mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 320 321 [322] 323 324 ... Last »
31 августа 2014
 21:20  Нюша подложила свинью
- А когда я вырасту, ко мне приедет принц. - заявила дева, сидя в моей кровати, посасывая зайца за ухо, пока я читала ей "Щелкунчика". Сказано это было тоном , каким я бы сказала, что завтра надо в магазин и прикупить пять кило сахара.
- Ну...а если не принц? - спросила я, слегка ошарашенная таким заявлением. Потому как в голове мелькнуло три принца - наследника английского престола, все три явно были староваты.
- Нет, мама, только принц...вздохнула дева с интонацией "Такова наша женская доля".
Я, конечно, еще поуговаривала немного, сказала, что непринцы тоже очень хорошие попадаются. Вот, например, папа - самый лучший в мире, и вот совсем не принц. Дева держалась позиции, что надо ждать, и только принца. Воздыхания при этом были явно какие-то не девины, а словно она роль исполняла.

Утром рассказала историю Кирюшке и Максу и задалась вопросом, кто посеял идею в неокрепший детский мозг?Потому как я уж подумала, что бабушка начала баловаться династическими замашками.
- Сама, мама, виновата, - ответил Макс. Это все ваша Нюша из "Смешариков" ждет принца, а диск с Нюшей ты ей сама привезла....

Вот не ожидала я от массового искусства такого. Это ж какую свинью мне эта Нюша подложила....Ладно, буду надеяться, что пройдет со временем.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 августа 2014
 10:13  Адреналиновое
Слегка протянуть, чтобы потом - небольшой авральчик, и "быстро-быстро", и "срочно-срочно" и клятвы, что в следующий раз (выедем пораньше, начну сразу после получения задания, а лучше до получения, что ни за что не свяжусь больше с..., и что не буду сидеть в интернете...ну, мало ли что, всяко пообещаешь в таком состоянии).... Вот это я в себе очень не люблю, но каждый раз сама себе устраиваю.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:23  Медицинское
Что-то медицина крепко взяла меня в оборот. Сижу вот, нежно пахну мазью Вишневского и могу посвистывать дырочкой в левом боку. icon_smile.gif

И головой понимаю, что это - знак. Не "пора остановиться и задуматься", а "пора что-то делать и выбираться из болота". Сучу лапками.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 августа 2014
 20:16  Разрывное
В садике будут танцы в этом году. С хореографией. Обещают поставить ноги. Три занятия в неделю, два прямо в садике, одно - в субботу в одной из школ комплекса, с зеркалами и станком, никаких чешек, только балетки...

Позвонила наш педагог по танцам - деву ждут. Одна беда - занятия перенесли в другую школу того, другого учебного комплекса, идти теперь полчаса, а не 15 минут, а зимой в снегопад даже представить страшно...Педагог хороший. И студия танцевальная хорошая, мне нравится...Станков, правда, нет, но и занятий в субботу ( с нашей любовью навещать бабушку, дабы не поубивать друг друга в нашей коммуналке) тоже нет.

Сижу и думаю. Первое соблазнительно, а второе я уже знаю, но так подло перенесли, и время занятий с 17, а не с 17-30 как было весной, то есть забрать в 16-30 уже надо, чтобы бежать...А то, что в садике - как-то мне не очень педагоги, не легло....Эта вечная проблема выбора icon_smile.gif
 19:08  Книжное
Лет так несколько назад мы заболели Максом Фраем...Я купила все книжки из первой серии, читали мы их последовательно и вперемежку, неоднократно, потом и дети подключились, свезли всю коллекцию в деревню и там продолжили долгими новогодними вечерами. Остановились мы на книге "Мой Рагнарёк", вызвавшей ощущение, что поисписался автор. Потом еще слушали в машине что-то из других серий, но "любовь прошла, завяли помидоры". А тут я в деревне выловила первый том и переписала, на кого похожи герои. Так Джуфин - Рютгер Хауэр, Лонли-Локли - Чарли Уотс, а Меламори - Диана Ригг. И наконец-то сегодня я "познакомилась" с героями, довольно долгое время владевшими моими мыслями...

Пробовала читать - не то, не идут книги...И не понимаю - почему.

Даниле отвезла "Генерацию" Пелевина в формате флипбук (только такой формат можно протащить контрабандой на территорию части и оставить при себе). "Знаешь, мама, я ничего не понял....Но мне показалось, что это - про жизнь."...Кирюшка кивнул и сказал, что многие вещи там понятны только жившему. У идущих следом будет своя литература. А Пелевина будут когда-нибудь (если будут) читать как Державина и Тредьяковского icon_smile.gif
 18:06  Литературное
http://www.flibusta.net/b/278452

Долгое время я не воспринимала ЖЖ как источник литературы. Вот оно, классическое образование: книга - это книга, писатель признан, раз его печатают, а раз не печатают - то и не писатель он вовсе, а так, графоман или словоблуд...
прорвал эту плотину Слава Сэ, давненько я не ездила в метро прихихикивая. Хорошо помню, что такое было, когда я в институте ездила и читала "Моя семья и другие звери".
А тут Кирюшка стал что-то цитировать и сказал, что это "Дневник библиотекаря Хильдегарт", скачал, читает...Я теперь тоже скачала, читаю...Это не Слава Сэ, это серьезно и интересно, это женское, но без пронзительного надлома Улицкой, это можно читать и в хорошую и в плохую погоду, можно подряд, можно пролистывать...

В шкафу ждут своего часа купленные по случаю моего дня рождения две книжки Славы Сэ и две Гришковца (помнится, он первый взлетел на волне ЖЖтворчества). Впереди осень, буду читать...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 августа 2014
 18:18  Погодно-тряпочное
Интересно, как там мои туристы, пошли на байдарке, или забили? Эти такие, эти и в лед могут...

А пока они там, я им тут спальники купила, в подарок, на день рожденья...Привезли их без меня, сейчас пришла, а там - огромный тюк...Ну, один можно утянуть компрессионным мешком, а второй...зато теплые... но тащить... коконом, широкие...но тащить....

а девачке я сшила спальник-акулу. Весной насмотрелись на просторах интернета, решила, что никогда такое не сделаю, а летом собралась и сшила...Приедет, залезет, тогда фото будет (может быть)...

26 августа 2014
 08:27  Приключенческое
А давайте я вам расскажу, как тут ко мне в метро приставали.
Иду я себе по переходу, на спине рюкзачок, в рюкзачке касса с замененной наконец-то ЭКЛЗ (это такая маааленькая коробочка, но замена ее напоминает смену караула у мавзолея, в 8-й налоговой требуют присутствия представителя от фирмы, мастера, кассового аппарата и собственно ЭКЛЗ), куча бумаг, которая к процедуре смены прилагается, в другой руке - пакетик с новеньким рюкзачком (сами понимаете, если всякую дрянь в рюкзаке таскать, то он ветшает). Бредем толпой неспешно на подъем, и тут сбоку кто-то бубнить начинает. понимаю, что бубнят мне, слышу только "Массаж....хотите, Я вам массаж сделаю....". Смотрю - молодой человек в возрасте около максовском, тощий, сутуленький и глазки шарящие.
Я вежливо отказываюсь, но рюкзак на всякий случай со спины снимаю - как-то у меня выработался рефлекс, когда мне мозги пудрят, я сумку на пузо - чтобы напарник не почистил. Захожу на эскалатор. Передо мной - тетушка с чемоданом на колесах, я бы сказала - с кибиткой, потому как если лошадку запрячь, то вполне можно пуститься в путешествие. Чую - за мной кто-то стоит. И мало того, что стоит, так еще и к моей попе пузом прижимается....Ну, думаю, сколько ж странных людей на один короткий переход. А он все тесней прижимается, а рюкзака на спине нет. Я уж думаю - сейчас как развернусь, да как дам кассой со свежей ЭКЛЗ, тебе потом чип будут долго паталогоанатомы из мозга извлекать. Потом думаю - развернусь, дам, а он назад как упадет, так и будет заголовок новостей "Женщина с кассой парализовала движение московского метро", потому что наверх только один работает, а переход Белорусская кольцевая-радиальная, это вам не выход на Новоясеневской, там движение плотное. И наверх или вбок пройти - невозможно, кибитка мешает.

Хорошо, что там короткий переход, схожу с лестницы и начинаю медленно двигаться, товарища за спиной идущие следом быстро проносят мимо меня и я понимаю, что это тот самый, массажист. Значит, не очень много странных людей на один переход, всего один, но очень настойчивый. Иду к поезду и понимаю, что он - за мной. Я прибавила скорость - и он прибавил. И тут я как в романах про НКВДшников - брык и направо, в арку и в центр станции, а там голова какого-то умершего в НКВДшные времена идеолога и милиционер. Пришлось товарищу дальше без меня двигаться. А когда поезд подошел, я в арке стояла. Он объявляет, что двери закрываются - а в вагон и заскочила.

Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 августа 2014
 15:14  Осеннее
Осень ставит новые вопросы. Все же инстинкт "1 сентября" - великая вещь. Головой понимаю, что все идет как шло, но... скоро в садик деве, а сперва пробежать по врачам (всегда было интересно - почему в школу ребенка можно привести 1 сентября без справки, а в садик - только со справкой, что вшей, чесотки и глистов нет и сданными анализами), Максу в колледж ( у него в этом году неделя учебы - неделя практики, а еще надо послать на курсы и хорошо бы сдать ЕГЭ, вот тоже интересно - у него медкнижка, весной оформили, перед практикой, где гарантии, что за лето этот повар не хватил лихорадку Эбола или примитивных вошек).
Надо привыкать жить в зимнем формате - когда в квартире 8 человек, собака и кот, и время уже не принадлежит мне, да и место не принадлежит...

столько всего "надо"...и все это какое-то "не моё"... Хочется хорошей погоды - Коломну, Зарайск и Калугу я еще не посетила icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:54  Вести "Злого города"
По случаю признания за Козельском боевых заслуг в битве с Батыем и приданием ему(городу, не Батыю) статуса "Город воинской славы" в городе часть дорог успешно заменена на асфальт. В воскресенье на выезде сторону Сухиничей работает ярмарка: дорога забита машинами, в ларьках продают все, что только можно представить, толпа народу с горящими глазами.
Такие глазогорящие около проходной - этим выдают детей под залог паспорта. Можно подумать, что если мы с ребенком захотим удрать, то нас остановит отсутствие паспорта. Но - ритуал обмена священен.

Деть, то есть боец, спокоен. Было ему в прошедшем месяце счастье - целых две недели на выездном пункте. Ходит у них легенда о одном товарище, которому удалось там как-то продержаться аж три недели: то командир в отпуск ушел, то контрактник заболел и не смогли его заменить. Разговоры о этом трехнедельном чуде ведут тихо, с радостью в голосе и очень напоминает "Житие". Наверное, так первые христиане рассказывали о великом чуде спасения от льва или кормления пятью хлебами. А главное - чудо это служит рядом и осенью уходит домой. Уйдет - станет совсем легендой, а пока - вот он!

Сидели в лесочке, пили чай-кофе-газировку, кормили ребенка журналами и книжками. Книжки покупаем размера карманного молитвослова - все, что крупнее идет в комнату дОсуга (да, за ударение хочется дать по мозгам, но иначе как дОсугом, видимо, назвать это времяпрепровождение сложно). В часть сдавали с маленьким пакетиком: пара носок, щетка для обуви, зубная паста и конверты(их друг просил), книжки распихали по карманам. От всего остального отказался, так что теперь у нас дома конфет и печений - на роту.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (716) « First ... 320 321 [322] 323 324 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг