| 16:02 Поварское |
Одна замечательная ....как назвать? Ладно, женщина, все же не двадцать лет и хорошая самооценка, так что женщина. Так вот, одна прекрасная женщина перед майскими праздниками предложила моему среднему чаду, обладателю диплома повара, подработать в месте массового наплыва клиентов. Хорошем месте, приличном, не забегаловка какая. Чадо отказалось, потому как уже имело список работ от меня и двух бабушек (не по профилю, но это не важно), да и срок медкнижки истек. Тогда я предложила по остальным выпускникам поспрашивать, вдруг кто ищет работу. А тут временная, но вдруг потом зацепиться как можно.....
Вывод, который я сделала после майских. Если у человека есть голова и руки (ну и медкнижка к ним), то он уже работает, а некоторые готовятся к поездке на конкурс во Францию (да, эти молодые щенки, вчера вылезшие из-за парты, эти салаги, два года как научившиеся нарезать зелень и кого учителя гоняли в хвост и гриву и пилили на собраниях). А если у человека ни рук, ни головы, и даже медкнижка есть со всеми допусками, то его как-то и приглашать особо не хочется. И что-то мне говорит, что это относится не только к поварской работе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 08:46 Погодное |
| Ну вот, похолодало, солнце спряталось, и вся энергия пропала. Где-же у меня солнечная батарейка? как бы ее зарядить так, чтобы хватало подольше? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 21:52 Вечернее |
Устала. Мотылялась сегодня по всему городу, очередной бесконечный день. Ну, думаю, сяду вечерком, ЖЖ почитаю, что там люди пишут, впечатления о слете, о выходных....А опаньки, все грусть-тоска какая-то. Пойду-ка я повяжу лучше. Все же надо снимать воспаление мозга от знакомства с "миссони" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:14 Состоятельное |
Состояние очень похоже на последние недели беременности. Вроде как ясно. что вот-вот что-то сдвинется с места и начнется заваруха, но в то же время с места не трогается и, как в свое время заметила Галчона, начинаешь понимать смысл "разрешилась от бремени", потому как тягостно. Вот так же что-то и у меня, но не в физиологическом, а умственном плане. Надо как-то разрешаться, разрывать неясные отношения с работой (последний месяц "ты делаешь то же самое, но уже не за деньги"), и двигаться в какую-то новую или старую сторону, но все как-то вяло, муторно,. и все вокруг вялое и муторное - только листья и цветы лезут из земли, цветут буйным цветом, как ошалелые, им не до раздумий, еще созреть надо....И некое болото вокруг, которое надо слегка взбаламутить. И с летом определиться, и с Максом определиться, а то он тоже изнывает от ожидания, болтаясь то по дому, то по даче как цветок в проруби... И вообще - определиться. И начать хоть что-то делать. Еще бы знать - что? |
|
| 09:37 Почти летнее |
Хорошие выходные получились. Конечно, у себя мне больше понравилось. Но и у бабушки было неплохо. Купили большой батут, на 4 метра в диаметре. Кирюшка попрыгал и сказал, что в доме должна быть комната шесть на шесть и с потолками метров шесть, батутная. И я поняла, для чего гостиная большая со вторым светом - для батута, телевизор смотреть можно и в меньшей комнате. Средний ездил со своей девой, странные там отношения, но мы не лезем. Если умный - сам разберется, а если дурак - поздно учить. Наша дева с его девой дружат - просто нашей скучно, ровесников никого в деревне нет, не с соседкой же ей дружить, которой восемьдесят лет.
Для себя поняла, что люблю возиться с растениями и в земле, и что бумаги и бумажные дела, когда это надо для спокойствия дома, меня не пугают. Закончила квест "оформи участок". Одна тема закрыта - появляется другая. А перед майскими появилась такая тема, что даже не представляю пока, с какого бока подступиться.
Достала сегодня кофточки деве - а дева из них уже выросла, так и не успели походить. Отложила в сторону, будем отдавать "другой девочке"... Из радостей в деревне - девочка доросла до того милого возраста, когда одних штанов хватает на неделю, только трусы надо менять каждый день. Что радует. Куплю мешок трусов на лето.
Старший опять где-то повредил палец, еще на первые майские. Палец болит, воспален и течет сукровица, записала к хирургу. Надеюсь, что обойдется и не повторится сценарий его дяди, который двинул в поле молотком, потом неделю еще ходил, и в Москве его мама потащила уже к врачу и отрезали полпальца.
Самое главное чуть не забыла - кот остался в деревне. Как начался топот ног и сбор вещей, кот ушел, не откликался. Остался у бабушки. Умного кота нам Макс притащил. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:06 Вязальное |
| Зашла в магазин, купила моточек на покемонов. Не удержалась и купила еще четыре моточка - маме обещала связать покрывало на стул (старое, которое я вязала из обрезков пряжи двадцать с лишним лет назад развалилось и я его выкинула). Стала подбирать узор....Вспомнила энтерлак и тут черт подсунул мне "узоры миссони".....Все, воспаление мозга, зуд в руках, а ведь покемоны не довязаны, дети ждут к концу учебного года хотя бы, а у меня тут кризис..... |
|
| 18:29 Машинное |
Собака лает - караван идет. Это относится и к автосервису. Мастера мило улыбаются и говорят "трубку надо менять" и после диалога "какую, код детали, где расположена" называют "трубка заднего контура". Заказываю в existe (огромного здоровья, долгих лет и счастья в жизни тому, кто однажды подсказал мне этот магазин), менеджеры звонят и перезаказываем - потому что выбранное может и не дойти, забираю, привожу в сервис - не то. "Вам пара нужна". А я уже умная, я уже со схемой - но на схеме мне не могут сказать, какая из двух пар нужна....Но и это не остановит. Поддомкрачу, подлезу, разберусь, найду на схеме и закажу. Высшее техническое с красным дипломом - это навсегда, и ни цветом волос, ни глупыми улыбочками "ах, я такая дурочка" это не выводится. И еще я мстительно помню, что рейки вверх ногами как-то раз мне прикрутили, хотя я и говорила, что "что-то не то".... |
|
| 11:43 ЖЖшное |
ЖЖ закрыт, все ушли в отпуск. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 09:55 Личное |
Придумать приключения на собственную задницу, чтобы потом их начать преодолевать а потом еще и гордиться - это мое! С другой стороны - всю жизнь так и получается: создай проблему, реши проблему.... |
|
| 09:31 Деревенское |
Слива зацвела. На участке старое дерево летней мелкой сливы - все осыпано цветами. Интересно, сколько сливы будет, не замерзнет ли, не побьет ли градом? Над деревом гудение, то ли шмели, то ли пчелы, то ли мушки - не разобрала, но гудит-жужжит-торопится. На болоте - хор лягушек, заливаются так, что аж звенит в ушах, самозабвенно. Ходила на болото, слушала - сладко поют, и хочется самой скакать и квакать и махать платочком. А около дома - соловьи. Вечером соревнования - кто громче. Иногда долетает ку-ку. На все поставленные вопросы дает исключительно положительные ответы. Если выйти в пять утра, то тишина. Пролетела какая-то ночная-утренняя птица, ухнула - мол, чего не спится? А в шесть уже где-то включают небесный рубильник и лягушки-соловьи оглашают все вокруг, словно пытаясь наполнить пустое после зимы пространство. А какое небо ночью! Даже без очков столько звезд разглядела. И словно затягивает. |
|
|
|
|