| 11:18 книжное |
Я тут немного работаю по книге "Путь художника". Картин не пишу, в основном с тараканами общаюсь. И такие тараканы... Кроме тараканов еще разные странности начинают происходить. Вот варежки - где они неделю во дворе гуляли? или вот - утром пришло письмо с просьбой прислать договора на тренинги, 2009 года...а через полчаса звонят на мобильный из "Жилищника" в ...центр Синтон. Где-то там в документах они откопали мой телефон....Как-то так всплыл сегодня целый пласт... Собиралась покупать сушилку для белья и подумала, что хорошо бы, чтобы был выбор - подруга присылает ссылку магазина оптовой торговли, и там первое фото - ряды этих самых сушилок, разных моделей-материалов-размеров... Подумывали идти с девой в Планетарий - завтра в садике научное шоу "Планетарий"... Хотела лезть в старый ноутбук, найти там расчет пособия для сотрудницы - ноут приносят мне на стол, включают...правда, для того, чтобы переписать на диск фильм, который есть на ноуте, но сам факт принесения... Думала, где брать мармелад для пряников в Козельск - в метро ларек новенький с белевской пастилой и коломенским повидлом. Дороговато - но вот, только в руки не положили... стараюсь не думать о плохом - а ну как сбудется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:02 Радости жизни |
А у меня тут радость: нашлись мои варежки.Сестра позвонила утром, сказала, что они шли в школу и на лавочке около детской площадки увидали мои фиолетовые "лапки". Видимо, нагулялись. Почти неделю их не было. Я уж новые собралась шить, да флиса в магазине слишком маленький отрез был... Даже не верится...Неделю где-то на улице....и парой... |
|
| 23:25 Непонятки |
https://news.mail.ru/politics/21172709/?frommail=1
Я все понять не могу, тома литературы "Как избежать конфликтов", "Как вести себя в конфликте" и прочая "Конфликтология" - это для нас, дураков, пишут, а руководители высших эшелонов их вообще не читают, или просто у них там наверху "горняшка" начинается и головокружение от успехов?
В таком случае, если ко мне подбежит ребенок с фразой "Он меня обидел", можно смело отвечать "А ты лопаткой дай по башке и обзови какашкой". А то начинаются политесы "надо вежливо сказать...." Хотя, кто его знает, может, он в детстве по башке лопаткой стукнутый....как только дожил и дослужился.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 10:09 Рукодельное |
| Шарфик доделала и даже успела подарить именно 23 февраля (вообще-то его на НГ заказывали). И теперь подвисла немного: вроде в шкафу много недоделок и задумок, да еще варежки я потеряла (уже новые, с лапками, флисовые), а до конца зимы еще очень и очень далеко...А все равно какое-то ощущение подвешенности: дальше что? |
|
| 11:25 Читальное |
Заголовок в рассылке: "Почему в вашей жизни встречаются измены". А голова-то читает про изменения, а поскольку я вторую неделю сбиваю свою теплую сметанку вялыми лапками, то прочитала что хотела, пошла по ссылке, а мне там о чем-то из другой вселенной.... Сижу и понимаю, что свою сметану взбивать самой... Может, всё же прочитать "Как изменить свою жизнь за 7 дней"? Уже лет пять не могу прочесть, уже бы столько всего наменяла бы.... Но не идет, никак не идет....
А еще никак не могу сесть и изучить инструкцию к камере, какое-то интуитивное тыканье постоянно. Вчера такой кадр пропустила, пока стояла на мосту и пыталась понять, что нажимать.... |
|
| 23:52 Рукодельное |
А я рубашечку зайке сшила. Весьма миленько получилось. Вечером напряглась немного и довышила послание Аресибо. Завтра отпарю, соберу и подарю, наконец, новогодний подарок.... |
|
| 20:47 Музейное |
Вчера искала, что по музеям интересное есть. Планировали "Музей музыкальных инструментов", официально он называется Музей музыки. Наткнулась на интересное объявление:"По техническим причинам концерт "Музыкальная масленица в Камергерском" переносится с 20 февраля на 20 марта". Я вот сижу и думаю, а можно я перенесу сегодняшние блины на завтра, раз уж на месяц можно, то один то денек большой рояли не играет.... |
|
| 19:30 Дневное-2 |
Мы все же оторвали попы от стула и поехали в музей - Музей Москвы. Он теперь обитает в бывших провиантских складах на Зубовском бульваре, а здание напротив политеха отдали РПЦ. Посмотрели выставку о советском детстве и про прялку-коромысло. Не впечатляет. Поели мороженое, попили кофе. А потом так хорошо прогулялись по городу...аж ноги гудят. Фотоаппарат сел на самом интересном месте, так что всё самое лучшее мы сохранили в себе. И сегодня был дневной сон, а то вчера я спустила на тормозах и вечер был ужасен, пока без дневного сна - никак.
|
|
| 09:54 Дневное |
День надо делать с утра. Взять в руки и всех построить....И как дала слабину - так и все развалилось...Вчера так хорошо и в музей попали без народа, и в кафе пустом посидели, а сегодня дева сперва заказала мультики, потом папа стал искать музей роботов (а в Москве сейчас ничего такого нет), и понеслось....Если ехать сейчас куда-то , то уже в народ, а это папу раздражает....Сдается мне, сегодня мы сидим дома в нашей замечательной коммунальной квартире... Не загрызть бы всех вечером |
|
| 17:23 Морские гады |
Сегодня мы были в океанариуме, точнее - в "Морском аквариуме", что на Чистых прудах. Смотрели акул, пираний, креветок...Для меня самым большим открытием был скат. Там в зале с акулами прозрачный пол и под ним плавают скаты. В полу небольшая, 2 см диаметром, дырочка: воду заливать, корм засыпать, открывать лючок....К дырочке подплывет скат пузом кверху, набирает воду и... выпускает ее ровно в дырочку. Сперва решили - случайность. Скат заходит на разворот, пузом кверху, вода в рот - и в дырочку. Дева хохочет от фонтанчика... А я теперь очень уважаю скатов, вот только держать такого в аквариуме я никогда не смогу....И купить кошелек с кожей ската рука не поднимется.
Еще реально жалко было большую черепаху, большую рыбу и краба: кажется, что им мало места и совершенно нечего делать в этих стеклянных банках....А вот рыбки хороши - яркие, красивые, настроение поднимают.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|