| 23:27 Дневное |
"И Бог сказал, что это - хорошо Конечно, он имел ввиду деревню....."
Съездила, навестила свой домик, сожгла гору веток, пока весенние поджигатели не добрались, почистила сад, вывезла немного мусора и главное - я зарядилась. И погода была - просто чудесная, даже солнце светило, и дождя весь день не было. И даже грибы нашла - семейство поганочек около сарая. Подснежников не видела, лес у нас - не подснежниковый..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:56 Сепарационное |
Год прошел под флагом сепарации старших детей. Местами резали просто прям по живому, хотелось взять веник и надавать по ж...пам, но держала себя в руках. Под конец года зачудило чудо-чадо, щечки-ямочки. То решило косить полгода, чтобы пойти на технолога, то вот прям завтра идти за сапогами, то любовь-морковь, то "я работать не пойду".... И тут основное - не сбиваться со счета, пока считаешь до 10 вдохов-выдохов, а там прана, энергетика и фен-шуй ставят мои мозги на место и жизнь нормализуется. До следующего заскока |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 09:19 Очкастое |
Развалились у меня очки. Пошла заказывать новые. пришла в оптику, где делала это обычно, проверилась у окулиста, подобрала диоптрии и пошла в зал. Попросила консультанта посчитать мне счастье видеть мир прекрасным. Одна линза стекол для работы - от 4 000р, для вождения - от 6 700р, глаз у меня два, оправа от 2 000р самый простой вариант и еще работа. И что-то мир в очах погас. Но успела глянуть в прайсе, что есть линзы и за 21 000р одна штука .Вышла я с рецептами и побрела домой. Мелькнула даже мысль о переходе, но "клиент, купивший очки в переходе уже испортил себе зрение, но за дешево"(гласила надпись в одной хорошей оптике лет так десять назад), да и разница между глазами большая, а там все стандартное. Около метро в своем районе зашла в оптику, там линзы были подемократичнее, подобрала две оправы, оплатила, жду теперь исполнения.Но немного в шоке пребываю. Как же пенсионеры живут? И ведь заболевания зрения - не экзотика, не рак, не какой-то редкостный синдром....И почему в прайсах линзы Кореи, Германии, Японии, и что-то слово "Россия" я нигде не успела разглядеть, совсем, что ли, со зрением плохо... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:01 Пред... |
| До Нового года всего ничего, и тут как повалили гениальные идеи подарков! И такие классные! И приходит понимание, что их надо записать и теперь в течение года вязать и шить... к следующему году. Хотя, не получится, потому что к следующему году они уже не так актуальны будут. А один подарок попросили сделать - хабегу сегодня за пряжей, буду вязать,надеюсь - успею. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:03 Детское |
А у нас завтра - родительское собрание. Прям такое экстренное. И вот думаю, то ли денег дособрать надо, то ли беда какая очередная на сад напала, типа повального кашля или очередных идей господина Калины по оптимизации дошкольного образования. Вот все никак не пойму, почему в комплекте с электронным дневником нельзя было сформировать электронные онлайн-собрания. Ну или воспиталка начитывает обращение, а родители слушают и задают вопросы "а можно вместо белой футболки серую....." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:16 Пуджиковое |
Как-то незаметно прошли четыре года, что у нас живет Мила. Целых четыре года. Не могу сказать, что "она была всегда", потому что все же для меня это небольшой кусочек, а вот у девы Мила была всю жизнь. Да, она знает, что была Муля, но это где-то там, далеко, "когда я была маленькая". А вот от кота ощущение, что он был всегда. Стала тут подумывать про Новый год и думаю, а куда мы обычно кота девали? И понимаю, что кот у нас еще меньше, чем Мила, но ощущение вечности лежания на столе, укладывания во все возможные коробки и мяуканья около мисок не покидает. Пуджики. |
|
| 09:25 Всякое |
| Надо распечатать документы, почистить машину, довезти ее до сервиса, съездить на работу, потом еще в одно место по работе, потом забрать машину, по ходу дела чёс по магазинам, забрать деву, приготовить ужин....А я вот сижу и туплю у клавиатуры....и так неохота ползти куда-то.... |
|
| 15:24 Медицинское |
Очки мне надо, вот прям "еще вчера". доехать до оптики и заказать, для вождения и для работы. А то у меня одни, им четыре года, стекла пластик и уже никакущие, так еще и пипочка, которая на переносице держит, сломалась и потерялась. Сперва мне муж из заколки выточил, но она тоже сломалась. А очки на носу когда сидят, то металлом об нос трутся и начинается крапивница, не приемлет организм дешевых металлов, а на золотую или серебряную оправу я пока не зарабатываю, да и непрактичны они. Пока новые не заказала и чтоб без носа не остаться, муж выточил новую штучку, из пластиковой бутылки, обмотал лейкопластырем. Полное нищебродство, но хоть нос не болит. Пошла на тренировку, а сперва надо к неврологу. Пожаловалась ей, что после простуды нога опять ноет и болит. Невролог отправила меня на КТ...примерно как половина новых очков. Но все же надо взять себя в руки и довести до оптики. Чтобы встретить новый год с чистыми стеклами, незамутненным взором и нечешущимся носом. И все же "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 08:46 Судебное |
30-го ноября в силу вступило решение суда о возвращении нашего участка на место и уточнении границ двух соседних участков. И вот в пятницу выбрались мы с соседкой в Переславль, получить решение суда и отдать его геодезистам. На бОльшее количество телодвижений я не рассчитывала, но думала, что "туда, обратно и назад", и к обеду быть дома. В суд попали в 11-30, в 11-45 нам удалось попасть в каморку канцелярии. Заявку нашу на изготовление решений приняли и попросили зайти после обеда (обед там с 12 до 13), а лучше - через полчаса после обеда, потому что "их же еще прошить надо". Погуляли мы по сувенирным лавкам, на выставку местных художников и фотографов зашли, и поползли в суд. Выдали нам решения и поехали мы к геодезистам. Там начали они сканить решения и говорят :"Слепые у вас копии, само решение еще читаемо, а вот внутри, где цифры - Кадастр не примет, вот мы сканим, а получается белый лист с печатью суда". Поехали обратно в суд. Девы канцелярии недовольны, пришлось изыскивать картридж, печатать, прошивать, бегать к судье подписывать...Час мы там просидели. Потом опять к геодезистам....А время уже - 15-30, уже в пузе урчать начинает.
На выезде заехали в багетную мастерскую. А там.....Там такой дядечка....Вот есть такие люди, "не от мира сего", как они умудряются сохраняться и жить - просто парадокс (особенно после посещения суда бросается в глаза). И вот он рассказывал про рамки, и что, и как, и приглашал, и работает он почти круглосуточно и часто ночует здесь, в мастерской. И я понимаю, что хочу рамку к вышивке, чтобы смотреть и вспоминать чудо такое. И еще работы художников и фотографов, светлые они и добрые, и даже зимние пейзажи какие-то теплые...
А впереди у нас еще кадастр. Ну и "да здравствует советский суд. Самый гуманный суд в мире" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|