19:08 В доме, который мы сдаем в |
В доме, который мы сдаем в аренду, живет тетенька по имени Рэйчел с двумя дочками. Обычно, если у них что-нибудь ломается: кран, дверь и т.п. - Вовка едет ремонтировать. Недавно я познакомилась с Рэйчел. Она мне говорит: мне с Владимиром очень повезло, он мне всегда помогает. Он мне прямо как муж.
Я думаю: Так.... Гарем какой-то получается.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:05 Вчера ходили на ориентирование. Обычно я |
Вчера ходили на ориентирование. Обычно я предпочитаю в каждый момент времени приблизительно знать, где я нахожусь на карте. Когда собираюсь идти с пикета на пикет, заранее выбираю путь, который мне кажется оптимальным. Т.е. чтобы он был довольно простым с точки зрения ориентирования (вдоль тропинок, дорог, ручьев, лощинок ориентироваться проще всего) и в то же время, чтобы он был наикратчайшим с т.з. расстояния - т.е. иногда лучше идти напрямик по лесу, чем делать крюк по тропинке.
Хотя иногда все же случается заблудиться. И тогда возникает состояние: "где я?" и "как я здесь оказалась?" Правда, походив туда-сюда, можно в конце концов "найтись" - т.е. опять соотвести черты рельефа и прочее с картой.  Это обычно такая радость! Состояние "ах, вот оказывается, где я нахожусь!" Но "и все таки, как я сюда попала?!?" |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
21:50 Читаю книгу Монтессори. Она говорит, что |
Читаю книгу Монтессори. Она говорит, что урок должен быть простым и кратким. Например, "Это квадрат, а это треугольник. Квадратный брусок вставляется в квадратное отверстие, а треугольный - в треугольное." Фсё! Дальше ребенок... предположительно (это я предполагаю так) берет бруски и вставляет.
Пробую представить себе это. Мне это так странно! Это ж на 2 минуты. А остальное время ребенок что будет делать? Бегать и орать? |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|