mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 327 328 [329] 330 331 ... Last »
14 июля 2014
 09:22  Вопрос заводчикам со стажем
Уважаемые девовладельцы!
вопрос такой. дева моя два дня, что я ее навещала, смотрела только мультфильм про девочку Крипи (такой слегка готишненький, по девочку, воспитанную жуками). "Маша и медведь" объявлены мейнстримом и отправлены в ящик (картонный, не мусорный), "Фиксики" , "Смешарики" и "Гора самоцветов" тоже не пользуются спросом. "Лунтик - для маленьких, а я уже большая", "Тимон и Пумба" - на мой взгляд фигня полнейшая, дева иногда посматривает, но без интереса.

Вопрос заводчикам со стажем: что смотреть? На мой взгляд, это должен быть мультфильм сериального типа ("сейчас посмотрим серию - и (спать, есть, поливать огород, на речку, на печку, собирать горох, встречать молоковоз)"), с законченным сюжетом в каждой серии и ...с музыкой. Музыку дева любит, как только звучит музыка - начинается такая движуха и такие фигуры - любуюсь и завидую, сама люблю музыку и завожусь, но двигаться так и не научилась. В общем - что посоветуете? В принципе - музыку можно отдельно....Уже подумываю Майкла Джексона ей показать. Ансамбль Моисеева с народными танцами и "Ночь на Лысой горе" дева оценила, подтанцевала.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 июля 2014
 21:10  Летнее
Большая часть моих знакомых многодетских мамаш в отпуске - остались с одним ребенком. Сразу вспоминается анекдот про "купи козу".
Впечатления у всех ооочень положительные. Надо бы и мне научиться радоваться, а то я себе вместо трех коз завела козла-работу и мы с ней рогами бодаемся...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 18:20  Домашнее
Поняла, что мне нравится делать мелкоремонтное. Напрягает одно - поиск инструментов. полчаса на поиск дрели, по ходу поиска нашла электрошуруповерт, поставила на зарядку. Но вот если б инструменты были под рукой и я бы знала - где что, то вообще никаких проблем, только работай.
Зато понимаю тягостный взгляд Кирюшки на просьбу "гвоздик", "шурупчик ввернуть", "плинтус приклеить"...потому что реально - муторно, полезет за пистолетом клеевым - полшкафа надо разобрать.

В общем - столешницу на кухне я поменяла! И теперь у меня красота - приходи, кума, любоваться. Можно и гостей пригласить, пока дома никого нет, обмыть столешницу.

А еще я окна покрасить хочу, ну, не сами окна, как Вовочка в анекдоте, а рамы....И вот здесь у меня проблема выбора - краски. Какую брать? Их СТОЛЬКО!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 07:29  Компутерное
Вчера ключи отчетности потребовали что-то закачать и установить, чтобы был открыт доступ на СБИСовский сайт. Пришлось согласиться. А после этого открываю эксплорер, а там какой-то trovi, и мигающей табличкой предлагает оптимизировать мне на компьютере всё, что можно. Я с другого ноута залезаю в сеть, ищу, "как убрать ЭТО", запускаю на атрофированном антивирус, залезаю в браузер и удаление программ, в общем - вооружаюсь до зубов и.... понимаю, что больше ничего не всплывает. антивирус показывает , что все в порядке, в списке запущенных программ и приложений ничего лишнего, в браузере стартовая страница - чистый лист... Теперь в раздумьях - что это было и что с этим делать...
А на другом ноуте Максик поиграл, теперь там при стартовом белом листе при включении запускается игробухта...Буду теперь удалять. Ибо нефиг.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

10 июля 2014
 10:46  Историческое
http://borisakunin.livejournal.com/133633.html

Первый раз у меня, когда комментарии сильнее поста, аж до слез... Вот она - история, пронизывающая всё и вся, оставляющая следы, сметающая...
Сколько всего...Страшно...и интересно. Словно приоткрываю ящик бабушкиного комода, который стоял в прихожей в доме в Нижнем Новгороде (тогда еще Горьком). Вот открою, а там...И страшно немного - вот бабушка сейчас выйдет и скажет, что нечего лазить по шкафам, нет там ничего интересного...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 07:48  Иносказательное
http://deti.mail.ru/news/medvedev-rasskaza...det-s-yaslyami/

Прочитала я заметку. Не то чтоб мне вот прям жизненно необходимо место в детсаду, тем более что в нашем районе локальная "демографическая яма" - нет новостроек, много пенсионеров и имеющихся заведений вполне хватает на всех, а если уплотнить детей по нормам, то еще и пара садов и тройка школ останется пустыми, но это так, лирика. А по поводу статьи....Это только у меня остается ощущение, что "ни о чем"? Слухи, что яслей нет - это не слухи, по закону теперь положено с 2,5 лет в садик, с этого года, поэтому у Яны в группе было двое деток 1год 6 месяцев, успели всунуть до вступления новых норм ( а куда его девать - бабушки сами работают еще, одна семья многодетная - няню явно не потянут, а вторая на грани развода, там не до няни). Заведующая садиком (да, теперь это не садики и дошкольное отделение образовательного комплекса, нет теперь садиков, одни комплексы) сказала, что будет делать группу краткосрочного пребывания, 4 часа, для писюлявок, насколько это получится - не понятно.
А уж замечание, что "эксперты оценят проблему"....когда? Когда проблема вырастет и пойдет в школу? Это сейчас беби-бум, а года через три опять яма будет - вступают в детородный возраст дети демографической ямы 90-х, при общей тенденции "рожать попозже" разрыв увеличивается. Экспертам надо дать детей 2-х лет, и пусть орет над ухом, пока он проблему не решит.
Цитата || || Печать || Комментарии:18

09 июля 2014
 22:26  Диверсионное
Крокодил Гена очень любил энциклопедии. А я люблю карты. А старинный карты я люблю еще больше. Нашла сайт с картами Тульской и Калужской губерний и смотрю.
Нынешнее Болото раньше называлось Болота, Цепенка - Ципенка, Западное - Западная, Веретье - Веретья, Черепетская Коммуна - Егория (еще вариант Егорья), Герасимово - Герасимова,Чекалин - Лихвин (переименовали в честь какого-то революционного солдатика, как Романово-Борисоглебск переименовали в Тутаев, в политических целях), Варушицы, Машковичи и Доброе так и остались. НА месте города Суворов красуется маленькая деревенька Суворова. И красота, красота такая, что даже Левиафанов и русалок рисовать не надо - каждая линия красива.

Теперь мечтаю карту распечатать в хорошем разрешении и в рамку. и на стенку... И пусть прут, коли охота - просвещение в массы!

http://chssh.ucoz.ru/index/0-23Хозяйственный там народ, как я посмотрю, давно хозяйственный. То-то меня там так на труд тянет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 22:03  Хроники танковой бригады
Я периодически составляю планы: что я хочу сделать, или что я хочу иметь к какому-то моменту времени. Сразу скажу - планы недолгосрочные, ну вот не вижу я что там будет через 5 лет, а уж через 10...То есть некая картинка: дом, семья, интересная и приятная работа, некая стабильность. Но в то же время всегда есть понимание, что в любой момент такая картинка может быть скукожена горящей бумажкой от болезней, кризисов, катастроф и прочей ерунды. Планирую обычно на год-два. В этом году я составила план в формате "Список 100", то есть по четырем важным для меня направлениям написано 100 дел. Дела вполне конкретные - крышу поменять, водить на танцы два раза в неделю, раз в месяц поездка к ребенку, почтовые карточки минимум два раза в неделю, уборка каждый день, мытье пола через день, приложить маткапитал, оформить ипотеку, вывезти мусор, гимнастика для спины, гантели каждый день, флеболог, довышить картинку с птицами, сшить льняное платье, костюм к ролевке....Ну и т.д. Ясно, что часть дел "сгорает" - ну вот не поеду я на ролевку в этом году, но зато новые появляются - привет Сбербанку, он сделал мне май и июнь. Но большую часть дел надо просто брать и делать. Тупо и холодно, как танк, движок урчит, техника идет к цели.
Сегодня вот съездили с сестрой в ИКЕЮ, купила столешницу, буду менять на кухне. Тащили мы ее - ну танки танками. Но дотащили. Теперь осталось снять старые, отмерить и отпилить новую, поставить, приклеить защитный плинтус - в общем, выполнить один пункт плана: "Заменить столешницы на кухне"....
Я понимаю, что можно лечь на кровать, включить кино, поплакаться на жизнь, погрязнуть в пыли и грязной посуде, оставить приезжающим пустой холодильник, купить путевку в Египет или Турцию, объявить всем, что устала и что меня всё достало...Но этого нет в планах ... Может, я планировать не умею? Еще у меня в планах есть поездки. Хочу в Коломну и в Зарайск, Вологду, Кострому и Великий Новгород. надо хоть до Коломны в этом году добраться...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 16:14  Рабочее
Сегодня опять день в режиме 25\5.
Весьма продуктивно. В то же время понимаю, что каждый день так - не смогу. Так что завтра у меня творчески-креативная работа: отвезти, забрать, отправить...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 июля 2014
 21:44  День семьи
Я - дома, Кирюшка где-то опять у черта на рогах, Даха в Козельске, Макс в Мещеро-Угре, девочка у бабушки.

Вот он - день семьи, любви и верности.... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (716) « First ... 327 328 [329] 330 331 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти