| 23:10 Девское |
Выхожу на крыльцо, а около него стоит велосипед с детским креслом. Большой такой велосипед, взрослый, довольно тяжелый. - О! Ты на речку с бабушкой поедешь? - спрашиваю деву. - Поеду, только ты меня повезешь, бабушка сказала. Я как-то не готова была к такому повороту, я планировала поработать немного и в земле поковыряться. Думаю :"Ну, бабушка, подкузьмила, велик достала". Посадила в кресло, отвезла на речку.
На речке покосили траву, собрали. Зашел разговор, почему я без перчаток. Я честно и сказала, что "не планировала работать, но вы ж велосипед поставили"....бабушка клянется, что не ставила велосипед к крыльцу. И тут мы понимаем, что одно очень маленькое существо развело двух взрослых на поход на речку и покатушки на велосипеде. Велик то ли сама выкатила, то ли дедушку попросила. Не важно, важно - человек получил то, что хотел.
И как-то мне спокойно стало. Не пропадет организм. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 12:18 Рабочее |
Обновила 1С. Стала распечатывать документы - "поле объекта не обнаружено". Полезла во вселенский разум, оказывается, каким-то макаром мои формы попали в раздел редактируемых и надо залезть немного в дебри, снять галочки и печатать себе дальше. Ну, не совсем сразу, сперва настроить по ширине листа, потому что почему-то формы изначально на лист не влезают..... Вот иначе как "развод на техподдержку" я это не оцениваю.
На работе поставили эквайринговый аппарат, принимать оплаты с карт. Прикольная штука. Есть у него особенность - при снятии отчета он дает отчет по платежам с момента последнего отчета. И вот я вижу отчет на 20 тысяч от 10 июня и не вижу денег в банке. Оказывается, это отчет за все платежи с 1 по 10 июня, а не отчет именно за 10 июня.....Сотрудникам поручено снимать отчеты со всего, на чем есть кнопки. А еще прикольнее - форма отчета кассира. Создавалась она в те времена, когда оплат по картам еще не было, и теперь разные толмачи предлагают разные варианты, как внести суммы безналичной оплаты в строго установленную форму. "На елку сесть и попу не уколоть".....И на фоне этой бумажки новости и том, что "аппарат будет сразу на налоговую подключен" кажутся фантастикой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:52 Страшное |
Укусил меня в деревне клещ. Обнаружила это уже вечером, когда спать ложились. Вытащила, что смогла, помазала спиртом, легли спать. А я мнительная, вот до безобразия. Лежу и прислушиваюсь к глубоким внутренним ощущениям, а они довольно богатые, учитывая, что днем я крапиву дергала и косила электрокосилкой ручной, так что нервные окончания весьма возбуждены. Полезла с телефона в сеть, почитала - вроде, сразу не помру, успею ребенка до города и родни довезти, если что.
А еще думаю - а вот как если что со мной сейчас случится - что с девой? А случиться может ведь что угодно, клещ что занес, или инсульт. И есть смысл проводить какой-то инструктаж с ребенком, или таким инструктажем я только нервы ребенку накручу и обеспечу пациента психологам и психиатрам? История Аленки у Оли показывает, что дети довольно живучи, но чем потом такая живучесть может аукнуться...
"Мал клоп, да вонюч" - к клещам, похоже, это тоже относится. Столько вопросов в голове. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| 22:45 Желанное |
Поняла, что хочу магнитолу в машину. Старая умерла. Глянула на exist, там такая стоит...123 000! Да за такие деньги я не знаю, что эта магнитола должна делать. Сползла со стула и решила у электрика в сервисе спросить, какую можно поставить.
На выходных осуществила одну "автомечту" - починила столик на водительском сиденье. А то дева как-то сидела за мной, лупила его ногами и разбила пластиковые крепежки. Сперва думала снять совсем, но потом решила, что все же столики - милая изюминка Хрюна и не надо рубить сгоряча. Позанимались слегка со старшим камасутрой, пока скрутили и закрутили крепеж под слоем дермантина, но довольны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 22:11 Военное |
Были на присяге. Погода шептала весь день, что дома сидеть надо, а не по частям шляться. Стояли в стороне - в первый ряд все равно не вылезти, во втором ничего не видно, но зато рядом с оркестром. Эх, когда-нибудь арендую маленький военный оркестр, пусть они мне в саду польки и марши играют, и еще чтобы барабаном так БУМ!БУМ!БУМ! Чтобы пробирало от ушей до пяток. Сегодня для меня вся прелесть армии была в оркестре, в огромных трубах которого отражалось серое небо и при этом казалось, что выглянуло солнце. БУМ!БУМ!БУМ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 06:54 Домашнее |
Собираемся ехать в часть на присягу. Остальные уже все уехали на дачи. Собака ходит и смотрит ошалелыми глазами - боится, что дома оставим. Веду с собакой душеспасительные беседы. Успокаивает. Меня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:35 Плановое |
| Вот интересно, почему на полчаса торчать в сети и читать всякую не самую животрепещущую для меня информацию у меня есть время, а сесть и написать три страницы текста (это уже точно не "утренние", а совсем "вечерние", если не "ночные" страницы) все как-то руки не доходят.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:05 Домашнее |
| То ли погода так влияет, то ли отходняк после деревни, то ли перспективы выходных - присяга у Макса и ехать туда с девой, ни оставить, ни отправить с кем-то не получается, то ли вагон навалившихся дел, но ...хочу на ручки. И обнимашки. Эх....Обниматель мой уехал опять на две недели.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 00:28 Флешмобное |
На ФБ волна постов "текст без фото". Местный журнал давно отучил постить фото.Вот и получается, что мордокниге флешмоб, синтоновским журналам проза жизни |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| 22:52 Телефонное |
Старый телефон еще не приказал долго жить, но общение по нему стало весьма проблематичным. Посему все же напряглась(умственно) и купила новый. В очередной раз поразилась, сколько денег тратят фирмы на рекламу, продвижение, а все может погубить в итоге криворукий и равнодушный менеджер, который, собственно, для меня и есть - компания. Теперь осваиваю. Первый вечер осваивала без симки - забыла ее обрезать. Для начала научилась отключать все, то есть не совсем все, а все, что жрет батарею, тянется в интернет и вообще - ведет себя слишком самостоятельно. Накачала девочке игр. Ясен пень - развивающе-обучающих, ибо нефиг просто так пальцами по экрану водить. Теперь придется вводить лимит на время игр, старый телефон просто вырубался, а здесь такой номер не прокатит. Ну и само собой - "таперича не то, что давеча" и "старый был лучше и удобней". Ну и самый-самый - Нокиа 3310 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|