mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 325 326 [327] 328 329 ... Last »
25 июля 2014
 13:08  Музыкальное
Исполняется на музыку "тридцать три коровы"

"Тридцать три проекта, тридцать три проекта
тридцать три проекта надо отследить
Тридцать три проекта, тридцать три проекта
Чтобы было интересно жить"....

Вечером проект "материнская любовь" - буду жарить бойцу коробку сырников.А девочке привезут два мешка вещей - перебрать, убрать...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 08:59  Окружающее
Говорят, что у сумасшедших перед смертью происходит полное просветление - возвращается разум. постараюсь объяснить, к чему это я.
У меня второй день - день красивых и приятных людей. Даже Омоновцы около Манежки вчера - орлы, пузатые, но орлы, охранники похожи на рыцарей, готовых сразиться с драконом, тоскующие секретарши - прекрасные дамы, операционисты в банках - хоть картины пиши, прохожие прекрасны, старухи красивы, даже попахивающий пивком мужчина раблезианской внешности как-то раблезиански красив и аппетитен, танцующие у ЦУМа подростки завораживают красотой движений, а уж как прекрасны улицы в центре! Около ЦУМа и Пассажа сняли сопли проводов, подновили фасады и такая красота! множество кафешек, тротуар удобный, пешеходных зон полно...

Учитывая, что мне на следующей неделе на операцию, я опасаюсь - может, у меня тоже - просветление?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 июля 2014
 13:23  Геодезическое
В этом году геодезисты наконец согласились, что "что-то пошло не так", и что наш участок действительно на кадастровой карте расположен совсем не там, где он расположен в реале. Два года общения с местной администрацией, которая, как потом выяснилось, вообще никаких полномочий на оформление и переоформление не имеет, но документы требует, теряет и молчит. Два года! Потом три месяца общения с геодезистами. "Это ж к вам ехать надо!".... очень хотелось ответить, что "Можете не приезжать, я напишу в Росреестр, чтобы они проверили вашу лицензию - участок то вы оформляли". Да, я злая и мстительная. Вчера доехали. Теперь суд (на всякий случай - в Переславле, потому как участок в Ярославской области). Я в роли мальчика-передаста. Дедушка дал мне доверенность, я теперь с ней поеду в Переславль, мне дадут документы и я с ними в суд....Ну а там как фишка ляжет. По ходу выяснилось, что баня, которую поставили в промежутках между неправильной и правильной съемкой, стоит на ненашей (юридически) земле своим углом...Ну и там начинается отдельная тема... А тут еще бабушка заявила, что хочет оформить участок напротив - киргиз, владевший им 20 лет, решил его продать. "Мы его обиходим..." Я уже вижу тень дедушки с косой в зарослях крапивы и репейника высотой с два человеческих роста (на удобренной земле они хорошо растут). Зачем? Ну зачем? И баня эта - зачем? Уже лет пять ее делают. Бабушка всё надеется, что Данила свою девушку привезет. А где гарантия, что у девушки на участке не стоит своя недостроенная конструкция с лозунгом "Это все для тебя!".
А соседке по участку придется потом переоформлять документы кадастровые, потому что у ее геодезистов тоже "что-то пошло не так"... Самое интересное, что продавать, менять, дарить это все с правом собственности можно совершенно спокойно....Соседка планирует на следующий год продавать свой дом и свои 50 соток... Ну а мне предстоят интересные поездки в Переславль...Милый городок. Где прокуратура я уже знаю, теперь узнаю где суд icon_smile.gif

Я для себя решила, что в своей Егории-Коммуне буду выращивать сосны, никаких расширений и никаких "это все вам", потому что ИМ когда надо будет - сами займутся.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 08:31  Женское
Пошли мы тут с девой на речку и прихватили бельишка немного, постирать. Встали на наш мосток...и понеслось. Стирка в реке - что-то архетипическое, что-то глубинное и настолько мощное, что даже дева почувствовала, что это не только игра. Для полноты картины нам не хватало костра и прыжков через него. А вообще - очень интересно. Вот я, вот девино платье, вот я опускаю его в воду - и словно картинка в калейдоскопе меняется, какое-то единение с водой и со всеми женщинами, словно ток какой через воду идет и не только в пространстве, но и во времени....

А еще я ехала тут обратно из своих Егорий, передо мной плюхал калужский автобус-ПАЗик на газу, сплошная тянулась, остановки были редки и я любовалась пейзажами. Какая-же красота! Эти пригорки, овраги. В одном месте вдоль дороги было синее поле, всё синее. А небо! С некоторых холмов всё кажется как на ладони. Дедушка говорит, что в Калужской области язычники дольше всего держались, поклонялись своим богам природным. И я их понимаю! И очень мне дорога нравится, вся дорога, и летом, и зимой...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 июля 2014
 18:17  Мужское
Оставила я вчера Макса в домике. Точнее - на веранде, потому что в самом домике находиться невозможно - слой штукатурки с бывшего потолка лежит на полу.
И сегодня перегорела пробка (или вообще отключили электричество), так что я вызвала электрика - сделать нормально проводку. А еще вывезли металлолом - мы его вчера вытащили, сегодня Макс помог загрузить. А еще приедут окна замерять... Ну и вывоз этой самой штукатурки....

Так что Макс у меня - на хозяйстве. С одной стороны - горжусь, мужик, с другой - страшно немного за него, как он там, что он там... Ох уж этот дуализм материнского сознания.
 12:43  Летнее
Пошли вчера с Максом на пруд, купаться, смывать кирпичную пыль, а пруд пересох. Остались лужицы зеленоватой теплой воды, в которых плавают рыбы...

А не забубенить ли нам бассейн на месте подвала? Хотя, он частично на участке соседки...Ладно, помечтаю об этом ночью...
 10:35  Нобелевское
Сегодня в очередной раз подумала, что Нобелевскую премию мира надо выдать тем, кто придумал электронную очередь.

Стою в кассу, оплатить услуги. Подходит девушка и встает передо мной. Её просят взять талончик, она берет и сразу идет в кассу. Кассиры все заняты, так что она возвращается. Охранник объясняет, что загорится ваш номер - пройдете. Касса освобождается, загорается следующий номер и я прохожу, потому что мой номер. В спину слышу возмущенный голос "И зачем такую ерунду придумали?". Ну вот не привык человек в очереди стоять... даже в электронной. Вот оно - новое поколение icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

22 июля 2014
 21:11  Передумательное
Еду я сегодня из своих Егорий в нерезиновую и звонит мне ...менеджер Сбербанка. Когда-то, когда у меня там был депозит и задолго до начала наших высоких кредитных отношений прикрепили то ли меня к менеджеру, то ли менеджера ко мне....И вот теперь новенькая звонит и предлагает услуги. Я ей объясняю, что если она откроет файл, то увидит нашу кредитную историю, ужаснется и пожалеет...а она отвечает, что кредитами не занимается и будет очень рада помочь....в общем, я решила не рвать отношения окончательно. уж больно голос хороший...и настоящий. Не знаю, как объяснить, но есть такие механические голоса, а тут - настоящий.

А еще я тут зашла в Банк Москвы, узнать, можно ли изменить Сберу с ними и оплатить налог на дом и землю. мне сказали, что можно, но стоить это будет дорого: 4% комиссия и минимум 300р. При размере налога на дом 19 р я поняла, что не готова icon_smile.gif

21 июля 2014
 09:58  Недельное
Ох, нифига себе неделька начинается.....Вроде, планировала-планировала, а получается опять какой-то подвиг....посмотрим.
единственный человек, который знает, сделано что-то или не сделано - это я, и этот же человек оценивает....С одной стороны - я сам себе свой близкий, с другой - я сам себе судья....

18 июля 2014
 21:04  Божественное
Еду я в прошлые выходные из деревни, никому не мешаю, в потоке. В какой-то момент едем мы все за цементовозом, не обгоняем - сплошная, повороты, ну едем и едем. Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. И вот в населенном пункте по обочине справа обгоняет меня машина, бразды пылистые взрывая, так сказать, камешки по капоту, обгоняет и шасть - передо мной, я спокойно ехала, но тут пришлось резко притормозить, потому как не ожидала. "Чтоб тебе", буркнула под нос, ну, еду дальше. Через минуту на перекрестке этого товарища подрезает какой-то гонщик, которому надо было повернуть. Товарищ сигналит и видно - возмущается. "Вот и ответ тебе, чтоб по обочине не гонял"....А еще через 50 метров товарища останавливает ГАИшник...

Еду и думаю - Господи, ты не слишком ли мстительный?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Pages: (716) « First ... 325 326 [327] 328 329 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг