять нетворческие задания без подключения того, что называется мозгом. Доползла до дома и рухнула в кровать. Вот она - старость, как народ на ночных тусовках пляшет, а потом с утра идет на работу?
Телепорт нужен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 20:16 Домиковое |
Пообщалась с соседями - и соседка, и сосед мечтают теперь о новых крышах. сосед увидал, как я крашу фронтон в оранжевый цвет и сказал, что пора и его дому обновиться. Соседка записала телефон мастеров и сказала, что работали они очень аккуратно и очень ей понравились (я ничего не видела, только деньги перечисляла за материалы, а потом уже по факту расплатилась). Вывезла пару кубов мусора (о, там возить и возить...но руки просто отваливались). Покрасила оранжевой пропиткой фронтоны (продавец был так счастлив, что сбагрил два ведра неходового пинатекса, что кисточку подарил и в машину погрузил всё). Дома пришлось отмываться растворителем, в голове труха, плечи сгорели, руки слегка дрожат - но я там зарядилась, как аккумулятор. Я безумно счастлива - это моей место, я готова упасть там на тропинке к роднику и благодарить Бога за творение, Вселенную за расширение и людей за поселение. Шикарная погода, шикарная дорога...Не выспалась я , правда, ну да ладно. Вот сделаю домик, поставлю там нормальную кровать и буду высыпаться.... А по дороге БГ пел мне с кассеты (да, У меня старая магнитола, с кассетой, а судя по тому, что радио включается через полчаса после заведения двигателя они еще и ламповые) "Навигатор" и "Русский альбом".... "Я, конечно, вернусь..."..."Мы, господи, дети у тебя в руках...." в общем - до слёз. Но в тему и в настроение....Надо еще кассет поискать, где-то были...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 07:50 Новости дней |
http://taxhelp.ru/news/87920-2014-06-30-09-50-29.html
http://taxhelp.ru/news/87926-2014-07-01-18-58-44.html
Так я люблю рассылку читать, эти толкования и рекомендации. То шумиха насчет того, что затраты на аттестацию рабочих мест упрощенцы не могут списать в расход - а вот не положено, и всё тут. То как списывать затраты на покупку питьевой воды, закупаемой как представительские расходы, но которую выпили сотрудники... Читаю иногда и думаю - вот бред, но такой аргументированный бред, четкий, не прикопаешься.
Ну и пенсии опять считают по-новому...http://taxhelp.ru/news/87929-2014-07-02-14-32-32.html Так что на предложение Сбера оплатить, а потом остаток, который перечислит ПФ они вернут в ПФ и у меня будет пенсия, я смеюсь и честно им говорю, что я предпочитаю квадратные метры, они как-то надежней. |
|
| 21:26 Женское |
Сегодня у меня день женщин.
Днем в наш подвал явилась дивная девушка - Анна, инспектор от фирмы, которая делает аттестацию рабочих мест. Я пожалела, что мне не 25 лет и я не парень. Реально пожалела. Потому как бывают вот такие девушки - красивая, умная, внимательная, обходительная и миниатюрная, так что на руках ее носить можно во всех смыслах. И я подумала даже, что если б Даха нашел такую девушку, я была бы рада и счастлива. Ангел земной, иначе и не скажешь.
А вечером было родительское собрание (ох, не спрашивайте, как и что), и были там разные женщины, а от родителей детсада, вопрос которого решался, пришли пять теток, вот, опять же, есть такие - им 25-30, не больше, жирные, крикливые. И, как потом резюмировала моя соседка, "какие же все-таки хабалки".... Даже моя внутренняя бабища была в легком шоке. Вопрос решили, дамы приняли доводы разума, а я подумала, что как же хорошо, что в школе новый директор, потому что старая давно бы уже довела это учебное объединение до банкротства, а этот крутится, да еще хватает сил на конструктивный диалог с такими родительницами.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:26 Дневное |
Из угорских лесов откликнулся Макс. Как он там? Смотрела вчера из окна на дождь и думала о... Обо всем думала. В голове каша. Структурировать ее на бумаге не получается никак, все смешалось, всего хочется, лето коротко, рабсила разъехалась, а еще надо навещать девочку, которая как только видит меня кричит "Уходи", нокогда меня нет спрашивает, когда я приеду....Вот нафига я девочке? Ну и так, по мелочи...Макулатуру напечатала. Сегодня приедет специалист, будем читать и думать. иногда я думаю - когда же лопнет этот бумажный пузырь, я тут рецепт выписывать ходила - так мне пришлось подписывать согласие на осмотр ребенка (Который в момент осмотра находился в деревне, ну не попру же я его для выписки рецепта на молочку в Москву), на каждую манипуляцию - согласие...Какая-то бумажная медицина. И не только медицина. Сбер вот заявляет, что не видит моих заявлений, куда-то они потерялись...выгодно так потерялись. Так и живем - кто кому морду утрет бумажкой.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:37 О волшебных пенделях |
Надо мне тут подготовить мегатонну макулатуры для аттестации рабочих мест, которую в обязательном порядке ввели в этом году. Специалист от организации прислал список документов, которые должны быть в организации по охране труда. (я вам честно скажу - если туда прибавить список кадровых документов даже в минимальном количестве, то малый бизнес обречен - то есть или бизнес делать, или бумажки печатать). И сделать их надо было , само собой, еще вчера, но организм так сопротивляется бессмысленной работе, что я один раз даже заснула над клавиатурой, хотя ничто не предвещало беды....Завтра приедет инспектор от фирмы, так что хочешь-не хочешь, а макулатура должна быть. А сегодня утром мне попалась короткая заметка про принцип 25-5, 25 минут работаешь, 5 отдыхаешь, и так - пока не сделано всё. Вот я уже три часа в таком формате. Тупо сижу и правлю рыбы приказов и положений под организацию, а потом пять минут гантели-штанга-отмывание плиты-отжимания. И процесс пошел! А если неделю в таком формате - то я мышцы подкачаю, а уж как работа сдвинется! Хотя, все равно малый бизнес жалко |
|
| 21:54 Документальное |
Сдала документы в пенсионный, повторно, на маткапитал. При сдаче обнаружила, что застройщик сделал допсоглашение от 7 марта. Посмотрела потом документы - у нас основной договор прошел регистрацию 6 марта. Видимо, юрист застройщика прошляпил ляп в договоре, но хочет и дальше получать свою зарплату...Мне пока это в минус - где мы были с 7 марта до 20 июня (даты регистрации в Регпалате). Устала я от этой возни...А скоро опять Сбер активизируется.... |
|
| 09:38 Околомедицинское |
Сегодняшний мой день делает Министерство здравоохранения (если эти дейсвия можно назвать охранением здоровья). Прихожу на молочку, а рецепта моего нет. И усталая тетка в стопитсоый раз объясняет, что "26 июня Минздрав выпустил приказ, согласно которому с 1 июля молоко и все проудкты на молочке выдаются по рецептам нового образца." Для получения рецепта надо пойти в поликлинику с пакетом документов. - копия свидетельства о рождении чада - копия документа о регистрации чада (типа, если он у бабушки прописан - пусть у бабушки молоко и получает, это крепостное право в 1861-м отменили, а Минздравовское иго - вечно) - копия полиса чада - копия паспорта представителя (то есть меня, поскольку я по этому адресу зарегистрирована, что будет, если послать папу с его пропиской я даже думать не хочу) - копия свидетельства о многодетности
А теперь, Самое главное - ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ, еще раз повторю - ВСЕ! я сдавала в поликлинику уже 2 (ДВА) раза: при постановке на учет в поликлинике (это когда чадо родилось) и весной этого года, когда Минздрав издал очередной указ о ужесточении крепостного, то есть Минздравовского права-ига. Куда они все это девают? Куда? О каком учете идет речь, если меня в женской консультации за два месяца посещения регистрировали 3 раза.
я понимаю, что делается для того, чтобы часть народу махнуло рукой и сказало "ДА ну его, это молоко". Так уже было - когда пособия 70р ежемесячные сперва перечисляли по факту наличия ребенка, А потом надо было что-то идти в собес доказывать, а был 2000 год, тетушки на компутерах еще не очень, дети орут, матери на нервах, я посмотрела и решила про себя, что лучше украду эти деньги. Но сейчас....сейчас я зла и свои 18 литров в месяц на мелкую получу. Раз уж сын платит долг Родине - так чтоб хоть было за что платить. 
PS Ознакомилась с вопросом. Сложилось ощущение, что основная задача была - всех "немосквичей" отрезать. подождем осени, когда все вернутся в нерезиновую.... |
|
|
|
|