mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 321 322 [323] 324 325 ... Last »
22 августа 2014
 23:31  Небесное
Ехала я по Ярославке, а небо такое красивое. Черные тучи, серые облака, сбоку солнце подсвечивает так, что они становятся желтыми и розовыми. И такой чистый воздух, прозрачный, все предметы резкие и четкие, словно сними я свои очки, и то увижу каждый листик на дереве, каждую травинку на обочине, каждое перышко у сороки...И такая благодать снизошла, а тут еще БГ тихонечко из ламповой моей магнитолы напевает "Я вижу свет, и значит он здесь..." И так захотелось это все подарить и показать. От фото сразу отказалась - потому как только телефон, а мне его качество фотографий не нравится, нет в нем души. Да и передает он цвета в силу своего цветовосприятия, а посмотрит кто другой и скажет - что за ерунда, ты б еще "Черный квадрат" сфотографировала...а еще вспомнился капитан-фотограф из самой сказочной повести про "Самую легкую лодку в мире". Что увиденное надо в себе носить...

И есть теперь во мне немного этого божественно прекрасного неба...или немного бога, немного неба, немного прекрасного icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 22:54  Возвращательное
Кирюшка вернулся!
Только он у нас не как Карлсон, а как бабушка удава - еще не весь вернулся. Разница 8 часов, так что он еще дней пять будет в себя приходить, и в наш часовой пояс.

21 августа 2014
 20:12  Осеннее
Сдается мне, что у нас дома осень уже наступила: Соня шмыгает носом, Макс лежит с температурой, тетя кашляет...

Боже, сделай пророчеством слова Комаровского о том, как ребенок должен проводить лето. И пусть девская шоколадная попа всю зиму не знает проблем, и да обойдут нас сопли, кашли и прочие напасти в количествах прошлого года. Ну, разрешаю ветрянку и какую-нибудь свинку...А лучше мы морскую заведем.

Усе, ушла в аптеку за лекарством. По закону Паркинсона температура поднялась у дитятки моего стокилограммового вечером, а аптечка, как всегда, пуста. Там вагон средств от поносов, отравлений, порезов и ушибов, а жаропонижающего нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 14:31  Новости
http://news.mail.ru/politics/19272519/?frommail=1

сдается мне, не видать мне пенсионных накоплений...В то же время - как много дел, которыми можно заниматься даже на пенсии icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 августа 2014
 19:41  Летнее
К близящемуся возвращению ученого мужа решила составить списочек, что я тут за месяц сделать успела....
Кажется, его можно смело озаглавить "Как я продолбала этот месяц"... А жаль.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 18:10  О шляпках
Так вот. День не задался с утра. Если начну расписывать подробно, то это будет как Пин анекдот рассказывал в "Смешариках" - я смеюсь, а все прифигевают и пытаются понять - о чем это я. Ну да ладно. Потом я еще покаталась по нерезиновой и после обеда уже заплетающимися ногами дошлепала до Гостинного двора. если просто с улицы - билет платный 100р, но я для стимула распечатала приглашение с сайта и прошла по нему. Столько меха разного вида, выделки, цвета и размера я не видела никогда в жизни. Когда я шла мимо висящих шкурок, мне хотелось зарыться в этих лис, норок и прочих пушных хищников. Конечно, странно в такую жару смотреть меха, но очень отрезвляет - зима не за горами, а закрытие выставки и того ближе.
Шапки мне понравились только одной фирмы, делают они стилизацию под летные шлемы. Но под такое и все надо соответствующее, думаю, пора подумать о стим-панке всерьез. Много трикотажных шапочек. Где вся эта красота потом продается - не знаю. Искала шапку на осень деве, определенную, есть у нас одна, хороша она в ней и даже характер не таким гадким кажется, но маловата уже. Ничто не тронуло сердца, а шапки-презервативы, ну вы видели, такие, с дыркой для лица, я бы вообще запретила - редкому ребенку идет такое. Радует, что их было не очень много.
Летние шляпки - отдельная песня. Мне, как человеку, одевающему летом на голову косынку "Бегущего города", и то только когда или совсем припекает, или строительные работы в разгаре, сложно понять назначение летних шляпок. Но признаю - красиво!
Шляпки из фетра радуют глаз. У некоторых продавцов - цветом, у некоторых - формами.
Больше всего женщин толпится у стендов, продающих мелочевку - ну хоть что-то купить, пуговку, булавку, шарфик копеечный, раз на шубку-шапку не хватает.
Серьезные люди ведут переговоры, обсуждают цены и объемы. В некоторых магазинчиках дамы откровенно квасят, от красного вина до коньяка.
На сцене шло награждение участников. Стало интересно: на выставке недвижимости был четкий прайс, сколько стоит просто грамота, грамота с торжественным вручением и грамота с вручением и фото с кем-то из высокопоставленных. Здесь за дело вручали, или тоже - по прайсу?

В общем и целом - понравилось. Понравилось само ощущение этого мехового великолепия и творчески-промышленного полета.

Пока гуляла - встретила Фрекен Бокк. Сперва увидела ее маму, а потом и Фрекен. Надеюсь, для них выставка пройдет результативно icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 07:47  Женское счастье
До 21 августа идет выставка ШАПО 2014.....Шляпки, шапки, и вообще все, что можно водрузить на голову...Головой понимаю, что с моими зимними одежками типа "куртка-спальник" париться особо не стоит, вполне достаточно шапочки, связанной за пару серий CSI. Но что-то внутри требует прекрасного. Наверное, удовлетворю этого червяка.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 августа 2014
 20:21  Понимательное
- Когда у тебя муж получает полтора миллиона рублей в месяц, то тебе эта работа была бы, сама понимаешь....

И стала я думать. Допустим, получал бы Кирюшка такую сумму, в месяц, чистыми, после уплаты всех налогов. Как бы выглядела наша жизнь? Ну, ясно, что решили бы для начал квартирный вопрос, который всех уже задрал. Отдельное жилье нам, отдельное старшим, но, по возможности, недалеко друг от друга. Скорее всего - приняли бы участие в проекте, который Петрановская называет "Минус один".

Впрочем, я не об этом, куда потратить деньги женщина всегда найдет, как известно, умная женщина сможет сделать из мужчины миллионера, особенно если раньше он был миллиардер. Я о том, чем бы занималась я. Так вот - я бы работала. Не от звонка до звонка, а по гибкому графику (впрочем, это я и без полутра миллионов в месяц имею). И дома бы сама убиралась. Потому что не представляю себе чужого человека дома. Может, даже посудомойку купила бы. И пол бы сама мыла, руками, без швабры. Швабру я купила, когда беременная была на последних месяцах, совсем неудобно стало и теперь иногда мою ею в общем коридоре, а дома - руками, на коленках. Нравится мне это дело. Тут две недели не могла после операции - так прям дискомфорт.

Может, потому и не шлет мне Бог полутора миллионов в месяц, потому как нафига они мне? А коммунальное житие дано для лучшего личностного роста.

PS Вспомнился анекдот, который рассказывал Борис Польгейм, про еврея, фраза "Я был бы даже немного богаче, я бы еще немножечко шил"....Да, я бы пошила, отдельную комнату под это дело, чтобы кроить на полу, чтобы оставлять недоделанное как есть, а не прятать, и стол большой для машинки, крепкий, не подпрыгивающий от шитья как мои нынешние ИКЕЙские офисные габаритные прощелыги.
 08:21  
http://hh.ru/article/15220?utm_medium=emai...k_issl_18082014

Ясно, что это "необычные" виды трат. И все же - я бы сказала, что большая часть в довольно позитивном русле. И есть потом что вспомнить. Хотя, мы в институте поезд бесплатно догоняли, когда отстали от него с товарищем на просторах России в полутора сутках от Москвы....

18 августа 2014
 23:40  Подростковое
Макс смотрит какой-то сериал про выживание с сложных условиях. Там такой красивый брутальный мущщина в полном расцвете всего на таком снегоходе объясняет, как выжить в нелегких условиях крайнего севера. Ну я и брякни, что хорошо на снегоходе сидеть, с навигатором в кармане, а вот посидел бы он как Фритьоф Нансен ...Макс заинтересовался - что за кекс такой, Фритьоф этот, рассказала коротко, как он с товарищем вдвоем без связи в полюсу шел, как часы забыли завести, как зимовали: ели медведей, спали на медведях, топили медведями... Теперь Макс сидит и читает "Кем же ты станешь, Фритьоф?"... Ну и раз пошла такая пьянка, то я и биографию Конан Дойла подсунула, не все же скучать в ожидании четвертого сезона "Шерлока".
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (716) « First ... 321 322 [323] 324 325 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг