| 08:58 Новости дней |
Как-то все новости ни хорошие, ни плохие....Видимо, дзен приходит. У девы новый учитель танцев. Жалко, что НЯ больше не будет вести, но и новый вариант вроде нормальный. Занятия по танцам будут в 17 часов и 18-часовой группы не будет. Не очень удобно, так как мне надо будет уже в 16 быть около дома, забрать племяшку (третий класс, школа под боком, но надо забирать....где то время, когда "ключ на шее"), потом взять коврик и форму, забрать деву и метнуться до танцев. Танцы будут в другой школе. Там три школы подряд стоят, первый год ходили в верхнюю, второй в нижнюю, а теперь будет средняя. Психологически кажется ближе, чем нижняя, реально - почти одинаково, ориентируюсь на зиму, если машина не заведется - побежим оленями. Участковый врач уволилась. Хорошая была, молодая, шустрая...Еще позавчера висела ее фамилия в списке, а вчера уже нет.... Справку на танцы нам не дали. 31-го августа племяшке дали на тестопластику, что можно сидеть и лепить соленое тесто, а нам вчера на танцы не дали - новое распоряжение Горздрава, а на танцах просят справку....Подождем месяцок, посмотрим, чем цирк закончится. Воспитательница одна уволилась....Немного жалко, как то я и дева к ней привыкли, с другой стороны - все перемены к лучшему. Так что будем жить и смотреть на происходящие вокруг улучшения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:45 Учебное |
Ну, завертелось..... Макс утром проспал и ускакал галопом Даха ушел злой и готовый на битву: почему-то его нет в списках студентов и он не может оформить студенческий проездной и еще куда-то делись ведомости и "по компьютеру" у него хвосты и не назначили стипендию. Битва не состоялась: профком закрыт, деканат на линейке....прослушал лекцию 15 минут (это все, что смогли прочитать преподы), переписал два варианта расписания (уверен, что завтра висеть будет третий, а выполнен - четвертый) и пошел по школам, где учился. Ностальжи-тур. Ну а мы с девой ходили брать направления на анализы, завтра сдадим, послезавтра получим справку и в пятницу на денек сходим в садик, а там и выходные.....
Ну и работа дала жару, но как-то все так фиолетово немного, основная пульсирующая мысль в голове: как всех накормить и как пережить зиму - уж больно нас много в квартире.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:00 Домашнее |
Вернулись мои мужики. В ванной гора вещей, пахнущих лесом и мужуками. Мальчишки разбирают пакет с пультами, ищут пульт от вертолетика (соседка выкинула в нашу сторону игрушки внука, уехавшего к маме в Англию), выхватывают друг у друга, что-то делят, разговаривают о дальних краях, пультах, студенческих билетах....Какие-же они огромные. Просто огромные. Смотрю и думаю - как же мне хотелось, чтобы выросли поскорее - выросли, и даже жалко, что так быстро....
Машинка накручивает белье и косится на спальники - их три штуки, и их надо стирать.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:29 Пятничное |
В пятницу в ЗАГСах проводят торжественные регистрации, это с машинами, платьями, фотографами, лепестками роз.... Созерцала сегодня несколько процессий у Мещанского ЗАГСа. Все такие красивые, счастливые невесты, фотографы бегают, ракурсы выбирают, друзья жениха заценивают салон длинного лимузина и обсуждают с водителем достоинства авто. Подружки щебечут. Очень все душевно. И все портит ЗАГС. Дело в том, что он на ремонте, стены ободраны, частично завешены сеткой, около входа снята плитка и подолы платьев метут пыль, да и места там откровенно мало. Лимузин стоит на проспекте Мира под домокловым мечом принудительной эвакуации....(посмотрела бы я, как его эвакуировать будут )
Вспомнилось, как я Кирюшке сказала, что регистрироваться будем в его ЗАГСе, потому что в Черемушкинском прямо напротив выхода из зала мусорные контейнеры и недострой (он там до сих пор стоит, и ЗАГС, и недострой), и начинать с такой картинки мне не хочется. И сегодня смотрю на невест и вижу - они в легком недоумении, все же хотелось праздника, а получилось.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:25 Рабочее |
| Сдается мне, что у меня или затянувшийся синдром расстройства внимания, или уже аутизм начинается. Ни на чем не могу сосредоточиться, всего, как обезьянке, хватает на 5 минут, два часа потратила на дело, которое, упершись, можно было сделать за 40 минут....С одной стороны смешно, потому что от детей требую сосредоточиться, а тут "сапожник без сапог", с другой - пугает, все же рановато для впадания в измененные состояния.....И работа движется меееееееееедленно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 15:37 Домашнее |
Купила тарелки. Долго бродила по залу и выбрала белые, ослепительно белые, тонкие...Как-то приелись за последнее время все эти цветочки-картинки, от разномастья кружек в шкафу рябит в глазах, и белые тарелки хоть немного разбавят. А еще розовый таз.
А еще - золотую сковородку. Ну, она алюминиевая с тефлоном, но выглядит как золотая, какая-то серия посуды "Чили", с прикрепленный перцем из картона. Странно, но вот сковородку захотелось такую, пусть будет. А то одну летом повар мой угробил, отломав ручку, так что сковороды в хозяйстве не хватало.
Бабушке в подарок купила две тарелки морской серии, с маяком, кружек и вазу (вазу предыдущую разбила дева).
Ходила и поглядывала - что бы я хотела видеть дома, в новом доме или в деревне. Точно не хочу черное стекло (это про посуду) и яркий рисунок. А вот красные сковородки - вполне могут стать моими. Керамика в стиле кантри и прованс на мое, совсем не мое, впрочем, как и чугунные сковородки - не подниму я их. Пластиковые стулья в своем саду не вижу, как и пластиковый стол и большой зонт. А посуду в деревню можно и с цветочками, не сильно много цветочков и подобрать серией, чтобы тарелки-блюдца-кружки одинаковые...и белую скатерть...Приятно иногда помечтать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:09 Летнее |
Я понимаю, что до конца лета еще целых две недели, но все равно. В общем и целом я летом довольна. Да, мало ездила в свой домик, да, погода была не очень (а когда она была очень?), много времени ушло на тупые душевные страдания в начале лета и ожидание чуда. Мы поездили, покатались на пони, выехали на ролевку, Даха адаптировался, оба-два в Мещеру съездили, я посидела дома одна и переделала много мелких дел (и как-то свободнее стало), дело с дедушкиным участком сдвинулось с мертвой точки, рабочие хвосты обрубаю потихоньку, гости у меня были два раза дома (мне это важно). Так что - лето удалось, хотя понимаю, что могла бы и больше, но это лето научило радоваться тому, что есть и строить планы на день, а не на месяц, за что я лету признательна. |
|
| 11:45 Девское |
- А ты кем хочешь стать, когда вырастешь? - Поварихой.... скромно заявляет дева....Потом добавляет - А потом я стану балериной, а потом - цирковой балериной, и буду на лошадке кататься. А потом я рожу детей и дам их тебе, и вы будете приходить в цирк и смотреть, как я на лошадке катаюсь....
Сдается мне, никакой ашрам мне не светит, впереди у меня такой цирк... с конями. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:26 Пред.... |
Испекла тортик, настоится....если не прокиснет. Прикупила всем небольших подарков. Распечатала документы для суда. Распечатала документы для администрации. Заготовила черновики писем в администрацию, чтобы если что - одной кнопкой... Отложила "белый купальникюбочкубалетки" - балерунья просит. Сняла денег для оплаты геодезистов и лошадок. Осталось погладить белье и помыть голову (не перепутать бы) и готова к отмечанию всего и вся и любым катаклизмам. Судя по звукам за окном, катаклизмы уже пришли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 18:42 Рабочее |
| Второй день занимаюсь обучением. Понимаю, что обучаю себя, потому что обучаемые впадают в странное состояние и только повторяют :"Я все забуду, я не пойму, я вам потом позвоню..." Радуюсь, что в свое время не пошла в школу, а ведь хотела....Представляю целый класс детей, которые при виде доски с графиками впадают в трансовое состояние и повторяют "Я все забуду...я не пойму.....". |
|
|
|
|