21:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:9 | |
17:11 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:15 | |
10:46 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:6 | |
00:20 Дорога в лето |
Говорят, когда-то было лето... И шли веселые летние дожди, и солнце улыбалось сквозь слезы, глядя на добрый умытый мир из заоблачных далей... И цвели цветы, пахли травы, росли деревья. И было людям счастье.

Но потом задули пронзительные ветры, и солнце в страхе покинуло детей своих. И наступила зима. И длилась она долго - всегда... Рождались дети, которые никогда не видели, как улыбаются навстречу солнечному лучику капли росы; умирали в тоске старики, так и не увидев последнего в своей жизни заката. Была ночь, и была зима.

Рассказы о том, что когда-то в мире было солнце, превратились в сказания, сказания - в легенды, легенды - в мифы. Уже не было никого, кто знал бы - какое же оно, Солнце... Нужен ли этому миру солнечный свет? Обрадуются ли они лету? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
00:55 Звуки |
Маленькие жемчужинки рассыпались на ладони... Снег. Холодный пушистый снег. Тихим скрипом в ночи - чьи-то шаги: твити-крик, твити-крик, твити-крик. Протяжно застонала калитка - соседская. Зацокали каблучки. Чей-то веселый смех - как жемчужинки... Маленькие жемчужинки на ладони. А за окном - суровый холст февральской ночи. (Интересно, почему это ночь - всегда бархатная? Грубая она, колючая и шершавая - эта февральская ночь.) Зябко. Зяблик... Интересно, зябнут ли зяблики?.. Галдят ли галки? Воруют ли вороны? Или воркуют? Хотя нет, воркуют вроде голуби... Интересно, а почему именно воркуют - а не голубкуют или голубят? Приголубьте голубя... Больше всего люблю воробьев - маленькие наглецы, так и видятся со шпагой у левого бедра в дерзком малиновом берете. Птицы, наверное, очень несчастны. Или нет? Свободен, как птица - бывает. Счастлив, как птица?.. Счастье - в недостижимости цели. Счастье, что я не знаю - что такое счастье... Или знаю - и потому несчастна?.. Да кто придумал глупость такую? Все - блики на воде и туманные огоньки на болоте... Маленький воробей скачет по заснеженной терассе - скок-скок-скок. На снегу - следы лапок. Забавный - косит черным хитрым глазом. Хочется - но страшно. Страшно - но хочется. Как на старых скрипучих качелях - вверх-вниз-вверх-вниз. Взлететь вверх и не возвращаться - вот это было бы интересно... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:38 В продолжение темы |
... этой
Навскидку могу назвать только двух человек, которые на просьбу: "Обними меня, пожалуйста!" не ответят недоуменным взглядом или пожатием плеч, а просто подойдут и обнимут. (Самый серьезный из них при этом спрашивает - Тебя обнять крепко или очень крепко? ) Похоже, что прикосновения в нашем обществе - табу (исключая, разумеется, зоны "общественного" или "терапевтического" контакта - хотя и там тоже не густо). А мне вот после touch-therapy тренинга хочется всех обнимать и гладить И вот не поверите - нравится. Людям это нравится - даже незнакомым. Как-то на одном из последних дежурств решила попробовать - так столько комплиментов, как в то дежурство, мне еще никогда не говорили - и не улыбались столько - и (!) не выздоравливали так быстро Чего-то не понимаем мы во всем этом... Дело ведь не в кинестетике, и даже не в тактильных ощущениях - по-моему, все гораздо глубже и первобытнее. Какая-то есть в этом первобытная магия, энергетика - не знаю...
Самое смешное, что после тренинга меня любят все зверики - и мурчат от удовольствия, когда я им ухи почесываю (даже дикое кошкообразное чудовище, которое обитает у нас на подстанции и всех кусает - и никому в руки не дается... не давалось. У меня он теперь ест из рук и дрыхнет на коленях - вот такая магия прикосновения ) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:29 Ветер |
Горько, по-зимнему, светел – так, что мне больно смотреть, ты вновь промолчишь о великом чтобы пропеть о смешном. Вот глупость, подумаешь: «Ветер...» - скажешь – «Подумаешь, ветер!...» - и распадешься на блики страха, рожденного словом.
Тем, кто наследует землю, незачем помнить о звёздах. Кротость – не кара, но мера мудрости – будь же спокоен. Бог замолчал не затем ли, чтоб убедиться – нам поздно делать подарки химерам на куполах колоколен?
Вдох, что разменян на сотню выдохов, стал непригоден к употреблению. Счастье стонет бескрылою птицей где-то под сердцем. Сегодня всё изменилось в природе боли – нам, как ни прощайся, не удается проститься.
(С) Галина Давыдова |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|