| 19:07 Вопросительное |
По старой памяти приходит мне рассылка от Правовеста, новости законодательства, рассылка для руководителя и бухгалтера. Я ее иногда открываю...пролистываю.... и задаюсь вопросом: когда? Когда они успевают всё это принять? я читать не успеваю, а они предлагают, читают (вроде как два раза), еще и утверждают....Хотя, судя по последним новостям о хранении всех данных на российских серверах и прокатных удостоверениях для российских фильмов и разъяснениям о том, как применять коэффициент 29,3 до и после 1 апреля, читать надо внимательней....
Иногда мне кажется, что скоро волна распоряжений накроет всё девятым валом и все просто захлебнется. Потому что это просто не по силам отслеживать...У меня рассылка для руководителей и бухгалтеров, а еще для кадровиков, соцслужб, медицины, силовых структур... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:19 Нелюбимое |
Вот уже несколько лет мне не нравится принцип рефлекторного реагирования, когда какое-то моментальное событие закручивает вокруг себя очень много моего внимания и сил. Сегодня опять такой день. Отчасти я знаю причину - это форма организации работы на новой моей работе. Отчасти - причина во мне. Я словно затыкаю огромную дыру этими возникающими из пустоты делишками. Словно мне надо решить большой вопрос - как жить, куда жить, а я вместо этого решаю вопрос "Что купить к чаю".... Проблема сформулирована. Буду думать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 07:11 Переводное |
| С грустью и печалью все же избавилась от большого тома "Все о муми-тролях". Не наш перевод, вот совсем не наш.... Буду искать наш. Чтобы Ондатр (а не Выхухоль" читал книгу о "Тщете всего сущего " (а не "Бесполезности всего настоящего"), ну и много еще чего, вроде - по мелочи, но вместо мира муми-тролей получается игольница какая-то. |
|
| 22:21 Событийное |
| Обычно тяжелым месяцем был август. То путч, то то еще беда какая. Смотрю на новости и думаю, то ли все перенесли на июлт, то ли к августу надо готовиться как к судному дню... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 17:20 Подвиг |
Так, Хрюна до сервиса доставила - кондиционер проверить. Провели ему там капитальную чистку между решетками, заправили, проверили на герметичность - и он теперь нежно охлаждает и вентилятором шуршит....Поработала немного, тоже полезно для здоровья, и кошелька. А еще покрасила окно на кухне - три дня занимаюсь им, ну, по полтора часа в день: сперва все зачистила (и циклей, и наждачкой, и растворителем, кухня ж , там на краске слой жира - как у моржа), потом прошпаклевала, а сегодня красила. Красота! То есть я понимаю, что профи сделал бы лучше, А скорее всего - вынес бы нафиг эти рамы и поставил новые, стеклопакетные, но я довольна, правда, сразу захотелось покрасить батарею, освежить стенку и сделать нормальный плинтус...Но я держу себя в руках. А сейчас по плану - подвиг. Разобрать на столе и на полочке над столом, потому что места уже нет свободного, я все бумажки складываю и складываю, а они, похоже, начали размножаться....Надо их в файликах складывать, но тогда они начинают разъезжаться по столу.....
А вот свершу подвиг, и буду делать красоту....Я тут обшила обувную коробку - сделала кроватку зайке, осталось чуть-чуть ленточек добавить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 18:12 Сберегательное |
Сбербанк опять активизировался...Базу, наверное, обновили. Уж сколько раз просила я их....звонить на мой телефон. Во-первых, двое созаемщиков просто не берут трубку с незнакомого номера, во-вторых, оба сейчас у черта на рогах....Последний менеджер давал крест на пузе во всю спину, что теперь - только мне. В итоге имеем звонок на Ленинский, где прописаны братья-геолухи. Завтра буду звонить сама и в очередной раз рассказывать свою "Одиссею" ...точнее "Камасутру", потому как со Сбером какая-то Камасутра сплошная.
Ответа на запросы до сих пор нет.... |
|
| 18:34 Пассажирское |
Утром позвонила мама.
Днем - школьная подруга.
Поезд метро.
На всех станциях всех линий громкая связь объявляет, что синяя ветка не работает и просят пользоваться наземным транспортом.
Уважаемые пассажиры, берегите себя! Пожалуйста! |
|
| 07:37 Зудящее |
Иногда такой зуд начинается, ну такой зуд. Вот сижу и чую - сейчас как вляпаюсь в очередную авантюру, типа собрать команду на Слет, или организовать дольщиков на собрание, или вступить в родительский комитет и быть этим самым комитетом бессменно пять лет, или стать представителем жильцов деревни, выясняя, на основании чего товарищи тянут свой кабель от счетчика, хотя жильцам мощностей не хватает....И говорю себе - молчи, дура, молчи, не высовывайся, у тебя что, своих дел мало? Иди вон, металлолом договорись вывезти, да мастеров на пол найди, да электрика, да палатки почини, спальники новые купи, окна покрась и стеночки освежи, в ванной ремонт тоже не помешает.... Но нет же, уж и рот руками зажимаю, и глаза закрываю, и уши уголками косыночки, но как ни креплюсь раздается громкое КВА....и понеслась.
Мама говорит, что в начальной школе учительница ей сказала: "У вас девочка пользуется авторитетом, убедила весь класс, что "хорошё" пишется с ё на конце, проверочное слово "хорошее". Иногда мне кажется, что надо было тогда остановиться. |
|
| 06:17 Военное |
| Деть позвонил и попросил привезти материал для травления плат. Прям вот чувствую, как теперь от меня зависит обороноспособность страны. Но ракету не повезу, дорогие они, ракеты. |
|
| 21:23 Книжное |
У меня ту неделя литературы. Закачала и читаю, пока поезд метро несет мою тушку в район Сходненской, речного Вокзала или прочих "вражеских частей города", как их называет Кирюшка. Итак, отзывы. Акунин "Настоящая принцесса" - это избранные посты из ЖЖ. Исторчиеские мне понравились, диалоги с Навальным по диагонали. Акунин "Перевал Дятлова" - скачала из любопытства. Кто знает про группу и чьи родители ходили в походы в тот период - интересно. Ничего сенсационного. Алан Брэдли - все пять книжек про Флавию де Люс. Ну... само собой, закончили пятую на такой ноте, что теперь хочется шестую. Хотя, если ее не будет - особо переживать не буду. У меня при чтении постоянно ощущение, что в сюжетной линии при переводе забыли одну главу и мне ее отчаянно не хватает, а героине для раскрытия дела - вполне. Жюль Мари. "Выстрел". Убицца. детектив, там все ясно в самом начале, все остальное время идут заламывания локтей и высокая трагедь. пособие на тему "как трахать мозги окружающим". Дочитывала уже просто из принципа. Аллен Апворд "Дело, о котором просили не печатать". Ну, близко к Мари, но поживее и подинамичнее, все ясно почти в самом начале, и дочитывала в надежде, вдруг будет крутой сюжетный ход. В конце подлец наказан, герои рыдают, почти Шекспир. Слава Сэ." сантехник. Твое мое колено". Начала читать и тут же начала так хохотать, что соседка дернулась. Теперь буду читать дома, но читать буду, потому что оптимистично и моё. Мюриэль Барбери "Лакомство" (скачала за компанию с Элегантностью ежика, тот же автор). Бр, не понравилось, некоторые цитаты потом приведу, потому как царапнули слегка, но что книга не моя - точно. Ассоциация - "Смерть Ивана Ильича", но у Толстого это глубже, страшнее и до печенок, а здесь как-то некрасиво и поверхностно. Она же "Элегантность ежика". пока прочитала треть. Слегка путаюсь в лицах, от которых ведется повествование (ах, эти новые тенденции, это вам не Лев Толстой и даже не Конан Дойль), думаю - дочитаю.
Утешает одно - я не покупала эти книги, потому что отдать за Мари с Апвордом, классиков детектива, 300 р и получить ЭТО - жаба задушила бы. Барбери подарила бы, как я подарила Гавальду и доставшийся мне "Код даВинчи" и что-то от Робски, в надежде, что потом когда-нибудь судьба подбросит к почтовым ящикам что-то читабельное... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|