23:24 Стирка |
Уже больше года стираю без порошка. Могу уверенно заявить, что необходимость использования порошка при каждой стирке была придумана производителями порошков.  Как правило, одежда, которая не имеет пятен (рубашки, футболки, нижнее белье, штаны, кофты), которая просто пропотела и слегка стала пахнуть вами, отстирывается в режиме 1-1,5-часовой стирки при 30 градусах в чистой водопроводной воде. Рубашки и нижнее белье, которые я ношу не более одного дня, так отстирываются вообще за тридцать минут.
Мембранную куртку, в которой я катался всю зиму на велосипеде, и собирал грязь с проезжей части, когда меня окатывали автомобили, отстирать удалось только в двухчасовом режиме. Тем не менее осталось несколько масляных пятен на боку и потемнения на окончаниях рукавов. Т. е. тут без чистящего средства не обойтись.
Сегодня для меня очевидно, что если мне не видно загрязнения на одежде, то использование порошка не требуется. Полтора часа бултыхания даже в холодной воде вымывают из ткани практически все обыденные загрязнения. Если загрязнения видны, то я все равно стираю сначала просто в воде около 2 часов, и в редких случаях вынужден делать второй сеанс стирки, уже с добавлением порошка или мыла. Джинсы, например, я стираю тоже без порошка. А когда на них остаются брызги от смазки цепи, то они не отстирываются, как без порошка, так и с порошком. 
Плюсы вижу в том, что: - Избавил себя от воздействия одного из многих химикатов, которые могут вызывать аллергию; - Экономлю на этом деньги. Хоть и небольшие, но за годы выходит немалая сумма. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:37 Идеальная |
Встретил во сне идеальную девушку. Свето-иро-масе-джанцзыи... Очень жаль, что всего на несколько минут, или часов.
Практически ничего не помню из сна, кроме долбящей мысли: "Вот, ее не потерять!" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:7 | |
18:54 Сон про спецоперацию. |
Середина сна. Уже достаточно много событий произошло, но я их почти не помню. Помню только, что события начинаются там, где я проходил уже третий или четвертый раз за сон. Увязался за группой из своей команды, идущей на задание. В арьергарде был новичок - Кузьмич (из особенностей национальной охоты). Группа вошла в ЖД состав стоящий на бессрочной стоянке, и в котором похоже живут бомжи. Я Кузьмича сзади догнал, объяснил, что я с группой, и теперь в арьергарде мы вдвоем. Доложить возможности не было, да и с большой вероятностью я был бы послан с такой инициативой. Пока Кузьмичу пояснял изменившуюся ситуацию, группа немного оторвалась, потому пришлось торопиться и в ускоренном темпе проходить по вагонам. Вагоны представляли собой в большей части уже загаженные бомжами купэ, где даже бомжи посчитали, что жить невозможно. Проходя через очередной такой вагон с гавном, я просил поспешить, чтобы догнать своих, а не проверять каждое купэ. Хотя это и опасно, но нужно было сократить дистанцию. Опасались мы так же, что заметят отсутствие Кузьмича, и начнут от нас обороняться свои. Потому и вперед не ломились, а смотрели, держит ли кто-то впереди межвагонное пространство на простреле или нет.
Ворвались в вагон с бомжами, где уже наводила порядки наша группа. Мне в торопях вручили АК-74 и Sa vz. 23 подержать, а то мешали. Я так и встал с ними в коридоре, не участвуя в активных действиях, но создавая численность группе. Бомжи сопротивления не оказали. Были с просонья так, что пока собирались с мыслями, вожаки были уже за шиворот притащены в купэ с пленным. Нашей целью оказался именно он. Затем Партизан, осматривал пленного, которого держали в заложниках бомжи. Т. е. по сути мы отбивали их заложника, чтобы оставить его себе, с какими-то целями. Заложник был привязан за отверстие в щеке (или крючком за десну). Партизан, осматривая его, потянул веревку вверх, пленный поднял за ней голову и открыл рот. Изо рта видимо так пахнуло, что Партизан резко опустил веревку вниз, от чего пленный завыл от боли, и естесственно закрыл свой рот. Основная группа оставила нас с Партизаном и пошла вперед дальше, потому про меня по-прежнему знал только Кузьмич и Партизан. Последний отвязал пленного от вагона, передал мне веревку, и дал задание догнать основную группу, которая должна сейчас уже вне вагонов возвращаться обратно, откуда мы пришли. В начале состава я догнал группу, в которой оказался Бенчик, Базил, и Боцман (в широкополой шляпе с закругленными полями. Как ковбой). Объяснил группе свое появление: "Смотрю вы идете, и я тут же за вами... А то мало ли что, а меня нет...". Посмеялись, пошли дальше.
Затем посадили пленного на велосипед, и двинули домой. Вышли на шоссе, которое было в первом снегу. Тут же подъехал автобус. Пока развязывали пленного, чтоб был похож на человека, автубус уехал. Бросились его останавливать, и пленный поехал от нас на велике. Впереди ему мешал мальчик тоже на велосипеде, потому я без труда его догнал и поймал за багажник. Принялись его совестить за то, что сбежал. Пленный повалился на проезжую часть, Партизан наступил ему на грудь и призывал его впредь не огорчать своих благодетелей. И тут привязался к нам ГАИшник, с просьбой убраться с проезжей части. Через несколько секунд у него появились подозрения, и он начал интересоваться пошто мы гражданина по земле катаем. На этот вопрос ответа у меня не было, да и проснулся я... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:47 На яву |
Вчера на велосипеде остановился в парке на Трубной, чтобы цепь сменить (использую несколько цепей, и меняю их периодически). Сижу на скамейке с перепачканными руками занимаюсь тем, чем должен. Без какой-либо видимой причины, проходившая мим девушка остановилась напротив меня метрах в трех, повернулась спиной, и нагнулась якобы обувь поправить. Но при этом было очевидно, что все внимание обращено на мою реакцию, т. к. извернуть таким образом шею, и при этом поправлять шнурки на ботинках — невозможно. Она по-моему еще и попой покрутить пыталась что ли, или слегка приседала. Не разглядел я особо, т. к. знаки внимания девушкам не оказываю на улице. А уж когда напрашиваются — тем более. Шедший ей навстречу дядечка в годах увидел все это дело, и когда она прошла мимо повернулся ко мне с вопрошающим взглядом. Я пожал плечами, мы с ним улыбнулись. Разве что у виска пальцем он не покрутил.
Вот, такая явь. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
10:21 Сон про Смарт |
Эпизод: Велосипед разобранный с сильной восьмеркой на заднем колесе тащил через поземный переход в два захода. Сначала багажник, заднее крыло и сиденье, скрепленные вместе в одну деталь. Затем покатил сам велосипед и без заднего крыла стало видно страшную восьмерку на нем.
Сон: Мы лежали в больнице. Этот период достаточно длительный, но воспоминаний не сохранилось. Затем мы выписались. Возле больницы сели в ждущий нас Mersedes Smart. И поехали.
За рулем был Гер. Почему-то пьяный. Поехал через газоны, потом по встречке, и мы влетели на территорию какого-то клуба, где и остановились. Почему-то нам было очевидно, что дальше мы не поедем, пока не вытащим автомобиль из клуба. И вытащить его надо не тем путем, которым мы попали, а через вход для посетителей. Как выяснилось Смарт наш разбирался очень интересно: пластиковая скорлупа снималась, и практически ничего не весила; и оставалась основа, которая представляла собой велосипед с толстенной рамой и на маленьких колесах. Даже скорее трехколесный картинг, чем велосипед. Я взял его за середину рамы, и пошел к выходу. Скорлупу или захватит, кто-то другой, или я за ней вернусь позже.
Стали выходить с территории заведения, проходя по узкому коридору, и постепенно поднимаясь по лестницам. Нас сначала встретила охрана, которая спросила, говорили ли мы с Ольгой. Мы конечно же с ней не говорили, т. к. встретили ее только позже по пути к выходу. Но охрана препятствий нам не чинила, просто удивлялась, что мы вдруг тут присутствовали. Вышли вынесли автомобиль, но корпус его остался внутри. Я пошел внутрь снова, чтобы вынести и его, и теперь уже сначала встретил Ольгу, которая сказала, что внутрь я могу пройти только после похождения мед. обследования. Я зашел к кабинет к врачу, она стала задавать мне вопросы, затем у нее за спиной я обратил внимание на какой-то научно-популярный фильм об анатомии человека. В тот момент там шла речь о моче-половой системе и наглядно показывалось, как там все работает. После этого фрагмента врач отметила, что отреагировал на фильм я адекватно. Затем были еще какие-то вопросы, какие-то видео. За корпусом машины я так и не пошел в итоге. |
||
10:21 Сон про тропический остров |
Мы приплыли на тропический остров на маленькой лодочке с парусом. Мы со Светой - туристы. С нами еще безликий водитель лодки.
На острове в 15 м от берега стоит домик двухэтажный, но первый этаж не имеет стены ближе к берегу, и служит скорее просто для прохода сквозь дом. Я выгрузил часть вещей, перенес их во второй домик, который находится метрах в 15-25 за первым. Света все это время спит в лодке. Затем, я обратил внимание на волны. В океане они гораздо сильнее, чем в морях. И если станут чуть сильнее, то купальщику будет практически невозможно добраться до берега. И даже на лодочке это будет затруднительно. У берега пришвартовано еще около 5 аналогичных нашей лодок. Никаких купающихся нет, и я знаю, что на острове их нет. Только местные.
Я прекратил таскать вещи, и соорудил веревочную конструкцию, которая бы помогала выбраться из воды плавцу или лодке. По сути сбросил в воду веревку, и ближе к берегу приподнял ее над водой. Приподнял за счет того, что метров на 5 поднял ее уже на берегу, построив какую-то деревянную конструкцию для этого. Водитель лодки в конце моей работы поинтересовался, что я делаю. Я ему объяснил, и тут увидел на берегу тележку с 2 колесами и ручками для катания, конструкция которой специально предусматривает вытаскивание лодок из воды. Т. е. мои усилия были лишними. Местные все давно сами себе сделали.
Затем я достаточно длительное время провел у берега наблюдая за морем и небом. К нам шла гроза, но достаточно медленно. В конце концов стало очень красиво: небо было разделено пополам. Одна солнечная, вторая с грозой. И уже тогда я понял, что гроза движется очень быстро, и у меня есть всего несколько минут, чтобы перенести спящую Свету в домик. Я взял ее на руки и понес. За мной следует водитель лодки, и наблюдает, как я несу. Мне почему-то не видно, что передо мной. Потому в первом домике я промахиваюсь мимо лесенки, и бочком корректрирую курс, и все-таки удачно приношу Свету во второй домик.
После этого мне нужно сбегать до лодки еще раз, чтобы забрать мелочевку в ней оставшуюся. Я выхожу из второго домика, а на улице уже идет дождь. Капли падают крупные, и я даже опасаюсь, как бы не пошел град. Бегу через полянку к первому домику. Мне вслед посмеиваются местные, которые наблюдают за моей пробежкой.
Оббегаю домик, выбегаю на берег, и вижу что вода в океане поднялась, где-то на метр, и больше нет сильных волн. До лодки придется добираться заходя по пояс в воду. Возле места стоянки нашей лодки находится полуостровок узенький. Ширина метра 2, и в воду он уходит метров на 15-20. Я захожу на него, чтобы посмотреть не удобнее ли будет спускаться в воду с него. Вдруг понимаю, что возле лодки подводный хищник. Угадываю его силуэт под водой. Самое время обдумать, как поступать, но хищник заметил меня, и разворачивается ко мне. Я уже четко вижу, что это большая змея. Диаметр тела примерно сантиметров 20. И похоже она твердо решила напасть. Начинаю убегать по полуострову, но это всего 20 метров. Понимаю безвыходность ситуации, начинаю кричать на бегу и звать на помощь. Змея гонится за мной совершенно не отставая, и не оставляя возможности для маневра. Выбор передо мной: или прыгать в воду, или встречать змею на берегу. В воде у меня шансов нет, потому уже на краю полуострова оборачиваюсь, для схватки. Змея останавливаясь поднимает голову метра на 3 и резким скачком пытается меня укусить. Пытаюсь отбить прямой удар локтем, и сместить траекторию удара мимо себя. Этим резким движением бужу себя и понимаю, что чуть локтем не попал по лицу спящей рядом Светы. Повезло. |
||
10:25 Снова сон про Норильск |
Приснилось, что я иду по Ленинскому, и вижу компанию, и среди них Ирку. Она лежит на каком-то уличном средстве для сидения/лежания. Подхожу, и сначала не узнаю ее, и она не спешит меня узнать. Но я подошел так, что не заметить меня нельзя. Оттолкнул немного кого-то стоявшего рядом, и встал прямо перед ней. Потом пришел момент узнавания и мы обнялись. И так пронзительно это переживание встречи после многолетней разлуки, так мы крепко обнялись, так хотелось сказать: "мне было без тебя очень плохо". И слеза навернулась на мгновение, и счастье прямо по всему телу. Так вдруг живо и тепло стало, и очень беззащитно и одновременно защищенно, и не хотелось совсем отпускаться. Хотелось уже просто быть тут, а я и так уже тут, и от этого снова накатывало счастье. И длились эти объятия недолго, но очень запомнились. И весь сон проходил уже под этим настроением встречи после долгой разлуки.
Мы шли куда-то к стадиону, в какой-то каморке возле мотоциклов, я ремонтировал колесо велосипеда... Это уже не важно, что мы там делали, настроение встречи после долгой разлуки было настолько настоящим, что я его пережил очень близко, и как по-настоящему.
UPD. Интересно, что в таком же пронзительном сне ранее была мама: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=3922&comm=85000 |
||
08:35 Сон про Норильск |
Приснилось, что я снова оказался в Норильске. Стоял между наб. 39 и 43. Помню, что у меня были некие невидимые зрители, которым я рассказывал, что воон торчит уголок здания - это мой дом!  А потом мы понесли какую-то больную дикую кошку в сумке к моему дому. На углу 19 и 17 домов нас догнал чувак, у которого в сумке было еще 2 таких кошки, но у них были вши. Пересадил нашу к себе и мы уже налегке подошли к моему подъезду. Я в это же время говорил о том, что возле подъезда не очень интересно т. к. недавно во сне я тут был. И в том сне мы таскали мебель домой на 4 этаж. Было бы гораздо интереснее возле 19 дома и возле 43. Будто воля выбирать направление принадлежала не мне, и я рассказывал владельцу воли о том, куда мне хочется, а куда - нет.
Затем появился отец с моими друзьями. Похвастались, что, вот, везут велосипеды из ремонта. Правда они односкоростные, но это не так важно. Предложили мне прокатиться на одном по двору. Я сел и поехал к 5 подъезду. А дорога страшно ледяная. Еле затормозил и развернулся. На втором круге в меня врезался автомобиль, но я не стал дожидаться ГАИ, и поехал на 3й круг.
И где-то тут уже проснулся. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|