| 10:06 Заячье |
| Дева откопала зайку Ми и потребовала сшить ему пижамку....Порыскала по сети, полазила по слюнявым сайтикам о зайках и мастера классам по изготовлению всякого ненужного, но милого девичьему взору хлама и в очередной раз поняла: выкройку придется делать самой.... А у зайки фигура - сплошной нестандарт....И вот я сижу и думаю: сшить костюм на столетку мне не проблема, а вот плюшевому зайцу пижаму - целая трагедь.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:16 Кошачье |
Кот - животное для меня непонятное. Собака ясно с какой целью прибилась к людской стае, а вот котов как занесло - не ясно. Наш кот - животное уникальное. Я понимаю, что если по окрестным подвалам и помойкам пошарить, то таких уникумов можно на три шубы набрать, если не больше, но эта тварь.... Он охотный. В деревне сидел на заборе и ловил птичек, как правильно: влет или слету? Зимой притащил бурозубку и две ночи охранял ее в подвале при морозе 25 градусов, в дом не шел. Бабушка потом переживала: как он поедет в машине. То есть в подвале при -25 кот не замерз, а в машине +10 и должен замерзнуть.... Дома охотиться не на кого, Гектор ушел в мир вечной охоты, так что кот охотит на столе. Сегодня сохотил кусок сосиски. Сперва три раза был отправлен в полет со стола, потом сел и ждал, пока все забудут. Забыли. Украл. Иногда скидывает со стола, а под столом Мила подбирает. Иногда охотится на пакет с сухим кормом: выковыривает его из стойки, раздирает когтями и жрет, голодно урча. Ест много, завтракать умудряется три раза, пора вешать графики, как в "Макдональдсе": "Кормление кота". Или магнит на холодильник "Коту не верь, он жрал". Но как только кто-то на кухне - кот орет и требует еды. Спит днем в нашей кровати. Когда я прихожу - слезает и идет встречать. Садится с заспанной наглой мордой у обувного ящика и всем видом показывает преданность. Как только ставлю сумки на пол - кот в сумках. Говорят, что разбирая шкаф, можно найти много забытых вещей и пять раз кота. Нашего можно найти раз десять.
В общем - гад, но наш гад. А с именем мы зря старались. Как ни называй кота, все равно звать его будут "Кот", нет, "Кооооот", с такой принзительно-жалостливо-злобной интонацией. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 11:26 немного маразма |
В прошлом году ФСС ввел обязательную аттестацию рабочих мест. Смысл такой: приходит человек с измерителем освещенности, меряет уровень света, спрашивает, таскают ли сотрудники тяжести и нет ли какой химии. Через месяц выдают толстую папку с документами, где сотрудники должны расписаться о том, что ознакомлены с уровнем соответствия своих рабочих мест нормам. У фирмы лицензия и доход, у получателя - аттестация и лишняя табличка в отчете в ФСС. Хитрость в том, что аттестация платная, примерно 2000р за рабочее место (причем, если на одном кресле сидит директор и администратор, то это два разных рабочих места). Ладно. Дальше - интереснее. при упрощенной системе налогообложения, если доход минус расход, списать аттестацию в расходы нельзя. потому как список расходов в налоговом кодексе закрытый, и аттестации там нет. С середины 2014 года появляются статьи, что списать можно, но осторожно. И даже какие-то ссылки на налоговый упоминаются. К осени списать уже можно, но надо быть готовым к тому, что доказать правомерность списания придется в суде... Ну, ясно дело, что до суда как-то не хочется, так что большая часть упрощенцев (кто в теме) списывает просто, а кто не в теме - те вообще не одумляются.
И всегда возникает вопрос: о каком развитии малого бизнеса идет речь? И можно имена и фамилии тех, кто получил свои пять копеек с введения обязательной аттестации (потому как дело, сами понимаете, вполне себе прибыльное). И зачем вообще нужны эти "игры разума"? Вот доход, вот расход, так нет, постоянный драконий покер: фаза луны, письмо из Минфина, цвет обложки налогового кодекса в день принятия закона..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:14 Учебное |
Дошла до уровня "Цифры". Убицца. Чтобы было не очень обидно - оплатила Максу обучение. Грозит до 31 мая научиться, или возвращает оплату,. целых....600р |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 11:21 Швейное |
| Довязала шарф, начала вышивать на нем послание Аресибо. Вышила приличный объем, глянула - ошибочка, вначале начала на петлю левее....Придется распарывать. А то что это за послание внеземным цивилизациям с опечатками.... |
|
| 11:01 Ехидненькое |
Три дня, целых три дня я выключала компьютер в 23 часа, шла мыться, заливать термопот, выгонять кота, ругаться с Максом на тему "пора-не пора" и ложилась спать. А вчера сорвалась и просидела за этим зомбоящиком до 24 часов....Никакой силы воли. А из стимулов только личное состояние - буду я выводить Милу как зомби или как человек.
как говорит один знакомый про сотрудников одной организации "Очень сложно заставить их работать, потому что реально никого нельзя уволить". Вот у меня такая же ситуация. Ни кнут, ни пряник....Похоже, только клизма остается.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 23:56 Навеяло |
Возила я осенью мусор с участка и проезжала каждый раз мимо соседского огорода, а там помидоры на кустах, маленькие такие помидорки. И такие красивые кусты, и всё я смотрю на них, а в голове крутится :"Бабы - дуры, бабы - дуры, бабы дуры, дуры вот, как увидят помидоры - так и лезут в огород". Это я к тому, что активность в комментариях к посту о Миро явно попадает под любовь к помидорам. Спать пора, завтра утром вновь выгуливать нашего обоссума. |
|
| 11:44 Запахи |
Вчера приехал папа. Кот целый вечер пас его ботинки и куртку - пахнет, пахнет другими котами. В комнате у меня что-то запахло, ищу по всем углам, уже горшок помыла, корзину с бумагами почистила, пол вымыла - пахнет....что? И кто что успел сделать? или с холла тянет? А там - что? Надеюсь, не собака надула на ковролин, она писать ходит в коридор, под дверью ванной и чтобы никто не видел...попробуй не увидеть такую лужу.... И нет покоя голове: что это? И где это? как заноза в пятке.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 17:58 Учебное |
| Два дня, два дня я долбила это упражнение и сделала его с максимальным проходным количеством ошибок....А впереди еще 20 упражнений, в каждом из которых не одно такое задание....Не было у бабы заботы - купила баба порося..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|