| 20:45 Вечернее |
Странный день. Вроде, какие-то действия есть, а вроде - никакого движения вперед. Вечером привела деву с танцев, а мне письмо передали - из Переславского суда, с требованием согласовать границы с администрацией. И так тут стало тошно. Захотелось послать всех на...в...и вообще, лечь на кровать и лежать тушкой. А бабушка тут на волне раздуваемого кризиса приглядывает землю...А я как прикину, что там окажется такой же геморрой с "технической ошибкой межевания", и что мне тогда до самой смерти бегать и согласовывать эти границы на земле, которая мне вообще не нужна...
Вспомнилось, что в 2012-м году была я в состоянии легкой беременности и думала, что в апреле, с началом навигации, поплыву на теплоходе, чтобы неделю лежать на кровати, кругом мир движется, иногда на экскурсии выходить и обратно, а в мае родить и алга. Кирюшка, правда, выдвинул предположение, что я с ума просто сойду, а я думала, что за неделю я просто отосплюсь перед новым боем...Состояние беременности прошло, а желание плыть на теплоходе осталось и иногда возвращается. Вот сегодня опять накатило...А поздно, полезла по сайтам - предложения на конец апреля. можно, конечно, на ледокол - но там слишком уж долго. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:38 Медицинское |
| Мне тут пора покупать чулки, с кружевной резиночкой и прочими красотами, второго класса компрессии, и я с замиранием сердца пошла смотреть на сайт - сколько они теперь стоят, при нынешнем курсе рубля. Они и летом-то весьма и весьма кусались в цене. Зашла, посмотрела, теперь в раздумьях: то ли цены не поменяли на сайте, то ли из старой закупки продают, то ли их уже давно делают где-нибудь в Калуге и только бирочки из Евросоюза пришивают.... |
|
| 19:43 Кризис |
Я вам сейчас о таком кризисе расскажу, что вы поймете: то, что сейчас - мелочи жизни. Итак. Приехали мы в деревню. Достаю я ящик пластиковый с едой и посудой, а там... мышь. Видимо, когда мы в прошлый раз приезжали и ящик целый день стоял в кладовке открытый, она туда забралась. Крышку я потом закрыла, через щелочки воздух для дыхания проходит, конденсат на банке фасоли образуется, жить можно. А кроме посуды и банки фасоли там: большая пачка чая, в которой мышка свила себе гнездо, перегрызла пакетики, скомкала их уютненько, три пачки картофельного пюре (одну она надгрызла, две, видимо, "на потом" оставила"), конфеты "Москвичка" и "Ромашка", две пачки "Роллтона", шоколадка (ее она тоже надгрызла и фантик скомкала, может, там у нее чайная комната была), в одной мисочке туалет устроен. То есть в пластиковой коробке - рай! Воды, на мой взгляд, маловато, но мыши нормально.
И вот приезжают проклятые москвичи (то есть мы), и мышь в пачке подсовывают под нос Миле. Собака тормозит, и мышь успела смыться под шифер, лежащий ровной стопочкой у дома. Ну а мне все погрызенное великолепие пришлось выкинуть в костер и руки потом мыть, потому как мышами воняет.
И я потом долго думала: с одной стороны - горе, лишилась животина всего великолепия и осталась в ноябре без зимней норы с горой еды, с другой - сдохла бы она там за зиму или от недостатка воды, или от ожирения. Вот и получается, что рай мы разрушили, а животину вроде как и спасли.... Может, и устраиваемые политиками и экономистами кризисы тоже несут цель спасения от жирной смерти |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 17:08 Сказочное |
Сдается мне, что многие вещи в этой жизни сделаны по принципу сказки. Вот пенсионный фонд - однозначно сказочное место. Сколько раз проверяла: три раза надо ходить. За два - не уложиться ни за что. повезла сегодня соглашение на ЭДО (чтобы по электронке отправлять). Место - жопа мира, пардон, Плеханова 15, между метро Перово и Шоссе Энтузиастов, в огородах. Ладно, добралась под дождем. Договор вчера заполнила, распечатала, думала - впишу их реквизиты, втюхаю и в следующий раз через месяц приеду - заберу. Ага, как же: там же еще заявление надо. И мне пакет бланков в зубы сунули и пригласили приехать в другой раз...так что три раза - как ни крути.
А народ там отчетность сдает, за 3 квартал. Слушала я со стороны и понимала, что когда дело подойдет к моей пенсии, то ждать мне там нечего, надо думать, чем на этой самой пенсии заняться, чтобы хоть за электричество платить. И многим ждать нечего, потому как учет там....творческий. Сказочный, я бы сказала, учет! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 10:58 Истеричное |
| Нагнетаемое вокруг "ужаскризисвсепропалобизнесразваливаетсякудакатитсямирвойна" как-то начинает растворяться в крови и менять там уровень кислорода, гемоглобина, холестерина и прочих жизненно важных веществ. Посему в планах - посетить домик. Проверить, не унесли ли по случаю грядущего апокалипсиса дверь с окнами, пособирать мусор, прогуляться до кладбища - тамошние клиенты на удивление спокойны и непужливы, даже если пригрозить срыть их под корень. В общем - подумать о вечном и приобщиться к прекрасному, то есть к труду. |
|
| 11:52 Годовое |
Сдается мне, что когда в ночь с 31 на 1-е я буду лежать и вспоминать уходящее, то самым ярким воспоминанием года будет, сдается мне, СБЕРБАНК. Глаза закрою - а там зеленые букавки... И дело не только в нашей беготне. Я сегодня добралась до счета организации в Сбере. Сперва я сказала себе, что надо подходить непредвзято, спокойно. Через полчаса непредвзятость кончилась и я начала тихо поругиваться, а когда директор в телефоном, куда приходят пароли, ушел болеть дальше, то я стала ругаться уже громко. Я видела и юзала клиент-банк юрлиц "Банка Москвы", "Авангард", "Уралсиб" и заглядывала через плечо в "ВТБ24", все они не ангелы, но в Сбере ...это убиться. Распечатка документов чуть не довела меня до полного офигевания. А самое главное - выписки надо заказывать и потом за ними ехать....Тру-ля-ля, вот вам и электронный документооборот. Скоро обещают фирму со счетом в "Альфа-банке". Посмотрим. А пока на НГ: елочка с логотипом Сбера - наше все! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:08 Электронное |
Как-то плавно перетекла на Мордокнигу. А писать во всех местах сразу - силенок не хватает. Да и желания нет.
Ну и совсем глобально: вылезать надо из голубого экрана. И в реал |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:27 Жизненное |
А мы тут прокатились по просторам Золотого кольца. Посетили Углич и Калязин.
Углич. Вода в этом году сильно упала. Проток, отделявший раньше место Кремля с домиком царевича Дмитрия, храмом, колокольней и зданием Думы, пересох настолько, что мы его перешагнули. В позапрошлом году там на велосипедиках водных катались. Поздняя осень - совсем не туристический сезон. Но продавцы сувениров стараются. Дева наша углядела на одном развале жирафа (такая меховая игрушка, как настоящий) и дальнейшая наша прогулка по городу прошла в формате квеста "найди жирафа". Нашли. В последней сувенирной лавке, деревянного, с пружинкой и резиночками - знаете, нажимаешь внизу - а он весь складывается, отпускаешь - раскладывается. Цена вопроса 50р. первоначальные жирафы-меховушки стоили 700р, правда, в магазине игрушек нам предлагали игрушки на руку, так вот на их фоне семисотрублевые жирафы шли почти даром. На фоне китайского сувенирного разнообразия и магнитиков-кружек-матрешек совершенно теряются замечательные авторские вещи. Я опять нашла их - резные из липы чаши-лошадки, чаша-утка и еще что-то, такие вещи я видела только в Угличе, одна такая лошадка уже несколько лет стоит в доме, пахнет маслом и путешествиями. И авторские керамические фигурки. Бабушке на калитку купила собачку. Собачка была столь хороша, что бабушка ее оставила дома - собачки, они такие, ты ее берешь для охранных услуг, а она потом дрыхнет у тебя на диване и грызет тапки. На территории Кремля (Кремля как явления со стенами у них нет, но есть огороженная рвом историческая часть города) мужчина привлекает на изготовление монет "Нанотехнологии! монета с царевичем Дмитрием, покровителем детей и внучков, внучков не забываем!". Каким образом эпилептичный убиенный ребенок, неубереженный своими "семью няньками" стал покровителем детей - для меня осталось загадкой. Но товарищ-нанотехнолог колоритен!
Калязин вообще странный город. Половина его была затоплена в свое время, а вторая половина, похоже, так от этого и не оправилась. Пьяных в городе стало меньше, сувенирных ларьков побольше, асфальт на улицах получше, но все равно какое-то тоскливое место. И здесь угличский жирафик стоил 150 рублей. Народ приезжает посмотреть на колокольню, торчащую из воды и купить валенки. Валенок мы не видели, только войлочные сшитые тапки.
По дороге дева пела песни о жирафе :"Я жил в стеклянной витрине, и вот пришли люди, и посмотрели на меня. прощай-прощай магазин, теперь я еду домой", ну и еще, в таком духе. Так что весело прокатились. И погода была прекрасная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 19:20 Датское |
Деть прислал смс с просьбой......привезти......варган! Та-дам! И тут я вспомнила - половина срока прошла! Скоро новеньких под присягу, стареньких по домам, и наш становится "старослужащим". Ох уж эти ранговые разборки обезьянок |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:11 Вредное |
Деть просил носки теплые, а то ноги мерзнут. То ли их до конца не укомплектовали, то ли холода пришли раньше срока, указанного в уставе, то ли просто деть такой тощий, что энергии на обогрев конечностей не хватает. Я вчера в "Спортмастере" купила - для лыжного бега, черные, только....с красными линиями. Ну не выпускают спортивные носки однотонно черного цвета, то есть выпускают, но тонкие. А лыжные если и черные, то с разными вставками и линиями. Утром подумала и решила, что все равно отожмут, потому как "не по уставу", и натянула на себя, дома ходить... мать-ехидна |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|