| 10:45 Девское |
Папа тут у нас уехал, а мы с девой остались. Вчера был какой-то расколбасный вечерок. Из сада на танцы, на танцах до и особо - после, ну и домой пришли,дома до кучи - чуть ли не истерики. "Не хочу на танцы, не хочу на машине, не хочу такую наклейку, не хочу домой, не хочу идти гулять с Милой...." Кажется, только ужин прошел в "теплой дружественной обстановке", как писали хроники советских газет. Пока я с собакой бегала, она сидела в комнате и разговаривала: жаловалась на жизнь миру, что папа уехал, что мама плохая (это мне потом сестра рассказала). Это затянувшийся кризис трех лет, или ранний кризис переходного возраста (нонешние психологи диагностируют их с роддома, кризисы эти). Я прекрасно понимаю, что не идеал я, я не играю с ней в игры, а папа играет, ну и затяжные нытья меня раздражают, призываю к ответу как прапор на платцу, что деве не нравится.... Ну и дева, скажем честно, не ребенок из рекламного ролика, характерец тот ещё....А жить как-то надо... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:29 Печатное |
Итог дня - 50 минут, один пункт упражнения....Вот уж точно: гладко было на бумаге, да забыли про овраги....С другой стороны: решение было принято добровольно, в трезвом уме и здравой памяти, никаких внешних обязательств нет, да и роман по ночам я пока не планирую набирать.... А вот "синдром отличника" надо лечить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:50 Творческое |
Задалась вопросом про творчество. В голове у меня постоянно есть ощущение, что я - не творец, я копировать умею. Беру идею - и копирую. Вот варежки, увидала где-то варежки со следочками - сделала деве, потом себе, потом дева еще запросила, ей сделала уже с вариациями....Это творчество? Ведь идея следов была не моя, взята с просторов. Или пряники - в рецепте просто покрыть глазурью, но мне ж мало, надо разрисовать....или мишку тут шила, он тоже не такой, как изначально было нарисовано. Не лучше и не хуже, он - другой. Или вышивка бисером - там же просто вышивание по схеме (хочу еще попробовать картинку со стразами купить, там стразы приклеиваются) - там же вообще никакого творчества, просто механика, пришиваешь бусины на место....Посему странно восхищение - что я не рукожопа и пришила их правильно? или что терпежки хватило и я пришила все? Сдается мне, что у меня какое-то ошибочное представление о творчестве. Как о чем-то возвышенно-вдохновенном, и Муза над плечом...И вот совсем ей не до печенек и не до пельменек, она ж такая ....Муза.....не было у древних музы пельменей... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 19:37 Швейное |
В военное время было ограничение на ткани для платьев, нельзя было пышные-длинные, чтобы "всё для фронта". Такое ощущение, что сейчас тоже какие-то ограничения: почта все рукава - 3/4, а если полная длина рукава, то само платье какое-то 3/4...прям хоть два бери и одно другим потом надставлять. С горя полезла смотреть по сайтам для крупных женщин. Нашла, но ...58 размер.Вот щас сяду и нажрусь с горя, чтобы до нужной кондиции дойти.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 22:20 Клавиатурное |
А упражнения в курсе всё больше и больше....За неделю продвинулась всего на два упражнения, хотя занималась каждый день по 40-50 минут....Когда пытаюсь набирать вслепую "вне стен академии", часто желание бросить все эти фывы и олджи и быстренько забацать привычным шестипальцевым полуслепым методом...Сложное это время - переходный период. |
|
| 11:29 Птички |
Во вторник шли с танцев и увидели мужчину с соколом на руке. Вчера в метро от Третьяковской до Новых Черемушек ехала рядом с мужчиной, который вёз орла на руке, живого, в кожаном колпачке. Интересно было: начинаю на орла смотреть - он на меня свою голову в колпачке поворачивает...Как они взгляд чуют? Иду по улицам и внимательно присматриваюсь: вдруг где страус или кондор...И что это они мне так стали попадаться? Может, кино какое снимают и пригласили на съемки? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:18 Жизненное |
Пошла вчера деву забирать из садика и застряла: то покатала на снегокате, то горку почистила, то скамейки откопала, потом довезла деву с подружкой до дома и поехали с девой откапывать машину. Пока я копала, дева с сугроба на ледянке каталась. Пришли домой обе мокрые. Меня тут попросили в случае "если я умру, ты моих деток не бросай, ты их корми и ухаживай за ними..........", а вечером народилось у нас пять маленьких лошадок - папа помогал появлению на свет. В общем, у нас как в стойле - сидим и ржем |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:01 Дорожное |
https://news.mail.ru/economics/20950922/?frommail=1
там и раньше электричку надо было с боем брать...Я как-то задала в Яндексе доехать до деревни на электричке. Так вот - 15 часов получалось. Сперва от Москвы до Ожерелья, там на кукушке до Суворова. Это только электричками..... На машине получается 4 часа, на автобусе - 6,5... Так никаких автодорог не хватит....
Хотя, передергиваю. Отмена электричек будет способствовать развитию предпринимательства, дорогостроительства и жизни на селе. Главное, чтобы само полотно на сараи и перекрытия не растащили, народ у нас хозяйственный, что не используется - все уносится. |
|
|
|
|