| 12:21 Разборное |
| Вчера вечером что-то на меня напало, и я разобрала в трех шкафах, давно собиралась, года два кочевало у меня в списке дел "разобрать", а тут за вечер....Утром замахнулась так же на пачку документов на столе, но с ней медленней получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:06 Домашнее |
Все уехали, сижу дома и слегка "не нахожу места". Ну, то есть физически место есть, и все они свободны: и на кухне, и у компьютера, и на кровати, и у гладильной доски, а вот кошки на душе, хотя, кот в деревне, и ему там хорошо, несмотря на то, что бабушка на столе спать не разрешает. В общем, сижу, одолеваемая думами.
Дума о Пегасе. Дева наша любит лошадок (ну, поскольку в природе нет Единорогов и Пегасов, и уж тем более "Бело-серебристых единорогов-пегасов",то приходится любить лошадок). И я сижу в раздумьях: можно заказать стразовую мозаику, есть одна - там ТАКОЙ ПЕГАС, что сама хочу, даже понимаю, как из него можно единорога-пегаса сделать, но вот вопрос - хочу ли я сидеть и выкладывать эти стразики? Размер шедевра 40х60, так что это еще где-то надо хранить в процессе работ.
Дума о посуде. Тарелки в доме опять пришли в разномастное состояние. Те одинаковые, что я покупала года четыре назад по одной тихо покинули наш дом, притворившись осколками, осталось три или четыре, и меня бесит, просто бесит. Можно пойти и купить одинаковых штук 10, вернувшихся домой поставить перед фактом, что "вот наши новые тарелки", а разномастные убрать (все же выкинуть было бы лучше, но такой радикализм мне не простят). Я тут в Нагорье на ярмарке присматривала, бабушка быстро подскочила и сказала, что "у нас полно, я тебе сколько хочешь дам". Конечно, я же покупала, чтобы она выкинула со сколотыми краями и пользовалась, но они лежат в бумажке, как из магазина привезла, и они не для дома, то есть - не для моего дома. Сложно все с этой посудой, вроде - мусорный вопрос, но столько пены поднимает.
Дума о домике. Хочу в домик. По-хорошему, надо ехать на неделю, чтобы мусор вывезти, дорогу шифером и кирпичом отсыпать, дом в порядок привести, договориться о отоплении, сад почистить, в общем - хорошо поработать. Но не получится на неделю, надо деву навещать, папа же уехал. А если деву брать с собой, то список выполненных работ катастрофически сокращается.
Дума о унитазе. Уже года два собираюсь поменять. И все никак не получается. Уже и телефон проверенного мастера подруга дала, и деньги есть, и пока нет никого - меняй на здоровье, а я все боюсь. Смущает, не потянет ли замена прибора за собой ремонт всего туалета, а я пока на это не готова.
Дума о шкафах. Вот вместо страданий надо взять себя в руки да навести порядок в шкафах, выкинуть все ненужное, пофеншуячить немного, заманить новой одежки и обувки, книжек и швейных идей. "А там, глядишь, сентябрь, школа, танцы, два дня рождения и новый год" - как сказала подруга, когда мы обсуждали планы на оставшееся лето... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 23:58 Вечернее |
| Душевно встретились группой, выезжавшей на игру, посидели, поболтали, попили пива...А в голове понимание, что вот еще немного, и опять закрутится колесо, и хочется немного продлить эти летние, уже темные, вечера.... |
|
| 09:15 Дорожное |
На выходных мы посетили сыроварню Марии Коваль, нам там организовали дегустацию сыров, дева поиграла в девочкой, они там смотрели котят и щенка алабая, а потом мы купили сыров вкусных разных и йогуртов и поехали на лошадках кататься. То есть девочка каталась на пони Сластене в Веслево, а потом на Филиппе Бедросовиче Баскове в Переславском "Русском Парке", а мы глазели по сторонам.
Сыры вкусны, как и йогурты. Сыроварня хороша, если кто планирует поездки по Золотому кольцу - рекомендую. И очень там замечательные люди, которые всем этим занимаются. |
|
| 18:02 Детское |
Дитятки вчера вечером ввалились, вернувшись из Калужских лесов. Чую, пора нам перебираться в Калужские леса.... По квартире сразу запах - мужуки. Говорят, в гости заезжали еще, как их оттуда не выгнали - не знаю. Машинка стиральная сегодня жужжит весь день, под сушилкой пришлось обогреватель включать, чтобы ускорить процесс. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:50 Лесное |
| Похоже, лес - это такое место, после возвращения из которого совершенно не хочется заниматься работой, особенно бумажной....Вот сижу и понимаю, что совершенно не хочу ничего делать. То есть есть некие желания, но они точно не связаны с бумажками.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:11 Возвращенское |
Вернулась, и снова в колесо: стирка, уборка, палатки просушить, спальники убрать, разобрать вещи, из которых дева выросла, что-то отдать, что-то вывезти. В холле гора реконструкторского добра - надо достирать сегодня все, высушить, выгладить и убрать на год, или на два, кто его знает, когда мы в следующий раз соберемся.
Завтра возвращаются старшие дети, со своими рюкзаками, спальниками и прочим добром, так что надо освободить стирально-сушильные мощности. |
|
| 18:30 Игровое |
Вернулись с ролевки из Калужских лесов. Разгрузили машину, загрузили стиралку, распихиваем по углам турдобро, сушим палатки и спальники.... Время провели... нормально. Лучше всех, само собой, отдохнула дева, накупалась в речке, накаталась у папы на шее, наигралась, наелась малины, даже денег заработала немного игровых... |
|
| 21:09 Учебное |
А я сегодня получила свидетельство о окончании курсов маникюра и педикюра. Умею теперь делать и то и другое, сама гигиеническая процедура идет хорошо, а вот с декоративным покрытием у меня пока не очень, но "чтобы научить ребенка рисовать, надо как следует набить глаз и руку" - так что, буду набивать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 10:58 Сборное |
| Бегаю по квартире, собираю вещи. Все же надо как-нибудь съездить с рюкзачком, чтобы все - только то, что на себе допереть можешь. |
|
|
|
|