| 09:10 Детское |
Побывала в деревне. Ситуация такова: в деревне появились девочки, одной 7, другой 10. Ясен пень, нашей хочется с ними играть, и они ее даже берут, но....у нас есть бабушка, которая в свое время не пускала играть с "неправильными" детьми папу и его брата, потом старших мальчиков, вот теперь дошла очередь до девы. Во-первых, их не пускают на участок. Одну пустили, они плескались в бассейне надувном, потом дева наша отвела ее на веранду и они поскакали на диване. Бабушка сразу стала всячески "не пускать" и деву наружу и гостей внутрь. В воскресенье картина была такая: на проезжей части дороги сидели девы и ковыряли грязь совком, делая там "садик для бабочек". Я их пригласила делать это на песочной кучке около нашего забора, понимая, что бабушка на участке видеть никого не хочет и что моего в этих местах - только дети, так что требовать что-либо у меня никаких прав. "А вот что же другие не пускают к себе, у них участок больше и прогон есть между участками огороженный, и там песочная куча"....Да мне пофиг, кто и что делает, мой ребенок хочет играть с девочками и в настоящий момент они сидят и ковыряют проезжую часть. "Я согласна, да, но вот почему к нам то все, что у нас тут, намазано...." нет, пусть девочка идет, только когда она вырастет, я бы предпочла, чтобы она все же была в поле зрения и по привычке тащила всех в дом, а не где-то гуляла....И головой бабушка согласна, но...."Мы сейчас не пойдем с девочками играть, к ним мама приехала, и к тебе мама приехала, вот что же ты, мама уедет и тогда сходим...." и я смотрю на девочек и понимаю, что в настоящий момент эти вполне себе умные и рассудительные девицы, мимимикающие вечером : "Мамочка, я так тебя люблю", и собирающие "букет для мамы" из всего, что растет, хотят одного: чтобы мамы поскорее уехали....
В разумьях. Моя мама предлагает к ней, там племяшка и племяшкины подружки (не все ангелы, но "ребенок должен играть с детьми"), но там и моя мама, а это свои тараканы и требования, к которым моя дева, боюсь, совершенно не готова....Или оставить как есть, потому как у каждого свой путь и, как знать, может это девин путь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:45 Новости села |
У папы моего был друг, познакомились на почве фермерства в 90-ые. Друг года два назад умер - лечили рак, которого патологоанатом потом не нашел, а оборвался тромб...У друга осталась жена. Жена - огонь-баба, продолжает дело мужа, владеет небольшим магазинчиком в своем селе а еще работает агрономом. Она-то недавно и рассказала моему папе, что по показателям производства сельхозпродукции Ясногорский район обогнал уровень 80-ых, это не смотря на огромное количество необрабатываемых земель, земель, отданных под дачные и коттеджные поселки, земель, ставших лесами....Вот этих новостей, почему-то, по телевизору не говорят, так что я тут вещаю.
Пошла есть мамины помидоры, их в этом году уродилось много, у мамы даже появилась теория, что "дается для запаса, чтобы в голодный год было что есть"..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 15:21 Предпраздничное |
Подумывала о подарке на день рождения. Поскольку никого нет, то и порадовать могу сама себя.
А сегодня заехала в автосервис, заднее колесо стало слишком жалобно скрипеть, и теперь сижу и уговариваю себя двумя фразами: "Спасибо, господи, что деньгами" и "Задние суппорта - очень даже хороший подарок". И то правда, колечек и сережек у меня много, я их все равно не ношу, а как дракон, только владею, а машина на ходу - большая радость для меня. |
|
| 00:03 Завистливое |
Я частенько завидую. Сейчас перечислю, кому и в чем: Абу - в философском подходе к жизни. Гале - ну, там солнце, море, дети, муж сказочный. Sunflover - там ни солнца,. ни детей, но есть время на учебу и самокопание. Кате - свобода выбора и любимое дело, а главное - понимание этого дела. Оле - дети, семья и муж сказочный, и дом. Лена - дети, уехала жить из города и ведет довольно интересную жизнь. Пара с нашей группы ШПР - усыновили троих детей. Оле М. - шикарно шьет, ездит на фестивали. Наталье - работа с детьми, много поездок. Ирине - у нее просто сказочно красивая и умная дочка и сама она красивая и умная. Наде - в умении пользоваться компьютером и ложиться и вставать, когда удобно
Думаю, список можно продолжать почти бесконечно. Я вот даже соседке завидую, что у нее огромный ухоженный участок и свекрови (там большой список завидок). И в то же время я прекрасно понимаю, что за каждый предмет моей зависти люди платят свою цену, не большую и не маленькую для них, но для меня она была бы непомерна. Вот уж точно, каждому по силам... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 09:51 Жизненное |
Есть ощущение, что мир, точнее, мой мирок, скукожился до размеров салфеточки. На любое мало-мальское дело я себя раскачиваю, раскручиваю....Очень много времени занимает тупеж у компьютера, просто огромное количество, и я никак не могу себя вытащить. И ладно бы сидела и шила бы что по ходу дела, нет же - туплю совершенно непроизводительно.
На прошлой неделе составила список дел на неделю, вчера глянула и поняла, что почти ничего из него делать не хочу, вот не хочу и все тут. Спрашивается, кто список составлял? Ведь сама же себе задание дала и сама себе теперь козью морду строю...
Много вещей, которые надо отдать, они лежат в пакетиках, подписаны, но все - в разные места, разным людям, когда до них доберусь еще не ясно, а они лежат в этих пакетиках и просто душат меня.
А самое обидное, что я совершенно не представляю, чего же я хочу...Словно хочулка где-то сломалась, и список "надо" идет, хоть и со скрипом, но идет, а список "хочу" даже составить сложно....Не знаю, чего хочу....Хочу понять, чего хочу....
Как-то печально, но в реальности все не так плохо. Пока езжу по разным местам, запасаюсь витаминами-местами на зиму. Вчера с удивлением обнаружила в Черемушках огромное здание с надписью ГИТИС, побывала в МФЦ, подышала ветром странствий в магазине Туриновском на Академической, даже рюкзачок, гамачок и лодку присмотрела. Сшила удобный чехол для ИКЕйского замка, теперь его и в лес можно вывезти, и в шкаф убрать, раскроила чехол для спиц (старый я шила перед рождением девы) с учетом ошибок предыдущего, наварила варенья, прокрутила крыжовник с сахаром, подумываю о баклажанах и производных из них... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:08 Фотографическое |
Захотела фотографию свою с ролевки сюда выложить. И ничего у меня не получилось. Значит, не судьба. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:06 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 19:26 Треть пути |
Треть стодневки прошла.Что-то я прогуляла отчет 20 дней и пропустила 30, так что воспользуюсь третью.
В общем и целом я не очень довольна. На период ролевки вообще выпала из процесса, из всех процессов, ну и два дня до и три дня после - тоже выпадали, потому что сидела с девой дома и, похоже, планы мои ее ваапсче не волнуют.
Работа самое слабое звено. Делаю по плану, движение некоторое есть, но как-то вяленько. Ну и сопротивление огромное.
Здоровье чуть получше. Гимнастику делаю, надо увеличивать нагрузку и подумывать, как осуществлять всё это, когда все домой вернутся.
Ну и дом - самое большое продвижение. Разобрала всякое барахло, варенье варю, мелочи пошиваю.
Из общего - есть понимание, что счастье не придет огромным комом и не явится картинкой "всё включено", и радоваться надо каждой мелочи, которая есть. Сладкой ваты поела, по улице прогулялась, на автобусе покаталась, абрикосов поела - маленькие радости. И стараюсь запоминать все эти радости, чтобы они меня грели осенью и зимой, этакое консервирование счастья. |
|
| 11:07 Едальное |
Освоили сегодня с подругой ФудСити - огромный оптово-розничный продуктовый я даже не знаю что, который открыли в районе Мамырей. Ящик вишни, ящик абрикосов, немного мяса...Вот сбегаю на работу - и варить варенье.
Потрясли стены из ящиков с ягодами-яблоками-персиками-виноградом, полные грузовики грунтового перца, мешки и ящики сухофруктов и специй. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:44 Праздник у девчат |
А у меня сегодня праздник - 21 год совместной жизни. По старой доброй традиции совместная жизнь умотала на этот день, так что обойдемся без торжеств. Его, наверное, мои идеи пугают. Я вчера такую лимузень на ВДНХ видела, подумала, что "Вот в следующий раз....", а уж сколько сценариев в голове, от велопоездки до полета на воздушном шаре....Впрочем, я очень надеюсь, что впереди все же есть время и когда-нибудь мы осуществим пару проектов, не на шаре, так хоть в лес выедем вместе. Было бы с кем, а уж что делать - мы придумаем.
А вечером посидим с подругой, которая была свидетелем с его стороны на свадьбе - перетрем и переберем скелеты в шкафу, убираться так убираться.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|