mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 309 310 [311] 312 313 ... Last »
23 декабря 2014
 09:16  Киношное
А я вчера ходила с Максом в кино. Очень нам захотелось пойти на третьего "Хоббита". Фильм оказался в формате 3D, и меня хватило на 45 минут, включая рекламу. После чего я вылетела из зала как Назгул, держась за голову, чтобы остатки вестибулярного аппарата не вылезли из ушей.

Как объяснил потом Макс :"Как только ты вышла, там начался махач, и закончился в конце фильма. А в сцене, где Саруман превращается в око у тебя бы просто мозги лопнули".

Так что - жду пиратской копии. потмоу как "нетридэ"(опять это эльфийское имя, столь милое моему уху и глазу) идет только рано утром и в 15 часов, а в это время у меня вроде как и другие дела есть.

350р жалко, лучше б вина на эти деньги купила - хоть какое удовольствие icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

21 декабря 2014
 23:55  Семейное
"Ничто так не укрепляет семью, как ипотека".
похоже, в этом году у нас прям "год укрепления семьи". В ипотеку вляпались, сына в армию проводили и навещаем, а вчера....вчера я поняла, что за этим человеком я как за каменной стеной, и для него - что угодно сделаю.
Поехали в деревню, загрузились барахлом у бабушки, выехали из Москвы, и около Королева влетаю я в яму. Тихо пыхчу, еду дальше. И что-то мне не нравится. Выхожу проверить переднее колесо и обнаруживаю, что заднее спущено.
Ну а дальше в грязи, под дождем, в темноте, Кирюшка менял колесо. В процессе сломался домкрат, который сперва просто не подлезал под точку приложения сил, я тормозила машины. Один товарищ нам оставил домкрат, масло и номер телефона - потом вернуть. Оба водителя были гостями из южных республик. Негости, видимо, боялись, или стеснялись...В общем - заменил он колесо, потом еще прикручивал раму от запаски. Надо было текст записать и корейцам отправить - они бы поняли, что были категорически неправы, придумав такую схему крепления.

Дева с бабушкой вышли размяться немного и дева протерла остановку....на Ярославке....около стройки....ну, вы понимаете....

Теперь у меня есть новый домкрат - подкатной. Кирюшка сказал, что я теперь и сама смогу, ничего сложного там нет, пять гаек...

А "Таганкегормост" - большой привет. А весь текст новогодних пожеланий им Кирюшка озвучил, пока менял колесо...А мне за неделю найти шину, заменить колесо, выправить диск...Чтобы укрепленная семья поехала встречать новый год, а неприятности остались в старом...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 декабря 2014
 21:43  Непедагогическое
Однако, безумно хочется завтра с утра подчистить весь холодильник и уехать в деревню.
Попросила Макса перед уходом на танцы сварить макароны, прокрутить мясо и пережарить.
В общем - делала все сама, после танцев, потому что дитятко спало...Однако, нашло силы во сне отправить СМС можно ли поесть шубу селедочную (я только шубу приготовила, без селедки). Ну и завтра будет зачистка холодильника, в понедельник, после деревни, опять забивать его....

Папа успокаивает меня, приговаривая "Ну, когда еще вот так поспишь...." Я вот и думаю - может, я просто завидую человеку? Он сейчас поспит, потом порежется на компе, утром опять подавит на массу до двух дня, почистит холодильник... А мне такой сладкой жизни ближайшие дцать лет точно не светит...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
 10:28  Дневное
сегодня день ловли блох:
поставить хлеб
помыть пол
пропылесосить
убрать обувь
отправить документы для ЭЦП (сперва отсканить, а чтобы отсканить - притащить ноутбук, подключить всю систему...на новый виндовс не написали драйвер для моего сканера 2005года покупки, типа - столько не живут)
подготовить документы на электронную отчетность для пенсионного. Для пенсионного - отдельный договор и отдельное заявление. В разных отделениях еще и разный срок подключения - от одной недели до одного месяца. Глобус Москвы....
отвезти эти самые документы, на Павелецкую
заехать на Волгоградку, подписать доверенность
купить деве балетки белые и резиночки для волос - сегодня репетиция на сцене, надо быть в образе
перегладить белье
ввести в базу 1С и СБИС новую организацию
таки репетиция на сцене
открытку Дахе, подписать и отправить - а яики почтовые теперь только на почте...
собрать вещи в деревню
о, еще чешки купить - садиковские совсем обтрепались и нога выросла
ткань на белую юбочку и резинку к ней, будет у девы черный комплект и белый комплект (черный мне больше нравится - на нем грязь не так заметна, если, конечно, сопли о рукав не вытирать)
загрузить машину и предусмотреть место для бабушкиных вещей, у нее там что-то масштабное...КАМАЗ надо брать в следующий раз, или фуру австралийскую....
и крылья, крылья еще купить - дева хочет быть феей, на "сделать" боюсь нас не хватит, то есть папа начнет полномасштабный проект "фейские крылья"...проще купить.
Ну, еще ужин, что-то в дорогу купить, и еще поработать немного, не блошино, а нормально...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 декабря 2014
 22:07  Овощное
Когда я была маленькая, и мы жили в Питере, мы с бабушкой и сестрой жили в одной комнате, а родители в другой комнате трехкомнатной коммунальной квартиры. В нашей комнате около окна в углу стоял стол, на нем плитка. И бабушка часто варила морковку. В комнате стоят запах вареной морковки. Я ужасно не любила морковку, ни запах, ни сам вареный овощ. Я любила хрусткую морковку, но когда-то кто-то из наших родственников подавился куском моркови и умер, и семейный сценарий требовал введения ограничений на сырую морковь. Что не мешало мне каждые каникулы встречать с подбитым глазом и периодически получать качелью по башке. Но я о морковке.

Несколько лет назад я как-то сказала сестре, что запах морковки не любила, но в жизни хотела бы вернуть. Наверное, даже не запах моркови и ощущение стабильности: есть бабушка, вареная морковка, где-то наверняка припрятан мандарин, все живы, молоды и красивы и время течет бесконечно...

Все это я вспомнила сегодня, когда купила овощей и поставила их варить. И запах свеклы, картохи в мундире и моркови, водяными парами проникавший в мозг, пытался навести порядок. Не очень получилось, ну нет стабильности, нет. Но в то же время - бабушка пережила революцию, войну (воевала и была ранена), одна растила маму после войны, у нее было удалено одно легкое и кусок желудка, так что мне как-то стыдно перед ней распускать нюни и впадать в панику из-за курса цветных бумажек.

Сделала два лотка шубы для селедки, без селедки, в роли селедки - маринованные огурцы, мне так даже больше нравится.

16 декабря 2014
 23:18  машинное
Свозила Хрюна в автомойку. И появилась в голове мысль, что хорошо бы иметь заглушки на замки, чтобы вода не попадала, а то изоленту смывает струей. Полезла искать в интернете.
почти все на "заглушка на автомобильный замок" - это заглушки для ремня безопасности, чтобы машина не пищала, когда ремень не пристегнут...Убила бы.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:27  Музыкальное
Я тут где-то видела маленькую коробочку в виде книжки с музыкальным механизмом. ну, видела и видела, побежала дальше. Вчера рассказала Кирюшке. Само собой,оказалось, что вот нужен механизм...Дахе отправить, девочка тоже потребовала себе (ведь две музыкальных коробочки мало, еще надо). И я мучительно пытаюсь вспомнить - где, где я ЭТО видела? Вот перед глазами стоит эта коробочка, а антуража вокруг не вижу...

порыскала в сети, по сайтам игрушек, самоделок, оптовиков...Сдается мне, Самое простое - купить банку с чаем в АШАНе, себе чай, дитям механику...Но где ж я её видела то?

15 декабря 2014
 11:27  Открыточное
Сперва небольшой отчет:
я заказала открытки на http://cardsshop.ru/, оплатила переводом на карту сбербанка. И стала ждать, потому что до 10 декабря магазин был в отпуске. Было, конечно, немного страшно - все же одно дело когда ОЗОН или Лабиринт, а тут...10-го числа в 11 часов я получила номер отправления, а в субботу утром в почтовом ящике - уведомление. В субботу днем мы с девой заехали на почту и забрали открытки. Открытки прекрасны, упаковка - надежная. А в субботу вечером Кирюшка привез мне еще немного открыточек из Австрии. Все открытки красивые и...даже немного жалко их отправлять, но я понимаю, что открытка создана для путешествия, поэтому готовлю конвертики.

Пока у меня есть адрес только Галчоны. А я очень хочу поздравить соответствующими открытками двух прекрасных таксовладелиц, двух замечательных многодетных мам, бухгалтера-художника и художника-почти бухгалтера, дальневосточного философа, покорительницу Канадских вершин... Надеюсь, они сознаются, на какие адреса слать им письма. Обещаю, что в гости не поеду icon_smile.gif

И кто еще хочет получить красивую открытку, созданную дарить счастье, шлите адреса! А то мы еще раз на них посмотрим и решим, что "самим мало" icon_smile.gif
 09:22  Дорожное
Навестили Козельск. Сперва я заехала во Внуково и забрала Кирюшку. От аэропорта осталось странное ощущение, что по дороге к нему расстановщики дорожных знаков до сих пор не изжили идею, что "аэропорт - секретный объект, и враг не должен его найти". На территории - все понятно, но, опять же, для тех, кто этим пользуется часто. В первый раз ощущение "девушки из провинции" не покидает.
Ехали в дождепад, снегодождь или что там падало с неба в субботу вечером. На Киевке полно фур. Фары черные, омыватель и дворники размазывают ..овнища по лобовому стеклу. Очень хотелось зарыться куда-нибудь под теплое одеялко. С Киевки свернули в районе поворота на Мещевск, там классная дорога, почти нет машин, но...то ли вообще не чищена, то ли просто разъезжена, в некоторых местах попу вело юзом по снежной каше.

На обратной дороге поехали через Перемышль. А там по случаю приезда Гаранта конституции на открытие нового объекта РВСН затеяли ремонт дороги. Грязь в консистенции машинного масла толщиной 10-15 см и по обочине. Когда Кирюшка сказал, что кажется потерял свой компьютер, я решила разворачиваться и ехать обратно, когда же кпк-шечка нашлась на ступеньке, то счастью моему не было предела - не надо ехать по ЭТОМУ.

И в процессе мы несколько раз останавливались протирать фары, габаритки и стопы. Это еще в воскресенье было без осадков.

Смотрю сегодня на Хрюна и понимаю - надо в автомойку, вручную я ЭТО ни за что не отмою. Вот только сперва заклеить все замочки.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 декабря 2014
 15:04  машинное
Откопала машину и поняла, что очень хочу услугу "Смелый водитель".
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (719) « First ... 309 310 [311] 312 313 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг