| 08:52 Помощь зала |
Граждане, нужна помощь! Дело в том, что деве отчаянно хочется танцевать, причем танцевать она может под что угодно - от музыки из "Барашка Шона" до клипа Бейонс, чудом оказавшегося на планшете у дедушки. Но беда в том, что эта самая Бейонс сидит и периодически ноги вскидывает. Я, конечно, нашла диск с концерта балетной студии "Тодес" Аллы Духовой, но вдруг кто знает какие-то красивые клипы, чтобы можно было посмотреть. А то я в современном мире музыки ни бум-бум, клипы на песни БГ требуют осмысления, а то, что крутят в автомойках, парикмахерских, ресторанах и торговых центрах как-то не заводит (в смысле танцев). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:22 Деревенское |
- Попугая зовут Веранда. - ? - Потому что он живет на Веранде. А зайчика я назову.....Сачок. - А зайчика почему? - Мне так хочется.
- Вот осенью приедем домой. Все приедем: и я приеду, и Максим, и Данила, и Соня, и тетя, и папа, и ....кто у нас самый главный? - Папа. - Не, и мама! (вот ведь подлиза )
- Ешь, мама, смородину. - Яна, я уже больше не могу, В меня уже ничего не лезет. - Ну, в меня же влезает - и в тебя влезет.
- Давай, покатаемся...Туда, сюда, зови всех, поедем кататься! (это мы в Нагорье в магазин собрались, звучало примерно как "К цыганам в Яр") |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 17:30 К вопросу о |
Так вот, к вопросу о благотворительности http://ludmilapsyholog.livejournal.com/239661.html
Дети и домики должны жить. Вместе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:08 Жизненное |
После долгих раздумий, на какой срок ехать "тыжематить" решила все же "наподольше". Двумя днями после трехнедельного отсутствия не отделаешься... Девочка скучает. ей хочется друзей и играть с кем-то, кроме бабушки и дедушки. Бабушка же считает, что девочка Настя 9-ти лет не очень хорошо влияет на нашу девочку...сколько себя помню - бабушка все время изолировала детей, постоянно, она уводила их с речки, или отправляла других детей домой, не ходила в места игр. "Вот так же я оберегала своих..." гордо декларирует она. Учитывая, что отпетых хулиганов и матершинников в кругу деревенской (по месту деревенской, реально - все москвичи, только в соседней деревне парочка чудом выживших) молодежи нет, то такое постоянное изолирование лично мне не очень понятно. Ну а с девочкой вообще - учитывая, что я еще осенью сказала бабушке, что это не садик порти девочку, это девочка портит садик. сдается мне, что фонтан истерик мне гарантирован (это от девачки), ну и пара лекций на тему "Как воспитывать детей". Вообще-то курс уже давно превысил 72 часа и какой-то документик мне положен |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 14:13 Ну наконец-то |
http://deti.mail.ru/news/na-matkapital-raz...upit-avtomobil/
Идея здравая...Вот только смущает, что поддерживать придется отечественный автопром. Ну и фраза о том, что в жилище то особо семьи не нуждаются тоже слегка царапнула глаз...видимо, у меня какое-то неправильное окружение, но в жилье нуждаются почти все. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 07:42 техническое |
| Дома но один ноут не подключается к сайту, не обнаружена страница. Телефон только через мобильный интернет, через вайфай та же история. По информации в сети поняла, что это может быть что-то у провайдера. Навернре, это знак, что пора пристальней заняться реалом. |
|
| 08:17 Год трубы |
Каждый год где-то в августе-сентябре приходит понимание, как называется год. Бывает "год поисков", "год тоски", "год ожидания", "год метаний", в общем, как-то определяется, чем заполнено время. Вчера сняла пластыри на ногах, чтобы красиво помазать зеленкой и поклеить свеженькими, и поняла, что этот год я могу смело назвать "год трубы". Как-то он начинался - за неделю до мне сдали базу и документы и я начала учет, потом ФСС - там сперва была полная труба, потом труба со Сбером, потом крышу в доме поменяли, приехали - а в доме труба, то есть формально труба лежит за домом, потому что всё сняли, но в доме - труба, потом думала, что Кирюшка дома будет, А я в больницу - а он взял и уехал, и казалось - труба, вчера вот на ноги глянула - труба (и по форме, и по цвету, и по состоянию). И головой понимаю, что новогоднюю трубу я вспоминаю с легкой улыбкой, ФСС - с радостью, остальное в процессе работ, но.... что ж так.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:50 Деятельное |
Иногда надо делать то, что или никогда не делал, или давно не делал. Сегодня я обед готовила (а то расслабилась, никого нет, перешла на молоко, а все как вернутся - а я потеряла рабочую форму, как жить?). А еще испекла кексик в хлебопечке. Тут странный опыт. С одной стороны - вроде кексик есть и что еще надо, с другой: 1. замес теста делала я, не хлебопечка, она кексовое не вымешивает 2. по рецепту было написано 60 минут, но я потом еще два раза по 15 минут выставляла таймер, проверять палочкой надо 3. кексик как кексик, хотелось то фантазий с цукатами, орехами и прочими радостями. Ну да ладно, поищу рецепты и на эти радости
Собственно, в случае с кексиком хлебопечка играет роль духовки. Из плюсов - когда включена духовка, то на полу горы сковородок и жар на всю кухню, а когда печет хлебопечка, то все вполне мило, не жарко и места много не занимает. Вопрос "жарко" особенно актуален по жаре.
А еще я купила бумагу, пергамент для выпечки, и на ней написано "Состав: силиконизированная бумага". Вот до чего прогресс дошел!
(еще я разобрала и постирала детское автокресло, а то у нас мыши скоро в нем заведутся, навела порядок в машине, перестирала горы белья-подушек-одеялок, поработала весьма продуктивно, довязала шарф-хомут, сходила в магазин, сделала Максу полотенца вафельные для практик(а то его только пол мыть можно, но уж никак не руки повара вытирать). поспала, почитала, разобрала три сумки детских вещей...в общем - хорошо провела выходные. Одно волнует - как там дева-колбаса) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:28 Радости жизни |
В Новом городке, это маленький военный городок около Медвежьих Озер, по Щелковскому шоссе, где стоит полк ВДВ, сегодня... открыли фонтан! Та-дам! Теперь из городка в Москву вообще ездить незачем, даже фонтан для купания свой есть теперь.
Надо будет съездить, все же четыре года там прожили. Стоит ли бетонный забор, в который я въехала на полной скорости, сломала ползуба и рассекла губу? Как там музыкальная школа? Как дырка в заборе, через которую мы ходили в школу? Что там на местах бараков, как выглядит общежитие, что с магазинами....Ох, что-то я увлеклась. А ведь всего-то - день ВДВ! |
|
| 13:55 Денежное |
Есть такой вопрос: занимаетесь ли вы благотворительностью, и если да, то какой критерий выбора, кому помогать.
Одно время я каждый месяц перечисляла в фонд Доктора Лизы небольшую сумму. Потом я прочно села на шею мужа и решила, что как-то не очень красиво заниматься благотворительностью за чужой счет. Теперь есть доход и я хотела бы небольшую часть его "кидать в реку". И вот тут встает вопрос - в какую?
Есть благотворительные фонды, типа фонда Доктора Лизы, есть фонды помощи детям (которым не может помочь наша медицина), есть фонды помощи хосписам (журнал Лиды Мониавы), фонды помощи детдомам (от проведения праздников и развлекушек, до оплаты репетиторов, чтобы дети могли потом поступить и устроить свою жизнь, а можно скворечник купить - мне приятно, им полезно), фридайверы вон деньги собирают, поисковики, беженцы, борцы с лесными пожарами, пострадавшие от наводнений, произвола властей, дома престарелых, .... список велик. Каждому по рублю - как-то несерьезно. Выбрать фридайверов - а почему не дети или не такскоманда? В общем - критерий? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|