mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 307 308 [309] 310 311 ... Last »
14 января 2015
 14:15  
http://news.mail.ru/politics/20725273/?frommail=1

Броский заголовок и заметка ни о чем. Ну, то есть очень о чем, но конкретно - ни о чем. Ясно, что будут повышать возраст, и вот так издалека начинают кипятить воду, а когда таки поднимут, то лягушка уже сварилась.....
Цитата || || Печать || Комментарии:9

13 января 2015
 11:44  Фотографическое
Несмотря на грозные предупреждения Абу, я таки купила фотоаппарат.
Сижу теперь, туплю на кнопки и функции. Надеюсь, мы с ним подружимся. Достала инструкцию, читаю, как дружить правильно.

Собрала со всех фотиков фотографии за год. Не густо, скажем честно. Еще штук тридцать погибло на карточке телефона...жалко, там был Даха красивый стриженный с уже широкими плечами на фоне "злого города", "девочка и танк" и сентябрьские паутинки...

Надеюсь, новый год будет более фотогеничен icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

12 января 2015
 10:29  Дневное
С новыми силами - за старые дела icon_smile.gif
Сегодня заберу заказ в ОЗОне, донесу подарок Деда Мороза до дома, а то перед праздниками Дед пошел в магазин, потратил там вагон времени, ничего не купил и пришел злой.
Дева с утра со слезами в садик собиралась, а вот в самом садике - вся такая ми-ми-ми.
Почистила немного площадку игровую, откопала горку, столик, веранду, аж вспотела вся.

А в голове уже вопросы: отчет в ФСС по выплатам или по начислениям (при том, что в ФСС организация не платит, в инструкции по заполнению везде прописано "выплаченных","понесенных" и т.д.). Эти вечные "игры разума" icon_smile.gif Пенсионный прислал какое-то новое толкование, по первому прочтению поняла, что он объяснил, до какого числа в этом году сдавать ежеквартальные отчеты.

За каникулы привыкла спать днем с девой часик...Как бы не заснуть на работе icon_smile.gif

А еще сегодня племяшку из школы надо забрать, не забыть бы, а то я за первое полугодие расслабилась icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 января 2015
 18:28  Дневное
Я все же сделала из несчастного сыра "Маскарпоне" производства города Севск Белгородской (кажется) области и печенек Переславского хлебозавода (ибо "Савоярди" так и не нашла) тортик "Тирамису". Очень вкусно получилось. Даже Макс заценил.

Решила оплатить за танцы девины. Начинаю вводить SB...а эксплорер автоматом подставляет SBIS и открывает сайт. а я сижу, смотрю, сразу не понимаю и думаю: "Ох, нифига себе ребрендинг у Сбера за выходные..."

Мы вчера приехали, думала, что сегодня стирка-разборка. Судя по машинам на дороге, сегодня электросеть и водопровод горда ждала конкретная нагрузка: стирка-глажка, а уж намывались мы...

08 января 2015
 11:08  Думательное
Вчера у меня был вечер воспоминаний о несбывшихся надеждах....подумала, что если б я учила английский, да ходила на йогу или на тренировку, да вышивала б каждый день те несчастные 200 крестиков, да...Да много еще чего "если бы". Это сколько всего я бы сейчас умела-имела. А так - сижу, грущу, торчу в интернете...
Цитата || || Печать || Комментарии:18

07 января 2015
 01:00  Швейное
Сшила платьишко...Не нравится...Ну, носить буду, но без восторга...Как бы найти такую выкройку, чтобы не особо сложный крой, хорошо сидело и удобно было в носке...
У "Бурдовских" выкроек последние лет шесть какие-то безумные проймы - неудобные, глубокие и тянут все платье вверх, когда руки поднимаю.

В каких там фантастических рассказах было про набрызгиваемую одежду? Я бы прикупила баллончиков...

06 января 2015
 14:45  Охота на блох
Решила немного поработать. раньше я старалась хоть что-то сделать 1-го числа, но в этом году компьютер в деревне достала только для того, чтобы показать бабушке ролик "Дева танцует на концерте".
Ну и понеслось. Обнаружила, что один мой ИПшник не подписал платежку в пенсионный, ясно, что оплатит в .том году, но хотелось принять в 6% за 2014 год.
Альфа-банк уже 3-го января списал комиссию, праздники праздниками, а бизнес бизнесом.
Стала считать размер платежей в пенсионный по неполному периоду, прочитала внизу примечание, что есть максимальные ограничения - пришлось лезть и проверять по другому, попадает он под них или нет.
1С наконец смирилась с ИПшниками и тем, что они снимают личные средства, но почему-то автоматическая проводка идет по счету "нераспределенная прибыль", хотя рекомендуют проводить по счету "расчеты с прочими...."
Хотела закачать выписку, потом вспомнила, что логин и пароль отвезла в сейф на работу, так что до 12-го сделать все по одной организации не получится...
Активировала ключи в программе отчетности, а там и обновление программы, а там и ввести договор с пенсионным...
по ходу выяснилось, что с нового года новые КБК...
И все такое мелкое, ничтожное, аж голова разболелась, словно я все пытаюсь в ней удержать...Пойду-ка я погуляю, пока "мороз и солнце, день чудесный".
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 января 2015
 15:07  Отопительное
Бабушка заказала дрова, крякнула и решила покупать обогреватель, не электрический, потому что электрические уже есть, а зимой иногда свет отключают. Кирюшка нашел и заказал керосиновый. работает он на "керосине осветительном", специальная такая марка. Теперь бабушка бегает по строительным магазинчикам в Нагорье и спрашивает "керосин осветленный", вызывая у продавцов недоумение и желание подучить матчасть. Хорошо не "освященный", впрочем, в период Рождества и Крещения маркетологи могут и так продвинуть товар.

Ну а мне поручили "купить несколько канистр". Нашла несколько сайтов топливных компаний, те предлагают от 500 литров и мелких интернет-магазинчиков, у тех расфасовка 0,5. Осталось найти золотую середину и чтобы они работали в эти замечательные новогодне-рождество-святочные дни.

04 января 2015
 20:29  Дорожное
Я тут перепугалась за чадушко свое и ломанулась в Козельск. С такими дорогами можно долго развивать туризм. Сперва чувствовала себя экстремалкой, потом экстремисткой. Сейчас сижу, а стиральная машинка отстирывает гору тряпочек, которыми я пыталась оттереть стекла, фары, номерки и ручки дверей.
Ну да ладно, терпеливых уж не знаю кто, но награждают - панорама Козельска, с видом на Оптину, да еще все это освещенное солнечными лучами, пронизывающими тучи - оно того стоило. Хотя я предпочла бы смотреть на все это сквозь более чистое стекло.

Чадушко живо, военная медицина в очередной раз сотворила чудо, сделала флюорографию, ничего на ней не нашла (ну, бронхит на флюорографии лично я бы искать не стала, но я не военный медик, а технарь) и признала его здоровым и годным к несению службы на выездном пункте. Мне остается только надеяться, что до темных пятен на следующей флюороснимке дело не дойдет. Распихали по карманам книжки-подарки-нужности, выдала дежурный мешок с пряниками, объявила, что Почта России посылку доставила, пусть шлют гонца правомочного, жуют пряники и радуются жизни.

Накаталась так, что сил нет.Буду спать сегодня крепко и видеть мутные разводы на лобовом стекле...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 января 2015
 22:24  Новогоднее
31-го утром Кирюшка с теплым аккумулятором, прогревателями и какой-то матерью со скрипом завел машину. Потом почти час таскали барахло, отогревали стекло, Макс грелся с лопатой, убирая снежок. А потом мы усадили кота, собаку, деву, Макса и себя и поехали. Было немного страшно - впрочем, мне всегда немного страшно. Красота по пути была - в долине Дубны просто сказка. Доехали довольно быстро. Приехали - было -15, а к вечеру поднялось уже до -4.

Дева сидела с нами за столом, уложили в 23-15, в кровать она уже заползала, но утром - как штык, в 8-15 притопотала по лесенке. Вечером первого сидела и спрашивала, будут ли подарки завтра...Пришлось огорчить. Теперь она сидит и высчитывает - когда Рождество, день рожденья хоть чей-нибудь и почему новый год не каждый день.

Пускали петарды. Собака наша оказалась подкидышем с пожарной станции, похоже: лаяла на петарды, норовила выхватить из рук, а от фонтанов приходилось отгонять - боялись, что она их схватит зубами и унесет. Муля боялась всей этой пиротехники до дрожи, а эта - хоть бы что.

Вчера дева полчаса украшала папу мишурой. Юный визажист.

Сегодня вернулась домой и с ужасом изучаю прогнозы погоды: кто мне заведет Хрюнделя в такие холода, мне ж еще за всеми обратно ехать....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (719) « First ... 307 308 [309] 310 311 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг