| 16:33 Домашнее |
Поехали вчера отвозить маму в деревню, прихватили племяшку и деву, да и остались там ночевать. Перемыла маме гору посуды, связала новое сиденье на стул, перемыли кости. В кои-то веки послушала новости - папа туговат на уши и включает телевизор громко. Осталось ощущение, что все новости можно выразить фразой "мнения иностранных политиков о участии России в каких-то событиях". В голове всплывала фраза Грибоедова "Что будет говорить княгиня Марья Алексевна". Про новые ГЭС, новостройки. научные конференции, успехи врачей ничего не было. Только по случаю начала призыва новости о учениях в Нижегородской области и как здорово в армии. Вот скоро и проверим.
Мама нагрузила картошкой, вареньем, лоскутов дала для лошадки. Девы помогали весенним ручьям искать дорогу к речке, так что потом выдали нам запасные сухие штаны, а мокрые я в мешок и в багажник сунула.
А пока нас не было, папа с грусти разобрал девины игрушки.
Хочется сделать что-то хорошее родителям, но покупать что-то бесполезно - мама положит в шкаф, а через год вернет нам же. Может, фото свежие сделать? мама все на стенку вешает, и дети мои там такие милые-милые..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 19:24 Кошачье |
Отвели-отнесли животных к ветеринару, сделали прививки. Для кота врач дал спецрекомендацию - чем и как кормить, чтобы почки не посадить. Сижу теперь и думаю - а как питается белый кот в деревне у бабушки, которому 18 лет? Вот что-то не помню я в его меню ни кормов премиум-класса, ни натурального питания по расписанию.... И вот будет обидно, если я кота буду по диете, а его переедет пьяный тракторист.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:12 Животное |
Залезла на АВИТО, посмотреть, почем нонче счастье обладания некоторыми видами домашней скотины. Зашла посмотреть лошадок. И чую - вот купить лошадку можно, ясно, что не для выступлений на международных соревнованиях, для души, но сколько же всего возникает. Все же лошадка - не собачка, и не кот...Стала посматривать и примерять на себя, понимаю, что вот собаку - могу, кота - могу, даже сфинкса могла бы полюбить и какого-нибудь лохматея от репьев вычесывать, кроликов могу, баранов могу, козу даже могу, кур-гусей не очень люблю - но могу, все же с ними не поговоришь. А вот корову и лошадку - уже с очень большим скрипом. Коровы мне даже больше нравятся. И я вот думаю - это потому, что у родителей и кролики, и коровы, и гуси-утки-индюки-куры, и бараны были, а лошадки не было, или что-то другое? Да, я знаю, что каждая скотина - это довольно большой список обязательств, что с коровой в отпуск не поедешь и что даже с козой номер "сегодня выходной, встану попозже" не прокатит. Что каждому существу нужен дом "даже, даже, даже, даже поросятам", корм, уход...И делать это надо, как мой папа, "утром натощак", чтобы не тошнило. То есть понимаю, что все это не игрушки. И все же лошадки как-то не вписываются в мой мирок. Прям хоть на лето устраивайся на конный двор, для расширения сознания. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 00:01 Собачье |
Я как-то осознала, что от Милы жду, что на будет как Муля. То есть детям я разрешаю быть "как есть", не требуя, чтобы средний был как старший, старший как средний, а мелкая уподоблялась бы сразу двум подрощенным особям, а вот от собаки ожидаю, что она будет "как та". А как ей быть, как та, если у нее и весовая и психологическая конституция не та? Муля была жесткошерстной (шесткосердной - как звал ее Кирюшка) таксой, а Мила - метис таксы (хоть и жесткошерстной) и пинчера. Так ведь даже в одной породе характеры существ разные. Есть кровожадные доберманы, и есть доберманы, способные зализать в усмерть, таксы-охотники, и таксы-кроватники. Буду работать над собой. Потому как собака в моих тараканах совсем не виновата. Лежит на шаре, охраняет...Шар, само собой. Вспоминаю, как мы с ней вместе вздрагивали, когда были в деревне и ночью началась жуткая гроза, как она лезла под спальник ко мне. И было не страшно, потому что когда рядом есть даже "очень маленькое существо" - не страшно. А если у очень маленького существа очень большое сердце (а у такс оно просто огромное) - то страх прячется в уголках. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:45 Рабочее |
Оргазм....тьфу, то есть баланс! Больше всего вопросов оказалось с фирмой, которую мне вручили в формате "ну раз уж ты все равно ведешь учет", попутная. За месяц столько интересного узнала. Сегодня заканчивается отчетный период. А завтра начинается отчетный период за первый квартал. Все позаботились о том, чтобы было весело: ПФР ввело новый ежемесячный отчет, ФСС изменило форму, а налоговая придумала ежеквартальный отчет, с пояснением, что "новое не отменяет старое" - и так можно сказать про все формы. Пара дней на перерыв, помыть полы и разобраться, и можно творить дальше. |
|
| 13:12 Терапевтическое |
http://ibigdan.livejournal.com/11661172.html
Пошла мыть посуду, делать отчет и пропалывать свекольные поля....
Слабонервных, беременных и детей просим выйти из зала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 22:27 Литературное |
Хочу читать. Испытываю, так сказать,желание. И сталкиваюсь с тем, что читать не получается. Открываю книгу (вижу фигу) и закрываю - не лезет. Достала Кортасара, он же мне нравился лет так....много назад. Две страницы - и все. Достала с полки "Мифы древней Греции", не Куновские, а какого-то американского или английского исследователя. Начала читать. То же продирание через дебри. Дело в том, что он книгу написал как специалист, на двадцать строчек мифа - два листа пояснений и список литературы минимум пять наименований. Почитываю по паре страничек в день. Но - не то, хочется окунуться в книжку, чтобы оторваться от страниц в час ночи, обвести все вокруг мутным взором и изумиться - где же я? И вот то ли так уже не пишут, то ли я так читать разучилась. Утром и вечером плохо читается - когда деве папа читает, только и могу, что вязать.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 19:54 Обращательное |
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%B2%D1%8B#share Я не очень верю в эти обращения. Некоторые подписываю, некоторые пролистываю. Тут часть будущих жильцов решила замутить петицию с просьбой избежать долгостроя. Если вдруг кто-то разделяет мое желание все же получить купленную квартиру на первом этаже - подпишите, пожалуйста. |
|
| 15:28 Словарное |
Не люблю слово "коуч". Мне представляется маленький темный каучуковый мячик, который долбит и долбит об пол, потолок, стены, скачет, стучит....Я, правда, и смысла его особо не разумею. Ну, круто, как десять-пятнадцать лет назад было круто "менеджер" - и было это слово везде, к месту и не к месту.... Интересно, есть где-нибудь "словарик модных слов", чтобы почитать, какие слова в каком году были в моде... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|