| 08:37 Музейное |
Вчера у нас был музей декоративного и прикладного искусства. Самовары, матрешки, лаковая миниатюра, одежда и кожа из Тувы, золото сарматов, советский фарфор, все галопом, на папиной шее, выходили со скандалом и полчаса потом гуляли вокруг здания, потому что ехать в таком состоянии невозможно.... У папы ангельское терпение, просто ангельское...Но даже он сказал, что с таким подходом больше мы в музей ходить не будем... А деве он купил глиняную лошадку-свистульку, так она ее бросила, хорошо успели поймать.
Музей хорошо, мне там нравится бродить по залам и коридорам и пытаться понять: где я сейчас нахожусь, учитывая сложную конфигурацию всех этих флигелей, пристроек. Смотрители и гардеробщицы - жрицы искусства. Главное - руками сильно не размахивать, не пугать их.
В этот раз мне больше всего понравились камнерезные работы 70-х годов какой-то Уральской артели. Белый медведь, горностай, сова - вроде простые вещи, а так хочется потрогать, подержать, повладеть...А вот золото сарматов как-то мимо, сложно оценить искусство украшения сбруи лошади, Когда ты сам как лошадь скачешь мимо галопом.
скоро там будет выставка "Веджвудский фарфор" - пойду, уж больно соблазнительны фотографии |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:19 Швейное |
Сшила Беби Борну: брюки на резинке с накладными кармашками, рубашку, куртку флисовую на молнии с капюшоном, носки, ботинки (из тонкой кожи, со шнурками), шапочку связала. Сижу и понимаю, что труселя я ему так и не сшила....И не хочу.
А впереди еще зимний комплект: комбинезон, шапка, шарф, варежки, ботинки на меху из овчины, колготки, свитер...
Интересно, в полинезийских и гавайских детсадах родители шьют пупсам набедренные повязки и цветочные венки? |
|
| 20:44 Хлебное |
Сегодня решила шарлотку испечь, в хлебопечке. Вывод - печь в духовке, хлебопечка для хлеба. Очень долго получается. Но есть и плюсы - не подгорает. Дева помогала готовить тесто и высыпать яблоки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 17:16 Сила искусства |
Мы тут ходили в Пушкинский. Народ валил на выставку Рубенса, а мы пошли смотреть основную экспозицию: обещали деве мумию, Давида, железную лошадку с рыцарем, каменного быка и погулять... У выхода метро дева узрела фонтанчик в сквере около Храма Христа Спасителя, и музей чуть не потерял своих посетителей. Договорились, что потом зайдем. Про мумию я вам рассказывать не буду, экспозиция немного изменилась - мумия из египетского зала переехала в зал фаюмксих портретов, быки на месте, сосуды для внутренностей, Осирисы, Тоты, туалетные ложечки все на месте. Золото Трои уже не вызывает ажиотажа, как раньше, тихо и спокойно разложено-развешено в проходном зале. Давид деве понравился. "Какая у него пися большая!" романтично протянула она... Железная лошадка с рыцарем не очень понравились - на лошадке сидеть нельзя, во--первых, все рыцарем занято, во-вторых тети не разрешают. а что на нее просто смотреть, на ней же сидеть надо. Римские и средневековые скульптуры - галопом. Очень понравились надгробия, особенно одно, где два дракончика в ногах у дяди. попросила сфотографировать ее на фоне "Римской волчицы", просьбу удовлетворили (учитывая, что фотоаппараты теперь в каждом мобильном, музеи пошли на послабление - фотографировать можно сколько угодно с ограничением: без вспышки).
А потом пошли гулять, протискиваясь внизу сквозь толпу орущих школьников, приведенных посмотреть мумию, лошадку и писю Давида. Дева погуляла у фонтана, потом мы шли по мосту, и незаметно догуляли до свадебного моста. Несколько лет назад, когда пришла мода вешать замки, молодожены вешали их на перила этого моста, война коммунальщиков с брачующимися была жестокой, они спиливали замки ночами, гоняли в субботу пытающихся навесить замок...Теперь же там красота: посреди моста стоят несколько железных деревьев с ветвями-вензелями, на которые понавешано столько замков, что остается только радоваться: сколько человек решили жить вместе! А как все заполнится - снял дерево, сдал в металлолом, новое поставил...А перед мостом стоит "Лавка примирения", дугообразная лавка, где садишься на край, а съезжаешь к середине, не хочешь, а помиришься. И суббота, и свадьбы, и музыка, и фонтаны, невесты красивые, гости пьяненькие, машин мало...И так хорошо!!!!! А потом дошли мы до Третьяковской и поехали домой. дева от обилия впечатлений закатила перед дневным сном небольшую истерику, чтоб мы не расслаблялись, но потом заснула....
А я сейчас сижу и думаю: куда бы завтра податься? Погода располагает к прогулкам... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 16:51 Мыслительное |
Сегодня так работала головой, что аж устала, сладкого хочу и тупой монотонной работы часа на три... А потом опять можно немного подумать. еще чуть-чуть, и у меня мозоль на извилинах будет |
|
| 07:55 Техническое |
Удалила с телефона случайно СМС, от Сбербанка, он мне сообщал, какой номер присвоен моему обращению (какому из трех - не уточнялось). стала искать - можно ли как-то восстановить? В общем - теперь на телефоне куча приложений, которые можно смело удалять. Размышляю, может, зайти в какой-нибудь телефонный магазин, попросить у них восстановить. Делают они такие услуги? Можно еще позвонить в Сбер и попытаться узнать...Но учитывая разобщенность служб дело будет долгое...
А еще Хрюна опять в сервис, капает антифриз. Во какая осень - даже машина сопливая |
|
| 08:59 Сон |
Я так считаю - если сон рассказать, то он не сбудется и силу свою потеряет.... Так что - рассказываю.
Снится мне сон, что звонят в дверь. Выхожу на этаж, открываю, а там - Данилка, в гражданке и лицо усталое...Я смотрю на него и говорю:"Ты что, удрал?", а он чуть ни в слезы и говорит "Достало всё!". Я его веду в квартиру, сама думаю, что надо Бабаеву звонить, но отдавать не буду, пока не объяснят, что там за фигня у них происходит... тут и проснулась.
Думаю, сон оттого приснился, что я во вторник открытку написала, а не отправила, и вчера до ящика не дошла... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 20:59 Хрюндельное, девское |
Довезла сопливого Хрюнделя до сервиса, поставили ему новый хомутик на шланг, докапали антифриза, теперь буду ждать холодов - надо приглядывать. Машины - они как дети.
У девы в группе у одной девочки скарлатина. И я мучительно пытаюсь вспомнить - это вирусное-эпидемическое, или индивидуальная реакция, типа коклюша и ангины? Что говорит об этом медицина - боюсь смотреть, потому что информация будет разнообразная (пару версий про гельминтное происхождение наверняка можно найти, как и указание, что сие есть кара божия), а книгу Спока я найти не могу.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 08:27 Атмосферное |
Резко поменялась погода, и сразу в домашней атмосфере что-то не то и не так стало....Как передать словами - не знаю, а вот...напряжение, усталость...рановато еще, а настроение какое-то ноябрьское. Дева с утра опять со слезами. Откуда ноги растут - примерно понимаю, что делать - не знаю. Злыдней выпихивать ребенка в сад не хочу, но и сидеть дома - не могу, озвереваю я от этого. Сразу оговорюсь - первые два года сидеть дома было приятно, сейчас же, учитывая нашу скученность - никакого удовольствия. Начались понижения температур - антифриз стал покапывать у Хрюна, повезу его сегодня на проверку. Вроде мелочи, а отвези-забери... Холодно дома. Ковролин на зиму я не купила - нет пока нашего ковролина в ОБИ, на неделе обещают довезти с центрального склада, так что на кухне холодный кафельный пол... Пятачок мой вокруг рабочего стола сокращается и сокращается, его обступают коробочки с игрушками. Вчера героически высвободила местечко, раскроила одеяло и постельное белье пупсу в садик, прострочила вечером, а сейчас такое ощущение, что коробочки еще плотнее обступили...
В общем - как-то неуютно. И понимаю, что вопрос уюта исключительно в моих руках, а хочется забраться в кровать и лежать под одеялом... |
|
| 11:01 Детское |
Дева стала со слезами ходить в садик. Говорит, что ей не хватает игрушек и вообще - не хочет она. и все.... Жаловалась тут белому медведю "Привезли меня в Москву, водят в садик и на танцы..." и не ясно - то ли ей действительно все так плохо, то ли просто в садике что-то не нравится ( а у нее новые воспитатели в этом году, в новой группе они, старым составом), то ли просто хочется привлечь внимание (а мы не пляшем, вот беда)... Договорились вечером пойти в магазин и купить игрушку для садика: конструктор, скорее всего... Но что в общем делать? Каждое утро как гестаповец отводить ребенка с воплями не вариант. Хотя, есть у девы в группе один товарищ: мама его полчаса ведет от подъезда до группы (садик во дворе) и проход слышен всему дому. Мама оратора только слегка корректирует курс, громкость уменьшить уже и не пытается... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|