| 22:43 Ручное |
"Ваши пальцы пахнут ладаном..." Писала уже про это. Нет, сегодня они не пахнут тошнотиками. Сегодня я умудрилась сжечь их марганцовкой, и они пахнут марганцовкой. В столе кухонном лежала у нас маааленькая баночка, Заныканная еще во времена, когда ее спокойно продавали в аптеках. Мы ее даже применяли, когда деву купали, врач так и сказал :"Если есть какой запас - применять, вашему пупу пригодится". Ну я и заныкала, передать по наследству....Придется, видимо, идти на поклон к производителям наркотиков и просить пару кристаллов. Хотя, в прошлом году мы купили марганцовку в садовом отделе, она там проходит как подкормка и средство для протравливания почвы. "Те же яйца, только в профиль". Ну а мне теперь неделю рекомендована ежедневная ручная стирка носок. Хорошо помогает. А еще немного попахивают пряностями из пряничного теста, замесила сегодня новую партию, завтра будем печь. И пахнуть будем медом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 10:35 Жизненное |
http://www.mk.ru/mosobl/2015/01/28/podmosk...yu-valyutu.html
бабушка привезла в деревню "Московский Комсомолец". Для меня газета давно стала образчиком "желтой прессы". посему я сильно удивилась, обнаружив там заметку, ссылку на которую даю. Ну и еще почитала - появились новые журналисты, с новыми идеями. Сдется мне, что пора немного пересмотреть рейтинг "МК" 
Товарищ же в статье - интересная личность. Я бы сказала - зарядительная и заразительная.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 23:56 Контекстное |
Я тут шарфик вяжу. Не просто шарфик, а шарфик с "посланием Сагана". В общем - зашифрованное в двоичной системе сообщение о жизни на нашей планете, отправленное в 1974 году, так называемое "послание Аресибо". А узор у меня был в журнале "Вокруг света", и куда-то я его положила подальше и потеряла. А тут близится момент вышивки, решила я в интернете поискать. Поискала. Теперь контекстная реклама предлагает мне услуги по доставке почтовых отправлений в любую точку. В контексте "космических посланий" читать рекламу становится интересно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:25 Рукописное |
| Я тут вернулась к утренним страницам. И понимаю, что мне безумно нравится писать ручкой по бумаге, а еще ручки купила, простые шариковые, самые дешевые, и они так вкусно пахнут чернилами...Сижу, пишу, вдыхаю....И так хорошо на душе! Так хорошо, что даже яд изливать уже не хочется, а хочется строить "планов громадьё"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 13:02 Радости дня |
А вчера мы испекли песочное печенье. рецепт я вытащила из книжки немецкой еще 1992 года издания, смутило количество крахмала в рецепте, но потом ничего, всё очень хорошо получилось. Дева упробовалась теста, я всё боялась, что её тошнить начнет. Не начало, но ночь прошла беспокойно (и не в тесте дело). Утро дома встречали три зомби: двое постарше и одни маленький.
А еще радость - Даха вышел на связь. полторы недели было молчание, и смс до него не доходили. Оказалось, у одного товарища кто-то из старших по стае отжал телефон и все свои припрятали, потому как заложить могут запросто. Сдается мне, что мобильная связь испортила легенду о боевом братстве. Ну да ладно, жив, здоров, шлет приветы, пряники поели, ждут следующую посылку.
Я купила кусок ковролина. Каждую осень покупала последние три года. Очень удобно - постелила в холле и на кухне, там тепло (а на кухне - можно падать на пол, что очень важно с 11 месяцев существования человека), а весной скрутила и выкинула (если уж совсем залито молоком и записано двумя нашими записными красотками). А этой осенью всё никак у меня не получалось: то ковролина нет, то менеджера. А сегодня - прям парад планет, и ковролин, и менеджер, и народу почти никого. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:55 Мыслительное |
| Как бы все же перестать вести беседы с "демонами"? Вот сижу, занимаюсь, а в голове мысли "А как ответить на..." Зачем? Зачем отвечать? Зачем вообще об этом думать? Кто эти люди? Почему они овладели моими мыслями и распоряжаются ими? Зачем вообще этот бесполезный внутренний диалог, и ладно бы внутренний диалог со своими внутренними ипостасями, так нет же - с совершенно посторонними людьми. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 10:49 Подсознательное |
А с камерой я, оказывается, промахнулась. Дед Мороз мне другую нёс. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10710494&hid=91148, он просто объяснил, что там в названии цифры 400 - я и выбрала. А то, что основным критерием был 63-кратный оптический зум я как-то упустила  Ну, Макс из окна собачек фотографирует с зумом 50 так, словно они около него бегают, а уж с 63 кратным мы бы звезды Кремлевские фоткали...или документы в Газпроме, Гаспром у нас из окна - как на ладони. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:53 Обучательное |
| На "Соло" начались запятые, кавычки и прочая дребедень. Пальцы словно чужие. С горя залезла в предыдущие упражнения - а пальцы сами скачут по клавишам, я не успеваю осознавать, а они уже напечатали. Все же есть прогресс. Теперь и запятые не так страшны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 23:53 Магазинное |
Я сегодня зашла в магазинчик на Преображенке, одежда для детей и мам. А там распродажа. Из детского мне ничего не светило, а вот мамское....Померила платишки. Вспомнила, как мы с Катей мерили милый трикотажный костюмчик в магазине для беременных в районе Первомайки и Катя говорила :"Ты только не говори, что мы тут мерили что-то...." А там как раз волна декретов накрывала... В общем, стояла я в примерочной и хихикала. Но ничего не купила. Вот как раз потому, что вспомнила, что Катя тогда мерила нечто светлое и красивое, а тут были какие-то платья для похоронной процессии.
Катя! Пора покупать платья! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:11 Ни дня без секты |
А я тут, граждане дорогие, Вступила в очередную секту. Я ж без секты - никуда. То "Синтон", то "Бегущий город", то еще во что-то я вляпывалась. А тут смотрю - давненько я никуда не вступала, а она - опа, и подвернулась. А правила секты - они суровы, мало того, что требуют отречения от мирской суеты, так еще и заставляют привести новеньких, чтобы пить их свежую кровь и выедать их свеженький незамутненный мозг, или замутнять его - как получится.
Так что, граждане дорогие - все в секту. Я вам, конечно, сейчас буду врать в состоянии помутнения рассудка, что там хорошо (ну, в Синтоне тоже неплохо, а уж как хорошо в Бегущем городе после 30 км по городу пешком и с детьми - я вам передать не могу), и что вы научитесь полезному делу. Но вы меня не слушайте - сами понимаете, секта - это как спорынья, влияет на нервные окончания так, что владелец мозга за себя не отвечает.
Адрес секты - http://nabiraem.ru/study/
Само собой, что попала я в нее по наводке друзей. Хотя, вру - двадцать лет назад я купила книжку главного сектовода, двадцать лет это желание подспудно жило во мне, а этой зимой я поняла, что пора занять активную сектантскую позицию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
|
|