mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя
Ж:) Ж:)

Pages: (158) « First ... 30 31 [32] 33 34 ... Last »
26 августа 2012
 17:59  Декларация принятия реальности с
Декларация принятия реальности с прагматической т.з.

Вместо слов "справедливость, счастье, добро, благо" буду использовать более осязаемые понятия "плошки" и "плюшки". icon_smile.gif

Допустим, у меня нету плошек, а они мне очень нужны. Тогда конечно желательно, чтобы в мире было как можно больше плошек. Тогда они у меня легко появятся.

Если же допустим, я продавец плошек, то мне как раз выгодней, чтобы плошек в мире было не так уж и много. Чтобы спрос на них был, по крайней мере.

Или даже, чтобы плошек вообще не было, и я была единственным продавцом-монополистом.. и чтобы больше никто их не продавал... Правда, так бывает очень редко. Потому что если я, допустим, открыла новую рыночную нишу, обычно сразу же найдутся люди, которые захотят воспроизвести такой же или аналогичный товар. И антимонопольный закон их в этом поддержит.

К тому же обычно, если я специализируюсь на плошках, мне обычно выгодно, чтобы кто-то другой производил плюшки.

Еще предположу ситуацию, когда есть большой заказ на плошки, который нужно выполнить быстро, допустим, быстрее, чем я сама в состоянии их произвести. Получается, что либо я буду спешить, и сделаю некачественные плошки, либо придется отказаться от заказа. А если я скооперируюсь с другими производителями плошек, то мы сможем сделать заказ качественно и вовремя. Это, имхо, как раз тот случай, когда выгодней скооперироваться - т.е. когда наличие "конкурентов" на рынке выгодно.

Плюс к этому, когда проект достаточно комплексный, заказчик конечно может сам все организовать, нанять и продавцов плюшек, и продавцов плошек. Второй вариант, продавец плошек может расширить свое производство, включив в него смежные или сопутствующие отрасли хозяйства.

Короче, существуют моменты, когда наличие конкурентов (или просто других качественных специалистов) на рынке, выгодно. icon_smile.gif

(это мысли на тему книги "Гений продаж" Тони Бьюзена и "Партизанский маркетинг" (забыла авторов))
Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 августа 2012
 23:03   Вчера ездили играть в бридж. Я
Вчера ездили играть в бридж. Я так волнуюсь во время игр! Во время торговли, и особенно если сама разыгрываю. Думаю долго, да. Но зато мы оказались в первых 3/4 (трех четвертях) игроков. При том, что я начала этим заниматься несколько месяцев назад, а другие люди уже по 5-10 лет играют. И. у нас 2 очка, а у людей по 500 и 1000.
В общем, очень exciting для меня.
Оказывается мы попали в самую профессиональную лигу, а там еще есть intermediate. Может быть в следующий раз попробуем в intermediate поиграть, и сравним, где нам больше понравится. В этой профессиональной я себя чувствовала довольно хорошо, только волновалась очень. Но это приятное волнение.
Правда, когда мы до туда дойдем в следующий раз, я не знаю. Не в ближайшие несколько недель так точно. icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 00:08   У нас подсолнечники поспели
У нас подсолнечники поспели icon_break.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 августа 2012
 18:52   1. Сенсорный интеллект - насколько развиты
1. Сенсорный интеллект - насколько развиты органы чувств, какие виды нюансов человек способен различать.
2. Интуитивный интеллект - насколько человек может (или привык) строить предположения, предсказывать, предугадывать события наперед.
3. Логический интеллект - насколько человек привык сопоставлять одно с другим, делать продуманные обоснованные выводы.
4. Вербальный интеллект - насколько человек умеет с помощью слов "рисовать картинки", описывать положение вещей, расставлять акценты.
5. Пространственный интеллект - способность оценивать расстояния между предметами, временные интервалы, а также устраивать, видоизменять пространство.
6. Личностный интеллект - умение выбирать тип мышления, перенаправлять фокус внимания, формировать представления.
7. Музыкальный интеллект - способность воспринимать, создавать ритм, мелодику.
8. Психофизический интеллект - умение распознавать, изменять, настраивать свое внутреннее состояние.
9. Социальный интеллект - умение создавать и поддерживать контакты с людьми, быть в курсе их жизней.
10. Технический интеллект - насколько человек умеет обращаться с техникой.
11. Визуальный интеллект - насколько человек умеет представлять и выражать информацию с помощью образов, картинок.
12. Творческий интеллект - каким образом человек генерирует новые идеи, подходы.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 августа 2012
 18:07   В субботу встали в 7:20, сделали
В субботу встали в 7:20, сделали зарядку (упражнения "5 тибетцев"). Потом я села вырезать-клеить красивый бумажный узор, Вовка пошел заниматься газоном.
К 11:30 я поехала на встречу с Кэрол в Панера-брэд. Мы с ней выпили 3 стаканчика кофе: я 2 маленьких, и она 1 большой. Она съела фруктовое пирожное, я надкусила свою булочку с ореховой начинкой, остальное забрала с собой. Проразговаривали полтора часа, правда, в админ-консоль тостмастеровского сайта так и не удалось залогиниться. Все равно продуктивно поговорили.
Потом поехали с Вовкой, отвезли Тойоту на техосмотр.
В 2 часа заехали в Мишкино общежитие (которое на местном наречии называется дорм). Позвали с собою Мишкиного соседа по комнате Стивена, и они повели нас в экскурсию по студенческому городку. Пообедали вместе недалеко от кампуса.
В 5 нам пришлось уезжать оттуда, заехали к товарищу по ориентировочку клубу, забрали устройства для радио-ориентирования. Оттуда поехали в Федекс за распечатанными картами.
К 6 приехали в лес. Переоделись. Тщательно обрызгались от клещей. Я взяла 5 КП, карту, компас, телефон, пошла их развешивать в лесу ("их", в смысле КП. )) Вовка соответственно взял 11 КП и далее по списку.
В 7:30 я вернулась к машине, переоделась, села читать "Педагогическую поэму". В 8 пришел Вовка.
По пути домой заехали в индийский магазин и в обычный магазин, купили продуктов. Вечером еще почитали.

Воскресенье тоже хорошо прошло. Проводили соревнования по ориентированию. Мишка пришел побегать. С утра ходили тучки. Когда все участники стартовали стал накрапывать сначала мелкий, постепенно усиливающийся дождик. Потом пошел ливень. После того, как все участники финишировали, небо стало светлеть, и дождь закончился.
Вечером ходили на книжный клуб. В промежутках между этими мероприятиями посмотрели японский фильм про пинг-понг и начали смотреть фильм про мать Терезу.
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

16 августа 2012
 18:19  Фотки из Мексики
В первый день ездили с Росио в небольшой горный городок с индейским названием Тепозтлан.
Росио - это тетенька таксист, которая возит Вовку каждый день на работу и с работы. Она же забирала меня из аэропорта, и отвозила обратно в аэропорт. С ней Вовка тренирует свой испанский, а она с ним тренирует свой английский.
Это мы с Росио.
user posted image

В горах над городком пирамида. К ней мы поднимались по горной тропе. На фотке ее можно найти слева.
user posted image

Она же, ближе.
user posted image

Можно залезть и ножки свесить. Что мы и сделали, и к нам пришел во такой зверек. Он родственник енотов и называется коати.
user posted image

Это я на тропе.
user posted image

В самом городке есть католическая церковь. На фотке она справа. К ней пройти можно через такие ворота. Мозаика на них сделана из зерен, бобов, кукурузы и прочих семян.
user posted image

Росио угостила нас вот таким экзотическим фруктом. Он кисло-сладкий и по вкусу больше всего напоминает киви.
user posted image

В комментах несколько фоток из Мексико-сити.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

12 августа 2012
 17:52  Бархатный сезон
Вчера посадила салат, редиску, укроп на осень.... icon_break.gif

11 августа 2012
 23:43  Зверушка
user posted image

08 августа 2012
 23:00  Песня