| 21:31 Желательное |
Итак, запрос вселенной: завтра хорошая погода ( в смысле - без дождя) магазин стройматериалов по дороге, и чтобы там был штакетник и чтобы питомник работал и там было то, что хочется (по дороге понять - что же хочется) ну и чтобы все были здоровы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 17:02 мыслительное |
Что-то слишком много стала спорить с демонами. То есть обсуждать какие-то вопросы, которые к моей жизни имеют весьма опосредованное отношение. Сдается мне - пора завязывать с сетями и выходить в реал. Картоха там, яблони, стены штукатурить, с девочкой гулять и компоты варить... Завтра суббота - баптисты не работают, так что саженцы надо будет брать в другом месте. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:01 Баланс |
Где-то прибыло, где-то убыло....У девы ветрянка - пошли в поликлинику выяснять, что за прыщ вскочил на пузе, один, без всякой температуры. получили нагоняй от врача, что с ветрянкой в поликлинику...Интересно, а как бы я вызывала врача? "Ребенок 5 лет, прыщ на пупе, температура нормальная, стул нормальный, слизистая чистая, речь осознанная". А вечером приехал Кирюшка....правда, дева мне заявила, что "ты неинтересная, я с папой хочу завтра быть".
Вот и сижу, такая ненужная, замужняя и ветрянокарантинная.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 08:44 Домашнее |
| Вот как моя опора уезжает, так хочется лечь в кроватку и лежать. и чтобы никто не трогал. Но тут то и начинается, собаку выводить, завтрак прынцессе готовить, книжки по два-три часа в день читать, мультики фильтровать. И дева грустит - папы нет, А мама с ней в игрушки не играет, как папа. И погода - без солнышка. И так соблазнительно в кроватку..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 08:56 Армейское |
И вот утром, когда я уже отчитывала часы, когда же начинать звонить в военкомат, дабы узнать, где чадо и в какой угол вешать календарь обратного отсчета. позвонил ребенок в формате "абонент просит вас оплатить звонок" и сообщил, что не хочет его родина, что, оказывается, ему звонили и с ним говорили и что ждут его 15 июня. "Требуй, чтобы забрали сейчас" "Не могут они, я просил"
Хожу теперь, напевая "год промчался незаметно", думаю, куда пристроить сокровище на два месяца, потому как торчание дома еще два месяца никого не устраивает. Военкомат предложил приезжать каждое утро к 7 утра, они его будут возить на Угрешку и там его кто-нибудь возьмет, но вот лично они поставили его в план на 15 июня. Кустурица какой-то, каждый день в армию как на биржу труда....
И задаюсь вопросом: то ли у нас не все дома, то ли в военкомате очередная накладка (ну, две повести было же). И с кем они там разговаривали? И не дурит ли меня мой ребенок? А может, это я уже с ума сошла? Столько вопросов миру.....В общем, служить в армии - это не только страшно, но и весело. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 09:24 Домашнее |
проклюнулись каштаны и сразу бросились в рост, но неправильно. Длинными тонкими ростками, тянущимися к свету. Вчера час возились на кухне, переставляя на шкафу банки-ящики с землей и приделывая лампочки, чтобы росли они нормально. И все равно - не погибли бы, а то сколько таких было, вылезут длинными бледными нитями и повиснут потом на стенке ящика. Из закромов и уголков вытаскиваем какой-то мусорок и выкидываем, выкидываем, как птицы весной гнезда старые чистят, так и мы. |
|
| 15:59 Окружающее |
Вокруг всплывает тема приемных детей, смены образа жизни и жизни со взрослыми детьми без взрослых детей.... Шкаф разобрала, буду разбираться со знаками вселенной. |
|
| 12:50 Домашнее |
| А не заняться ли мне моим глубинным подсознательным, пока девочки нет? - решила я.....И полезла разбирать шкаф с тряпочками и пряжей. |
|
| 12:08 Кустурица |
Вчера я наконец словила то, о чем читала давно и думала, что "это все психологи придумали". Утром поехали с девой и дедушкой в деревню. Дедушка вывозил барахлишок, в том числе велосипед, для брата мужа купленный (уж не знаю, какой по счету, горят велосипеды под его ж.пой). Как они его в машину засовывали - отдельная песня, отражающая шаблонность мышления. что "велосипед должен стоять в багажнике". Если пустить процесс на самотек, то оставалось товарищу ехать на велосипеде до деревни, или арендовать Газель. В Нагорье отстояли очередь минут сорок, чтобы за две минуты подписать бумажки. Пока ждали - дедушка с девой бегали по зданию и пускали самолетики бумажные. То есть - все серьезно, администрация. по которой носится семидесятилетний мужичок с девочкой, которая подмышкой держит тряпичного геккона в вязаной курточке. и ловят бумажные самолетики. А потом отвезла всех домой и поехала в Переславль, по дороге, в которой уже не 50, а все 100 отттенков серого от заплаток на асфальте и максимальная скорость 60 км/ч в самом приличном месте. И вот слышу стук. Ну, думаю, гремит в багажнике, все же потревожила все, что там за зиму слежалось, лопату зимнюю вынула, ствол яблоневый (хочу его попилить красиво), вот и гремит. Остановилась, переложила, потом заглянула под машину.....Следующая картина: я в платье, колготках и куртке лежу на пенковом коврике под подддомкраченной машиной и цепляю на кусок проволоки отвалившуюся (от старости, но именно на этой дороге) трубу глушителя. Ни один мужик не останавливается, потому что ясно, тетка под микроавтобусом в голготках и платье - подстава. В общем - доехала до Переславля. В кадастр пошла в платье, потому как куртка грязная, я же под машиной лежала....Из комитета в Сбер, пошлину оплатить. А все кругом в куртках, а я такая в платье. Холодновато немного, затов кадастре было не душно, а то все сидят, толстыми папками с документами обмахиваются.....А у меня папка - убить можно, такой не обмашешься. Документы сдавала тоже весело - видимо, иначе в такой день я не могла. Народу по весне много - оживились, продают участки, оформляют наследство, вообще активно живут на рынке недвижимости. Показалось, что стандартные ситуации скорее исключение, а вот "случаи с изюминкой" - чуть не каждый первый. У дам в кадастре от этого "изюма" глаза печальны, но всячески помогают.
В деревне поддомкратила повыше, перевязала веревкой, обмотала пенкой, чтобы по рессоре не било, чуть не поругалась с дедушкой, который советы давал, и поехала домой.
И все это время внутри меня сидел вопрос - а че дальше то? прям таки стимул жить. И никаких"за что мне это". И когда ехала по дороге из Переславля а Нагорье, по тем самым ста оттенкам серого, созерцала огромное количество свежих веночков и прочих элементов, показывающих, что не все прошли квест, я думала, что вот лично у меня - все просто зашибенски. А дома еще и кот с собакой есть. И так хотелось петь что-то радостное, типа "ай-на-не-на-не-на-на, ай-на-не-на-на". |
|
| 11:19 Картинки |
Смотрю сайты питомников, красивые фото яблонь-груш-вишен-смородины-крыжовника. А как представлю - приедем, купим эти тонкие былиночки-трехлеточки, да повезем в деревню, втыкать в землю. И да картинок этих красивых еще минимум лет пять... А в холодильнике у меня две коробочки: с голубикой и клюквой. Купила семена, посадила, сама не знаю - вырастет что. или так и пропадет...И очень хочется, чтобы все же выросли....Ну как вот оно, из крохотного семечка обещают куст 2 метра.... Каштаны в горшке проклюнулись и яблочное семечко одно.... поживем - посмотрим. |
|
|
|
|