| 13:19 Финансовое |
- Не пью, не курю, имею право - отвечает муж на все мои попытки возражения на тему цены некоторых вещей, которые сложно отнести к предметам первой необходимости.... Сижу, записываю расходы, в том числе и на эти "предметы не роскоши" и в голове крутится "Лучше бы пил, пил и курил". И вспоминается старушка, которая в магазине брала передо мной две бутылки водки, две пачки сигарет и буханку хлеба...Весьма демократичный чек у нее получился, по сравнению с моим, где "бутерброды на завтрак приготовить". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 09:03 Нерабочее |
В субботу были в музее уникальных кукол, после чего прокатились на 39-м трамвае от Покровки до Ленинского проспекта, город посмотрели. Вчера сидели дома, только днем вышли на репетицию у девы в "Ханой", то есть "Вдохновение". А там столько всего, кружки разные на разный возраст: хочешь на ударниках учись, хочешь - танец живота танцуй, хочешь - рисуй, или фокусы делай. А холле сидела девушка, аквагрим предлагала сделать. Дева наша как с танцев вышла, так готова была сразу бежать разукрашиваться, пришлось остановить и объяснить, что если раскрасимся, то как потом водолазку одевать? Разукрашенная потом весь день ходила и даже спать легла, а утром пришлось все же умыться. Я сделала варежки дедушке: летом еще купила суконные рукавицы рабочие, а вчера нашила на них флисовые аппликации, для прогулок по деревне долгими зимними вечерами. И из тельняшки сделала деве комбинезон для костюма зебры. Еще и сумочку из обрезков соорудила.
А вот сегодня никаких сил и никакого желания что либо делать. А надо |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 11:09 Выходное |
Огромное желание свернуться клубочком и спать...Просыпаться, пить чай с сухариками, читать книжку, шить, разобрать (опять) швейный шкаф.... Но мы поедем в музей, потому что если весь день будем дома, то к вечеру я буду рычать на всех, а к концу выходных поубиваю...Так что когда я вижу в музеях много народа, то думаю: "Как много нервных людей !" )))) |
|
| 10:01 Читательное |
http://thezis.ru/prokrastinatsiya-kompleks-ionyi.html
Как герои книги, чувствую у себя все симптомы (ну, кроме родовой горячки, конечно)....Третий месяц хожу по кругу, кошу в сторону, но выйти - боюсь, хотя головй понимаю, что надо, надо....и страшно. |
|
| 09:01 Мечтательное |
Поняла, что хочу побыть немного "хорошим копом". Вот прям чтобы все разрешать, кормить мороженым и тяжко вздыхать, когда кто-то говорит :"Все, уже почти два часа ночи, пора спать", а я такая "Ну еще минуточку!".... И чтобы "Уходи, ты плохая" не мне, а мимо, куда-то туда... В общем, хочется мимими, сладостей и чтоб любили... |
|
| 15:23 Поисковое |
http://annachernykh.ru/delo-zhizni/
Что-то прям проблема - умные и длинные статьи и ощущение, что мозга в голове не хватает и надо-бы прочитать.
А у меня в почте лежит письмо с ссылкой "Почитать о лени"....с середины мая. Чувствуется, что я отчаянно работаю с ленью. Ну и классика - "Как изменить жизнь за семь дней" (или пять? не помню) , но там книга, так я ее "читаю"....скачала еще до 2010-го года....Если взять и поделить на 7, то жизнь уже кардинально должна была измениться. подозреваю, что мое глубинное боится, что кардинально - это из "жизнь" в "нежизнь" и старательно книгу обходит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:49 О выгорании |
http://psy-practice.com/publications/psikh..._i_kto_vinovat/
О выгорании. И что с этим можно делать. Скорее для себя, чтобы потом спокойно перечитать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 18:54 Выходное |
Вчера мы Планетарий посетили. Интересное место. Дева на научном шоу (или как это называется) для малолетних побывала, потом в Лунариум пошли, тыкали на кнопки. Как сказал Кирюшка - сами экспонаты вандалоустойчивы, а вот кнопки - слабое место. Ну и дева, она ж инструкций и объяснений не читает и не слушает, тыц на кнопку, если сразу не шарахнуло - то неинтересно, идем дальше. Сегодня бабушка забрала девы тыцкать кнопки в Дарвиновском музее. Я деву отвезла, сдала, в магазин зашла, домой добралась. Дома сварила овощи и приготовила винегрет, помыла посуду (и не один раз), загрузила и разгрузила стиралку два раза, распорола льняные шторы, которые дала бабушка (буду из них чехлы на стулья в деревню делать), подшила прометанные вчера полотенца ( в подарок бабушкам на новый год, полотенца вещь в хозяйстве нужная, а тут еще такая расцветочка продавалась чУдная), связала хвост к костюму зебры и сейчас сижу и делаю юбку, к которой этот хвост цеплять буду. Впереди еще вечер и можно что-нибудь разобрать-погладить, ну и перед сном еще раз помыть посуду, залить термопот, убрать продукты....
Я вот думаю - это нормально для выходных?Мне все кажется - как-то маловато, как-то вот тыдыщей и "памятников нерукотворных" маловато...А с другой стороны - хоть что-то сделано |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:58 Учебное |
Вчера у Макса было родительское собрание. По поводу выпускного, экзаменов, практики, трудоустройства и вообще. Пришла пораньше, думаю - ну, посижу, подожду, а меня из общего зала послали в кабинет, а там уже вовсю обсуждают. За 15 минут уложились, я потом еще подошла и мне за 5 минут пересказали все, что было до этого, а на общее я не пошла:"А что вам идти, там все равно второй курс обсуждать будут". Может, пора уже собрания в режиме онлайн проводить, а то я на маршрутке дольше ехала, чем на собрании была.
Выдали мне на входе список книг, которые Макс отжал у государства, надо найти и вернуть в библиотеку до 25 ноября. Рассказали о перспективах трудоустройства. У дитяти упирается в то, что ему весной в армию. Так что если вдруг кому нужен повар (хороший повар) на пару месяцев, то обращайтесь. А если он не трудоустроится, ему диплом не отдадут, колледжу надо отчитываться о подготовке специалистов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|