| 10:37 Жизненное |
| У нас тут очередная точка бифуркации. И пока идет принятие решения я решила расслабиться, не пинать, не толкать, просто ждать. Иногда мне кажется, что с моим постоянным пинанием всех и вся кармический смысл моего нынешнего воплощения именно в том, чтобы научиться просто ждать и принимать. И как же это сложно. Так и хочется поприставать с вопросами, советами, своим экспертным мнением..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 10:12 Детское |
Спрашиваю сегодня у девы, как ее подружка поживает из садика. А дева мне и говорит, что девочка упала с самоката и повредила позвоночник и теперь лежит и не ходит.... Страшно, страшно....С другой стороны, я как-то на велике разогналась за машиной а потом не вписалась в поворот, разбила губу, сломала зуб передний коренной, было мне, правда, годков поболе.....А еще как-то шла из школы зимой, подскользнулась, упала и пошла, встала и пошла дальше....А потом папа возил меня в часть к врачу и тот ставил скобки на брови, потому что я ее умудрилась рассечь, без всяких самокатов..... Когда дева начинает показывать трюки, то мне хочется ее схватить, обмотать подушками и положить в кровать. Но я старательно держу себя в руках. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:23 Детский сад |
В общем, я это сделала. Написала вопрос на сайте прямой линии с гарантом. Потому как в моем состоянии что в церковь идти, свечку ставить, что гаранту писать - один хрен. Особой веры, что придет добрый дядя, лукаво подмигнет, как Дед Мороз. и все достроят, нет. Даже если Троицк уже готов и администрация потом гордо заявит. что "вот мы тут для вас" - я прекрасно буду понимать, что нифига они не для нас, просто - совпали время, место и люди. Но поскольку абсолютно все равно - то почему бы и не написать. Внутри же веры в доброго царя, то есть дядю, то есть кого-то , кто вот придет и волшебно разрешит вопросы - нет. Так что в голове продумываю, когда ехать закупать саженцы, что и где сажать, что с забором, звать ли строителей, планы на год. В общем - делать то, что зависит исключительно от меня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 20:27 Домашнее |
Сегодня застройщик нашего дома в Троицке прислал счет. Окончательный расчет по ДДУ. Сумма - 0,53 руб. Да, 53 копейки! Больше всего порадовала комиссия Сбера - 1 копейка. Давненько я так не веселилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 09:32 Выходное |
Навестила я свою Коммуну. Дом на месте, забор стоит (где стоял) и лежит (где лежал). мышь забралась в ящик с продуктами, погрызла все, что смогла, что не смогла - загадила, пришлось все выкидывать и перемывать посуду. Но, как говорится - хорошо, что только мышь.
Было тепло, дева даже успела поскакать в одних трусах на матрасе, который выволокли на улицу, чтобы желающие могли поваляться. повозилась в мелком песке, который строители в прошлом году мне щедро завезли. Любовались огромными рыжими гусеницами, которых откапывал Кирюшка в куче строительного мусора. Сморчки еще не вылезли. Сирень набухла почками. Смородина потихоньку ожила, крыжовник тоже посветлел. Лягушки еще не проснулись. Муравьи принялись за дело, угостили их куском сахара (все равно после мыши выкидывать). Жгли мусор, чистили сад, жарили шашлыки. Как же хорошо! Так бы и осталась на недельку, уж я бы столько всего переделала....
На обратной дороге заехали покатать деву на лошадке. Возвращаюсь к машине, а там старшие чада поймали на собаке клеща, посадили его на бумажку и уже достали газовую горелку (портативную такую, старший на поясе носит), собираясь предать насекомое сожжению. Открываю дверь, хватаю клеща, отрываю ему голову ногтями и выкидываю за дверь И тут такой басовитый дуэт :"Ну маам!" Так вот это "нумаам" доставило столько радости мне. Надо будет повторить....лет через двадцать.
Пони Бутон умер осенью, так что мы с ним осенью успели попрощаться. У Майки, на которой деву катают, есть дочка - красивая белая кобылка. В конюшне два новых пони, но на них пока не катают. речка Песоченка около Митина завода запружена и еще покрыта льдом, а около Гордиково стремительно несет воду к Жиздре. Ока вскрылась и тоже несет-несет. На берегу (уже на берегу) сидят рыбачки. Всю дорогу - дым. Народ жжет мусор. Вдоль трассы кое-где стоят машины у съездов - дачники приехали проверять свои дома, но на проселки съезжать не решаются. Всюду жизнь. Весна! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:54 Весна |
Поняла, что пора идти за весенними берцами. Дошла. А цена на них - выше, чем я зимой зимние покупала. Продавец сказала. что она скидками не ведает и что "заходите на сайт". Но ничего, я дождусь. А судя по прогнозам погоды я могу сразу на сандалии переходить.
По дороге домой зашла в магазин и прикупила грабли. Еще купила семена голубики и земляники, уж больно руки тянутся что-нибудь посадить. но семена спрятала в рюкзак. А грабли тащила в руках, на зависть дворникам, которые чистили газоны вдоль бульвара. Один даже заметил:"Какой хороший грабль, не то что наш"....Да, выдать весной веерные грабли, да еще с половиной штатных зубов, какое-то изощренное издевательство.
А еще купила побелку для садовых деревьев. Надо будет деве штаны взять такие, чтобы можно было сразу под деревьями и закопать. Готовься, земля - мы поедем тебя обрабатывать! |
|
| 09:21 Думное |
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/570513f59a79477e5a4225d9
Вот так почитаешь утром новостей и задашься вопросом: то ли бежать и требовать родителей перевести доли сейчас то ли поинтересоваться, какую траву курил автор проекта то ли расслабиться и ждать явления гаранта на белом коне, "тычет змея в ж..пие" то ли пойти попить кофе и сделать что-то адекватное, дабы не уподобляться авторам проекта
И постоянно ощущение, что от сильной заботы о моем барахле мне постоянно как-то неспокойно. Хочется все раздать и пойти босиком по Руси. Хотя, ведь могут ввести налог на бродящих по Руси... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 09:27 Мнительное |
Поначиталась вчера про диабет и прочие прелести жизни. И крепко зависла. Потому что не знаю, как теперь относиться к девиным закидонам. Вот писается дева часто - это от того, что она воды напилась (а жажда и частое мочеиспускание - один из признаков), или уже симптом? А капризы? Это возрастное? Или симптом? И симптом чего, в разных невротических состояниях и заболеваниях это тоже симптомом проходит. Идти к врачу - а вдруг он не захочет портить статистику по району, скажет "да нет у вас ничего, идите вы нафиг, мамаша дорогая", или наоборот, пишет диссертацию главврач и надиагностируют на почве моей мнительности деве такой вагон, что и жить потом не захочется.....В общем - много непонятного. Что делать - ума не приложу. Зато у меня полегче стало. Все дело было в насморке, среднее чадо притащило тут какую-то бациллу, вот мой организм и бросил все силы на борьбу, на все остальное уже сил не осталось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 09:33 Весенее |
Что-то я как девочка Маша - "ваще никакая". Устаю уже через полчаса после подъема. Засыпаю в метро. Ничего не соображаю. Выполняю какие-то рутинные и монотонные действия - должно же хоть что-то быть сделано. Только не хватает голосового сообщения "с вами разговаривает автопилот". Очень надеюсь, что пройдет. Витамины не помогают.
Надо бы в выходные съездить в деревню, навестить домик, поработать в саду, пожарить прощальных шашлыков, пофотографироваться с детьми... |
|
| 10:51 Весеннее |
Заглянула вчера по ссылкам на мебельный сайт. Какие же там детские кровати! Ну, некоторые, конечно, китч и неудобство - так и представляю, как постельное белье постоянно задевает за края кровати-кареты, а уж кровать с рюшками и бантами иначе как "пылесборник" и назвать не могу, но многие....Хочу. И чтобы место было, а не как девину кровать "у нас тут пролезет длиной 170 см и ни сантиметром больше".То есть если вопрос с жильем не решится в ближайшие два года, то бОльшую кровать можно купить только при условии выкидывания книжного шкафа. Все же весенний синдром гнезда - интересная штука. Гнезда толком нет, а желание перетряхнуть все, поменять занавески и покрасить обои есть.
А вот ссылки.
https://mnogomeb.ru/products/krovat-dvukhya...-yunga-1573103/ https://mnogomeb.ru/products/detskaya-umka-...siya-4-1705015/ https://mnogomeb.ru/products/detskaya-stenka-savazh-1737741/ |
|
|
|
|