| 11:20 Субботнее |
По закону Паркинсона-Мерфи (как красиво называется закон подлости в наше время) дева приперлась ко мне в кровать в 6 утра, покряхтела, начала вить гнездо, забросила, поспала полчаса и перешла к пиханиям. Я лежала и думала - неужели когда-то наступит время, что утром можно будет поспать столько, сколько хочется мне, а не окружающим... Сейчас идут сборы. Какие-то мелкие вещички - передать бабушке, девины вещи для двух дней у бабушки, подарок Кирюшке - портрет в полный рост "Папа на прогулке", одежда Даниле, еда поесть вечером, посуда, вещи Даниле на передачу...Кот пасет коробку с котлетами, Мила пасет кота...Очень нервная обстановка. А еще надо откопать машину. Я ее позавчера откапывала, А вчера забила...Сдается мне, надо каждый день тренироваться.
А еще немного страшно....Я ж с прошлой зимы не каталась по снежным дорогам, а снежные дороги - это особенные дороги.
И безумно хочется порядка. Сейчас у меня на столе сложена куча всякого добра, я иногда разбираю, но...видимо,по фен-шую стол стоит неверно - на него, как на алтарь, сносят все, что не подлежит четкой идентификации, а дева нарезала бумажек - и все усыпано бумажками...В общем, как на картинке "Нет смысла объяснять происходящее, поэтому - все хорошо".... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 16:47 Предновогоднее |
Шла к метро, А передо мной две девушки, или ординаторы после практики, или медсестры после ночной смены. Идут, обсуждают, как встречать новый год. - А спать? - Да, как отметим - сразу спать. Диван, на кухне диван, еще раскладушка есть, матрас надувной и куча одеял, кладешь на теплый пол - и нормально. - Ладно, а кого звать будем? - Вовку точно зовем. Он так готовит! В прошлом году столько наготовил, я четыре дня потом ела. И вкусно - Сашку? - И Сашку, он так хорошо все организовывает, разруливает если что, и не напивается...
Практичные какие девушки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:26 Дневное |
Сегодня меня просто преследуют запахи. Тяжелый запах мужского парфюма в лифте. Запах давно нестиранной куртки от мужчины в метро. Сладковатый запах от сигарет - человека уже нет в поле видимости, а запах есть. Запах снега Запах половой тряпки в садике Запах от макушки девы. Какой-то особенно острый сегодня. Запах изоляции в вагоне, легкий, но запах. Запах сургуча на почте - неужели они его еще используют? Или он так впитался, что даже евроремонт его не выводит. Запах порченного мяса над Микояновским заводом, а в магазине - запах копченой колбасы и ... озонированного воздуха, как после долгопечатающего принтера.
сейчас сижу и дома, и такое ощущение, что притащила на платье какой-то совсем не мой запах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:27 Зимнее |
Какая же красота на улице! Все такое белое, красивое. Ну, та часть, которая из нашего окна видна. Дороги, конечно, страшенные, грязь летит из-под копыт, то есть колес....А все равно - здорово. Будем завтра бабу лепить...или не бабу...но лепить, определенно, надо. |
|
| 10:01 Подарочное |
Поделитесь идеями - кто что дарит и кому? а то в голове совсем пусто. пока одна глобальная идея - каждому по теплому пледику и отдельному уголку. Надеюсь, осуществится в 2015 году. А из материальных благ ничего в голову не идет. Бабушкам-дедушкам купила "Возраст счастья". еще ближе к НГ поеду покупать большой золотой шар-корону, дева заказала у Деда Мороза. И фсё, идей больше нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 23:01 Странности жизни |
| Прочитала комментарий Дара про семейный бюджет, днем видела пару - женщина просила денег у мужа "Я же на лекарства прошу, а не на ерунду какую", а вечером клеили открытку из бумаги и подумалось мне, что странная у нас семья. Денег он мне оставил, отчета по деньгам не требует, а вот двусторонний скотч хороший куда-то запрятал...Все так запутанно в этих семейных отношениях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 16:55 Папуасское |
"Когда на сердце тяжесть и холодно в груди" то лучше в канцтовары ты быстренько иди.
Зашла сегодня с мааааленький "Комус" на проспекте Мира, около Банного переулка. Вообще мне дырокол был нужен, легкий, потому как два дырокола на работе уже ушли и я решила купить третий, но возить его с собой. К дыроколу приложились бумажки-кубиком, без клейкого слоя - очень удобно вкладывать в файлы "отнести туда-то", "подписать у Н" ну и т.д. А мои все кончились, дева помогла им кончиться. Для девы купила две пачки цветной бумаги - одна металлизированная шелковая - будем вечером делать открытку по рецепту Sunflover, дева ножницами уже хорошо орудует. потом вспомнила, что в степлере кончились все скобки (опять же - если им прошивать всё подряд, как швейной машинкой - надолго ли их хватит), а в конце пути на меня напал маааленький резиновый наперсточек для работы с бумагами, не смогла отбиться. И вышла я такая счастливая, ну такая счастливая. Предвкушаю вечернее рукоделие.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 19:43 Прянишное |
Отрыла какие-то рецепты, создала что-то среднее, и потом девы формочками резали тесто...Потом сперва тырили его, а потом просто стали есть - говорят, что вкусно. Что получится - пока не знаю. Девы подлежат стирке. В общем, мы как в стишке про "Три очень милых феечки..." нафеячили от души |
|
| 09:32 Прянишное |
Мы вчера с девой были в ЦДХ, на "Рождественской ярмарке". Если кто соберется - воду и бутеры берите с собой, хоть небольшое спасение бюджета. Там столько всего...всего...мы не только по ярмарке прошлись, мы вообще по ЦДХ прогулялись, выставки посмотрели. А на ярмарке дева попросила пряник-елку. Я ей купила. сперва дева мечтала, как она его на елочку, под елочку, бабушке покажет, дедушке отвезет....А потом потребовала открыть и заточила. Я попробовала, и мне не понравилось. То ли я такая требовательная, то ли праники-украшения не должны обладать хорошими вкусовыми качествами.... показалось, что слишком много соды, вкус у теста никакой, а помадка слишком жесткая.
А теперь я хочу попробовать сама пряники сделать, совместно с девой. Если у кого есть проверенные рецепты - поделитесь, пожалуйста.
Еще у нас теперь есть настольная елочка и мыло с козой. Но елкопиление и мыловарение меня пока не очень интересуют. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 11:04 Предновогоднее |
Я тут купила открытку в ларьке Союзпечати. Такая открытка, такая...Красивая. полезла в сети искать - нашла сайт с открытками. А там - какая же красота! И я поняла, что очень хочу этой красотой поделиться. Так что, кто хочет получить...э...видимо, на Рождество, открытку - пишите адрес в личку.
А если кто хочет открыток - то вот вам ссылка: http://cardsshop.ru/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|