mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 299 300 [301] 302 303 ... Last »
29 марта 2015
 19:48  Домашнее
Я сегодня в грустях и расстройствах....Звонила соседка из моих Егорий - горит там всё...Какой козлина дошел до этих домиков в лесу и подпалил...Сдается мне, весеннее обострение ... Сперва хотела бросить всё и ехать, потом "подвезли мозги" и я поняла, что одной там делать нечего, с девой - тем более, а на следующей неделе надо хватать мужиков, выгребать доски, разбирать сарай и вывозить всё, не жечь ничего, даже палочек....
Ну и думать, что делать с забором, который снесла пожарка и окном, которое то ли треснуло, то ли сгорело...

И весь день неспокойно именно от понимания, что нет защищенности, что там про второй уровень базовых потребностей - безопасность.И где-то внутри понимание, что безопасности нет, есть всегда, но в такие моменты (последний раз это было, когда я осенью ехала на постановку окон ночью и боялась банды, убивавшей водителей) становится как-то особо заметна незащищенность....И забор не спасет - в деревне у свекрови в прошлом году с одного участка сняли забор и увезли...Хожу и утешаю себя всякими мыслями типа "Все живы", "Всё будет хорошо", "Отстроим, посадим, залечим...", но животный внутренний страх накатывает волной....
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 марта 2015
 11:35  Кулинарное
Завтра у меня важная встреча, поэтому сегодня я работаю дома и параллельно готовлю еду.
Сегодня в программе квашенная капуста и то, что называется "спаржа по корейски" (о которой корейцы, по некоторым данным, ни сном ни духом). Капуста как-то не очень получается, сосиски не те, и капуста....А в планах - гороховый суп, чтобы с шкварочками, горохом "в пюре" и густой и наваристый...Но держу себя в руках, потому что еще со вчера остался суп на курином бульоне....Бульон прозрачен, я вообще рада, что у меня стали получаться прозрачные бульоны. Мама вчера забегает на кухню и говорит :"Ты луковой шелухи добавляй, чтобы он такой прозрачный не был..." Хорошо, что плюнуть в кастрюлю не надо...Я пока погоржусь прозрачностью...Мне она нравится.
А еще у меня заныкана баночка сыра для "Тирамису". Печенек нет, но печеньки можно сегодня после танцев девы или моей тренировки купить, и сделать тортик...
Я понимаю, что иногда мне очень нравится готовить: это магия, взять разные продукты, смешать, поколдовать и получить что-то новое и волшебное... А иногда даже пельмени из морозилки лень доставать и хочется всех посадить на бутерброды...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 марта 2015
 13:14  Законы сохранения
Периодически я обращаюсь с вопросами по бухучету к двум очень умным девам. У них большая практика и они знают бухучет на общей системе налогообложения, будь неладен это НДС....И иногда мне стыдно, что я задаю откровенно глупые вопросы - но вот сижу и туплю, не понимаю....Феи мои машут волшебной палочкой и озарение приходит в затуманенный мозг. И я думаю - ну почему раньше то не понятно было, что за морок...И совестно отвлекать волшебниц, у них же еще свои сказочные налоговые кущи...

Но, видимо, пора самой становиться феей - попросили помочь , взрослый уже человек ступил на почву коммерческого учета с бюджетного, и вот уже я объясняю, что где и как, какие формы, как заполнять, куда отправлять, как настроить ключ, как обновить программу... И понимаю, что раздражения нет, есть желание помочь, поддержать, иногда поболтать, но уж точно не фыркать...Вырасту - стану феей icon_smile.gif Вот только в НДС и прибылью по 18/ПБУ разберусь...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 13:05  Ненаучное
http://econet.ru/articles/67221-lourens-le...preduprezhdenie

не знаю, насколько мнение научно или не научно, но идея интересная.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 марта 2015
 09:28  Зеленое
Сижу я вчера в школе, вяжу себе тихонько и ощущаю некий дискомфорт. Вот не так что-то. Озираюсь по сторонам понимаю, что у меня просто чешутся руки полить растения в зеленом уголке школьном, и не только полить, а еще и листики сухие оборвать, а в идеале - пересадить, добавить земли, и вообще - навести порядок. Но уголок то не мой, а школьный, так что ограничилась поливом. Спросила у охранника лейку, полила, а то два кустика уже осыпаться начали...
И в очередной раз восхитилась мощью природы, посмотрела, из каких крохотулечных горшков лезут огромные растения и ведь лезут, на все великолепие только два окончательно умерших растения, остальные корявы, пообломаны, но лезут....

Мы в субботу были в парке птиц на Калужском шоссе, там оранжерея. так вот там такие растения....У одного листья были с две тарелки для торта, похожие по форме на дубовые. Такое же в школе растет, только у него листья с блюдце...

мечтаю, что когда у меня будет широкий подоконник, то пересажу свой фикус и авокадо, а еще сопру себе такое растение с дубовыми листьями. И устрою себе зеленый уголок....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 марта 2015
 11:55  Домашнее
Термопот купили до рождения девы, то есть ему около 5 лет. Стал у него насосик барахлить, разливать воду теперь можно только половником. Чистка от накипи с прокачкой помогла на три дня. То есть всем хорош - греет отлично, всегда при деле, но вот разлив - вручную, ни одна из трех систем не работает. Видимо, все же возраст. Вспоминаю, как в Синтоне термопоты летели, чуть не каждый месяц, а их кипятили только вечером, а у нас тут нагрузка приличная и всем кипяточку подавай.

Сперва я жалась и старательно откладывала покупку, убеждая себя, что уж как-нибудь перетопчемся, а потом на новое место....Потом поняла, что опять топчусь по тем же граблям - и сейчас не живу, и потом не смогу. Пошла и купила. Немного другой, объем наш - 4 литра. Дальше, наверное, только "Титан" приобрести можно. И немного тревожно: как будет работать? Что скажет муж, все ж на прошлой неделе как-то пришли к выводу, что пока подождем...Старый отмою и пока в сторонку отложу, в случае чего поедет в деревню греть бабушке воду для полива.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 марта 2015
 16:26  Рабочее
Что-то я как некоторые - работать вот вообще не хочу icon_smile.gif Видимо, это "весенний синдром бухгалтера" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 марта 2015
 21:06  Побег
Мы вчера сбежали из дома, прихватив пару сумок с едой и одеждой и деву.
Сперва заехали в парк птиц Воробьи - посмотрели тропический сад, страусов, яков и верблюда.
переночевали в Суворове в гостинице "Суворовская нить".
прокатили деву на пони в Гордиково, посмотрели красивые виды, несмотря на облачность и снег.
Навестили бойца в Козельске и вернулись домой...
чудесные выходные...мы и устали, и отдохнули...Побег удался.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 марта 2015
 23:44  Тренировочное
Сдается мне, что "знакомиться с мужчинами надо в тренажерном зале" - некий устоявшийся стереотип. Типа зайки-морковки, мышки - сыр...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 18:39  Книжное
Прочитала книгу Петрановской "Минус один". Очень полезная книга. Особенно мне понравился раздел про мотивацию. после этого задумалась, что же имеют ввиду ведущие тренингов о мотивации.
И вообще хорошая, живая, захватывающая книга. А вот политизированные посты автора что-то совсем у меня не идут.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Pages: (719) « First ... 299 300 [301] 302 303 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг