| 09:58 Оптимистическое |
Вчера ездила в Переславль. Получить "паспорт с синей печатью", договориться с геодезистами о постановке бани на учет.... Сперва у меня отвалился брелок от ключа автомобильного. Перетерся кожаный ремешок. потом десять минут сидела около молочки. чтобы отдать, наконец, рецепт. Поняла, что лучше подождать открытия и отдать, чем в другой день еще раз добираться. На Ярославке заехала в "Глобус", там открыли недавно, огромный, просто гигантский. Он с 8 работает, тоже подождала - пока откроется. КУпила продукты домой, чтобы вечером никуда не заезжать. Около Переславля остановил гаишник. Сурово проверил документы, все. Я с перепугу даже какую-то справку о комплектности хрюна при пересечении границы откопала и все атласы областей чуть не дала. С чего такой страх - не понимаю. Нормальная же процедура - проверка документов. полтора часа гуляла по Переславлю, потому как "выдача документов, заказанных онлайн, строго с 12 часов следующего дня". Вот я и ждала полудня. В сувенирных лавочках как-то грустно, однотипно и ничего не хотелось купить. Керамика хорошая, но покупать ее или к выезду (и тогда точно без герба Переславля) или под конкретную обстановку, тогда минимум 8 одинаковых кружек. Полюбовалась на льняные платья и брюки, есть у них отдел "Жан и Параскева", есть свое производство, гобелены продают с фабрики под Юрьев-Польским. Гобелен опять же - брать надо под что-то. А одежда - дороговата, рассчитана на туристов-москвичей. Даже изразцы для печки, что я бебушке зимой покупала, пока по судам шлялась, в этот раз были откровенно кривоваты. Доехала до деревни и начались там свои приключения - сперва скутер в багажник засовывали, укутывали его одеялами для стирки и подушками, чтобы не ободрал стекло, потом кроватку детскую на чердаке искали. А бабушка у нас хозяйственная, она за два года уже все раза три-четыре переложила, так что перерыли все - но квест "собери кровать на чердаке" могу предложить. Мусор вывезли, В магазин бабушку свозила и поехала домой. Кота посмотрела. Кот вышел, дал погладить, на предложение поехать в Москву махнул хвостом и убежал в подвал. "Хороший кот, но уж больно прожорливый" - сказала бабушка. Надо будет корма привезти. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:05 Тряпочное |
Зашла сегодня по дороге с работы в ТЦ около метро. А там - тряпочки. Ну, то есть одежда. Прошлась, посмотрела, даже померила несколько. Купила два синих, одно с короткими рукавами, на лето, и одно с рукавом три четверти, полных рукавов не нашлось, не шьют. Одно было миленькое, но новая коллекция, отложила покупку до осени, когда скидка будет. Еще одно платьице было хорошо, но несовмещенная по боковому шву клетка и понимание, что подол укорачивать и цена начала сезона...А платье укорачивать все. Я так и не поняла, то ли изначально планируется одевать на дам ростом под 180 см, то ли закройщик - старовер и длину на 1 см выше колена ему вера не разрешает.
Потом проскочила мимо мужского отдела, а там футболка чадушке моему старшему - с мотоциклом. Уложилась в две тысячи. Прикинула, что столько же стоил бы мне материал, нитки и нанесение принта на футболку (если в розницу брать). Ну вот, одета. Теперь можно что и для души пошить, у меня такой лен цвета "баклажан" лежит... |
|
| 20:44 Новостное |
В последнее время не могу читать большие статьи. Не лезут. Не могу читать статьи, которые перепощивают (как правильно?) все. Вчерашняя про суициды - одна из них. Потому как ощущение, что или завтра будет опровержение, или вылезут уши заказчика. И вот пойми тут, то ли Альцгеймер уже стучится, то ли жизненный опыт говорит, что нечего читать. |
|
| 08:55 Жизненное |
Чем ближе к лету, тем больше понимание, что "ничего не меняется". Со старшими я в деревню ездила каждое лето и даже удалось мне на какой-то момент доказать себе, что мне это нравится. Но - себя не обманешь. Не нравится. Потому что реально место - не мое. Любое действие на огороде будет переделано. Если же что-то не буду делать (как клубнику собирать в прошлом году) - то легкая обида витает в воздухе. И объяснять, что "починка спины" в медцентре потом будет мне стоить столько, что я могу смело пойти на рынок и купить ящик, а то и палетту клубники, бесполезно. Потом, конечно, довожу идею, но сперва неделя полного игнорирования. Короче - не мое место. Что у свекрови, что у родителей. К тому же фактор "двух медведей в одной берлоге", то есть "двух хозяек на кухне" не забываем. Но ездить туда надо, потому что "тыжемать". И из года в год почти ничего не меняется. Так же бабушка будет намекать"бассейн большой, чтобы купаться" (не покупаю, потому что понимаю, что дедушка сдохнет на этом бассейне, чистить его и то сливать, то заполнять, они же не могут спокойно оставить) и "девочке в деревне грустно, но с Машей мы играть не будем, потому что Маша это не та девочка, с которой можно играть нашей девочке" (это идет более завуалированным текстом, но так было со старшими и так же было с мужем и его братом, старательное оберегание.. Хотя, мысль, что наша девочка не та,которую портит детский сад, а та, которая портит детский сад, я все же донесла). Прошлое лето болталась, как цветок в проруби, хотела к себе, но некогда было, потому что "тыжемать". И поскольку у себя была мало, то и движение в реконструкции там никакое, в прошлом году сделали черновой пол и потолок мастера, и чердак черново обили. Все остальное - на уровне списков "хорошо бы хорошо бы нам кита поймать большого". Печально смотрю на наступающее лето. И такое отвращение. И вроде - взрослый человек, обладающий свободой перемещения. И вроде - послать всех.....Но....
В общем, считайте, что я поплакалась, вы мне сейчас все быстренько решите, мы поиграем в "да...но..." и поеду я "тыжематить".....Впереди еще две недели мая! Пусть они тянутся медленно! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 13:45 Эволюционное |
Шли мы вчера с девой по "Тропе эволюции" в Дарвиновском. шум, гам, кругом продукты эволюции бегают и орут. А я иду и в очередной раз поражаюсь. Ведь не было у природы никакой цели, никакого плана создать человека или там диплодока. Это все случайные витки-ступеньки-отростки. И понимание "уровня жизни" - оно тоже относительно. Цианобактерии и сине-зеленые водоросли живут себе колониями под солнцем миллионы лет и как-то сказать,что "плохо живут" язык не поворачивается. Дальше вообще пошли мысли, что "жизнь как чудо" - Венера вон и Меркурий, ну и остальные планеты системы, как-то особо не радуют не то что "братьями по разуму", а даже теми же бактериями. Ну и еще дальше - что продукт эволюции, за которым я тут по музею бегаю - так вообще просто уникальнейшее явление. Во всех смыслах. Но тут тропа кончилась, а по второму кругу, чтобы додумать, дева идти не хотела. У нее свои планы. И свои взгляды на эволюцию.
И все же интересная штука - эволюция. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 09:57 Окружающее |
За последние полгода все чаще стали мне попадаться родители с детьми "с ограниченными возможностями". Сперва я подумала, что "больше стало", потом поняла - они же всегда были, просто родители и дети стали получать возможность выбираться из стен дома.
С июня наш садик закрывают на лето и группы будут на базе инклюзивного детского сада. В раздумьях - может, деве в чисто педагогических целях походить?
PS Вечером пришел папа и сказал, что нечего ребенку в городе делать, пусть в деревню едет. на этом тема инклюзивного воспитания была закрыта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 20:35 Искусство |
Были с девой сегодня в Дарвиновском. Папа остался толкать науку, а мы пошли смотреть ее в прикладном виде. Чучела на месте, инсектарий стоит и держит оборону, на выставке "Гадство" даже живая кобра есть, с табличкой "не стучать и не фотографировать со вспышкой", и на "пути эволюции" два новых объекта. Но я не о том. На самой верхней части башни нового корпуса проходит выставка "Альтернативная эволюция", авангардные современные художники. Эта выставка и выставка о муми-троллях в галерее на Солянке зимой окончательно отбили у меня веру в современное авангардное искусство. Хорошо, что башня высокая и мы с удовольствием посмотрели из окон на город. А вот искусство....не понравилось вообще. Вроде бы тема "Альтернативная эволюция", рисуй себе, фантазируй, клади большими мазками, но даже "зайцеслон" и прочие "собакомухи" из фотопроекта двадцатилетней давности по сравнению с сегодняшним - прям Рафаэль, Леонардо и прочие Куинджи супротив ясельной группы детсада.
А еще была выставка работ Тамары Добролюбовой "Моя Русь" - дама, как я потом прочитала, по образованию геолог, вяжет интересные вещи. Некоторые, конечно, полная абстракция, но некоторые - я бы с удовольствием такое одела. Запали.
Может, это просто старость? Авангарда уже не хочется, хочется теплый вязаный пледик и панталоны? Есть о чем подумать.
А на "оживших динозаврах" смотрительница сегодня явно экономила ходовые часы. Включила динозавров на минуту, посмотрела - детей мало, и выключила. Жадная |
|
| 23:16 Козлиное |
| Пустили козла в огород.....То есть подруга показала сайт, где идут совместные покупки. Завтра еду выкупать сандалии деве. ну и посмотрела, что там еще интересного есть. Много чего. Устройство системы слегка бестолково, но все же не интернет-магазин, но "кто ищет - тот всегда!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:12 Литературное |
Не удержалась и скачала себе очередной том похождений бравой девы Флавии де Люс. Понимая, что количество смертей на одну захолустную британскую деревушку начинает зашкаливать, автор отправил героиню в Канаду. Ясен пень, что в первый же день на деву обрушивается множество новостей, ну и труп до кучи, куда уж без трупа. Дальше начинаются какие-то отголоски то мистического романа, то романа о шпиёнах, то тайные общества, то любовные треугольники. В героинях и подозреваемых я уже запуталась, к тому же читаю урывками в метро, так что с нетерпением жду развязки и имя жертвы, убийцы и причины. И вот потом начнется самое интересное - понять, кто же кто, потому как все они мне там на одно лицо, имя и фамилию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 10:26 Мечтательное |
Достала список своих мечталок, вычеркнула выполненное и переписала на новый лист. И крепко задумалась. Была мечталка - "букет из конфет", ну, цена вопроса, если идти на мастер-класс, порядка 2-3 тысяч, если самой по мультикам из интернета, то в тысячу можно уложиться. Вычеркнула, потому как год назад было интересно, а сейчас вообще никакого интереса. Пару шитейных проектов выкинула из списка, несмотря на то, что ткань уже есть, лежит в шкафу. Ну вот не интересны они мне сейчас. Пару навыков записала, восстановить навык параллельной парковки, например, и вообще - нормально парковаться на своем крокодиле, а то стаж уже 9 лет, а я паркуюсь после правого руля как блондинка-первогодка. Две недели тренировки на площадке, думаю, и все будет в норме. А вот есть еще проекты, требующие больших вложений. К проектам первой необходимости они не относятся, но вроде как было бы здорово. И вот сижу и думаю - с одной стороны, "на фейхоа нам эта маракуйя", с другой - "один раз живем". И вот чую, еще чуть-чуть и начну как Дар горевать о несбыточности мечт и отсутствии средств, с другой - голос Абу в голове побуркивает о нужности данного проекта, ну и мои тараканы дружно пищат и проводят голосование: "Быть иль не быть, вот в чем вопрос". |
|
|
|
|