| 12:09 Праздничное |
С днем ВДВ! У нас это семейный праздник - папа полковник ВДВ, в отставке. Каждый год грозится одеть тельняшку и пойти купаться в фонтане. Останавливает отсутствие фонтана в деревне, а пруд с гусями и лягухами как-то несолидно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:39 Ехидное |
| Я пребываю в глубоких раздумьях - нужен девочке труп мамы, покрытый синяками в нижней части тела, или она без него выходные перетопчется? То есть бабушке однозначно нужен - зачем, не знаю, но должны быть в выходные у девочки родители и все тут. А я вот все думаю. Ну, я могу на автобусе в бинтах и чулках докатить, даже полежать немного на кровати, даже почитать книжки, но не более того. На машине пока не стоит, все же нагрузка, жара и т.д...У меня даже от мужа по спутниковому телефону индульгенция есть - не убиваться и действовать по состоянию...Внутренний голос говорит мне, что я могу сотворить подвиг, но он же напоминает, что "подвиг одних - это головотяпство других", в данном случае это будет мое головотяпство... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 20:06 У меня тут такое |
Такое, прям вот такое-растакое..... подумывала я давненько о открытии чего-то своего: то ли придорожной харчевни, то ли мотеля, да мало ли какая блажь бабе в голову взбредет. И все как-то я откладывала куда-то "потом". Где это "потом " начинается - я и сама не знаю, сперва казалось, что вот старшие зоки вырастут - и начнется потом. Они выросли - а тут зяка-козяка. Но пока она вырастет - это уже не потом, это уже "пенсия" называется. И вот сидела я тут и думала.....А эта штука, которая Вселенная, нежно так меня за руку цоп и... отправляет на бухучет в предприятие питания. У черта на рогах, правда - на два месяца. Так что у меня есть все основания решить, когда начинается "потом", Если оно вообще начинается, и что для этого "потом" мне нужно....А уж на метро - до тошнотиков накатаюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 19:20 Многолетнее |
Сегодня у нас годовщина - 20 лет совместной жизни. Встречаем традиционно - я дома,. он - далеко-далеко, где кругом пасутся ко...(в смысле - козлы, или кобры, как повезет). Пытаясь подвести хоть какой-то итог, я прихожу к нескольким выводам: Я не знаю этого человека. Я знаю, какие книги и сайты ему нравятся, какую картинку можно безопасно повесить в виде календаря, какую футболку купить можно, а какую не стоит, что приготовить на ужин. А вот человека - не знаю. Все это время рядом со мной пребывает человек-загадка.. Я никогда не знаю, как он среагирует на мою просьбу - выполнит, запишет и забудет, разовьет или придушит на корню. Причем, все уловки из серии "накорми, напои и спать уложи" не работают. Укорми и упои, но мозг выдает свое, с процессом пищеварения никак не связанное. У него очень интересный ум. Именно ум, это у меня тесты интеллекта показывают 140 и не краснеют, а он ничего не измеряет, но если нам дома нужно нестандартное решение задачи, зашедшей в глубокий тупик - это к нему. С математикой лучше не обращаться - математика не его конек, все задачи проверяла я. Он буддист. Не по тряпочкам-лампочкам-колокольчикам, а по складу ума и характера. Когда он дома - у меня все идет хорошо, кажется, даже Вселенная разбегается равномерно и хаос кажется победимым. Еще он очень красивый. Каждый раз смотрю на него и понимаю - красивый. Есть иногда что-то от Джонни Деппа, хотя, сдается мне, что это Джонни косит. Он жадный. Уговорить его купить новые брюки - если только организовать европейский конгресс по вопросам метеоритики (два раза так и покупали, к конгрессу). При этом мне дозволено тратить что угодно на что угодно, и если однажды вместо продуктов к обеду я приду с колье на шее, никаких скандалов не будет...(хотя, сдается мне, что если я пару раз так приду - он просто возьмет свой рюкзачок и уйдет). А мне (я это понимаю) хочется, чтобы этот человек был рядом со мной максимально долго....Хотя мы и посмеиваемся на тему что "когда я куплю свой остров в океане", или "когда я открою кафе для поминок в Егории", что-то говорит, что вместе -веселей.
Я всегда поражаюсь, что он живет со мной - по-моему, пары закидонов при детях вполне хватило бы на развод. На вопрос "И почему ты со мной" спокойно отвечает "Квартирка у тебя удобная, где сейчас найдешь"..... Когда мы поженились, я думала, что нас хватит лет на 5. В пять лет я передвинула планку на 10, потом на 20. Сейчас я хочу передвинуть ее куда-нибудь далеко-далеко и.. опять же не знаю, потому как когда этот другой человек вернется через три недели, надо будет снова привыкать, вспоминать, думать, решать...И Жить. Хочется - долго и счатливо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 18:55 Медицинское |
Выписали. Завтра с утра на перевязки... Окружающие говорят - зря летом, а мне наоборот хорошо - вот я сижу сейчас на диванчике, никому не мешаю, никому ничего готовить н надо, надо два дня посидеть. Кто б мне их дал осенью? Да никто. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 20:54 Рекламная пауза |
Итак, граждане, я готова. Гостиница "Суворовская нить", расположена на дороге Суворов-Чекалин при выезде из города. Двухместный номер - 1000 р место, трехместный - 800р.Очень мне понравилось, как там организовано пространство - по периметру номера и служебные помещения, в середине - зал небольшой, можно обедать, можно танцы устраивать или занятия. Тихо, чисто, к вашим услугам душ в номере, три полотенца, холодильник (на кухне, нам было актуально - заморозить хладагент и продукты сохранить для бойца), ТИШИНА! Будете проездом - заезжайте.
А теперь немного истории: в свое время "Суворовскую нить" создали для производства акриловой нити в 1971 году. В веселые 90-е бывший тогда руководитель организовал ферму, теплицы, да много чего - чтобы кормить сотрудников. Но активы не продавал. это уже в наше время они были признаны не имеющими отношения к деятельности: гостиница, спортивный лагерь для детей и те самые теплицы и скотный двор...
Думаю, можно найти разные версии событий и отношений к руководству, прошлому и нынешнему. Гостинице и предприятию хочу пожелать долгих лет существования на рынке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:03 Окружающее |
На старинной исконно русской земле встретились рядовой Лоренц и старший лейтенант Геннадий Вальтерович Остермиллер. Ну и наш дедушка Леонгардович обменялся рукопожатиями.
А еще есть там прапорщик Бабаев - хоть фантики с него рисуй на Бабаевские шоколадки, вместо "Аленки".
Одно пугает - как-то у них у всех глаза бегают, когда разговаривают. Я-то по привычке глаза в глаза, а они уже куда-то убежали.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 07:56 Военное |
"Чтой-то он у вас такой".... вопрошают Дахины начальники. Приходится объяснять, что работа почти штучная. Уж про рыбу, не умеющую лазать по деревьям, молчу. От всех веет страхом - а ну как что не так, как бы чего не вышло. Отобрали у ребенка ксивник - в нем была Дагостиньевская книга "Мысли" Паскаля (черт с ним, с Паскалем, он ее писал уже на грани впадания...или выпадания, да еще триста лет назад, так что мутновато, радовал только размер - сунул в карман и не надо отдавать в комнату дОсуга (убила бы этим ударением, вот прям палочкой - и в мозг)) и открытки из дома, то, что мы по почте присылаем - мол, неположено. Но сначала - срезали шнурок (ну, вы понимаете, дабы не удавился человек). "Где логика, в чем смысл!" воскликнул деть "У меня на ботинках ДВА шнурка, оба в два с лишним раза длиннее того"... "Отключай логику, отключай, а то закоротит. Нет ее, нет, учись расширять сознание и мыслить нестандартно. А шнурки используй по делу. Книгу потом напишешь - 365 способов использования шнурков в армии...День первый"
А вывели его с мальчиком - уши торчат, очечки на носу, шейка тоненькая, ботаник ботаником. Так вот, этот ботаник после первых стрельб сдал автомат и дал деру домой. Поймали, вернули, но, блин... как же обманчива внешность. Я в госпитале , когда в прошлый раз ездила, видела одного мачо - он всю службу там и пролежал, в неврологии. А тут - душа в очках держится, а деру дал.
Я представляю, что в настоящий момент 150 тысяч человек, набранных военкоматами только этой весной, маются фигней....И покраска травы, ракеты и бальбулятора на ней кажутся верхом осознанной деятельности. А уж дача генералу и дорога на эту дачу - это ж песня! Контрабандой протащили справочник по механике и сопромату в формате шпаргалки для ВУЗа - пусть читает, а то совсем с ума сойти можно. И Пелевина с его "Генерацией".... В нужном нам формате только Молитвословы остались. Все книги крупнее идут в ту самую комнату....дОсуга. И где-то там растворяются. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:00 Финансовое |
Слушаю аудиовебинар Мужицкой, любезно предоставленный Галчоной. На тренинг не пойду - следующие выходные я работаю мамой, потому как папа опять улетает в "Прекрасное далеко", а "Девочке нужны родители"(версия бабушки). Так вот о метафоре. у меня деньги - это хороший ухоженный дом (не большой, дорогой, с башенкой, хрустальными люстрами и лошадками на газоне, а именно - добротный, ухоженный, газон стрижен, заборчик маленький симпатичненький, что-то такое бюргерское, неброское, практичное, удобное....) Но беда в том, что я на домик смотрю со стороны. если уж совсем утрировать - этакая "Девочка и спички". То есть вот деньги - вот они, выглядят так, но... я их недостойна. Какие-то взрослые, богатые, сильные, умные люди могут иметь такой домик, а я вот стою и со стороны смотрю..... Пыталась себя в домик всунуть - и возникает вопрос: а что в домике? То ли гостиница небольшая, то ли свечной заводик, то ли просто тишина и покой, кресло-качалка у окна и чайник на кухне......
Буду думать.
Ну и раз уж вселенная щедра - дай, пожалуйста, денег на окна. Очень хочется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|