mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 30 31 [32] 33 34 ... Last »
15 октября 2023
 11:34  Домашнее
Договорились, что вся домашка будет сдеана в пятницу и субботу, и что никаких домашек в воскресенье, шаббат, только наш шаббат в воскресенье. Оказалось, что все можно сделать в субботу совершенно спокойно, еще и время остается. Вопрос: какого черта двое последних выходных мы упирались ввсё ввоскресенье? Основные силы были потрачены на "вытащить мальчика из норы, заставить узнать задание", собственно сделать занимало мало времени. Но к вечеру воскресенья у меня было ощущение, что я из болота тащила бегемота.
А сегодня , несмотря на плохую погоду за окном, есть силы. И желание что-то сделать. Вот сейчас пойду готовить тыквенный суп-пюре. И еще миндальные печеньки.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 октября 2023
 11:56  Домашнее
Вчера у нас свет отключили, аварийно, вечером. Дети легли спать на два часа раньше. Потратили ппочти час и заряд батареи для регистрации и прохождения теста на "билет в будущее" и какой-то тест на противопожарную безопасность. В тесте с Яной набрали 28 баллов из 30, учитывая, что бОльшую часть вопросов из истории пожарного дела отвечали методом тыка. Свет дали около 10 вечера, когда уже все давно спали. Прошла под дому, прибралась, осуду помыла, вещи разложила. Ежедневные ритуальные дела, чтобы дом оставался на плаву, не погряз в мусоре и грязной посуде.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 октября 2023
 12:01  Плановое
Полезла искать гостиницы на осенние каникулы. Хотела в Тулу. Что-то так дорого получается. Хотя, вот билет в цирк, стоит средний билет, чтоб хорошо видно - 3000р, с детьми мне надо 5 билетов, 15 000 только билеты, плюс кафе, плюс бензин. И это еще долгая работа профиактическая, что "в цирке мы ничего покупать не будем, со слоном не фотографируемся, с удавом не обнимаемся, поп-корн не покупаем", потому что так можно вообще на 25-30 тысяч залететь.
Наверное, с гостиницей не поедем. Пару музеев посмотрим - и домой. Хочу еще в Калугу, там анимэ-центр есть, Яну отвезти. Но там тоже долгая профилактическая работа "вот тысяча рублей и гуляешь в этом бюджете".
В личных планах доехать на автобусе до Староселья. Всю дорогу смотреть в окно и узнать, во сколько же этот автобус прибывает в Чекалин на обратной дороге.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 11:47  Общительное-2
Вчера под постом одного психолога опять вляпалась. Дама одна откомментировала, что-то типа "только недальновдные дебилы могут назвать ребенка Данила, когда есть полное имя - Даниил". После второго комментария от дамы вспонила, что есть "эффект Даннинга-Крюгера". который на бытовом уровне звучит:"С голубями не спорят". На вопрос "почему" ответ "засрут".
Думаю, что это я так много общаюсь? Я ж говорить не могу, голос сел, я с детьми со скрипом. А душа требует общения. Есть одно закрытое сообщество, но там часто ощущение, что "мы - мафия, нашего не сдадим", а внаруже, вон, голубей полно. Разбалована я закрытой средой.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 октября 2023
 22:38  Общительное
Вляпалась сегодня в чат новостройки, нежилые помещения. Обычно я там читаю "залило, утонуло, отключили, где взять ключ", а сегодня что-то квакнула. Получила мощный ответ от одного человека. Что "некоторые живут прошлым, вы застряли в том, что было". Учитывая, что тема была "влажность в подвалах", то я что-то подорвалась. Даже отнесла знакомой, чтоб она мне пояснила, я ли дура или у автора проблемы. Проблемы на той стороне. Даже жаль, что от такого прекрасного вдохновляющего поста суше в подвале не стало.

Сижуж теперь, думаю, я в чем? прошлом? Судя по виду за окном сегодня днем - я уже в будущем, у нас снегопад прошел, все белое было.

08 октября 2023
  21:24   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

05 октября 2023
 15:55  Домашнее
Купила дверную ручку. Третий день не могу скрутить кольцо, чтоб поменять. Всю зиму эти кольца разбалтывались, а теперь как влитые.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 октября 2023
 13:51  Нерабочее
Вчера муж сломал ручку двери, штампованный металл порошковый, протянула пполтора года. И теперь мы не можем ходить через основную дверь, надо через топочную. Неудобно. Тесно там, прихожей нет.
Колеса на Янином велосипеде рассохлись, старые. Надо новые покрышки и новые камеры.
Стиралка соскочила со своего места и пустилась в пляс. Надо возвращать на место, ставить на ножки. Давно хочу ножки эти уже риклеить двусторонним скотчем, но это с кем-то надо.
И такая дребень - целый день. То тюлень, то олень...
 10:10  Рабочее
Постоянное перескакивание с дела на дело дало свои плоды - не могу сосредоточиться на работе. Начинаю одно, пепрескакиваю на другое, понимаю, что не отправлено письмо в банк, хотя его я еще в пятницу отсканировала.И опять по кругу. Уже поставила себе будильник, чтобы 20 минут только работа и ничего кроме, но получается, что я начинаю прыгать о рабочим делам. И внутри страх - а вдруг так будет всегда теперь?

30 сентября 2023
 01:07  Наперекосячное
Сегодня решила всё делать немного не так, как привыкла. Машину не там поставила, поехала по городу на машине, пошла другой улицей. И вообще, по мелочи, но другое. Результатом довольна. Буду практиковать ещё
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (709) « First ... 30 31 [32] 33 34 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг