| 21:37 Дневное |
За последнюю неделю у меня уже несколько дней с ощущением, что "день за два". Сперва когда к бабушке выехали в 4 утра, в 7 вечера мне казалось, что уже второй день пошел, и я столько всего переделать успела. Вчера в деревне у меня, когда вечером такое же ощущение, причем, я никуда не перемещалась в пространстве. И сегодня - но сегодня я сперва в деревне поработала, потом Суворов навестила по официальным вопросам, потом до Москвы доехала, в Бутово забрала запчасти, у себя в районе зашла в банк и до парикмахерской добралась, а потом еще дома столько всего интересного переделала.... Вот теперь думаю - это меня так после сидения дома с девой колбасит, или новый поворот в жизни....Или просто - показалось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:51 Магазинное |
Выехали к бабушке, подоставали лето с чердака: матрас, насос, велосипед, батут, да много чего. И стало ясно - из батута девочка выросла и хорошо бы новый....И жабка душит, и вроде как не предмет первой необходимости и... решили все же купить. Поскольку я вернулась домой, то мне и покупать. Выбор вроде большой, потом, правда, выясняется, что часть товара на виртуальной витрине только и есть, что на витрине. А по окончании выбора начинается выбор магазина. Цены примерно одинаковые везде. Если где дешевле на 1-2 тысячи, то доставка платная за каждый чих грузчика, и чихов набегает на ту же сумму. Лотерея закончилась просто. Начала звонить по магазинам - до кого первого дозвонилась и ответил живой человек, тот и выиграл. Надеюсь, что все сложится и будет дева летом радостно скакать. И бабушка.....и дедушка.... там все скакать могут - по очереди. |
|
| 20:50 Медицинское |
Деву выписали. Врач предупредила, что поскольку ветрянка прошла в легкой форме, то возможно повторное заболевание.....Эх, а я думала, что это байки-пугалки, что ветрянкой два раза можно заболеть. |
|
| 09:32 Педагогическое |
https://deti.mail.ru/news/mamy-kritikuyut-r...hki-kardashyan/ Само собой - сперва нестыковка в заголовках. На мейле "Мамы со всего мира поражены. распорядком".....А в самой статье "Мамы критикуют распорядок". Ну да ладно. Глянула распорядок - пошла рыдать. Жизнь прожита зря. Вот сейчас сделаем с девой пиццу, купим продукты, слопаем по мороженому и буду плакать о бесталанности детей и бездарности жизни. Потому как среднего даже в армию не берут, куда уж в свет.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:53 Болотное |
| Что-то кругом жизнь кипит, аж брызжет во все стороны. У кого не кипит - у того страдется на разные темы. И только у меня какое-то болото. Сидим дома. Я сплю днем с девой, и вечером ложусь пораньше, потому что хочу спать. Три раза в день мажу зеленкой пузо, вот,, собственно, и все развлечения. Этакое болотце с монотонно повторяющимися делами: готовка, посуда, стирка, утюг, пылесос...За работу не берусь, потому что отвлекут в любую минуту, а мне надо сосредоточиться. Вечером немного вяжу покемонов - знакомая заказала для детей, у которых английский преподает. И все такое неспешное и у меня ощущение, что я в какой-то анабиоз впадаю, как лягушка....Проснусь - а вот и пенсия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 08:16 Окружающее |
А вот интересно как получилось. Было обсуждение про детей из детдома и журнала (автора сейчас не помню, в свое время меня потряс там рассказ про "серебряное платье"). Вспомнила, как в ШПР предупреждали, что у детей есть некий сценарий и они его будут отрабатывать на новых родителях. То есть если ребенка дома били, то он будет вести себя так, что в какой-то момент родители закипят и хорошо если успеют осознать, что их развели. Потом еще были у меня мысли про треугольник жертва-агрессор-спаситель, что как тонка грань перехода. Вроде тот же ребенок - жертва, но вот он уже разводит родителей и с одной стороны вроде как и жертва, а с другой - родители идут по его линии, так что агрессор вроде, а родители - жертвы, хотя вроде изначально брали на себя роль спасителя, а потом плавно перетекли в агрессора. А еще дальше - рассуждения на тему "я жертва" и "хорошо сидеть в своем журнальчике, а то кругом мир и дураком обозвать норовят". И попытки окружающих перевести тему. И вроде вот жертва, кругом спасители, а где-то снаружи агрессоры. И вот журнал закрыт. Стою на пороге и понимаю, что с губ норовит сорваться "Ну и дурак" - ага, и получается игрушка-то сыграна, и сыграна не мной. Тот случай, когда плавно подвели к рукоприкладству, можно сказать. И в новой сцене жертва радостно потирает руки "Я же говорил, что все дураком обозвать норовят", спаситель плавно становится агрессором. Занавес. Надо будет для себя запомнить, чтобы если все же наш план сложится, не идти на поводу у террористов. Еще бы узнать, как сценарий направлять в другую сторону. А еще мысль - что даже в сети, при колоссальных возможностях создать себе "счастливое детство" и "красивую жизнь" - продолжаются сценарии реальной. Вот думаю - устроить "логический анализ текстов" - благо, тексты с 2004 года есть, и поработать со своими любимыми граблями. Должна же быть хоть какая польза от интернета. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 15:15 Стеклянное |
Была сегодня в зеркальной мастерской на Нагорной. Это такое царство стекла! Мы там были с девой три года назад, когда папа разбил полочку холодильника. На прошлой неделе он опять ее разбил, так что я сегодня ездила забирать вторую полочку. Вот думаю - надо было три заказать, чтоб запас был. Но полочки - это ерунда. Как же там....светло, блестяще, необычно. Некоторые вещи, на мой взгляд, откровенный китч, а вот некоторые манили к себе. Матовые двери, шкафы, панели, зеркала, зеркала с подсветкой, с рамками, с гравировкой, разной формы, стеклянные фартуки на кухню (можно с любым рисунком), перегородки, мебель, лестницы..... Все это можно заказать любого нужного размера, а можно купить готовое. Аж голова закружилась от обилия зеркал вокруг. Все же какие технологии! А еще за три года они перестроили здание, и из одноэтажного здания с мансардой стали трехэтажным царством стекла. И в прошлый раз нам надо было ехать, чтобы заказать, а в этот раз все оформила на сайте и оплатила на сайте, только забирать поехала. Сайт у них аляповат, на мой взгляд, но главное - все работает. и предварительную стоимость можно рассчитать сразу, без "оставьте ваши данные, мы вам перезвоним". |
|
| 10:02 Дорожное |
Питомник, где мы брали саженцы, лежит в стороне от наших привычных путей миграции, так что мы вчера накатались! Сделали за день 525 км. В некоторых местах я готова была визжать от восторга и все приговаривала - смотрите, да смотри те же, красота какая! В паре мест я поймала себя на том, что веду диалог с Михаилом, и фраза там одна "Ехайте, Михаил, ехайте на х. отсюда, а лучше - летите! На йух!" Но в общем и целом - красота! А погода! А просторы! Так бы ехала и ехала. А еще хочу машину с прозрачными стенами и верхом, чтобы со всех мест всем всё было видно. Интересно, есть ли такие? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 09:57 Садовое |
пост будет про деньги, так что нервных, беременных и малообеспеченных прошу выйти из журнала.
Купили вчера на четыре тысячи лотерейных билетов. Вот так приехали в питомник и купили. Самый рисковый, и в то же время - самый дорогой, айва - 470р, высота 50 см, в горшочке с "закрытой коневой системой". Вообще не знаю, вырастет что на моих кирпично-известково-песчаных почвах, но всегда хочется какую-то экзотику. Несколько яблонь (летние и зимние), груши, вишни и слива (сливу взяла одну, будет улучшать породу моих полудиких). А поскольку в питомнике проходила акция "покупателям билетов - еще один билет в подарок", то пришлось еще копать место для пакетика цветов, которые подарили, пакетик обещает "Белую сказку", надеюсь, что с легкой девиной руки все вырастет. А еще высадили семь каштанов, которые проросли дома в горшке, к тем девяти дубам, которые высадили в прошлый раз. Понимаю, что в природе выживаемость всех этих желудей-орешков-семечек небольшая, и очень хочу, чтобы все прижилось, выжило и через много лет радовало бы мир плодами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 09:38 Домашнее |
А я сморчки приготовила. Набрали вчера немного под яблонями, что-то в этом году гораздо меньше, то ли время еще не пришло, то ли потому, что яблок в прошлом году было мало, а сморчки у меня растут в пределах старого известнякового фундамента под яблонями (подозреваю, что там получаются идеально кислотные условия для них). Вчера была у нас сморчковая охота. Бегали от гриба к грибу с криками "смотри, нашел, какой", собака изумленно бегала рядом, пытаясь понять - мясом не пахнет, так в чем кайф? Но второй год отказывается искать с нами. А сегодня наша девица-грибуница спит, устала, да и, похоже, ветряночная волна какая-то нашла. И собака спит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|