mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 272 273 [274] 275 276 ... Last »
20 марта 2016
 21:54  Выходное
А сегодня мы с девой поехали сперва в Дарвиновский, а потом в ИКЕЮ.
И там и там - полно народу. Поздновато мы в музей приехали, но когда я увидала очередь на вход, когда мы выходили из музея в два часа, то поняла - да мы ранние пташки! И еще поразило, что в магазине как-то спокойнее, чем в музее. В музее все немного взвинчены, видимо, хотят заложить в детей побольше знаний,а дети сопротивляются, вот напряжение в воздухе и висит.
Поела дева мороженое, пробежалась до детской площадки (но места там не было), посмотрела предков лошадей, движущихся динозавров, прошла тропой эволюции, проскакала по выставкам, пообедала в буфете, раз пять пописала в музейных туалетах (все это под моим неусыпным надзором), после чего мы пошли к машине. У меня была задача "не потерять ребенка", с которой я успешно справилась.
В ИКЕЕ купили лошадку, а еще я купила карниз и рамки для выставки картин. Теперь надо отбирать шедевры прошедшего года. Дева деловито проверяла интерьеры, над которыми поработали дизайнеры. Я примеряла комнаты 12, 14, 16 метров....В одном месте даже кухня 6 метров показалась мне вполне-вполне приличной по размерам, прям хоть перемеряй - а вдруг врут icon_smile.gif Присмотрела мобильные столики-ящики-тумбочки, чтобы разместить девины рисовальные принадлежности и игрушки. А то они начинают все больше напоминать газ, занимающий весь предоставленный объем. Дева деловито играла в игрушечной кухне и проверяла содержимое детских шкафчиков.

Ну а пока мы отдавались искусству и шопингу, папа толкал науку, а то в субботу мы дома сидели и он ее вообще толкать не мог.
Ну и по ходу дела накрутила фарш для фалафелей, нарезала тазик винегрета, перегладила гору белья и даже повязать немного успела. Хороший день.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 марта 2016
 09:45  Домашнее
Только я решила закрыть для себя тему мозговой мастурбации на тему "квартира", как кругом такие нешуточные страсти закипели. И тебе обсуждение, и тебе инициативная группа активизировалась, и тебе митинг обманутых дольщиков, ну вот прям как тут отвлечься, так и тянет что-то сказать.
Впору купить репродукцию искушений святого Антония и медитировать на нее.

Думаю, надо просто переключиться. Вот, например, найти питомники, о которых в прошлом году говорили на одном форуме, и купить там яблонь да слив, да ягод разных, да как вдарить по саду. А там уже одна проблема - спину не сорвать. Или вот выбор телефона - как его выбрать из такого количества? Еще как-то надо оптимизировать детские игрушки, а то они начинают занимать весь предоставленный и непредоставленный объем...А еще слайды надо оцифровать, но сперва их надо разобрать....В общем:"Я подумаю об этом завтра"....где моя занавеска, буду шить платье.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

17 марта 2016
 20:11  Телефонное
Из телефона ушел гарантийный человечек.. Ушел он давно, но, видимо, был он ответственный, потому телефон довольно долго работал. А тут включились элементы непрочности и понеслось....А это значит, что предстоит проблема выбора. Хотя, муж тут предложил взять Максов, потому как ему год все равно телефон не нужен будет, в военкомате отожмут, так что год можно экономить....
Милая семейка.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:21  Дождалась
Макс сегодня пошел в военкомат. Ура!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 марта 2016
 14:36  Спортивное
Честь мне и хвала - я герой самой себя сегодня! Дошла до центра Дикуля, на тренеровку и физиотерапию по абонементу. Последний раз была там 29 декабря, всю осень ходила, а с нового года как отрезало - вот не могу и все. Сперва все болели, потом холода были и я вспомнила, что меня в декабре там сильно вентилятором продуло и две недели я ковыляла, потому как от простуды пошло в спину и ногу. А сегодня я наконец собрала вещички в рюкзак (кофточку от вентилятора положила флисовую, вместо обычной футболки) и поехала на занятие!
Тело вспомнило, что у меня не просто попа, а мышцы, хоть и ягодичные, ну и всякие тренажеры-гантели напомнили о существовании большого количества мышц под довольно приличным слоем зимнего жирка.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:14  Жилищное
Я вот думала-думала и поняла, что как-то совсем не нравится мне отношение ко мне как к некой жертве застройщиков. Стала думать, а что же хорошего дало мне это затянувшееся ожидание. Попытаюсь сформулировать.
1. Я научилась водить машину. Частично из-за идиотского расписания автобусов в деревню и организации движения из Посада, отчасти - потому что была мысль, что мы переберемся жить в другое место и надо будет перемещаться.
2. Несколько лет в приятном ожидании. Все же приятно иногда сидеть слегка кипящей от того, что "коммуналка", и представлять, что вот скоро будет свое. Да и вообще - перспектива того, что что-то может измениться очень помогает по жизни. Сестре моей гораздо тяжелее, у нее таких перспектив нет. Причем, это и по жизни отражается - я меняла работы хоть и тяжеловато, но меняла, у сестры же это немного напоминает оплачиваемое рабство с отпуском.
3. Отсутствие денег в год покупки (все ухнуло в покупку, еще и год муж потом занятое по друзьям выплачивал) сподвигло меня выйти на работу, серьезно так выйти, а не в формате подработки. Благодаря чему я пять лет работала с замечательными людьми, интересными, умными. А как известно - с кем поведешься, от того и наберешься.
4. Общение с разными органами (имеется ввиду не печень-почки и даже не мозг) окончательно укрепило меня в мысли,что милостей лучше все же ждать от природы, а не от доброго царя или чиновника.
5. Когда перспективы стали туманны, мы осень и весну провели с девой в замечательных поездках " в поисках домика". И это было здорово. Ну и домик появился, пусть неказистый, но место именно мое, да и до кладбища три минуты пешком - настраивает на думы о вечном icon_smile.gif

В общем - все к лучшему, хотя, от достройки объекта я не отказываюсь icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 марта 2016
 10:30  Книжное
А вот скажите мне, граждане дорогие, есть ли у вас еще бумажные книги, в каких количествах и как вы их храните.
И есть ли у кого-нибудь железобетонная система, типа - в этом шкафу только фантастика, на третьей полке эзотерика в правом углу, а вот в этом шкафу классика, сверху мировая, с третьей полки российская, в алфавитном порядке по фамилиям автора.....Или все же хранение идет по принципу "Вот где-то тут она стояла, такая обложечка желтенькая....."

Я тут стала в очередной раз перебирать и перекладывать книжки, чтобы они все же не торчали из шкафа, а стояли в нем. и в очередной раз вспомнила, что была у меня давно идея расставить всех по алфавиту и даже каталог сделать, но как-то она уже лет десять как осталась идеей, потому что часть литературы детская - отдельные полки, часть - рабочая, отдельная полка, часть - большие по формату альбомы, которые просто невозможно поставить - и они лежат на отдельной полке, часть - маленькие книжки, и на икейских шкафах им удалось выделить аж две полки (дополнительные покупали).

В общем, "А у нас в квартире газ. А у вас?"
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 09:01  Домашнее
Муж ушел утром, пока я деву в сад отводила, и не поцеловал.....И вот все, не клеится день....
Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 марта 2016
 17:01  Музейное
Мы сегодня опять приобщались к миру музеев. Приобщение происходило в весьма странной форме. Ехали в метро, причем муж был уверен, что мы едем в Пушкинский, я - что в музей архитектуры, а вышли на Парке культуры и пошли в Музей Москвы. Попали на выставку "Платья и автомобили", посмотрели постоянную экспозицию, дева закатила скандал на тему "Хочу открытку", пришлось одевать и тащить на улицу, я завелась немного и сыпала угрозами, что с такими закидонами будет вообще дома сидеть.
Дошли до Музеона, прогулялись по рядам, купили деве бронзового морского единорога (есть и такие чудеса), полюбовались на жизнерадостные картины, побродили по дорожкам, навестили "Шоколадницу" и поехали на 144-м автобусе по всему Ленинскому до Теплого Стана.
Хорошо погуляли. Я вот только зависаю иногда на тему девиных просьб купить что-то (открытку, игрушку, фигурку). Иногда удается изначально договориться "ничего не покупаем", или "дорогую покупать не будем "(сегодня это была тряпичная лошадка за 1500). Не сформируется ли у ребенка ограничение, что "мы не можем себе это позволить". С другой стороны - не показывать же ей, сколько потрачено на музей-шоколадницу-единорога....или не париться и просто жить.
Тряпичная лошадка меня потрясла. понимаю, ручная работа, аренда места, но как-то все же....Жадность или здравый смысл?
Цитата || || Печать || Комментарии:13

11 марта 2016
 17:08  Погодное
Красота за городом! Снег белый на полях лежит, аж глаз слепит, особенно на фоне обочин. В Переславле потихоньку оживает туристический сезон, автобусы появлились, народ групками водят, пара новых указателей на гостиницы.
погода просто сказочная, солнце, красота!
А машину однозначно везти в мойку, стыдно должно быть женщине кататься на такой большой и такой грязной машине. Вот залью WD в замки и поедем с девой, она любит на мойке бывать.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (719) « First ... 272 273 [274] 275 276 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг