| 11:20 Политическое |
Наткнулась тут на новость, что генератор идей Милонов предложил ввести дресс-код в ЗАГСе. Чтобы все чинно-благородно и никакой фигни. Потом еще какая-то инициатива Мизулиной всплыла, как электронный трекер, выпущенный любителями природы в канализацию СПб. А потом подходит ко мне мама и начинает разговор на тему, что "Надо бы вам холодильник большой купить....". И меня тут осеняет идея. Бредовая, как все идеи, осеняющие меня в ноябре. Депутаты, наверное, полезли детям указывать, как жить правильно, куда холодильник ставить, какого цвета обои клеить, а дети послали их, невежливо и некорректно. Вот они теперь на законодательном уровне и сублимируют, регулируя, какое белье одевать на свадьбу, как общаться с детьми, что рисовать на сторублевках.... Я маме вежливо сказала, что меня вполне устраивает наша тумбочка, что на большой холодильник мне банально жалко места на кухне. Но вежливо. А то вдруг обидится, да в политику пойдет...Мы тогда все огребем, не по детски...
А вообще интересно почитать исследование психологов на тему "откуда у НИХ такие мысли". Научно-популярное, научное я не потяну. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:19 Интернетное |
Лента друзей на социальных страницах говорит мне, что если я буду долго торчать в интернете то тоже допишусь когда-нибудь до такой хереты. Иначе не скажешь.
Кругом сбор денег: на собачек, кошечек, детей, взрослых...мелькают картинки красивых балов, видимо, с целью оттенить социалку. Пара статей о том, как правильно рожать, написанных, почему-то мужчинами и даже не акушерами-гинекологами. Откуда они знают, как это делать правильно - осталось тайной. И мастера-классы и идеи к украшению: себя, новогоднего стола, квартиры...Елочки-салатики-массажики, как похудеть к новому году, чтобы влезть в платье...
И странные ощущения. Вроде как и хочется дать денег, но каждому по 100р - несерьезно, а по 1000 - не потянет бюджет. Балов хочется, но я второй месяц не могу сесть и сшить платье простое, на работу ходить, потому что чтобы поставить машинку надо предпринять столько телодвижений, что проще сесть, нажать кнопочку и умчаться в волшебный мир интернета. Про "рожать" промолчу, особенно про "рожать дома". Елочки-иголочки - так и вижу, как по углам пылятся эти дивные творения, и выкинуть жалко, и поставить некуда, потому что некуда...Хотя, можно в садик сделать адвент-елку, все же 15 человек будут играть, не жалко потраченного труда. В платье мне влезать не надо, так что на тему "похудеть" можно не париться.
Вывод: "на чердак, и работать_работать, работать....." |
|
| 17:19 Поможем? |
https://www.change.org/p/помогите-вернуть-б...ьников-в-россии
Я подписалась. Не то чтобы мне перепадало много бесплатных кружков. Но вот судомодельный у Дахи был бесплатный. И на него ходили часто такие мальчики из таких семей, которые в случае платного варианта останутся на улице и найдут себе другое развлечение для мозга. В общем - кто может, поддержите, пожалуйста. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:45 Девичье |
Красе нашей бабушка купила корону (вообще-то это диадема, но все называют ее корона) и палочку с сердечком и стразиками. То ли скипетр, то ли волшебная палочка. И вот, дева собралась в сад. Я так издалека начинаю объяснять, что сегодня физкультура, что корону и палочку можно, а вот платье надо будет потом одеть, после физкультуры... Слезы фонтаном. А в садике пошла рыдать на плече воспитательницы: в форме и с сумкой в руках....
Вообще я на прошлой неделе поймала себя на том, что домоталась я до платья. Что оно праздничное и что негоже каждый день его носить. Граждане, а когда его потом носить? Когда? Только в таком возрасте и носить. Не на работу же в кринолине ехать, полы мыть тоже неудобно. В моем возрасте такое если только на ролевой бал одевать, больше вроде и некуда. На свадьбу детей вроде как попроще надо будет, все же не невеста...
А тут - хочется человеку платья, и образа. Она же в садике корону и палку в шкаф убрала, потому что с физкультурной формой - не тот образ. И туфельки с цветочками мы таскаем туда-сюда, потому что садовские сандалии - они совсем не в образе, и колготки розовые с сердечками - к платью... В общем - пусть носит, пока носится... (а я в Козельске заскочила в магазин свадебный, пока мои мужики покупали "всё для армии", там такое платье... лет на 8-9, ну такое...вот совсем для нашей принцессы, красивое из без аляповатых жемчугов-стразиков-рюшей...). И корону пусть носит. Самый возраст - короны носить. По нашему климату, правда, на шапке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:26 Выходное-2 |
Навестили мы бойца, ламца-дримца-гоп-ца-ца.
Вот, собственно, и всё |
|
| 11:21 Выходное |
Закладка в хлебопечку продуктов с девой по накалу страстей напоминает учения МЧС. Заложили. Последствия на кухне ликвидировали.
Заказала бабушкам книжку "Возраст счастья". В Лабиринте сегодня такая приятная скидка, что грех было отказываться. Перед подарением я сама почитаю. Надо же знать, сколь много я еще могу успеть. Для общего развития заказала себе "Интенсивный курс по истории создания мостов" и "Технология хлебопекарного производства". А для развлечения "Женщину, которая легла в постель на год". Ждем-с.
Вчера где-то потеряли девину сумку. Девина сумка - это почти что сумка муми-мамы, дева с ней спит, ходит в садик и на танцы. Недавно мы ее почистили (чтобы можно было оторвать от пола) и постирали (чтобы никто не спутал ее с мусором). А вчера она пропала. То ли в машине, то ли в школе на танцах. Сейчас оденусь и пойду по следам.
Утром звонила в гостиницу. Подтвердить бронирование номера. "Можно я в пятницу вечером позвоню?", "Нет, в субботу утром до 9 часов, вдруг у вас что за ночь изменится". Видимо, в надежде, что проклятые москвичи проспят А судя по крикам под окнами ночью, у некоторых обстоятельства за ночь изменились, не знаю, в какую сторону. У многих утро будет тяжелым.
Готовлю обед, котлеты бойцу, собираю сумки-пакеты в дорогу. Суечусь, короче. И после вчерашнего состояния очень остро ощущение какой-то бестолковости суеты и в то же время - ее важности. Ну кто будет помнить мой годовой отчет? А котлеты будут помнить долго...
Хороших всем выходных! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 10:09 Ночное |
Ночка сегодня выдалась....давненько таких не было. Все уснули, тишина. Сперва дева заорала. Я уже решила, что у нее то ли температура поднимается, то ли уши болят, как она четко и конкретно заявляет "Хочу морского конька!". Папа слез, замотал одеяло в позицию "морской конек". Потом собака начала тошниться. Издавала жуткие звуки, но так из себя ничего и не выдала. Слушать в темноте было страшно, виделся вирус если и не Эбола, то друг кишечной палочки однозначно. Так она еще то слезет со своего кресла-шара, то залезет, а пенопластовые шарики там шуршат. Потом кот поорал под дверью в комнату. Что ему у Макса не спалось, так и осталось загадкой. Потом все из соседних комнат по очереди сходили в туалет. А потом... вот потом начался просто кошмар. Я задремала, но в какой-то позе, чтобы спина меньше болела, просыпаюсь от очередных Милиных рвотных позывов и у меня ощущение, что меня парализовало, полностью, и я ничем не могу пошевельнуть. А в голове мысль, что у меня дофига недоделанной работы, в выходные к Даниле ехать и скоро Кирюшке уезжать в командировку...И такой панический страх, хочу орать - и не могу. И тут я вдохнула, понимаю, что орать уже могу, но орать не стоит. А из-за этого страха случился мощный адреналиновый выброс, и я лежу, сердце колотится, руки дрожат, голова гудит...С трудом уснула.
Я вот думаю, может что в воздухе не то, или звезды как-то не так, не в тех фазах и ракурсах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| 12:27 Домашнее |
Сегодня у меня день закупок и работы дома. Моя "продовольственная тележка" в АШАНЕ явно подорожала. Весной она стоила 5-6 тысяч, сегодня - 8. Крабов, омаров, икры, копченой колбасы, бытовой техники в тележке и чеке не было. Продукты (не премиум класса, скорее - эконом), бытовая химия, корм животным (в других местах уже давно пакетики по 15-18 рублей). Пока предпочитаю не думать на тему "как жить дальше". Как-нибудь выживем, и не такое выживали, а бабушка моя войну прошла, а прабабушка три раскулачивания, да с таким наследием предков... |
|
| 08:50 Домашнее |
Кажется, пора мне ввести правило "Больше двух не принимать". Это я про работу. Вчера я побывала: в Солнцево, в двух местах на Волгоградском проспекте и в Перово, на обратной дороге зашла в магазин и в поликлинику (поликлиника - это путешествие на машине времени, там стоит стол, о который я спотыкалась в 18 лет, я об него опять споткнулась). Забрала деву, пришла домой и поняла, что - перебор. Два места в день, не больше.
а вечером мы делали песочное тесто и формочками вырезали печенье. Сто лет не пекла печенья. Как-то у меня получалось или подгорето, или жестко. А тут - вкусно и красиво. Буду почаще практиковать.
А еще нам тут подарили портреты: я, папа и девочкаяничка. Они такие классные, что хочу повесить на стенку. Ищу теперь кусок стенки, куда влезет листок А4. |
|
| 10:23 Преддорожное |
"Ах, белый теплоход....бегущая волна...." А я поеду на автобусе. В Солнцево. В налоговую. Хотя, теплоходами, кажется, быстрее |
|
|
|
|