| 09:11 Рыбное |
Судьба ската решилась просто. Макс пообещал приготовить, спросил у своего шефа, что с таким чудом делать. В субботу ничего с ним не сделал, в воскресенье тоже забил и пообещал в понедельник, но я скрутила чудо в пакетик, обмотала пленкой и отдала повару, он поехал на работу за справкой, заодно там и ската разделали и съели. Я все пыталась понять, а что меня-то останавливало, и поняла - разделать его, это ж потом мыть всю кухню придется. У Макса шеф-повар, он же хозяин, показал, как ската разделывать, после чего его благополучно приготовили и съели. Все довольны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:25 Рыбное |
Сдается мне, что не только бабушке в меня верит. Соседка принесла...ската. ей кто-то подарил, она почитала в интернете, как его готовить и решила....отнести мне.
Сижу вот теперь и думаю. И ската жалко, все ж почти разумные существа (это я аквариум-океанариум на Чистых прудах вспоминаю), и выкинуть жалко.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 20:52 Литературное |
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/454/
О какие страсти. |
|
| 16:13 Книжное |
| Не воспринимаю большие тексты. Скоро, похоже, начну только комиксы воспринимать. Ну, думаю, надо себя воспитывать. Воспитать можно только книгой (это же "мои университеты", как Пешков-Горький говорил). Купила на книжном развале Улицкую, "Даниэль Штайн. Переводчик".....И с ужасом обнаружила, что текст там тоже состоит из отдельных кусочков, причем от разных лиц и в разное время... Пока продираюсь, но насколько меня хватит - не знаю. Прям хоть к классике возвращайся, и "Войну и мир" читай...Может, и правда, освежить, а то не успею оглянуться - а уж ЕГЭ писать пора деве... |
|
| 13:30 Троянское |
Иногда мне кажется, что бабушка (то есть свекровь) в меня верит. а чем еще объяснить подсовывание мороженных грибов с фразой "Ну вот ты приедешь домой и сваришь им супчик". То есть вот я после четырех часов за рулем, разгрузки и разборки всего и вся побегу на кухню варить супчик.... А позавчера она передала рыбу. Муксун или миксун, не помню точно, как зовут, потому что я его сразу прозвала "троянским конем". Жарить я его не стала, сразу поняла, что никто не будет потом есть, моим подавай без костей и, в идеале, вяленую или копченую. Сварила суп, провозилась половину вечера:сперва бульон, потом процедить, потом суп, саму рыбу разобрать, отпихивая кота... развлеклась. А бабушка вчера звонила, делилась рецептами и спрашивала у мужа, приготовила ли я , а то вдруг коту скормила (что муж и предлагал сделать для оптимизации процесса) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:11 "Дайте два!" |
На прошлой неделе пошли с девой на репетицию. Дева покемона своего взяла. После репетиции подошла девочка из другой группы танцевальной, попросила посмотреть. А мама ее спрашивает:"А вы заказы не берете? Мы тоже такого хотим". Согласилась, тогда мама говорит :"Только нам два, у меня они двойняшки".... Вчера довязывала вечером второго покемона и думала: а хорошо, что не тройняшки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 19:47 Сайтовое |
При заходе на форум с гугл-хрома браузер ругается и говорит, что данный сайт может установить вредоносное ПО. А вот с эксплорера нормально заходит. Это какие-то глюки хрома или недоработка эксплорера? |
|
| 10:35 Домашнее |
Сидим дома. В пятницу после концерта что-то деву прихватило и решили сегодня посидеть. Ну а завтра -как пойдет, потому что если завтра сидеть, то потом в сад только со справкой от врача, а там запись вся закрыта на две недели вперед, хоть в платную иди или покупай справку Медицина в нашей семье - прям что-то кармическое.... или это в нашей поликлинике так.
Макс вышел сегодня на работу, первый день. А по почте уже пришла повестка, явиться в марте с документами |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:01 Детское |
Еще одним дипломированным специалистом стало больше. То есть специалистов стало больше, дипломов стало больше, просто одного такого с дипломом мы имеем дома. Защитил, на "отлично". Начал делать пирожное. Подходит мастачка (это руководитель их практик) и говорит:"Ты что, не мог купить?" дитятко в ответ :"А в чем тогда смысл диплома и защиты?"....Теперь "суп с фрикадельками и песочные колечки" - можем заказывать. Остальное - приходить с книгой рецептов, долго просить, низко кланяться, продукты предоставить....Осталось загадкой, как проверяли работы на антиплагиат, учитывая, что рецепт супа с фрикадельками со времен царя Гороха, наверное, имеет жесткий ГОСТ и что-то там поменять, все равно что башни Кремля розовыми понями разрисовать. Я вот тут подумывала: старшего надо было отдать на мастера ремонтных работ, среднего на повара, девочку на массаж, и вот в старости у меня трубы починены, еда готова, массаж сделан....И смело можно говорить, что "для себя рожала". Этакое домашнее рабство. по-своему удобно.
В понедельник выходит на работу. Дядя одного из выпускников открывает кафе в центре, решил "лучше я желторотых наберу и выучу, чем таджиков и потом отношения с ними выяснять".Четверо выпускников пристроены. Один работает у папы в фирме по продаже стройматериалов, в колледж справку принес, что "поваром", реально - продавцом, говорит, что готовить любит, но в общепит не пойдет.
Хочется, чтобы все у них было хорошо. А бульончик на старости я и сама как-нибудь сварю, если захочу.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 10:05 Детское |
| Любители пухлых щечек и прочих талантов Макса - держите кулаки. Человек сегодня защищает диплом (ножом и в поварском доспехе). |
|
|
|
|