mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 318 319 [320] 321 322 ... Last »
17 сентября 2014
 10:15  Мысли дня
Основное, что я хочу донести до своего "кипящего разума возмущенного", что мне никто ничего не должен. Я добровольно ввязалась в эту авантюру, еще и двух людей ввязала. Оба, правда, никогда не станут кредиторами не сколько из-за плохой "кредитной истории", сколько из наличия мозга в голове и малой склонности к финансовым авантюрам.
Маткапитал - ну так бумажка и есть бумажка, что я так в нее вцепилась. Вполне можно было договориться на объекте о рассрочке, собирать и платить, полгода, под адекватный процент, и даже об отсрочке можно было б нормально договориться - организация там небольшая, в отличие от монструозного Сбера с двенадцатью головами.
Вообще надо поменьше льготами пользоваться - любая халява развращает. Вот исполнится девочке 18 лет, снимут многодетность (что там от нее останется к тому времени)...о, а я на пенсию выйду...опять льготы icon_smile.gif
Как верно отмечает Кирюшка - не надо искать, где сэкономить, надо искать - где получить.

И как-бы так философски подойти? "Спасибо, господи, что деньгами?", "госпошлина уплачена?". Биться вусмерть я не буду, это точно, прекрасно понимая, что с моей стороны продолбов не меньше: надо было настоять на своем, все под запись, все отправления - под роспись, все объяснения и беседы - с протоколом беседы и подписями, все разговоры - ФИО, должность, чем занимается, за что отвечает, как давно работает...

А самое главное - плохой фен-шуй и ноосферу планеты надо исправить. Мне. Улыбаться грустным продавцам, подбадривать стажеров, пропускать старушек с тележками, открывать двери мамашам с колясками, выслушивать жалобы врачей на загрузку, медсестер - на зарплату и воспитателей - на детей, приналечь на работу, в общем - сеять разумное, доброе, вечное...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 сентября 2014
 18:15  Претензии к банкам
подруга прислала, прочитав о моих мытарствах. Я вот думаю - заняться, высеканием в камне. Не знаю как с рассмотрением, а вот мои нервы должно успокоить.
Цитата

История об одной претензии предпринимателя к банку.

Оказывается, что нигде в наших российских законах не прописано, что документы должны составляться только на бумаге, а не на каких-либо других материалах. По этому поводу история о том, как один предприниматель из одного российского города выставил претензию одному банку.

Когда предприниматель обратился в банк для разрешения конфликта, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем рассматривать 60 дней и потом всё равно откажем". Предприниматель удалился из офиса банка, бросив на прощание: "Сами напросились".

Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя сама по себе претензия была скромной, но выглядела она внушительно: строгая плита серого гранита, массой 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку со всеми реквизитами, включая адрес предпринимателя для ответа.

Разумеется, оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Прибывшие милиционеры, внимательно изучив претензию, пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с предпринимателем в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, предприниматель оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным.

Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на дорогу. Однако такую работу с претензией остановили проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочие места через окна. Многие клиенты банка предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась требовать от предпринимателя аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров.

В тот же день предприниматель позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание предпринимателя в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для предпринимателя все комиссии. Так что досудебное урегулирование конфликтов – очень эффективная мера

Рассказала вечером Кирюшке, а он сказал, что есть требования документооборота, где прописан шрифт, интервал и прочие штукости, так что бумага там тоже, наверняка, прописана... Но идея мне понравилась icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 18:10  Сберегательное
И сегодня не удалось мне прекратить наши со Сбером отношения. Пришла я такая довольная, а мне и говорят, что "У вас еще долг, 6700". На вопрос "А на что он начислен? Вот распечатка от пятницы, вот мой долг, вот я внесла, 11 тысяч довнесла в понедельник. Вы что, хотите сказать, что с понедельника по вторник на 11 тысяч начислено 6700?"...."Я не знаю... так посчитал компьютер". Занавес. Я оплатила. после чего с чистой совестью отправила заказные письма руководителю Московского банка Сбербанка, Донского отделения и лично отнесла на Вавилова 19 с обращением к Грефу. Ну, у меня компьютер так распечатал, на три адресата, в двух экземплярах... Компьютеры - они такие icon_smile.gif

И контрольный запрос с сайта Сбера с просьбой выслать формулу, по которой так волшебно начисляется процент...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 09:16  Девское
Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы.....
У девы сегодня первое занятие в этом году icon_smile.gif А занятие перенесли в школу подальше, пока погода хорошая - хорошо, а вот как станет похуже - как добираться? Осенью можно на машине, вот что зимой делать.Автобусы в ту сторону ходят, но редко и не совсем туда ...Ладно, подумаю об этом, как снег выпадет.

Вчера купила деве балетки. Вот, на сорок третьем году жизни поняла, чем балетки от чешек отличаются icon_smile.gif Век живи - век учись. (А дураком помрешь....)
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 сентября 2014
 16:29  Размышлительное
Очень я трепетная стала. В прочих местах не так, а как попадаю в Сбер на Каховке - так прям...в вентиляции там что ли что-то не то, или фен-шуй неправильный. Ну и мне там взаимность всегда - то электронная очередь не работает, то выдали долг по кредиту Натальи Алексеевны из Елабуги, на 10 лет меня старше, то платеж три дня идет вместо одного....Чую, пора начать дыхательную гимнастику. перед входом минут пятнадцать, потом за дверью на входе, потом на кресле около стойки, а потом уже переходить к нежным шеям сотрудников, тьфу, опять сорвалась...Вот так всегда с этим местом.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:11  Решительное
Сегодня у меня день окончательной расплаты....пожелайте мне удачи.
Целью ставлю "спокойное присутствие" - а то я что-то в последнее время в отделениях Сбера пребываю в состоянии такой злобы и агрессии, что чувствую самозарождении язвы в моем желудке icon_smile.gif

Еще останется регистрация, но "я все смогу, я клятвы не нарушу" icon_smile.gif

PS День окончательной расплаты переносится на завтра. Не дошли мои деньги пока, не видно их в системе icon_smile.gif Неожиданно нашлось мое заявление от 22 мая...мне его выдали с отметкой, что получено....15 сентября. Так мило icon_smile.gif побурчала немного, оставила еще одно заявление - в двух экземплярах, один мой теперь, с отметкой. Принимающая дама долго делала вид, что не понимает, что происходит, но поняла, что я не исчезну по ее желанию и приняла.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 сентября 2014
 12:52  Учебное
Вчера встречались тесным женским коллективом. Одна из подруг рассказывала, как ее сын в этом году сдавал ГИА, и какие проблемы были по ЕГЭ у ее подруги. Я сидела, слушала и думала, что надо пойти, поставить свечку в синагоге, церкви, костеле и мечети с благодарностью, что у нас весь этот кошмар в меньшем объеме был в прошлом году. Поскольку следующее такое мероприятие нам предстоит через 12-14 лет, то тут уповаю на принцип Ходжи Насреддина: за это время или ишак, или хан, или Ходжа... То есть или мы, или ГИА, или система образования как таковая, или страна. Я подумаю об этом...не завтра, а через 12-14 лет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 сентября 2014
 13:32  Выездное
Выползая в 10 вечера в четверг по Калужке, я подумала, что если правильно организовать свою жизнь, то и можно вообще особо не жить, а просто течь...Встать в 6 утра, позавтракать, сесть в машину и выползти в сторону работы, добраться до работы (час два, а то и три можно потратить), работа, встретиться с кем-нибудь, а можно и не встречаться, а зайти в магазин, сесть в машину и еще два часа обратно. Приехал домой, ужин, кино посмотреть - все. В выходные закупиться в торговом центре, если есть дети - сводить куда-нибудь. По хорошей погоде - на шашлыки съездить, или на дачу ... И все общение с семьей сводится к "привет-пока"... Словно коридор какой, бесконечный...Какие-то такие мысли пришли...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 сентября 2014
 19:11  Мыслительное
Ошибочка менеджера стоит мне 115 000 рублей. И еще 30 000 - ошибка менеджеров отдела урегулирования задолженности, которые мамой клялись, что при оплате будет гаситься пени. Проверила. Не гасится, гасится основной долг, из-за чего пенсионный перечислил не 429 000, а 396 000. Маме менеджеров привет...большой....теплый.

сижу в раздумьях: суд? или принять как данность, посчитать платой за опыт и мудрость, налогом на наивность, собрать, заплатить и ждать дома...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 08:44  Вечное
Пенсионный деньги перечислил, а Сбер их не видит... Сдается мне, что нам всем пора к врачу: девам из пенсионного к логопеду, мне к психарику, а сберовским - к окулисту...

Утешает одно, как только мне начнут предлагать кредит, я смогу смело говорить "Вы мою кредитную историю читали? нет? Рекомендую!"
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (716) « First ... 318 319 [320] 321 322 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг