mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 290 291 [292] 293 294 ... Last »
11 июля 2015
 10:16  Регулярное
Есть у меня регулярные дела:
раз в день - гимнастика, магазин, уборка, стирка
раз в неделю - глажка, цветы, закупка.
Раз в месяц - молочка, разборка детского шкафа, платежи за квартиру.
И раз в год - вляпаться в приключение с машиной.
Вчера я осуществила годовую программу и даже маленький авансик на 2016 год сделала. Отвозила вещи на игру, в район Ульяново - это 50 км южнее Козельска. И около брода я села, села красиво и основательно. А УАЗ, который мог бы меня вытянуть, стоял на том берегу за горой бревен, и пока эту гору не превратили в мост, он не мог проехать....В общем - красиво постояла, красиво меня вытащили и потом еще по реке прокатили - вот прокат по реке был авансом на 2016.

Я так думаю, что у каждого водителя есть некоторое количество неприятностей, которые он должен доставить окружающим. Кто пробки создает, кто аварии устраивает, а я вот пошла по пути мирному - без аварии, но народу вокруг - как в цирке....А еще понимаю, что старость: полуобнаженный красивый мужчина дает в Калужсской глуши номер телефона, чтобы если что - звонить ему, а я думаю, что хорошо бы еще к себе в домик успеть заехать, чтобы дырку между крышей и стеной заделать....Никакой романтики.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 июля 2015
 21:55  Отчетное
Первые десять дней стодневки. Для себя выбрала темы: дом, здоровье, работа. Потому что... выбрала.
Дом. Изначальная идея быстренько взять и все доделать в своем домике разбилась о реалии жизни. Но вместо этого сейчас идет наведение порядка по коробочкам, которые я называю "подсознательными" : разобрала папку с чеками, коробку с документами, закрываю ненужные карточки и сберкнижки, получается невидимый порядок, на который я опираюсь. Как бы сформулировать, не давят на меня эти вещи, осталось для разборки два шкафа, я их боюсь немного, но так и так разбирать надо, в одном из них спит мой костюм на ролевку. Еще отвезла две сумки с детскими вещами, вчера на свет появился носитель вещей.

Здоровье. Мануальный терапевт и стоматолог - средства шоковой терапии и для тела и для кошелька. Но подвиги подвигами. а надо что-то делать каждый день. Пока огромный плюс - гимнастика каждое утро, обруч и дневная гимнастика.После выезда запланирован выход на тренажеры, в Дикуля была, знаю, что делать и над чем работать. Основная засада - не сдуться через месяц, вставить в себя все это так, чтобы каждое утро встала - и гимнастика....

Работа. Делаю текучку и потихоньку подчищаю хвосты. Пока довольна. Опять же - не сдуться.

Ну и поскольку цель стодневки не просто поставить галки в ежедневнике, а жить здесь и сейчас и счастливо, то очень много размышлений о текущих моментах, которые я заношу в тетрадку. Сильно изменился почерк - в тетрадке он более читабельный, чем на бумажках-напоминашках. Каждый день много вопросов самой себе. Пока есть время задавать эти вопросы и прислушиваться к ответам, и страх, что осенью закрутится беличье колесо и опять я буду как тот мужик из анекдота про дровосека - рубить же надо, когда уж тут прислушиваться к себе.

07 июля 2015
 23:36  Домашнее
В последнее время ловлю себя на том, что вот хочу написать, но...а что скажет....И постепенно получается, что мой ЖЖ перестает быть моим ЖЖ, то есть он вроде как и мой, но порядок я определяю с позиции "А вот кабы чего не вышло". Ясно, что самое важное записано в бумажном формате и убрано на полочку.

И сегодня у меня такая новость: товарищи из нашей группы Школы приемных родителей приехали из Питера с тремя детьми (брат и две сестры, или, как их называют - сиблинги), а еще одна пара забрала девочку из Иркутска (девочка и мама познакомились в интернете, общались, и решились....). Вот такие чудеса.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 23:09  Общительное
Я сегодня поговорила по телефону с очень хорошим человеком. И так хорошо было после разговора, словно крылья растут. А поскольку на спине рюкзак, то крылья стали прорезаться в районе попы. Иду и подпрыгиваю немного - это попа подлетает icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 июля 2015
 16:27  Телефонное
В деревне у бабушки пять телефонов, это я про приборы со вставленными симками, по которым можно общаться, а не про трубки вообще. Так вот, пять: два бабушкиных, дедушкин, Кирюшкин, Дахин....И вот хрен по какому дозвонишься....А еще цирк в том, что они потом не перезванивают....

Так что про "уткнувшихся в гаджеты" - не совсем верно.

03 июля 2015
 23:31  Домик
Сперва я решила рельсы ободрать и покрасить, для начала собрала стремянку, все же инженерное образование пробилось и на третий год владения стремянкой я нашла, как ее собирать буквой А, а не просто длинной палкой. Еще пара лет - и я на ней летать научусь, если не сопрут раньше. Так вот, залезла, стала чистить и понимаю - гуляет рельс, то есть двутавр, нет в нем жесткости, и повесить на него - ну если только картинки, ну так для этого можно просто скотчем на стенку....Потом решила обмести верх стены. Обмела. Из окон пыль валит, на пол мусор сыпется, и обнаруживаю я прямое сообщение с улицей - крышу мне на горизонталь вывели, а вот стена - она сама по себе. Как теперь это заделывать - не знаю, но узнаю, потому что надо. А потом упавшее я подметала.... мела и думала, что где-то на другом конце страны Абу стражается с трубами и текущими по ним жидкостями, а я всего-лишь пыль мету....А в голове глупости всякие, про стены, двутавры, каркасы, печки....Только мысли и спасали. А респиратор я в своей кладовке не нашла, зато нашла перфоратор - оказалось, мастера забыли, приедут доделывать потолок, пилить рельсы-нерельсы и забирать перфоратор...Заодно надо будет про выход во внешний мир спросить.

02 июля 2015
 14:41  Дневное
Сегодня день принятия несовершенств мира. Навестила один из четырех Сберов, где надо закрыть карточки и книжки, некогда навязанные мужу. Поскольку я не умирающий от рака писатель, а всего лишь жена российского ученого, то в каждое придется ездить, отдавать на проверку нотариальную доверенность, и через три дня приезжать " по делу". Похоже "дальная дорога с финансовым интересом" - это не про вывоз Макса было нагадано, а про тесное мое общение со Сбером.

Потом повезла свой шарик в химчистку. Хватило ума сперва пойти на разведку, без шара. Звонки в службу поддержки и администраторам закончились фразой "Если вы все вынете...." Не судьба, видимо, насладиться благами цивилизации, придется вынимать, а уж как выну - так я и сама постираю, стирала уже...Там весь гемор - вынуть начинку, она во внутреннем чехле через дырку не проходит, надо отсыпать, потом досыпать...Хорошо, что дома никого нет, а то такой бы тренинг на командообразование и стрессоустойчивость прошел бы, что всем тренингам тренинг.

Купила "Халву молочную с фисташками" - оказалась помадка, вкусная, сладкая, суховатая, но помадка, а не халва....

Впрочем, на душе светло и смешно - ведь по идее любую мелочь можно довести до вселенской трагедии. И любую вселенскую трагедию - до мелочей.

Из плюсов - сходила на тренировку в центр Дикуля, теперь примерно представляю, что мне делать в тренажерном зале и с каким весом. Следующая цель - дойти до зала, надо поставить ключевую точку в своем красиво плане.

И погода - чудесная погода стоит, просто прелесть!
 09:56  Рефлексия
Все разъехались, тишина дома, только стиральная машинка шуршит вещичками, которые надо перестирать за лето, чтобы осенью всё было красиво....
Сижу и прислушиваюсь к внутренним голосам. Голоса поют разное. Немного похоже на состояние ребенка, которому на ярмарке дали 100 рублей (или 20 копеек по старому курсу) и кругом полно соблазнов, жалко спустить просто так и есть ощущение, что вечером и ярмарка кончится, и деньги обратно заберут...В этом плане мне всегда нравился Макс - он покупал всякую фигню, но зато когда мы теперь разбираем шкаф или натыкаемся на это в коробке на чердаке хорошее настроение гарантировано. Может, так оно и надо? Пойти в кино, купить мороженое, заехать на работу, выкинуть там из рюкзака папки с бумагами и пойти гулять дальше....

И вроде сделать за лето надо много, пока никого нет, пока не мешают, чтобы приехали - а все работает, и в то же время надо отдохнуть, потому что опыт "неотдыхания" летом был уже и последствия его зимой печальны - словно батарейку не зарядила.

И сколько же всяких "надо" всплывает - часть из них выросла из недавних "хочу": хочу домик, хочу ремонт в туалете, хочу на ролевку, хочу ....и когда они успели превратиться в "надо": надо подобрать унитаз, найти мастера, сделать выкройки, закупить частично снарягу.....

01 июля 2015
 23:34  Погодное
Встречалась сегодня со школьной подругой....Мы с ней в школе познакомились, когда мы сюда переехали. Вот думаю, какой интересный штамп "школьная подруга"...Впрочем, надо же как-то обозначить отношение человека ко мне, так что "школьная подруга" - самое оптимальное. И пошли мы с ней гулять, и нагуляли мы с ней...Это как раз тот случай, когда "бешенной собаке семь верст - не крюк". Наболтались, аж язык устал, ушки погрели, в общем - хорошо. Надеюсь, через полгода опять встретимся...

Был у нас как-то перерыв года четыре, когда мы как-то совсем разошлись и даже не созванивались. Видимо, отдыхали от школьных общений, когда каждый вечер висели на городском телефоне по часу, а утром встречались так, словно не виделись и не разговаривали сто лет.....

30 июня 2015
 23:45  Что наша жизнь? Игра!
Едем на игру. Столетняя война, двор какого-то рыцаря на службе английского короля. Девушки пишут легенды, мы с подругой идем в кухарки - дабы не одумляться. Ну не могу я запомнить всю эту схему, все эти браки-интриги, не могу...Подумываю податься в немые кухарки - дабы чего лишнего не сболтнуть.....
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (719) « First ... 290 291 [292] 293 294 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг