| 09:30 Школьные годы....рефлекторное |
| Я тут отвезла деву к бабушке и подумала, что хорошо бы летом в будние дни поучиться немного, не все же мне бухучетом заниматься, надо как-то расширять кругозор. Начала искать курсы и поняла, что большая их часть ждет меня ... в сентябре, а летом у них каникулы.... Чую, останусь я необразованной домохозяйкой и скоро дети начнут попрекать, что "о чем с тобой говорить....". Мдя, экий стойкий рефлекс вырабатывается за десять-одиннадцать лет обучения, как лето - так не учиться.....Поищу еще, вдруг где что есть, для мамашек, сбагривших детей и рвущихся вырваться в мир.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 20:51 Детское |
Вторую неделю попадаются статьи, где авторы-психологи наводят панику на тему, что нынешнее поколение молодежи деградирует, тексты полноценно читать не может, норовит сублимировать общение и вообще, таперича не то, что давеча. И вторую неделю мне хочется сказать: "Да вы им просто завидуете, потому что они молодые и у них все впереди". Вообще авторов тоже понять можно - пора экзаменов, родители шарят по сетям в поисках ответов на извечные вопросы, и надо же как-то засветиться. А я смотрю на своих архаровцев и понимаю - не гении, скажем честно, и руки иногда хочется выдернуть и воткнуть туда, где они должны быть по моему мнению, но... блин, у них все впереди и без меня. И немного страшно и немного завидно.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:45 Классика |
| Что-то у меня вечер по Чехову. Хочется всех придушить и лечь спать, потому что завтра рано вставать, чтобы ехать в деревню, а у меня половина сумок с совершенно не ясным содержимым - девочка помогала собирать. Вещей я набрала - чтобы бабушка могла вволю терять всё на огороде, все же большая машина развращает, с мальчишками я была гораздо экономнее в вопросе перевоза вещей, все же на своем хребте тащила. |
|
| 09:17 Вопросы очереди |
Тут у меня очередная нервощипательная история, сижу, мучаюсь. Записала врач деву на прием в 17-10, я галопом с работы, в садик - дева там сидит, подралась с кем-то за справедливость и ее посадили. Деву схватила, одела, но по ходу дела все же поговорили, и опоздали в поликлинику, подбегаем к дверям в 17-17. Спрашиваю: " У меня талон на 17-10, за кем я буду". Там сидят три мамочки. Одна явно на 17-20, и о на мне говорит:"Вы все равно опоздали...." , "Да, опоздала, талон на 17-10, за кем я ?" "Ну, не знаю, вы же опоздали....", две остальные просто ждут, чем сюжет закончится. "Хорошо, тогда мы как многодетные без очереди пойдем". Через пару минут выходит товарищ на 17-00 и мы заходим. То есть для врача - мы пришли по времени записи, по логике вроде мы были за товарищем на 17 - мы за ним и вошли...А вот с точки зрения мамы на 17-20 - сволочь я редкостная еще и многодетная.
Понимаю, что где-то внутри себя я считаю, что не права, посему и мучаюсь... Дело в том, что я бы встала в конец - но нам еще дальше надо было бежать, да и талон на этот же день второй автомат не даст, и по логике - приди мы на 10 минут раньше прошли бы за тем же товарищем, но вот опоздали, и вроде как виноваты....Думаю про себя. Вот сижу, по времени вроде как мне пора, по очереди к- кого-то нет, прибегает....пропустила бы, не вопрос, всякие ситуации у людей бывают.
Мнения можно в комментариях, только не поубивайте друг друга электронными талончиками.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 10:34 Медицинское |
| Решила перед отъездом быстренько с девой обежать парочку врачей....Ага, быстренько. Анализы нашей участковой не понравились, так что как бы наше "быстренько" не растянулось на неделю. Я хотела в выходные уже на лето выезжать в деревню.... |
|
| 12:56 Магазинное |
Я сегодня была в АШАНЕ. Пока бегала и заполняла тележку, созерцала несколько пар, ходивших по магазину. Все в возрасте за 45. Одни спорили из-за банки с краской, сперва спорили и потом стали хохотать, и пошли дальше, оставив банку на полке. Одни сурово ругались из-за овощей и сколько брать мяса. Муж поминал все, что было сделано не так за последние лет десять, наверное. Было страшно. В другой паре жена заявляла, что "лучше бы я без тебя пошла, спокойнее и посмотрела бы больше". Еще одна пара стояла передо мной в кассе. Были они спокойные, сперва опрокинули коробочку с пирожными, муж собрал. Потом разбили банку кабачковой икры, немного волновались - что дальше то, но в общем и целом веяло от них таким покоем, уютом и миром, что огромным удовольствием было просто стоять и смотреть.
И еще ощущение, что какие-то все сегодня немного грустные были в магазине, или это у меня внутри что-то грустит... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:47 Дева едет на игру |
- А я к бабушке на все лето поеду? - Да, я потом тебя на неделю заберу, съездим на игру. - А что за игра? - Люди приезжают в лес, одевают красивые костюмы и играют, в принцев, королей, крестьян... я тебе костюм сошью. - Да, знаешь, сшей мне три костюма: зебры, жирафа и слона.....
Господа реконструкторы - готовьтесь! |
|
| 10:02 Недельное |
Неделя опять обещает быть весьма плотной. И я задаюсь вопросом: а зачем я так делаю? Ну, ведь можно остаться на неделю дольше в городе и переделать все дела, ну, заявление в Переславль, чтобы участок передвинули на карте на место, отвозила в октябре в прошлом году, полежит еще неделю и не одну на старом месте. Кардиограмму деве можно в середине лета сделать или в начале сентября. Выяснить состояние расчетов по Троицку, учитывая, что они мне ответ пишут с 28 апреля, неделей раньше - неделей позже вообще не вопрос. Или вот юбка, шью три недели, еще два года можно шить и не париться, платье то вон пять лет лежит раскроенное и хлеба не просит...Договор аренды горит, так что его делать надо, а потом внесение изменений - там тоже сроки плотные. Ну и вагон текучки, от стирки и уборки до рабочих вопросов....
Но нет же, подавай мне подвиги, составила список плотный и хочу все сделать, а сама уже напряглась немного, потому как график плотный.... сама себя завела, сама себя сижу и успокаиваю..... |
|
| 11:24 Домашнее |
| Три дня дома не было интернета. Крутилась как могла, учитывая, что на одном рабочем месте не работал принтер, на другом сканер, а на третьем пришлось просить компьютерное время "на полчасика". И вот сижу сейчас и думаю, а может, ну его, пусть и дальше не будет? |
|
| 13:02 Девское |
Дева вчера выступала. Танец "Божья коровка".
Вчера выступала танцевальная студия "Вариация". Руководитель - женщина-бронепоезд. Я когда вижу ее и Аллу Духову то понимаю, что танцы - для сильных духом, потому что организовывать такие концерты, договариваться о костюмах, сцене, помещениях, выступлениях, выездах - надо иметь огромную силу. не знаю, как там с личной жизнью, не каждый мужчина сможет выдержать такое, наверное...
И здорово, что у детей есть огромное количество родственников, которые пришли поддержать. Хотя, попадались мамы с запилами "у всех платье как платье, а ты с пятном, у всех прическа, а ты растрепа", но таких мало, просто они своим нудьем очень бросаются на фоне ощущения чуда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|