| 12:05 УРА! |
http://www.banki.ru/services/responses/ban.../7095573/#solve
Сбербанк мне ответил! На сайте! Я думала все, отзыв принят - и ладно, а они, оказывается, в поте лица мой допник регистрировали и таки доказывают, что я, как унтер-офицерская вдова "сама себя высекла". Теперь буду ждать ответов от прочего руководства Сбербанка... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 11:26 Продуктовое |
http://www.youtube.com/watch?v=s8D0kQEHJE4 Что-то не нашла, где мы тут недавно "резались" на тему роста цен...так что выложу здесь. Смотрела и понимала - каждый говорит свою кочку зрения, целостности картины нет, анализа и перспектив тоже не видно.
понравился меланхоличный представитель сетевиков, сказавший, что для получения своего продукта надо работать. Так что пойду, последую его совету, поработаю.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 09:28 Банковское |
ВТБ 24 нежно взял под свое крыло Минобороны. пособие солдат -срочников начисляется на карту ВТБ. Даха попросил своего друга снять немного денег ( там же до банкомата добраться - это квест, круче чем в компьютерной игре, и каждому сопровождающему надо остегнуть), а тот перепутал пароли и карту заблокировали.
Ну а тут мы приехали - свободные люди, и даже с телефоном. Стали звонить на горячую линию - хорошо, что телефон на карте есть. Стали у него требовать паспортные данные. А паспорт, само собой, лежит в сейфе, сейф в канцелярии, канцелярия в части, часть в Козельске...В общем - классика русской сказки. Даха им автоматом диктует и ...путает дату выдачи, ему говорят "до свидания, идите в ближайшее отделение". А ближайшее отделение - это тоже квест. Оно в части, но попасть туда - только в рабочее время, совпадающее с боевыми дежурствами, с сопровождающим, которому надо дать денег, которые на карточке, которая заблокирована...Тут я немного закипела, попыхтела на деву в телефоне. Признаю - была не права. Макс нам потом прислал данные со скана, позвонили еще раз - обещали разблокировать.
Теперь вот сижу, чищу карму - пишу положительный отзыв ВТБ24. А вот не надо заводиться. Что-то я такая нервная на банки стала, надо переходить на наличку 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 08:14 Боевое |
Видимо, в этой жизни бумаги - это карма нашей семьи. не оформили Дахе "увольняшку", то есть ее выписали и передали какой-то контрактнице, чтобы она печать поставила....контрактница забила и....но нас не остановить. Дите нам вывели через какую-то заднюю проходную, просили не отсвечивать и вернуть в норме в 17-30. Второго бойца, увольнительная которого была у той контрактницы, так и не отпустили, разрешили посидеть на КПП три часа.....Сдается мне, контрактница в тот день долго боролась с икотой....
Под Козельском есть дивный яблоневый сад - заброшенный в 90-е годы. Кирюшка решил посмотреть - как вообще все там устроено, ну мы и остались там сидеть, под раскидистыми яблонями, в теплую погоду, попивая чай, поедая бутерброды и ведя неторопливые беседы.... У ребенка график наших посещений расписан до дембеля, так что теперь мороз ли, жара ли, грязь или прочие катаклизмы - не волнует, обязана завестись и приехать. Зима меня волнует, Хрюндель все же кореец, к нашим зимам не очень приспособленный...
Привезли дитю игрушку - пистоль а-ля "звездные войны", кто-то выбрасывал, мы и подобрали...Раскрутил деловито, воскликнул "О! Динамик! Редуктор"... пистоль, точнее - ее нутро, теперь будет жить где-то под покровительством Минобороны, бренное пластиковое тело довезли до помойки. На следующий раз просил привести лампочек, конденсаторов, книгу по маркировке, радиодеталей. Так и представляю, как сидит моей Кащеюшка носатый и нежно пересыпает из ладони в ладонь резисторы-конденсаторы-диоды....Если у кого есть что "на выброс" - примем с радостью 
Обратная дорога утомила. Поскорее бы отремонтировали мост в Папаево, буду ездить по Калужке, Киевка очень уж нервная трасса....
|
|
| 08:56 Вежливость |
- Семен Петрович, поднимитесь, пожалуйста, в рубку и дайте п..юлей Ивану Александровичу, чтобы он аппаратуру не выключал больше, а то дети танцами заниматься не могут.
Вот какие вежливые охранники в школе |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:27 Кукольное |
Попросили тут в садике сшить пупсу одежку : "Зимний комплект" и "осенний комплект", чтобы дети смотрели, раздевали-одевали и изучали таким образом устройство мира. Выдали мне пупса - Беби Борна (кто не в курсе - это типа Барби, только пупс, каждая уважающая себя мать обязана купить своему ребенку, нам такой от соседей перепал, мы свезли его в деревню и он там валяется в колыбели, сделанной Данилой по спецзаказу, интереса к пупсу дева не испытывает никакого). Я подумала и решила, что раз пупс такой попсовый и стандартный, то для него в интернете должно быть полно выкроек. Начала искать....После часа поисков я поклялась: не посещать форумы шитейские, "Осинку" посещать только с целью уйти по ссылке на выкройку, и отключить компьютер и начать жить, то есть шить, за час я бы ему кофточку и трусы точно сваяла бы. А еще осталось ощущение, что пупсы эти - какая-то сублимация для недоигравших в свое время, или не имеющих детей. Уж их и так, и сяк, и даже целые журналы "Свадебная одежда для кукол"....и там эти борники в смокингах и фатах, с кринолинами, букетами, подборка журналов вязаной одежды, сорок номеров между прочим...так что теперь у меня основная проблема - проблема выбора, из всего этого разнообразия. И надо шить побыстрее, а то дети так быстро растут, а с моей скоростью я рискую дошить к выпускному в начальной школе. |
|
| 09:52 Дорожное |
О цепочках из номеров машин. Я тут была в центре два дня подряд, насмотрелась крутых номеров, уж как только ни извращаются. Приехала домой, а около подъезда круто припарковано авто с номерами, где буквы КОХ. Подумала, что это, наверное, очень крутой номер - для врача пульманолога и заведующего тубдиспансером. |
|
| 08:14 Дорожное |
Сдается мне, поедем мы в воскресенье и одним днем, потому что Макс хрюкает и кашляет, дева похрипывает и сопли пузырями, Кирюшка кашляет, у меня скребет горло... Так что Никола-Ленивец пока подождет, а то в понедельник рискуем опять прокатиться на машинке с мигалкой до какой-нибудь больнички. А в больничке не топят, и в садике не топят...
Теперь вот думаю - что набрать в дорогу из еды и развлечений, потому что получается не менее 8 часов...Одной то мне нормально, я могу просто петь, под кассету петь, ради слушать, думать молча, строить разные цепочки из номеров машин, придумывать новый вариант проезда, просто любоваться окрестностями, а вот с пассажирами сложнее. Самый сложный пассажир - Кирюшка, дева переносит дорогу просто, а вот он устает и под конец начинает порыкивать. А еще дедушка поедет с нами. Пока туда - еще нормально, а обратно он уже пропустит немного рома или джина и будет рассказывать истории своей боевой молодости. Часть из них (после четырех поездок) я уже сама могу рассказывать...
Сегодня и завтра день интенсивной терапии: я уже расчехлила и заправила боевой ингалятор, выставила на полки средства от простуды, влила деве в нос капли, в рот таблетку и запечатала входные отверстия оксолином. Для полноты картины мне не хватает клизмы и шприца размером в человеческий рост и маски на лице |
|
| 10:41 Разное |
Сдается мне, что умение и желание жаловаться на жизнь - это вирусное и генетически предрасположенное: мама лежит на диване перед телевизором и ругает всё и вся, потом идет за Соней, и потом начинает ругать уже Соню. Нас она не трогает, но вирус ворчания висит в воздухе. Интересно, берет ли его кварцевая лампа?
Из радостного: Около метро стоит грузовик и мощный мужчина восточной внешности продает фрукты-овощи. Покупаю. Во-первых, бегу мимо, а до магазина надо дать хороший крюк, во-вторых, овощи и фрукты хороши, дыни были просто божественны и ни разу мне не втюхали гнилой помидор, в-третьих - уж больно хорош мужчина, не в моем вкусе, но хорош. А вчера мы с девой купили арбуз. И тоже, милейший пожилой мужчина восточной внешности продал нам его так, что я поняла - он просто не может быть плохим, арбуз, ну и мужчина тоже. В Сбере мне вчера попалась такая милая и умная девушка - Боже, пошли им побольше таких сотрудников! НУ а ей - счастья в жизни, хороших клиентов, здоровья и хорошего графика обедов! У девы заветрили губы мы пошли покупать губную помаду. Купила я две, так дева две и потребовала. Сегодня одну сунула ей в кармашек. Чую, вечером воспитатели скажут мне все: обо мне, о деве, о помаде...Дома нашли прошлогоднюю и аккуратно размазали ее от столика до двери, на губы уже не хватило. Начались танцы. В той школе, куда нас отправили, все гораздо лучше приспособлено для переодевания детей: банкетки со спинками, высокие, их много и параллельно не проходит еще пять курсов разных мастей и возрастов, так что спокойно раздеваемся и одеваемся. Цена, правда, выросла... В садик сшила пупсику матрасик и подушки, а то у него там было сурово, спартански: фанерная кровать, в которую его с грохотом бросают. На очереди постельное белье. А размер у кроватки такой хороший, до трех месяцев младенца можно, наверное, держать...Глянула свои запасы ткани - а у меня флис да шерсть, пойду сегодня в ткани, буду их щупать, гладить, зарываться, хихикать и строить планы....Куплю и буду шить простыни и пододеяльники  Нас пригласили на ролевую игру: на "Столенюю войну" и на "1905-й год"...Весьма разноплановые события... придется шиться, и если на столетнюю войну у меня что-то есть, то Макса и Яну экипировать по-полной, а Максу еще и боёвку, там планируется текстолит, так что защита должна быть оооочень серьезной, чтобы "не было потом мучительно больно". Деве надо шить с запасом, потому как "за время пути собака могла подрасти", а тут за три месяца произошел большой личностный рост, весенние вещи так все и оставили в деревне. Поменяла тормозные колодки и масло в коробке передач. Сижу и еще раз перечитываю мануал. Там написано, что на коробку надо 12 литров, сбоку стоит отметка моя, трехлетней давности "брать 8", я и купила восемь литров - осталось 4...в шкафу стоит 4 с прошлого раза, только они разных производителей, а масло купажировать не рекомендуют... планируем совместить посещение Козельска с какой-нибудь культурной программой типа Этномира или Никола-Ленивца, потому как погода пока хорошая, а дома мы зимой еще насидимся.(я еще хочу заехать проверить, как там мой домик поживает с новыми окнами и новой дверью) Присматриваю гостиницы. Дорогое это удовольствие - семейный туризм  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:13 Нелюбимое |
Очень не люблю этот кусок осени: когда уже холодно, но отопление еще не включили. Лапы мерзнут, хочется свернуться клубочком и ни о чем не думать. А ведь впереди еще зима... дева похрипывает и театрально заявляет, что "Горло болит, придется сидеть дома.....", так театрально, словно их в садике на каком кружке учат. Другая дева уже две недели ходит с соплями. Воспитатели хором уверяют, что в этом году они, то есть дети, не будут болеть столько, сколько в прошлом. Хорошо бы. Но в садике просят на физкультуру до футболки не переодевать - в группе холодно. Везде холодно. Так хочется тепла....В выходные едем в Козельск, подумываю прихватить зимнюю куртку, вечером не помешает. И спальник - кто его знает, будут ли топить в гостинице... |
|
|
|
|