mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 308 309 [310] 311 312 ... Last »
30 декабря 2014
 20:41  Годовое
Как в прошлом году, хаотично, нехронологично и нелогично события года. Поняла, что не могу сказать - хорошее или плохое, некоторые так и идут - процессом.

1. Работа. Я вышла на нее, она вышла на меня, и теперь мы вместе. Летом пару раз ловила себя на том, что хочу бросить все и уйти, но потом успокаивалась и продолжала. есть некое противоречие - с одной стороны, хочется чего-то простого, типа с 9 до 14, с другой - мне ж скучно будет. так в противоречиях и живу, то есть работаю.
2. У девы второй год в садике. Сначала было страшно - казалось, что опять будет как в прошлом году, но обошлось пока, шоколадная попа и бассейн во дворе - великая вещь!
3. Даха ушел в армию. Как-то все было непонятно и до последнего момента казалось, что обойдется. Не обошлось. Потом отсутствие контактов, госпиталь (три раза), и поездки раз в месяц. некоторые были очень классные - со сломанным двигателем на присягу, или в сентябре в яблоневом саду.
4. Второй год учебы у Макса, режим неделя учеба - неделя практика.
5. Покупка квартиры. Теперь ждем.
6. Ипотека Сбербанка. Это хочется выделить из процесса покупки - уж больно яркое событие.
7. Крышу поменяла, окна и дверь поставила. Не сама, скажу сразу. Сдали металлолом, почистили сад, вывозили мусор, сортировали остатки крыши - это уже сами. Рада, что у меня есть это место. И в то же время словно стесняюсь его, надо чаще ездить и больше делать.
8. Подключила электронную отчетность.
9. Перешла на 1с8.
10. Первый концерт у девы.
11. Сделала операцию на вены.
12. Проверилась у ортопеда и нефролога. Пришла к выводу, что лечить мне надо голову - от нее все проблемы.
13. Купила хлебопечку. Осваиваю.
14. Очень мало шила и вязала. Когда дорывалась до вязания - просто уходила в "завязы", пока не довяжу - не успокоюсь.
15. пекла пряники, раскрашивала их.
16. вышла в фейсбук. побаиваюсь, что застряну там.
17. отметили 9 лет ожидания достройки дома в Троицке. С зевотой выслушиваем очередные обещания.
18. Наконец разобрались, что не так с участком у бабушки. Замутили перенос границ на место. Надеюсь, в следующем году перенесем.
19. Сложные отношения с мамой. Она была всю осень, потому что у Сони ремонт в школе. Пока основной вывод - жить надо отдельно. Надеюсь донести идею старшим.
20. Поездка в деревню 13 апреля....Так было хорошо.
21. Впервые пользовалась почтоматом. Папуас я папуас icon_smile.gif
22. С апреля тесно общаюсь с почтой России. Велико влияние человеческого фактора. Могу сказать, что до Козельска посылка идет 6 дней почтой России.А потом до части две недели - прапорщиком России.
23. 20 лет совместной жизни. Хочу еще 20 минимум.

что-то еще было. Сейчас не вспоминается, вспомню - допишу. В общем - год был. Не могу сказать, что сложнее или проще. Спасибо ему. Будем жить в следующем.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 10:34  Немного политики
Я вот не знаю, как относиться к происходящему. Нет во мне четкой идейности и желания куда-то идти, нет. Наверное, это неправильно. Лично у меня ощущение какой-то подковерной борьбы и сведения личных счетов, и очень мало политики. Но я могу ошибаться и сильно заблуждаться и не понимать величия момента для судьбы нашей страны. И понимаю, что среди пришедших будут люди, пришедшие идейно, и будут люди, пришедшие погудеть в толпе.

Вспомнила, что когда было...что было? Горького была перекрыта, митинги у Моссовета, осень, "Лебединое озеро" и непонимание всего происходящего, я относила бутерброды и вареную картошку, на Горького. Сдавала сумку с продуктами какому-то молодому человеку с горящими глазами. Потом уже я поняла, что в любой заварухе найдется такой - с горящими глазами, за идею, потому что надо куда-то силы прикладывать. А потом сдавала кровь, на городской станции переливания. И врач спрашивала - кому переливать, в том плане - кто за идею или против. А не все ли равно - кому, думала я... Безыдейная...
Цитата || || Печать || Комментарии:15

29 декабря 2014
 23:22  Девское
- Дед Мороз хочет угостить меня конфеткой. - заявила краса и залезла в мешочек нашему Деду, которого я вчера достала из коробки. В меше у деда лежат разные штучки, записка моя с желаниями на год и конфетки, которые дева сама вчера ему положила, целых три штуки...Интересно, знает ли дед Мороз, что он хочет угостить конфетками...

- я сюрпризик хочу, а вот искать его не хочу, так что дай мне его просто так...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 декабря 2014
 23:17  Кусачее
никак не пойму, стараюсь быть спокойной и все же, похоже, поддаюсь всеобщей истерии и завожусь.

Сегодня "поругалась" на форуме застройщиков нашего дома, который 10 лет строят. Менеджер выложила месяц назад список должников, потом уведомление, что с должниками расторгнут договор, потом выяснилось, что половина должников не должники вовсе, потом я получила чей-то чужой счет, потом перестали приходить подтверждения по оплатам, и потом я попросила акт сверки по своему договору, по электронке попросила - молчание недельное, потом на форуме попросила - через неделю ответили, что "Согласно закону об обращении граждан" месяц могут рассматривать. Я ответила, что "Закон об обращении" имеет область применения другую, а я обращаюсь за актом сверки как контрагент, а не как гражданин в госорган. На что получила ответ "Смените тон, вас триста человек"...
Вчера на девином концерте поцапалась с тетушкой, которая всех рассаживала. Казалось бы - запустите за 15 минут, дайте всем рассесться и начинайте. Там запустили на третьем звонке, концерт уже начинается, самые маленькие танцуют, а тетушка всех гоняет с прохода "вы идите, там места" - да на маленьких детей приходят не то что папа-мама, там все бабки-дедки, тетки-братья, еще и соседей норовят привести, и лезть во время танца, когда там родители свое чадо выглядывают - лично я не могу.

Я спокойно восприняла ошибку кассира, старушку, проехавшую по ноге тележкой супермаркета и мужчину, взявшего из моей корзины пакет сока, пока я ходила за другим, "подрезавших" меня в очереди девушек. Вот и не могу понять - нервная я или нет?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 декабря 2014
 20:37  танцевальное
Граждане, я сегодня была на концерте! Дева танцевала! А еще танцевала такая уйма народа, в возрасте от 3 до 70 лет, в основном женщины....Мужчины - все на танцы!!!!!!!

Дева оттанцевала, а потом отказалась идти домой и даже осталась на второе отделение и все танцы проскакала перед сценой. у меня ноги так и просятся в пляс. Кто-то приплясывал прямо в кресле, а поскольку кресла помнят ее меня, ходящую туда в кино в 1988-м году (кресла не меняли), то танцевал весь ряд, зафиксированный на некой несущей конструкции.

Какие же все красивые! А в движении!!!!! Хип-хоп, брейк-данс и еще что-то современное в исполнении детей - сильно! Держит все это в железных руках Светлана Владимировна, руководитель танцевальной студии. Из нее не гвозди, а рельсы делать можно...но не нужно.

Ух, столько эмоций, аж самой захотелось танцевать.

Ложку дегтя добавил КДЦ, предоставивший сцену. сперва долго не пускали в зал, потом быстро открыли двери, Выключили свет и потребовали всех занять места. Ну и традиционное переодевание переодевание на полу в углу. Сдается мне, что у некоторых артистов "звездная болезнь" - компенсация за этот грязный пол, углы и прочие неудобства. С другой стороны - выживает сильнейший и хотящий, несмотря на все неудобства.

26 декабря 2014
 10:03  Предгоднее
Вчера забежала в магазин при Микояновсском заводе. Очереди. Постояла. меня два раза "подрезали": сперва старушка, потом мужчина лет 50-ти. Промолчала, дабы не затевать скандал и не ухудшать вкус колбасы - мне ж потом ее есть, а как есть колбасу со скандалом?
Одна покупательница покупала колбасу так, словно собиралась жить с ней всю ближайшую жизнь "А вот что вы посоветуете? А как вы думаете? А вот эта как? А сколько стоит? А сколько в батоне? А если порезать? А сколько лежит?"...Я понимаю такие консультации, когда в магазине никого нет и продавец скучает. Тут же продавцы как взмыленные лошади, а со склада им подвозят новые коробки.
В отделе мяса вообще чуть до драки не дошло. Я сперва подумывала постоять за обрезками, порадовать брата и сестру наших меньших, но потом передумала, перетопчутся брат с сестрой.

Молодые девы планируют, в чем встречать - как прийти, чтобы после работы выглядеть красиво, а на работе - не пошло. Дамы обсуждают, кто что готовит, кто что несет. Мужчины ничего не обсуждают. Вчера по случаю снегопада их в метро было как-то больше, чем обычно. И какие-то они совсем не предпраздничные.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 00:38  Снегопадное
Снегу нападало!!!!!!Мы с Максом откопали машину. Никуда не поехала - страшно, да и смысла нет.

А пока папа возил деву на танцы, я пошла в садик и почистила там дорожки...Очень хотела сделать лабиринт - такие дорожки-тоннели, по которым потом ходить....Но места маловато. Горку почистила - пробивала попой icon_smile.gif

Завтра еще пойду, покопаю. Весьма полезное занятие - работа на свежем воздухе icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 декабря 2014
 08:47  Предновогоднее
УРА! Мне пришла открытка почти с самого края земли!!!!!!

Вчера у девы была елка в садике. Я поняла, что не любительница этих массовых истерий. Детки же прекрасны и очень творчески. А еще - очень непосредственны. Задрать платье с кринолинами, чтобы поправить трусы - ясно, что какая-нибудь принцесса, звезда или знаменитость н е может себе позволить. А тут - на здоровье, главное - чтобы человеку было удобно.
Пенье не девина стезя, лучше всего у нее получалось кричать "Дед мороз" в песенке-кричалке, а в куплете не слышно совсем. Танцует хорошо. Ну и пусть танцует.
Бабушка папина приезжала на елку. Пускала слезы умиления. Теперь ждет новогодний диск, потому что мы сидели в третьем ряду на низких детских стульчиках и оператор съемки просил не вставать, потому что там камера широкоугольная стояла... После праздника шум-гам, дева тоже повелась, начала рыдать о чем-то, бабушка начала тянуть за руку - мол, ведем домой. Пришлось прекращать разврат - деву в сад, бабушку домой, сама на работу. "Слава богу, этот праздник только раз в году, та-па-та-па-тапапам..." не, еще на восьмое марта будет, с мимимиканьем на тему "мама-мама-ты панама".

А подарков нет. И что с этим делать - не знаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 декабря 2014
 22:16  Хоббичье
Мы сегодня с девой смотрели мультик "Щелкунчик". Она смотрела, я платье подшивала и комментировала. Мультик, конечно, не на 4 года, а чуть постарше...И подумалось мне, что мультфильм хороший, хотя ни к сказке о девочке Мари, ее брате Фрице и дяде Дроссельмейере, ни к балету Чайковского мультфильм отношения не имеет. Некая своя концепция, видение автором материала... Так же и к "Хоббиту", мне кажется, стоит относиться...Мультик добрый и светлый, правда, а вот "Хоббит" странные ощущения вызывает: мрачновато, грязновато и помпезно.
 13:38  Тесное
"Все в этом мире связано" - такая подпись была у одной дамы на сайте закупок пряжи. И как хочешь - так и понимай.
мне нравится.
У девы завтра елка в садике, но просили прийти не к 8-15, как обычно, а к 9-30, чтобы сразу красивые на елку, чтобы кашу на платье не накапать и волосы куклами не растрепать.
А еще выдали мне вчера направления на анализы - пересдать деве надо кровь и мочу. И вот я вся в раздумьях - может, завтра с утра и рвануть? А что, час времени, как раз все сдать успеем и на бал...
Теперь в раздумьях - крылья, платье и корону брать с собой на анализы, или потом забежать домой....А то красиво: в одной руке баночка, в другой - корона...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (719) « First ... 308 309 [310] 311 312 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг