| 15:21 Красота |
Дева тут приложилась об асфальт. Я не знаю, как так получается, но ободрана переносица и нос около бровей, а лоб и кончик носа - не пострадали. Мама моя говорит, что я так же в детстве умудрялась, и все удивлялись. Дева же не испугалась, а....обиделась. Она круто ехала с горы по ровному асфальту и на скорости решила резко затормозить, когда руль начало вести в руках...И вот она обиделась, что вместо торможения самокатом получилось торможение лицом.
(я вот в...десять, что ли, лет влетела в бетонный забор на полной скорости на велосипеде, что же с нашей трюкачкой дальше ждать....) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:37 Время |
Ощущение, что несколько дней надо просто пережить, и вот тогда....Что тогда - я не совсем точно представляю, точнее - совсем не представляю. Вспомнила, что мне еще животных надо отвести в клинику на прививки, что тоже требует немного времени и денег, ну и сил, кота придется тащить в сумке. А тут еще и время ТО и страховки ОСАГО подходит. А еще хорошо бы в деревню и все же вывезти мусор и сарай разобрать, на что, опять же, силы, время и деньги...и огромное желание сжаться в комочек в кровати, закрыть глаза, чтобы открыть их потом, но ведь потом не настанет, если я сама делать ничего не буду.
Подозреваю, что это весенний бухгалтерский синдром, обычно так накатывает в последние дни сдачи отчетности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 09:01 Девское |
| Вчера хотели ехать "на лошадок", но в последний момент передумали и поехали на самокате в Палеонтологический, потому что дева сказала: "Лошадки или самый большой динозавр". Скучноватый музей, скажем честно, он же академический. Галопом проскакали по залам, проверили сохранность экспонатов - с прошлого раза все целы. На выходе дева попросила "хоть что-нибудь". Пошли выбирать в сувенирной лавке - тоска, кружки-подушки и игрушки для трехлеток. В итоге дева упросила пазл на 260 кусочков, который мы с мужем вечером собирали. Собрали. Дева любит пазлы в последнее время, но вчера ей не до них было. |
|
| 12:42 Домашнее |
Подумываю о "муже на час". После того, как старший по моей просьбе повесил карниз-струну, злобно орудуя дрелью, а муж разбирал шкаф в поисках дюбелей....Последний раз они вешал карниз над девиной кроватью, три года назад, тогда было так же - злобно и противно. А так вызову человека, он мне за деньги сделает то, что мне надо, и все, мозг никто не ест, нервы не трепет...Потому как желание что-то менять есть у меня, остальных все устраивает, и потертый пол, и машинка стиральная неработающая (мама же постирает), и старый смеситель. ну вот не развалилось - и хорошо. И чувствую себя такой сволочью, напрягающей людей.....И понимаю, как же тяжело быть человеком, вносящим изменения, это ж какое шило надо иметь в одном месте, чтобы что-то менять. И понимаю своего папу. как он по молодости вещи швырял, потому как преодолеть инертность было оооочень сложно, особенно когда живешь в коммуналке или временном жилище и понимаешь. что делать что-то всерьез - просто несерьезно.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 10:39 Кухлонное |
Иногда я думаю, что больше всего в процессе приготовления еды мне нравится создание хаоса и победа над хаосом. И больше всего мне нравится готовить, когда дома никого нет. Да, магия, ведьма и прочая бесовщина. Вот накидаю полную раковину очисток, завалю стол всяким мусором, наварю кастрюлю супа, подкидывая туда то картошку, то перец, то соль, открывая крышку и выпуская клубы пара, нажарю котлет, да гречки - и чтобы дух по всей квартире, и чтобы входящий открывает дверь и понимает: котлетками пахнет, ужин есть. Наготовить - и начать прибираться, моя посуду, ножи, доски, выкидывая очистки, вытирая столы, ведро еще вынести, протереть все - и чистота на кухне, только в воздухе запах котлет и гречки. После чего убрать метлу, снять рога и хвост, одеть платье домашнее и сесть поработать.
А вот пинаться ж.пами, когда полный дом народа - не люблю, в таком состоянии только сосиски варить с макаронами, и есть их потом слегка холодными, потому что надо подождать, пока первая смена поест. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:36 Лошадиное |
ИКЕЙская лошадка обзаводится гардеробом. Сперва папа сделал ей экзоскелет, который не прошел испытаний на прочность в садике. Вчера лошадка получила балетную юбочку и теперь ждет гимнастический купальник. А еще оказалось. что вещи зайки Ми очень даже подходят лошади - пижама села хорошо, а пальто с розочкой на капюшоне так просто как по ней шили. Теперь у нас есть свой "конь в пальто". Сегодня дева поняла, как ее зовут. Ничего оригинального - Игогоша. |
|
| 10:12 жизненное |
Хотела не думать о белом медведе. Ага, как же. И вот сегодня близка к состоянию разреветься. Понимаю, что полнолуние, гормоны и нехватка конфетки в организме, да и вообще надо иногда организму реветь, дабы слезные железы работали и глаза вместе с ними. По одной квартире опять перенос сроков, по второй(то есть первой) полная неопределенность. Есть ли смысл писать письма, как предлагают и в одной и в другой группе? Может, это такая групповая терапия - писать президенту, получать отписку из местной администрации, или бодрые обещания Хинштейна, к которому по первому дому обращались еще ого-го когда и кроме бодрых шаблонов неопределенности в формате "Да-да, вы же понимаете, очень важная тема, этот вопрос требует решения, юна всех уровнях".Хорошо он там зацепился в Думе...
Кажется, пора брать себя в руки, потому как кроме меня меня в руки никто не возьмет. Два месяца я буду думать о чем-нибудь другом. В случае чего всегда можно завести козу, чтобы потом ее продать ( в отличие от долгостроя). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 21:54 Девское |
На стене около двери одного подъезда нарисован член. То есть он был там нарисован мощной черной краской, его закрасили белой, но он проступает светло-серым контуром.Контур классический, узнаваемый. - Мама, смотри какой одноглазый паучок, с ножками, похожий на сердечко! Как бы я хотела вот так сейчас посмотреть на многие вещи... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:31 Детское |
Вчера после садика отправились с девой в далекое путешествие. Шли мы в "Дочки-сыночки", где продают киндеры с лошадками, ну, не совсем киндеры, скажем так - шоколадные яйца (из весьма посредственного шоколада), в каждом из которых есть лошадка-единорог-пегас. Шли долго, потому что то лед надо расколоть, то крепкий снежный комок разбить, то самолет посмотреть, а их вчера как-то удивительно много шло на посадку, то машину, то велосипед у мальчика. Пару раз дева падала, какая-то неведомая сила хранила ее от падения в собачье дерьмо, которое гордыми кучками лежало на замерзшем грязном снегу. В магазине осмотрели все игрушки, пропустили только машинки и игрушки для совсем мелких. Поразил деву единорог большой, светящимся рогом, размером и гривой, меня, впрочем, тоже, но ценой. Потом мы нашли яйца с лошадьми, на кассе деве выдали специальный пакетик, и мы пошли домой: проверяя лед, ломая комки и посматривая по сторонам, крепко сжимая в руках пакетик в покупкой. А потом еще две остановки ехали на автобусе - обещала, что обратно часть дороги поедем на автобусе. Прям кругосветное путешествие получилось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:36 Рабочее |
| Сегодня с удивлением узнала, что введены новые коды ОКВЭД (классификаторы деятельности). И вот по этим новым кодам деятельность, которая в прошлом году была "деятельность в области спорта" плавно становится "деятельность игорных заведений"....Теперь зависла - а в ФСС об этом знают? Мне-то подтвердили уже в этом году, но коды были старые....В общем - зависла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|