| 09:48 Стресс |
Как-то попалась мне в руки статья на тему "Испытываете ли вы стресс?" Там шло перечисление событий, которые произошли в жизни за последний год, каждое имело определенную ценность в баллах и в зависимости от количества набранных баллов можно было определить, в стрессовой ли ситуации находится отвечающий на вопросы. Я вот сижу и думаю: вечером на прогулке девочка укатила от меня далеко, я за ней, смотрю - а она уже с каким-то мужиком беседы ведет, добегаю - а это Макс с девушкой попрощался и решил в нами прогуляться по парку, ну и остановил далеко уехавшую красотку. Ночью поняла, что где-то меня хорошо продуло, ходила полоскать горло. Под утро вернулся из рабочей поездки муж. Утром Макс ушел в армию, вот ждем звонка, а пока в состоянии неопределенности мозг генерирует идеи. Прислали смс - танцы будут, но в другом месте. Отвела деву в сад - сегодня у них спектакля не будет, предложила сходить на концерт в культурном центре, а перед этим дойти до парикмахерской и подстричься на лето. Дева вроде согласна, но я знаю, что это - до момента посадки в кресло в парикмахерской. Скутер из ремонта пока не вернули и срок возврата пока не ясен. Геодезисты с замерами бани у бабушки тоже куда-то пропали. В машине лежит детская кроватка, которую надо достать, замотать в пленку и отвезти в деревню. Надо бы ехать к себе в деревню и заниматься домом, думать о воде, септике, геодезистах, заборе и прочих красотах жизни. Все вопросы - времени, сил, еще раз времени, сил и денег. Опять ноет нога. Безумно боюсь, что опять как прихватит, как очень было - и буду опять по полу кататься. Подтекает трубка заднего отопления у Хрюна и из системы охлаждения уходит антифриз. Боюсь, как бы не порвалось окончательно там где тонко, вчера только в сервисе разобрались, какую трубку заказывать. И с нашей купленной недвижимость. тотальная неопределенность. Вообще никто ничего не знает. И то ли думать, какие обойки покупать, то ли какое кресло в суде в наследство оставлять... Я, можно сказать, уволилась, ищу курсы на лето и новую работу с осени.
И вот я думаю - я испытываю стресс, или я в нем живу? Причем, я понимаю, что у меня все просто шоколадно, у меня нет прессинга на тему денег, у меня руки и ноги на месте, голова еще не совсем впала в маразм, служба у ребенка в добровольном порядке (чего нельзя было сказать про старшего, да еще от бабушки мы тогда по углам прятались, как тараканы), дети здоровы (если не считать кашля у девы и цыканья зубом старшего, а палец нарывающий у него вылечили), у меня есть крыша над головой и пока никто не гонит, даже унитаз стал почти ручным и не течет (но менять все же надо), родители все здоровы и живы, кот объедает бабушку, собака спит на шаре, нижний сосед перестал стучать палкой в потолок (что-то его вообще давно не видно), никто в подъезде не меняет окна и не делает ремонт с перепланировкой, войны нет, солнце светит....Все же мне кажется, зажралась я. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:14 Злобное |
А вот что я такая злая? А злая, потому что уже давно ничего не делаю в сторону того, что должна бы делать для получения того, что хочу. Не делаю, понимаю это и злюсь. А не делаю, потому что боюсь, все же страшно, все же большое. Вот и не делаю, вот и злюсь. А зло срываю на окружающих. Но они то не виноваты. Надо как-то себя не заставить, а уговорить, маленькими шагами начать двигаться. И буду я как почтальон Печкин - доброй, и с велосипедом. |
|
| 09:02 Учетное |
Выдали в саду бланк заявления. Оформлять на деву карточку электронную, для прохода в садик и учета питания. Все взято под контроль. Но жизнь - она все равно веселее. Вон в понедельник - воспитатели заказали еду на 18 человек, по пятнице, а пришло только 10. Если бы была проверка, то 8 порций - из кармана воспитателя. А вот как угадать, что в субботу дети слягут? Не тащить же их с температурой "лишь бы отчетность не нарушать".
Ну и обычный вопрос - на спичках экономить, а потом выяснять, куда девались пять миллиардов рублей. Ну не воспитатели же за завтраки растащили. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:37 Ваши руки пахнут.... |
Ваши руки пахнут.....блин, опять пахнут. Вечер удался, можно сказать. Дева два дня ела мало, в основном пила. Сегодня решила наверстать. Сперва съела два пакетика пюре, потом творобушек, а потом еще макарошек с сосиской. Она еще сосиску не успела дожевать, как помчалась в ванную, выворачивать содержимое. Сдается мне, что вся проблема в том, что первым было банановое пюре, а бананы у нас как-то не очень организмом усваиваются. Ну вот у чукч нет фермента, расщепляющего водку, а вот у нас с девой, похоже, нет фермента для бананов, у меня они тоже как-то плохо воспринимаются. Но дева в магазине попросила банановое...
Ребенок пуст, счастлив и спит уж давно, а я меня руки все пахнут...Может, это нервное? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 08:48 Дембельский альбом |
Меж тем время идет. Мне министерство обороны ничего не ответило, но вчера позвонили из военкомата Максу и пригласили на сегодня к девяти часам. К девяти - это на беседы, когда забирать, то к семи приглашают. Интересно, чем закончится очередной поход в военкомат. Ясно, что Макс не только дома сидел, но выполнял внучатый долг перед бабушками и дедушками, те убедились, что у ребенка есть голова и руки (вот как полезно разделять братьев), и что они не только есть, но и функционируют.Но все же жалко время. Так бы уже месяц отслужил, присягу принял. И ведь "приходи пятнадцатого" не означает, что пятнадцатого заберут, могут и до осени отложить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:26 Домашнее |
| Последняя неделя прошла у нас в каких-то беседах на довольно животрепещущие темы. В очередной раз поразилась, насколько у нас противоположные точки зрения на одни и те же вопросы. Так и осталось загадкой - как мы вместе-то существуем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 10:17 Домашнее |
| Похоже, вчерашняя прогулка под дождем да еще с мокрыми ногами кое-кому не прошла даром. Температура и голова болит. Сегодня будем дома сидеть. Надеюсь, выздоровеет ясик-пегасик. |
|
| 20:16 Искусство |
Давненько не были мы в Музее имени Пушкина. Аж замерли на Кропоткинской, в какую сторону идти, потому как указатели в одну сторону - Музей Пушкина, в другую - Музей им. Пушкина. Но потом сориентировались. Музей поменялся. Кассы из закрытых будок с окошком, куда класть деньги, стали высокими офисными стойками, где кассир видит нас, мы видим кассира, принимаются оплаты по карте и даже с сайта можно купить билет (льготные только в кассе при предъявлении документа). Много экскурсий, причем - на 2-3 человека. Раньше, помнится, группы меньше 15 человек не обслуживали, а тут хочешь себе любимому экскурсию по Древнему миру - плати и иди. Экскурсоводы молодые, красивые, умные, смотрители тоже молодые, даже мужчины есть (я то воспитана на злобных пенсионерках, цыкающих на посетителей). В залах голоса, как-то живо. В некоторых залах висят мониторы то со схемами древних городов, то с рисунками греческих ваз и местами их нахождения на карте мира и в зале музея. Художественная студия сидит на полу, рисуют ассирийских быков. В египетском зале на полу сидит детская группа - обсуждают захоронения и предметы быта. По ходу дела после вопроса девы "будет ли мумия" возникла идея интерактивной экспозиции "Мумия", как в Дарвиновском музее. каждый час в начале часа смотритель включает рубильник, саркофаг открывается, мумия в бинтах вылезает и идет от египетского зала до сокровищ Трои, шелестя пеленами и издавая вой, после чего идет обратно. И чтобы все успели, громкая связь по музею:"Уважаемые посетители, напоминаем вам, что через пять минут состоится....."
Можно фотографировать - без вспышки и не на выставке, но - можно. И народу с фотоаппаратами стало как-то меньше, народ смотрит экспонаты. В основном выставочном зале, который вверх по главной лестнице и по балконам вдоль нее, идет смена экспозиции и пахнет свежепиленой фанерой. И так хорошо. Свежо. В сувенирных лавках цветно и красиво. Хотела прикупить своим по блокнотику на память, но лавка оказалась закрыта. Около здания идет ремонт, забор обтянут рекламой музея и планами открытия новых подразделений.
В общем, то ли весна на меня так влияет, то ли еще что, но как-то помолодело все, и даже классическое "гипсовый слепок римской копии греческого оригинала" не вызывает смешка, а просто означает, сколько усилий было потрачено, чтобы показать мне то, до чего я никогда не доеду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 21:08 Танцы-танцы |
Сегодня праздник у девчат, концерт у них отчетный! Да, девчонки преобладают, даже в хип-хоперских и брейкерских группах. Первые полтора с лишним часа был концерт младших групп с вкраплениями старших. Начинающим хлопали громко-громко. Все же танцующие дети умилительны. Старшие берут уже техникой. Зал на тысячу мест был полон. Это все родители-бабушки-друзья.
Из тенденций танцев: составные и миксованные танцы, когда в одной танцевальной композиции несколько музыкальных тем. И очень много обработок-аранжировок старых песен. Наши танцевали под "Бабки-ежки" из "Летучего корабля", совмещенную с "Малинки-малинки, такие вечеринки", еще была группа с "Чунга-чанга", начинавшейся "Ай лайк то чунга-чанга" ну и еще несколько песен еще нашего детства в обработке и даже "Эй, мамбо" в какой-то аранжировке.
И опять, как и на прошлогоднем концерте, я думала, что "хорошо бы, хорошо бы мне на танцы походить" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 20:53 Дневное |
Однако, нервный денек. Какой-то весь такой колючий. А вечером поехали отвозить скутер в ремонт, так вообще цирк был. Еще надо было успеть до закрытия сервиса, а пробка на МКАД, да еще указателя нет, со второго круга (не МКАД, поймите правильно) по этим промышленным проулкам около Варшавки нашли, успели за десять минут до закрытия. Уф. Но что-то не то, как-то неспокойно.....Надо будет гороскоп посмотреть, что он скажет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|