22:28 Хотите, я расскажу вам историю... |
 ... о маленьком грустном ангеле? )) Как он приходит домой, скидывает с гудящих от усталости ног истоптанные сандалии, садится на кухонную табуретку - и, задумчиво шевеля кочергой угольки в недрах старинной печи, думает об ужине... Его старая и мудрая кошка - совершенно черная, но с белым кончиком хвоста - будет терпеливо и сосредоточенно ждать, пока ангел, очнувшись от своих грез, нальет ей в мисочку с отколотым краем свежего молока из старого синего бидона... А потом, кряхтя и вздыхая, он принесет сухих березовых дров, заново жарко натопит печь, начистит картошки - а ведь раковина протекает, и снова задевалось куда-то ржавое ведро - и поставит ее вариться... А сам присядет устало на лавку, и, подперев щеку рукой, будет смотреть вдаль и думать о чем-то своем. Старая мудрая кошка устроится теплым уютным клубочком у его ног, и под ее чуть слышное мурчание - и бульканье картошки в котелке - он будет думать о том, что когда-то давно, где-то там... впрочем, нам ли знать об этом? Известно лишь, что ангелы не любят тихих вечеров - и вареной картошки... ))) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
01:55 ... |
...мягкий мох и шелковистая лесная трава...спелая, сладкая, пахнущая медом земляника... тонкие лучики солнца, пробивающиеся сквозь густую листву, и гладящие своими теплыми лапками по щекам... негромкий, размеренный рокот прибоя - и свежий соленый ветер... йодистый запах водорослей и нежно ласкающий ступни горячий песок... колкий ковер прошлогодней хвои и маленькие кустики черники... бабочки, танцующие на ветру - и алмазные нити паутины... безумно-голубое небо, пушистые белые облака и сосны, стремящиеся ввысь, в бесконечность... едва заметная тропинка, ведущая к дому... огромное солнце, утопающее в океане нежности холодного моря... зыбкая, зовущая тропинка на глади воды... таинственный шепот трав под рыжей луной... маленькие, пушистые летучие мышки, которые очень любят лакомиться белым хлебом, размоченным в молоке... звездная бездна в вышине... медленно остывающий песок... туман над водой - и смутные тени упущенных снов... первый луч солнца - говорят, зеленый... неправда... рыжий... так. было. так. будет. ... ... ... ... ? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
20:07 Хомяк и большая коробка ))) |
Хомячок, сосредоточенно сопя и пыхтя, выволок из кладовки огромную картонную коробку, и забавно переставляя задом наперед мохнатые лапки, потащил ее в гостинную, отдуваясь и сердито ворча что-то себе под нос. Разместив коробку на пестром коврике напротив жарко натопленного камина, хомяк сдул с крышки толстый слой пыли, пару раз забавно чихнул, плюхнулся на попу, на секундочку прикрыл глазюки - и сдернул крышку... Потом, затаив дыхание, запустил обе маленькие лапки внутрь... А там... Широкие золотистые гирлянды волшебных снов, мягкие и пушистые, длиннющие - окутывают хомячка с лап до головы - так, что только смешнючий розовый нос торчит наружу. "Эти развесим на потолке - как раз хватит", - бормочет под нос хомяк. Потом достает маленькие - просто совсем крошечные - пряничные домики, елочки и снеговичков - каждый заботливо завернут в промасленную бумагу и перетянут шелковым шнурком. "Этих развесим на ёлочке возле порога - для синичек, как в прошлом году... И воробьи прилетят - уж я-то знаю этих маленьких наглецов..." Затем - маленькие искрящиеся шарики - пронзительно-рыжие, полупрозрачные и теплые - прошлогодний подарок солнечных зайчиков... "Эти повесим на окошко - и тогда его будет видно из леса даже темной ночью - и никто не заблудится..." Следом - сплетенные из соломы звездочки - большие, почти с хомякину ладошку размером. "Повесим над столом - и будет как будто звездное небо..." А потом... с самого дна коробки зачерпнул хомячок полную горсть ярких невесомых блесток, задорно хихикнул и... подкинул их вверх! А потом закружился радостно и самозабвенно под тихую, неслышную мелодию теплого снега... который все шел, и шел, и шел... И даже за окном - падал и падал белый, пушистый, удивительно теплый снег... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:51 *радостно прыгает* |
"Я денег, сколько мог, скопил. Открытку, вот, тебе купил... Пусть невелик подарок мой... Зато теперь он точно твой!"
И хомяк! Хомяк в новогодней шапочке!!! Радуюся
|
||
21:35 Про всеобщее счастье... |
... провокативную терапию и белых мышей.
...Почему-то у некоторых хороших людей (у нехороших, разумеется, тоже - но удивляет это именно в хороших) встречается изредка очень неприятная тенденция - навязывать окружающим свою счастливую картинку мира под девизом "Я делаю это для твоего же блага". "Чужая радость раздражает - это плохо! Догнать и осчастливить!" Займемся провокативной терапией, расскажем, как замечательно быть счастливым 24 часа в сутки - и, подперев щеку рукой, будем ждать, как в ответ нам раздастся (не)громкое "Рррррр" - чтобы потом можно было с чистой совестью сказать - "Ну вот, мы так и знали, что она не захочет меняться и будет ныть дальше..." А если удержимся, и провокацией не займемся - будем искренне считать себя мучениками и стоиками - и требовать орден на грудь и барабан на шею При всем при этом высказанные вслух и публично мысли далеко не всегда подразумевают необходимость в ответе. Иногда мысли вслух - это просто мысли вслух... Эмоции вслух - это просто эмоции вслух... Жужа - это просто жужа, место, куда можно придти, выругаться матом - и идти улыбаться дальше... ...Ни один уважающий себя врач не возмется лечить больных или давать советы по телефону и/или интернету. Возможно, глубоко уважаемым мною психологам (психотерапевтам и иже с ними) стоит внести в свой профессиональный кодекс схожий пункт? Не вовремя и не к месту сказанное слово (особенно, если провокативно - тем более, если заочно) иногда может похерить... все. Просто все. Куда страшнее не вовремя выпитой таблетки... Причем здесь белые мыши? А на них в лаборатории опыты ставят, представляете... Оччень интересно - хотя заканчивается, как правило, грустно... |
||
02:42 К нам зима пришла ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:59 Про чайник... |
"Далагой дедуска Малоз! Я лазбиля нась лубимый сяйник с галубой кнопаськой. Мама дольга шлёпала миня па попе, но была пасьти не больна. Зато типер мы бес сяйника. Далагой дедуска! Падари мне бальсой сяйник - я аддам ево мами и буит мне щастье!"
Разгрохала любимый и единственный электрический чайник Теперь вот страдаю, кипячу воду в котелке на огне - соседи возмущаются. Им, видите ли, не нравится запах паленого паркета... ))) А мне не нравится жизнь без чайника. Хотела купить, присмотрела красивенький металлический, потопала за деньгой, прохожу - а его уже какой-то гад купииииииииил Нету счастья хомякам |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
01:26 Про киношку... |
You're worth the love you give )))
"Happy Feet" - хороший мульт... Очень. О Пути к себе. О предназначении и цели. О людях - не слишком хорошо, зато честно. О многом... Если не только смотреть, но и видеть... Понравился безумно. ))) И пускай Путь в нем - это был действительно физический путь, с ледяными пустынями, айсбергами, ураганами, случайными встречами и неслучайными словами, с клеткой, отчаяньем, безумием на краю надежды - и долгожданной свободой, и перерождением... Видите, да? Этот Путь был на самом деле дорогой к себе... К веселым лапам. ))) Подумала просто, насколько более сложен может быть этот путь, когда проделан он во внешней неподвижности - вся дорога пройдена внутри. Насколько внешние препятствия позволяют быстрее, полнее и честнее принять себя - и принять изменения в тебе другим. Внешние преграды визуализируют внутренние перемены ))) А в конце, как всегда - хеппи... только вот энд ли? Или дорога бесконечна? )))
Про "Эрагон" скажу тоже... Сюжет там вторичен, история - так себе фентези. Но люди! Но глаза! Но смыслы - вторичные и третичные и... еще всякие. ))) Жаль тех, кто их не увидел - два часа времени потеряно И немножко драгоценных камушков мыслей и эмоций в копилку... А маленькая Сафира - ваще чуда!!! (Маришка, тебе рекомендую отдельно - чисста ради Драконы сходи!!! Смотрела и думала - кого-то она мне напоминает ) Вот такой поход в кино был сегодня у хомяка )) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:31 *возюкает лапкой* |
А напишите мне, пожалуйста, письмо... Длинное-длинное письмо, на бумаге... Со всякими пушистостями, радостями и веселыми черными закорючками... С рисунками на полях, чернильными кляксами и маленькими кучерявыми солнышками... Чтобы вот я вернусь домой в конце января - а оно ждет... На журнальном столике... Я тогда обязательно вернусь, я жнаю... |
||
15:11 Вот чего нашла к Рождеству... |
Мышиный псалтырь называется ))) Кста, всего неделя до Рождества )))
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|